|
|
№1
05 03 2010, 21:20
Вобщем, перекопал я много тем, много чего проверил в машине...
Основной симптом такой, что иногда машина заводится с пары оборотов, а иногда крутишь-крутишь а стартер всё медленнее и медленнее куртит... При этом лампочка на АКБ показывает что он заряжен, и всё ОК. При этом другой авто заводится с этого же АКБ легко! На другйо машине даж отключали датчик распредвала и крутили секунд по 20 стартером - легко! А вот на моей почему-то после первого оборота сразу скорость падает и через 10 секунд уже и провернуть не можем Было решено лезть к стартеру... Снять его - отдельная история Вобщем, снял я стартер, разобрал, почистил... все внутренности по ощущениям в каком-то масле и пыли... То что щётки стираются - это понятно, но тут что-то другое. И при этом было видно что сверху на стартер ничего не текло. И уже перед сборкой увидел то, что медная втулка на задней крышке изношена до сильного овала. ![]() Вобщем, теперь я вот ищу новый стартер... Кто может предложить какие модели (марки) ? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№2
06 03 2010, 10:40
А я те говорил что снять его это куча гемора))Я бы сходил на рынок или в магаз кто занимается стартерами и объяснил бы свою проблему,поменяли бы изношенную деталь, я думаю 30-50уе и проблема решена,это не новы стартер брать всё таки..
|
|
№3
12 03 2010, 09:00
Вобщем, взял я новый стартер в Экзисте... Непонятного производства.
![]() Перед установкой его на авто я протянул болты, смазал их. Поставил довольно быстро, тяжело только прикручивать было. Прикрутил провода. И машина за 2-3 быстрых оборота стартера без проблем завелась. Для верности я её пробовал ещё заводить раз 5. Вобщем, теперь я свой родной отдам в ремонт, а там посмотрим. Тему можно закрывать. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№4
07 05 2010, 11:40
Не пришлёшь номерок в экзисте стартера??? Тоже кончился... И как свой? родной? починил????
|
|
№5
07 05 2010, 12:52
Михаил Ярославль : Не пришлёшь номерок в экзисте стартера??? Тоже кончился... И как свой? родной? починил???? Ответил в личку, но так же для всех напишу: Поставил я стартер за 4400р: ATS ATSCS1265 Мой родной (Оригинальный номер 12 41 2 249 295), как бросил на полку. так он там и лежит... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№6
07 05 2010, 12:54
BlackFlash
У тебя со старым стартером на холодную и на горячую при запуске двигателя стартер всё медленнее и медленнее крутил, или только на холодную? |
|
№7
07 05 2010, 13:13
Везучий Фраер : BlackFlash У тебя со старым стартером на холодную и на горячую при запуске двигателя стартер всё медленнее и медленнее крутил, или только на холодную? Мог когда угодно себя так повести. Причём иногда было так, что он не то чтобы всё медленнее и медленнее, а иногда просто сразу провернуть не мог. Проводка, АКБ, и втягивающее отлично работает. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
Рекомендуем почитать на тему Иногда плохо крутит стартер - плохой запуск.
|
|
№8
07 05 2010, 15:41
BlackFlash : Везучий Фраер : BlackFlash У тебя со старым стартером на холодную и на горячую при запуске двигателя стартер всё медленнее и медленнее крутил, или только на холодную? Мог когда угодно себя так повести. Причём иногда было так, что он не то чтобы всё медленнее и медленнее, а иногда просто сразу провернуть не мог. Проводка, АКБ, и втягивающее отлично работает. вот и у меня те же симптомы)))
|
|
№9
07 05 2010, 16:12
Михаил Ярославль
BlackFlash может поможет. крутил вяло. думал, подкоцаны втулочки. не лез - заводил без проблем. проблема оказалась в плохом контакте провода массы (короткий такой) от аккума к кузову. Там аж "подварено" было. Подчистил. Стало крутить в 2 раза быстрее. Электрик гандон пытался развести для начала на разбор всего салона... засыпался на вопросе "зачем?" |
|
№10
11 05 2010, 20:02
slavyan
Провода - это пройденый этап. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№11
27 08 2014, 10:44
Вдруг кто будет искать что по теме - решил дополнить.
Скажу сразу, что ремонт стартера дело хорошее, но часто цена сильно скачет за этот ремонт. От 700р до 5000р. При этом просто диагностика стартера 100-200р. Так что лучше всего снять и отдать на проверку. На двигатель М47 много неоригинальных стартеров! То что по оригинальному номеру вы видите 1-2 шутки в эксзисте - это ничего не значит! Тот стартер что я выше указывал ATSC вообще типа не для моей машины. Можно выбрать тот, котоырй вам больше нравится! Более критичное различие бывает в диаметре крышки стартера, которая вставляется в колокол КПП. Вот тут надо точно знать что у вас. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
Рекомендуем почитать на тему Иногда плохо крутит стартер - плохой запуск.
|