|
|
№76
27 01 2010, 01:30
Saimon молодца
|
|
№77
27 01 2010, 01:31
chekashov
Спасибо. На том и стоим
|
|
№78
27 01 2010, 01:32
Saimon Ну да, мы тут на полировке пожгли краску, оплатили покраску, и отполировали бесплатно. Репутация дороже.
|
|
№79
27 01 2010, 01:36
chekashov
Ну это понятно...При больших заказах от "правильных" клиентов,мы делаем даже то,что не просили(подкрашиваем напылом,убираем сколы)Мелочь в принципе,но клиент навсегда твой |
|
№80
27 01 2010, 01:37
Роман Альбертович из ГД
По мне это нормально....не более... |
|
№81
27 01 2010, 01:37
Saimon хоть наше с Вами мнение расходится, искренне желаю вам удачи и процветания! Побольше бы таких сервисов.
P.S.: все к тому же вопросу про взаимоотношения. После такого подхода, мое отношение изменилось бы коренным образом. |
|
№82
27 01 2010, 01:38
Роман Альбертович из ГД Многие далеки от этого.
Saimon Это сервис |
|
Рекомендуем почитать на тему В сервисе при ремонте сломали запчасть! Кому платить???
|
|
№83
27 01 2010, 01:39
GaDz
Если бы тебе отдали деньги, и все сделали за свой счет? |
|
№84
27 01 2010, 01:40
GaDz
Спасибо. |
|
№85
27 01 2010, 01:46
Роман Альбертович из ГД : Вот и хотелось бы, чтоб число достойных уважения клиентов росло так же хотелось бы, чтобы росло число достойных уважения сервисов и мастеров... Ф. М. Достоевский |
|
№86
27 01 2010, 01:48
chekashov несовсем. Возможно я некорректно выразился (время уж позднее, голова хочет спать). Ключевую роль сыграли бы не деньги, а сам подход. В случае поломки делали мастером, если разговор начинается с "ну Вы понимаете, старая машина и т.п." - я бы вступил в противоборство. Имхо тот, кто оправдывается - чаще всего оказывается виноват. Однако, если б разговор начался с "при работе была сломана такая то делать, мы готовы компенсировать ее стоймость и т.п." - я бы задумался, скорее всего предпочел разобраться почему так произошло. И основной упор с моей стороны был бы сделан не на то, что "деталь сломали - делайте сами", а на то, как устранить проблему. Если деталь реально повредилась временем (например шланг лопнул явно от износа) - менялось бы все за мой счет. Но если тот же самый шланг был проткнут отверткой по причине криворукости - косяк сервисменов. имхо.
|
|
№87
27 01 2010, 01:48
Роман Альбертович из ГД Когда кругом обман, он сделал не правильный шаг. Ни кто не оценит
|
|
№88
27 01 2010, 01:50
*Mr.Anderson* : Роман Альбертович из ГД : Вот и хотелось бы, чтоб число достойных уважения клиентов росло так же хотелось бы, чтобы росло число достойных уважения сервисов и мастеров... +1 |
|
№89
27 01 2010, 01:50
*Mr.Anderson*
Многие сервисы достойны, просто все зависит от руководства. GaDz главное подход, писал выше |
|
№90
27 01 2010, 01:51
Ребята, я по теме ссистемы охлаждения на Е46. недавно перебирал мотор М54 и мне мотористы сказали что два патрубка которые идут на систему отопления снять невозможно, их можно только выломать- покупай типа новые. Решил скробчить, снимал их часа два, проливал ВДшками и т.д. В итоге снял целыми, не сломав. Обрадовался. Потом решил резиновые колечки на них поменять, ковырнул ногтем и увидел что пластик на концах трубок просто расслаивается. Короче купил я все новые патрубки.
Единственный косяк тех мастеров-это то что они тебя не предупредили о том что эти патрубки-больное место. В общем сам решай, я как увидел во что они превращаются на машине 2003 года-тупо поменял их все.Что обошлось около 5000р на закупку 4 патрубков. |
|
№91
27 01 2010, 01:51
chekashov : GaDz главное подход, писал выше Именно |
|
№92
27 01 2010, 01:53
chekashov : *Mr.Anderson* Многие сервисы достойны, просто все зависит от руководства. согласен.. знакомый рассказывал, как в сервисах вместо замены масла, сливают литр, заливают свежее, а остальное себе.. как детали тащат.. якобы замененные на новые.. а потом на выходных устраивают "сервис у дяди Васи".. понятно, что рыба гниет с головы.. но и людьми надо оставаться.. Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему В сервисе при ремонте сломали запчасть! Кому платить???
|
|
№93
27 01 2010, 01:57
*Mr.Anderson*
Раша, одним словом) Роман Альбертович из ГД ))) вы сами понимаете что мы с вами не сделаем мир лучше, я писал как должны были поступить мастера. А то что произошло у нашего товарища - попустительство мастеров. |
|
№94
27 01 2010, 02:01
Ладно господа, я вас покину. Спать надо, завтра на работу. Дискуссия была интересна, но все же. Всем спокойной ночи!
По теме. Все еще остаюсь при своем мнении. Компенсировать в данной ситуации должен сервис. |
|
№95
27 01 2010, 02:12
нет акта осмотра - нет компенсации.
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№96
27 01 2010, 02:46
Saimon
А дайте-ка, пожалуйста, мне адресок Вашего сервиса. На будущее. Может буду к Вам ездить. |
|
№97
27 01 2010, 23:09
Товарищи, спасибо, что откликнулись.
Итак, сегодня вечером я прочитал все посты в этой теме и поехал забирать авто. На всякий случай взял денег с запасом. В голове крутились высказывания Владимира (VCOM) И Романа Альбертовича. Я приехал в сервис, но разу же отдавать все деньги не собирался. Там было тихо и пусто, но мой железный конь стоял и сверкал (ибо на этот сервис принимают только мытые автомобили, Я посмотрел, внешне все ОК, на столике рядом лежали старые детали. Потом вышел хозяин сервиса и началась беседа...долгая...в итоге он сказал, что за запчасти он платить не будет! мол не надо было соглашаться на закупку. Я сказал, что мне не было предложено никакой альтернативы! мол либо сейчас у нас покупай, либо завтра бегай ищи сам! Он ничего не ответил. Потом прогнал тему, что все нужно делать на совесть и по правде! минут 10 Мол, если бы мастера сломали по своей вине, то они бы сами и поменяли (я бы вообще не узнал об этом)... На этой почве я стал вспоминать все их косяки ( я обращался к ним 3й раз)... Он принял к сведению, то есть согласился. Далее я попросил заказ-наряд и удивился от итоговой суммы За установку сломанного кронштейна расширительного бочка взяли 1500 рублей (1,5 норма часов)....я окислился ..далее 5 минут трепа...и эти 1500 превращаются в 750 рублей))))) Читаю дальше: "Смазка WD40" - 1штука - 140 рублей <----- пизд@ц! это ж балон пол-литра! Далее я спрашиваю, а что же это??? : "ПВХ отл" - 2 штука - 45 рублей Ответ : это прорезиненные с одной стороны перчатки))) (знаете такими обычно картоху на даче копают, я покупаю в розницу за 5 рублей пару! ) Ожидаю дальше увидеть штаны, носки свежие трусы.... Но неТ! Далее шел Антифриз VAICO - 1литр - 350 рублей Через 3 минуты трепа в заказ наряде его нет! (я перед работами отдал им 4,5 литра оригинального антифриза) На вопрос что за фирма такая VAICO??? Ответ: "да он весть такой!" Все. Распечатали исправленный заказ-наряд. Я оплатил. А вот! Далее мне сообщили, что у меня шумят ролики пока двигатель холодный и когда чуть-чуть даешь газу. Мол хорошо бы их заменить!!! Я в шоке! Сел, завелся....б"яяяяя реально шумят! И когда газу чуть даешь! Говорит: "приезжайте менять, а то это опасно так ездить!" Я злой поехал домой. Вот так вот, парни, сделал что хотел (6000рублей) + похудел на 3750 рублей. Спасибо тем кто дочитал. Не попадайте так. PS: Насчет акта приема-осмотра автомобиля, мастер сказал, что это касается только внешней части кузова. То есть даже если бы мы его сделали, то платил бы я. GUNhed |
|
№98
27 01 2010, 23:29
из анекдота...
- А что такое "Прокатило - 10000 руб."??? - Не прокатило, вычеркиваем! |
|
№99
27 01 2010, 23:30
Опять мое сообщение потерли, наверное это предупреждение? или как?
|
|
№100
27 01 2010, 23:31
Dimson
это настоящие падонки.На кол! |
|