|
|
№76
12 06 2009, 22:11
Мужики, всё лопнуло терпение после того когда Был в Юните, турбосервисе, В БорисХофе и везде говорят по разному.
Проблемма такая машина 320 d 2004 м47н , в какойто момента пошёл свист какойто, где то спереди, сначала не сильно потом сильнее, далее добавилось ещё и как у пылисоса шум воздуха из пробитого шланга и иногда попахивало в салоне выхлопными. Решил после советов о турбине съездить в турбосервис где занимаются только турбинами ремонт диагностика замена... Приехал и понеслось 1. Сказали что в ТурбоСервисецитирую дословно) Наличие масла по воздушному сектору через вентеляцию кпртера, воздушный фильтр сильно загрязнён, клапан EGR в рабочем состоянии но поставленна заглушка на вакумное управление, давление ваккумного гасоса - 1бар, норма, турбина имеет завышен. родиальный люфт, геометрия турбины отрабатывает, интеркуллер пробит. Рекомендации произвести проф работы по воздушному сектору, вентиляции картера, ремонт или замена интеркуллера, ваккумных шлангов, снятие турбины для полной диагностики. (Сказали что пробит интеркуллер смотря на масленное пятно размером 5х5 см в нижнем левом углу в самом низу правда оно не сказать что свежее запылившееся такое не капает, заглушка и впраду стояла кусочек от сверла наверное стоял сразу вначале шланга при выходе из ЕГР, но машина при этом ездила ок, и это было повсей видимости сделанно в Германии. Цена вопроса 30 рублей работа) 2. В юните сказали что двигател работает хорошо, единственное датчик распредвала показывает 255 ошибок или показывал, и старая запомненная ошибка свечи накаливания, хотя 2 месяца назад менял на родные.?? Так же в юните нашли рарыв гофры которая стоит в средней части трубы выхлопной после катализатора или сажевого фильтра она порвалась из-за этого сифонящий звук и запах выхлопа. При этом по турбине ничего не сказали!!! Далее снял глушитель и поехал в мастерскую вварить вместо порванной гофры целую, вовремя езды без катализатора или части выхлопной трубы которая идёт от турбины ехал и слышал свитс сказли свистит турбина так и должно быть, но когда сварили глушитель, поставили то всякий свистящий свист пропал, тихо работает(видимо свистящий свист подвывающий был слышен из-за порваной гофры!!),НО как не было динамики разгона так и нет слышен только воздушный такой свист звук как у пылесоса в порваном шланге где то примернона на 2,5 оборотах как педалью газа играешь то меньше то больше слышен скидываешь обороты до 1,5 и ниже это сковзняк проподает, открыл капот послушал вовремя нажатия на педаль газа и услышал это как бы ветрянной свист где то состороны правой рядом состойкой внизу (пассажирская сторона) примерно где то там! Чтото издаёт этот непонятный шум. И машина - начинаешь движение нажимаешь на педаль газа медленно так едит где то до 40-50 набирает, далее хоть кик даун нажимаешь что коробку в положение S переключаешь, всё равно такая же динамика- просто нет динамики, а вот стоит оборотам дойти до 3 тысяч как выстреливает и начинает разгонятся, где то до 100 но всё равно динамика не та? Что произошло кто-нибудь может сказать(дырка в патрубке, турбина , интеркуллер , датчик распредвалла....) Обидно что не один сервис блин не дал нормального логичного заключения.. Хелппппп.......Ахтунг..... Что делать!!!! --- ИТАЛЬЯНСКИЕ АКВАРИУМЫ --- http://www.vitrea.ru/ --- |
|
№77
12 06 2009, 23:36
Zhirik
Мой те совет, поставь машинку на несколько дней на прикол в гараже... сделай полную ревизию воздушной системы (если у тя там все в масле - то обязательно). Не удивительно что в сервисе те не поставили 100% диагноз, т.к. не так уж это и просто. Только эти действия реально помогут определить точную причину: Вычисти: - патрубки - клапан ОГ - интеркулер - коллектор впускной - датчик давления в коллекторе ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь маслоотделитель СВК, если труба клапану - меняй клапан или весь маслоотделитель, если труба его фильтру - меняй фильтр. Вычисти маслоотделитель. Проверь все уплотнительные резинки, прокладки и т.д. Во время чистки проверяй все патрубки на дырки, интеркулер скорее всего покажет свою дырку при чистке (залить на 2 часа под завязку ацетоном или растворителем). После желательно просуши компрессором или пылесосом. Потом можно закрыть его герметично (патрубки с заглушками и т.д.), закачать воздух. Окуни в таз с водой - если дыра есть будут пузыри дикие. Турбина. Если есть большой (!) радиальный люфт - меняй на новую, или восстанавливай (восстанавливать рекомендую в Польше). Осевого люфта вообще не должно быть. Если забьешь на турбину - будет как у меня - ЖОПА. Замена турбины отдельная тема, тут мне уже стартер разогнал про все замуты, так что прочитаешь. На горячей (впрочем как и на холодной) крыльчатке не должно быть масла! Если есть на горячей - то турбу снимать и диагностить. Если только на холодной - скорее виноват маслоотделитель. Когда снимешь коллектор профилактически выкрути свечи, проверь на окисление. Если засраны - чисти. Если не выкрутишь - будет как у меня, потом все резьбы сорвешь. Закручивай свечи аккуратно, зажимая не сильно, чувствуй когда она хорошо упрется в поясок ГБЦ. Проблема прикипания свечей зачастую в том, что ломом заворачивают их. Что касается твоей динамики, я думаю виновата турбина: не набирает нужных оборотов т.к. люфт колотит её. Когда на движке обороты большие - у нее видимо срабатывает эффект волчка и она хоть как-то раскручивается (но не факт - а мое мнение). Когда я турбу поменял - поперла как дикая. Звук из под капота как у Боинга правда, но спецы сказали типо: "Радуйся.. твоя турбина работает а не тупит, и звук это подтверждает". Фсе =) |
|
№78
13 06 2009, 01:31
Alexander_Br : starter : есть еще сенсор температурной на патрубке выходящем из ИК Сенсора нет! Патрубок выходящий из него просто одет на металлическую трубу (продолжающую его), после опять кусок резинового патрубка к клапану возврата ОГ. Может это только в тракторах по-новее пошел этот сенсор, как у тя. А чем растворить маслянный нагар, не в курсе случайно?))) купи пятиминутную промывку двигателя!!! у меня была такая - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=306 я правда ей отмывал нагар на бензиновом движке... но думаю поможет!!! намочил ветошь, пропитал, покурил... и ветошью или щеткой оттираешь... на тракторе, он тоже дизель, мыл нагар соляркой!!! хорошо отмывался!!! |
|
№79
13 06 2009, 18:05
TraktorisT_spb : купи пятиминутную промывку двигателя!!!
Я уже прочистил. Купил какую-то дикую фигню (чел посоветовал, сказал у него самая мощная). Попрыскал, все разъело через 2-3 минуты. Почустрил ершиком, потом вылил. Залил весь коллектор под завязку растворителем, дал постоять 3 часа. Вылил и сразу промыл весь под давлением водой керхером изнутри. Итог - чист как младенец))) |
|
№80
13 06 2009, 20:55
что за хня такая? как обзывается??? |
|
№81
13 06 2009, 23:12
[quote="TraktorisT_spb"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=что за хня такая?
как обзывается???[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=13416[/img] Вот такая вот хрень)) |
|
№82
13 06 2009, 23:23
видать для зачистки поверхности перед монтажем))) хз чо каво)))
|
|
Рекомендуем почитать на тему Проблемы в работе движка: вой и не только... (
|
|
№83
13 06 2009, 23:54
starter : хз чо каво
штучка реально хороша)) |
|
№84
14 06 2009, 01:45
|
|
№85
15 06 2009, 22:58
starter
Сегодня опять снял маслоотделитель и патрубок с турбины. В турбинке опять масло наблюдается, в патрубке тоже. Маслоотделитель снаружи в масле, изнутри - сухой. Воздух пропускает хорошо. Теперь вопрос: каким образом на холодную крыльчаточку турбинки попало масло? Откуда? Ведь фильтр маслоотделителя нормально пропускает воздух (!). Допустим виноват маслоотделитель. Мог ли он засрацца из-за передоза в уровне двигательного масла?? (у меня не хватало 2мм до отметки MAX) И какой уровень масла в двигателе лучше поддерживать (лучше меньше или больше)? |
|
№86
16 06 2009, 07:25
Alexander_Br, такая байда вполне ожидаема.
напомни, ты сменил только маслоделитель или полностью клапанную крышку?! Откуда масло?! - все просто - маслоделитель и система вентиляции. Сменив МД, каналы-то остались засраными - это раз Если избыточное давление есть будет травить - это два Если ты не прочистил полость под фильтром - это три Если старая клапанная крышка не совсем чистая - это четыре Если от обилия масла закидало маслоделитель - это пять. раз масло льет - есть избыток давления в картере. Он создан или неправильной работой системы вентиляции или засраными каналами вывода масла. раз турба новая у тебя грешить на неё не имеет никакого смысла. НО избыточное давление масла может быть и в случае не правильной работы впускного тракта или выпускного - в этом случае будет давить из турбины через стопорные кольца. со временем это её подубьет. Конечно, в твоем случае, если у тебя перелито масло, то его и выплевывает, но не стоит обольщаться. Вывод: воздушный фильтр, как и трак вцелом ОБЯЗАН быть чистым, катализаторы не должны создавать помех при выпуске. Если есть помехи - убьет турбу очень быстро! Маслоделитель как и вся система вентиляции должна быть в полном порядке!!!! Уровень масла - середина, как обычно. Для турбы убийственно маслянное голодание, остановка на горячую и жарка на холодную, а также ХОЛОСТОЙ ХОД!!!! Из-за длительного ХХ масло скапливаеца в турбе и начинает давить изо всех щелей. Касаемо масла в патрубках и маслоделителя. У меня с тачкой все ок (тьфу 3 раза) на днях снял интеркулер - вылилось пару капель масла - это совсем не критично и не страшно. Жора масла нет впринципе и это говорит о стабильной работе авто |
|
№87
16 06 2009, 10:20
А почему холостой ход вредный для турбы?
|
|
№88
16 06 2009, 10:47
Избыточное давление смазки. Масло накапливается в каналах турбины и может от длительного ХХ продавливать слабые участки
|
|
№89
16 06 2009, 12:35
starter : напомни, ты сменил только маслоделитель или полностью клапанную крышку?! Менял только фильтр маслоотделителя, т.к. разбирал клапанную крышку - она в отличном состоянии, ещё и почистил её от масла starter : Если ты не прочистил полость под фильтром - это три если ты про фильтр маслоотделителя - то почистил насухо starter : Если старая клапанная крышка не совсем чистая - это четыре все каналы, резину и пластик чистил насухо starter : Если от обилия масла закидало маслоделитель - это пять.
вот масла-то было многовато(( |
|
№90
16 06 2009, 13:45
: если ты про фильтр маслоотделителя - то почистил насухо
нет, под полостью фильтра воздушного есть трубка, которая идет в патрубок от фильтра к турбе, вот эту полость немешалобы просушить. плюс маслоделитель смотря в каком состоянии. поищи новый вариант - пластиковый, может он вкатит. он гораздо лучше. |
|
№91
16 06 2009, 15:20
starter : нет, под полостью фильтра воздушного есть трубка
этот канал я прочистил и высушил. маслоотделитель буду искать |
|
№92
16 06 2009, 15:52
найди новее дизелюку и попроси померить его маслоделитель. Хотя у меня на 2004 году был сатиновый мд...хз как угадать.
|
|
|
|
№93
16 06 2009, 20:52
starter
кстати, тот маслоотделитель, который ты мне показывал (из металла он или из пластика), это ты се такой ставил? сколько стоит? как найти такой? кто выпускает?? по каталогу - такого нет. Какая-то левая контора их делает?? |
|
№94
16 06 2009, 22:23
Alexander_Br, это оригинал. вместо сатинового.
пластик, номер его: 11 12 7 799 367 http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... ead_cover/ |
|
№95
24 06 2009, 14:08
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=starter[/img]
Короче заменил резинку, вот ток особо звуку не убавилось))) [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=13770[/img] Когда с турбы опять снял патрубок немножко маслица там было - это норма? Канал маслоотделителя сухой. Откуда может еще выбрасывать? Неужели из турбы?? |
|
№96
25 02 2010, 11:52
Alexander_Br : starter, исче, обратил внимание на хамуты системы охлаждения, которые например держат партубки на радиаторе. Они у меня по-ходу литые! Без зажимов, без ничего, кольца короче. Их разрезать надо чтоле если что??? невздумай они сделаны из пружинной стали стреляют как автомат |
|
№97
25 02 2010, 13:19
GRUZIN
жесть |
|
№98
26 02 2010, 18:16
m47n, крышка над маслозаливной горловиной слегка подпрыгивает если открыть...это говорит о неисправности системы вентиляции ? Сам фильтр менялся, нового образца-пластиковый. Слышен вой турбы на оборотах...и какой то звук травящего воздуха с правой стороны (со стороны водителя), источник найти не удалось...При тапке в пол дымит, но не оч сильно.
|
|
№99
26 02 2010, 20:37
ничо крышка говорить открытая не будет - это не бензиновый двигатель!
|
|
№100
27 02 2010, 00:27
значит перв6е признаки турбин6 ето свист и нехватка масла.пока масло на максимуме.через неделу планируйу обслузивание делат.очен много наск6сан про маслоотделител,его перв6м пунктом менат буду. а когда менал свечи накаливания,то во впускном колекторе немного масла на стенках,как я понал ето тозе нестрасно.
|
|