|
|
№201
01 05 2010, 11:39
люди добрые,подскажите!
пред хозяин поставил эту хреновину и ри нажатии на часики во время проигрывания касеты моник переключался на двд. давно не пользовался,а тут приспичило... давлю, не переключает! в чем может быть проблема? |
|
№202
02 05 2010, 06:37
Добрый день! Просмотрел всю тему и не нашел ответа, после установки AUX сильный фон в колонках то работающего ДВС, мешает очень. Кто нибудь ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
|
|
№203
02 05 2010, 08:50
Нашел откуда "ФОН" - это зарядка для телефона, включил тел на зарядку в машине - есть фон, выкл - нет фона |
|
№204
04 05 2010, 17:33
Установил!!!!! Скоро скину фотку , разъем на миниджеке спрятал под подлокотником (примерно как это сделано в e90) думаю это самое удобное место.
Есть вопрос - практически все кто заколхозил аукс жалуются на громкий щелчек при переключении треков. я полагаю что это происходит из -за того что необходим делитель напряжения. Все таки выход берем с наушников! Кто что думает по этому поводу? |
|
№205
04 05 2010, 18:38
Вот тоже неплохой вариант
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=23342[/img] Мама спрятана за шторкой |
|
№206
07 05 2010, 20:09
А треки и папки на магнитоле можно пeреключать??? Чтобы мп3модуль можно было бы подключить!
Куплю кассетник с кнопкой mode. |
|
№207
10 05 2010, 10:13
Ребята! Может кто поможет с AUX на BMW Business CD, машина 2004 .
Звонил ребятам из организации erta.ru -так они за услугу хотят 5000 рублей.. Мне кажется это слишком много!! Без музыки не могу просто жить! Нахожусь в Москве! Может кто откликнется?? |
Рекомендуем почитать на тему [Музыка] Выпаивание AUX через TAPE на BMW Reverse
|
|
№208
12 05 2010, 18:16
Alexander_Br : Кабель поставил ALPHARD (кажется), а ЛПМ оставил (что с ним, что без него - шумов нету). Решил проблему работающего двигателя при работе AUX (если нету кассеты внутри), т. к. он лишние шумы дает. Теперь можно и кассету слушать и AUX, только желательно не вместе)) А как ты "Решил проблему работающего двигателя при работе AUX"? Схемку не кинешь? Вроде, как я понял, если тупо через релюху управляемую от микрика наличия касеты, то будет выдавать ошибку как при отрезанном моторое? |
|
№209
12 05 2010, 18:41
mickle_ak
ошибки нету. Если ЛПМ держать лицевой стороной к себе, слева, есть такой микровыключатель, он определяет есть ли защита на кассете от записи (сломан или нет квадратик пластмассовый в кассете). Когда кассеты нет - он всегда разомкнут. Так вот снимаешь с него провода (их изолируешь, можно даже соеденить), а этот микровыключатель включаешь в разрез плюсового кабеля мотора. Но, на этот микровыключатель нажимает подпружиненная пластмасска, ее надо немного подогнуть, чтобы она ВСЕГДА при вставке кассеты нажимала на него. На словах знаю, смутно понятно, но когда разберешь - все поймешь, где и как подсоединить. Фоток нету - увы, но магнитофон уже в машине стоит
|
|
№210
13 05 2010, 00:20
Здорово! Спасибо, буду пробовать. Всяко лучше, чем с релюшкой.
А к ногам микросхемы цеплял аудио-кабель через конденсаторы или напрямую? А можно +5 для зарядки плеера через USB прямо с ЛПМ взять? Как такая идея? Или надо будет как-то развязывать? |
|
№211
13 05 2010, 02:43
mickle_ak
Может не надежнее чем с релюшкой, но на много проще. Аудио-кабель я паял с противоположной стороны платы: аккуратнее получилось, да и проще напаять. Кондеры не ставил, т.к. сначала припаял для проверки, понравилось и забил на них)) Но конденсаторы надо обязательно, так вроде построена вся аудио-аппаратура с линейными входами. Емкость 0,33 мкФ (примерно). То что на ЛПМ есть +5 - я не в курсе, однако я бы не делал так (ХЗ как там он эти +5 делает). Проще подключиться к 12В через резистор с хорошей рассеиваемой мощностью. |
|
№212
13 05 2010, 12:48
mickle_ak : А можно +5 для зарядки плеера через USB прямо с ЛПМ взять? Как такая идея? Или надо будет как-то развязывать? Я когда модулятор внедрял, так и сделал. т.е. 300-400 мА он держит. В зависимости от того сколько плеер сосет... Кстати на мотор у меня шло 8 В, поэтому я запитывался с другой ноги (но 5 В там повсюду). Только будь внимателен, там напряжения на ногах меняется в разных режимах. |
|
№213
13 05 2010, 22:44
Alexander_Br : mickle_ak Кондеры не ставил, т.к. сначала припаял для проверки, понравилось и забил на них)) Но конденсаторы надо обязательно, так вроде построена вся аудио-аппаратура с линейными входами. Емкость 0,33 мкФ (примерно). может все таки делитель сигнала - то что я раньше говорил |
|
№214
13 05 2010, 22:48
46coupe328
а с кондерами такой-же щелчек |
|
№215
14 05 2010, 00:37
Alexander_Br : 46coupe328 а с кондерами такой-же щелчек во первых шумят они во вторых тоже щелчек в третьих сигнал слабее |
|
№216
20 05 2010, 01:31
Привет всем! Покопав в нете про aux я попал сюда на ваш форум, и прошу,что бы дали пару дельных советов.(в схемах и платах я полный ноль) Авто у меня рено, магнитола штатная филипс кассетник 22DC459/62L,(подключен CD чейнджер) начинка внутри практически похожа, начитавшись я загорелся впаять вход aux сам. По фотоотчёту всё понятно, но у меня какой-то "предусилитель" ТЕА0675Т с 24 ножками? Он ли это? Но есть некий и с 16 ножками SAA6579T может этот?(фотки есть, но не могу выложить) Помогите разобраться!
|
|
№217
20 05 2010, 02:13
vovany4
SAA6579T - RDS демодулятор, вообще к тюнеру относится даташит http://www.allcomponents.ru/pdf/philips/saa6579t.pdf ТЕА0675Т - шумоподавитель с предусилителем - к его выходам и надо подпаиваться. даташит: http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... EA0675.pdf канал А - нога 1, канал В - нога 24, земля - нога 16 (вроде так, сначала даташит почитай - потом паяй). Впаиваться через конденсаторы 0,22 мкФ. |
|
|
|
№218
21 05 2010, 00:11
Alexander_Br спасибо! Я правильно посчитал ножки предусилителя?(см.фото в изображениях) Если нет, поправьте.
|
|
№219
21 05 2010, 00:32
vovany4
нет не верно, перепутали стороны (см. страницу 27 даташита) - обратите внимание на ключ (полукруглая выемка на лице микросхемы), с какой стороны она расположена, в даташите она тоже показана. P.S. с соединением контактов разъема ЛПМ (для эмуляции наличия кассеты) как показано в этой теме, я бы не спешил, мафон всетаки слегка другой, как бы дров не наломать Желательно экспериментально, методом наблюдения (вставляя кассету) определить какие контакты надо соединять |
|
№220
21 05 2010, 09:18
а если у меня mp3 модуль
мне можно под него такую вещь сделать на магнитоле без кнопки mode чтобы треки и папки на магнитоле переключать? |
|
№221
21 05 2010, 09:54
konstantine_lk
такой aux может только "брать" звуковой сигнал с какого либо источника, никакой больше связи с источником он не имеет
|
|
№222
21 05 2010, 18:14
Alexander_Br
ok, спасибо |
|
№223
21 05 2010, 21:09
Друзья электронщики!
Захотелось попробовать данную вещь. Купил аудио провод потолще, чтоб хорошо экранирован был. Вопрос! Скажите точно, надо ли куда паять кондёры и резисторы? |
|
№224
21 05 2010, 22:41
Alexander_Br : vovany4 нет не верно, перепутали стороны (см. страницу 27 даташита) - обратите внимание на ключ (полукруглая выемка на лице микросхемы), с какой стороны она расположена, в даташите она тоже показана. P.S. с соединением контактов разъема ЛПМ (для эмуляции наличия кассеты) как показано в этой теме, я бы не спешил, мафон всетаки слегка другой, как бы дров не наломать Желательно экспериментально, методом наблюдения (вставляя кассету) определить какие контакты надо соединять С последовательностью пайки я понял. Спасибо! Скажи кондёры эти подойдут?(все фотки в изображениях) И каким концом куда припаивать там есть минус и плюс? Просмотрел я шлейф, 5 и 9 контакты ведут на этот переключатель (см.фото 3166) он включает когда голова и ролики заходит в кассету. 7 и 8 контакты включает этот переключатель (см. фото 3174 ,3176) Фото 3174 кассета внутри , фото 3176 кассета снаружи. На шлейфе 9 проводов. Есть ещё один провод на 3 контакта (видимо с головы идёт) Правильные ли контакты на эти переключатели? Или надо методом тыка, в машине проверять? |
|
№225
21 05 2010, 23:20
vovany4
во-первых извиняюсь, не 10мкФ, а 0,22-0,33 мкФ (писал одно, думал о другом, поправил). во-вторых эти конденсаторы что на фотке - электролитические, полярные, а надо обычные, керамические многослойные или пленочные, к примеру вот такие: http://chip-dip.ru/product0/777927381.aspx Эти конденсаторы полярности не имеют. Конденсаторы впаивать в разрыв ПЛЮСОВ (+ левого канала, + правого канала), земля включается без конденсатора. Что касается шлейфа - сначала лучше впаять aux, "включить" эти переключатели (ниче не кромсая, просто зажать чем нибудь), вставить ЛПМ и попробовать ввести звук, если заработает - то заработает. |
|