закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 15 03 2016, 10:38
    • Сообщений 48
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Повер после нескольких раз прокрутки стартером без компрессии (без свечей) масло сильным напором начало течь с каналов когда маслал стартером )
    • Торговая репутация:
тогда думаю что с давлением масла у тебя порядок
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 19:51
    • Сообщений 1535
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Новенький
Стройбат :
Повер после нескольких раз прокрутки стартером без компрессии (без свечей) масло сильным напором начало течь с каналов когда маслал стартером )

вообще не показатель...
поэтому люди придумали мерить давление прибором....
вопрос ...давит ли так хорошо на вкладыши????
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 15 12 2009, 00:41
    • Сообщений 1068
    • Торговая репутация: +6
    • Новенький
Для кого то возможно будет актуально, после свапа на м54в30 остался полный комплект n42. Со всем навесным и коробасом. Все на моторе, включая шланжики, патрубки и прочее. Мотор работал до снятия хорошо, по коробке и сцеплению вопросов тоже небыло. Также есть и редуктор с карданом от него же. Цена за мотор в полном сборе с коробасом символическая 27000р. , просто чтоб не занимал место. Отправлю транспортной.
Свапы е46 любой сложности под ключ. Донорские машинокомплекты из Европы.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 11 2012, 12:34
    • Сообщений 679
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
Поделюсь еще одной своей историей про тарахтящий мотор - звук был будто компенсатор тарахтит или типа того. Особенно гремело на холодную. хотел менять натяжитель цепи и цепь, но почитав еще тему и форум - решил проверить ваносы. Скинул фишку с верхнего соленоида и грохот пропал!!! Одел - обратно - вроде тишина. Ну думаю наверно в аварийном режиме. Снял клемму АКБ, подождал 2 минуты, - одел клемму и завел - опять затарахтело. Вывод - Ванос выпускного распредвала. У Djema заказал на форуме ванос с Е90 (N46 ) - он оказывается такой же (Номер в номер) поменяли мне на СТО и все гут! Первый день привыкнуть не мог - рвала с места с самых низов было очень непривычно. Вобщем тачка сильно изменилась и едет с низов лучше и не тарахтит! ::23::
"БМВ на механике как Тула и пряники" ::23::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 10 2009, 07:55
    • Сообщений 128
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Новенький
burnimpulse
Подскажи то же номерок. Машинку купил почти недельку назад. при покупке все ровно было. Теперь непонятки. диагностика канечно покажет, но номерок подскажи если не трудно.
BMW e38-728 тачка что надо.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 15 07 2016, 19:56
    • Сообщений 3
    • Торговая репутация:
    • Гость
Приветствую ребята!Вот решил зарегиться на форуме в связи с приобретением БМВ(Е46 2002 N42B20).Спустя пол года появилась проблема.Зимой передвигался на короткие дистанции и вспенило масло думал пробило прокладку ну нет трубка картерных газов засралась,но ремонтники выставляя зажигания использовали ни те ПРИСПОСОБЫ жесть как она троила. Поехал в другой город нашёл моториста всё выставили валы нет ошибок супер!Но вот новая проблема троит с утра 3-5 сек или нетроит и троение такое КАК МТЗ как дизель , но бывает нетроит завёл и всё на горячую вообще нетроит. ТАК и чё цепь натяжитель ? Еду к мотористу опять да лопнул основной натяжитель ну и цепь растянута на 2 звена МЕНЯЮ всё!!! И что троит опять с утра обороты 800-500 тр тр и глохнет с третьего тычку 1300 вау и супер всё норм!Опять диагностика ошибки всё стёрли после замены езжу 1 утро 2 утро и опять тр тр ... аааа и расход 12 литров что такое может быть может кто поможет? Заслонки рабочая вальвик рабочий ошибок нет просто не знаю что уже делать!!

Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 11 2012, 12:34
    • Сообщений 679
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
Max318 :
burnimpulse
Подскажи то же номерок. Машинку купил почти недельку назад. при покупке все ровно было. Теперь непонятки. диагностика канечно покажет, но номерок подскажи если не трудно.

11 36 1 707 315 - Ванос N42B20 для выпускного распред-вала.
"БМВ на механике как Тула и пряники" ::23::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 07 2016, 01:41
    • Сообщений 1
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем добрый вечер. Хочу узнать, может кто вырезал катализаторы, расскажите, что да как, начиная с цены вопроса, всех нюансов и заканчивая возможными проблемами. Двиг. n42b20 естессно =)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 12 2015, 17:54
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
    • Гость
Евген_ :
Приветствую ребята!Вот решил зарегиться на форуме в связи с приобретением БМВ(Е46 2002 N42B20).Спустя пол года появилась проблема.Зимой передвигался на короткие дистанции и вспенило масло думал пробило прокладку ну нет трубка картерных газов засралась,но ремонтники выставляя зажигания использовали ни те ПРИСПОСОБЫ жесть как она троила. Поехал в другой город нашёл моториста всё выставили валы нет ошибок супер!Но вот новая проблема троит с утра 3-5 сек или нетроит и троение такое КАК МТЗ как дизель , но бывает нетроит завёл и всё на горячую вообще нетроит. ТАК и чё цепь натяжитель ? Еду к мотористу опять да лопнул основной натяжитель ну и цепь растянута на 2 звена МЕНЯЮ всё!!! И что троит опять с утра обороты 800-500 тр тр и глохнет с третьего тычку 1300 вау и супер всё норм!Опять диагностика ошибки всё стёрли после замены езжу 1 утро 2 утро и опять тр тр ... аааа и расход 12 литров что такое может быть может кто поможет? Заслонки рабочая вальвик рабочий ошибок нет просто не знаю что уже делать!!

А какие были ошибки? Я с такой херней боролся долго проверь давление на рампе катушки заслонка дроселя троник ну и самое главное ваносы фазы
Может акб слабый
Попробуй утром раза три качни насосом и заводи можно попробовать фишку с элек. Клапана ваноса снять и запустить
е46 рестаил N42B20
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 3
    • Торговая репутация:
    • Гость
ошибки были по впуску распредвала мне не так выставили не те приспособы потом я писал что нашёл моториста и всё он выставил при мне сами ковыряли валы выставили нет ошибок!!! вальвик в норме тоже нет ошибок ВООБЩЕ НЕТ ошибок!!! Но возил я её на осцилограф если кто знает, показало ранее зажигание 70гр по выпуску и 40гр по впуску (на компе нет ошибок градусы в норме) опять разобрали и вали СТОЯТ по отметкам это как ???
    • Торговая репутация:
Основные действия при неисправностях и ремонте
1) танцы с бубеном вокруг автомобиля
2) угрозы автомобилю сервисменами хорошими мне на поверку даже хвалённые официалы "давали денег" на дядю вася из гаража
3) 100 кратное выставление тайминга ванос (как правило даже с 100 попытке не могут сделать)
4) 4х кратная замена основных систем двигателя на "новые" с разборов (раньше двигатель стучал купили на разборе заклинивший заменили и напмсали что проблема не решается "новыми" запчастями)
5) почти забыл про замену масла на матюль мобил нибил и тд которая тоже не помогла
Вобще скажу по секрету более класного механизма я в жизни не встречал этот двигатедь удивительный даже для нынешнего времени все его системы отлично расписаны очень хорошо ремонтируется запчасти немного дороговаты но ресурс с лихвой их оправдывает
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 3
    • Торговая репутация:
    • Гость
спс за бубен вам помогла наверно
    • Торговая репутация:
совсем забыл про поиск мотористов и потом еб...и им мозгов по поводу разницы запчастей в три копейки и некачественный результат
Я думаю что либо у вас руки из плеч голова интернет и главное желание его починить - любая поломка это 7 дней максимум на ремонт с нынешнем уровнем доставки запчастей или у вас куча бабла и нету головы и рук из плеч и времени, вы начинаете его возить искать мотористов (на такую работу здравомыслящий человек не пойдет потому-что все очень сильно разбираются в моторах и е...ут мозги за разницу в запчастях в три копейки) тратите кучу бабла и в этом сказывается недостаток мозгов человек не понимает что эта машина своё от ездила и нужно покупать новую а не хвастаться количеством потраченных денег и операциями на сервисах К примеру не долго думая и не желая избавляться от мечты детства я купил вместо мотористов и сервисов RIGOL 150 МГц полосой и не капли не жалею о потраченном хотя стоимость больше чем за новый VANOS модуль и мне это доставила гораздо большее удавольствие чем любоваться на косяки после сервисменов и я никогда не буду жаловатся на нехватку времени или денег...Забыл добавить- никогда не буду ездить на троящей дымящий безкатной или хотяб чуть чуть неисправной машине не смотря даже на такие нужняки - "надо было любой ценой доехать ..." ведь я же незаменимая деловая колбаса. Про людей у которых нету ни дененг ни ума ни других качеств я не буду говорит потому-что таких не бывает
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 24 06 2015, 22:09
    • Сообщений 51
    • Торговая репутация:
    • Гость
парни, подскажите -

нужна ли спец. приспособа для выставления балансирных валов или можно обойтись - прикладывая металлическую линейку например к концам валов?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 19:51
    • Сообщений 1535
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Новенький
SLIZEN :
Вобще скажу по секрету более класного механизма я в жизни не встречал этот двигатедь удивительный даже для нынешнего времени все его системы отлично расписаны очень хорошо ремонтируется запчасти немного дороговаты но ресурс с лихвой их оправдывает

::tyktyk:: ::tyktyk::
какой [censored] ресурс в этом дрыгателе....500тыщ и всё пизззддееец ему.... всё надо менять.... ::p::
    • Торговая репутация:
что скажешь по нынешнему да и по прошлым ресурсам вряд-ли у кого сильно больше 500 сейчас вообще 100 и пусть мне не расказывают про рядные шестёрки с 1000000 с вдоль порватым рядом из за тонкого расстояния между цилиндрами

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 10 10 2007, 18:08
    • Сообщений 684
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Новенький
Не знаю в отдельную тему закатывать или тут написать, напишу пока тут, посмотрим что будет с реакцией:

n42b20 на НЕпостоянной основе (время от времени, с не понятным интервалом и по не понятным причинам) будто душится... не едет вообще до 3000. 1-2-3 передачи... такое ошущение будто трогаешься со второй передачи (на педаль газа реакция медленная, динамики вообще нет)

на следующий день садишься, и всё как надо - любая передача, тянет с самых низов.

Куда смотреть?
Проблемы которые есть:
- система выхлопа дырявая в 4-х местах (выпуск целый)
- кулиса МКПП (и скорей всего сальник штока выбора) под замену (не внятные передачи, рычаг долбится как карандаш в стакане)

Куда смотреть? ::39:: :(
Ремонт сервопривода системы Valvetronic: [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=132045[/url]
    • Торговая репутация:
В нынешнее время повышение степени сжатия а значит и мощности двигателя очень распространенная тенденция повысить степень сжатия и избежать такого явления как детонация на двигателях N42 позволяет электронная система снабжённая двумя датчиками детонации иногда датчики или система лажает в основном от вибраций двигателя и его компонентов таких как вакуум тормозов, компрессор кондиционера неровности шины об дорогу или стук распредвала это выражается в уменьшении или выключении топлива на форсунки корректировка момента искры а на n42 еще есть ванос ситема и регулировка количества смеси попадаемой в цилиндр валветроник благодаря последниму я вообще никогда не слышал в N42 звонкого кряканья-кряхтенья если сам лажану со скоростями или бенз залью 10 летней давности. В основном лажание этой ситемы выражается в падении мощности двигателя
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 24 06 2015, 22:09
    • Сообщений 51
    • Торговая репутация:
    • Гость
купил набор для выставления балансиров.

зачем нужен вот этот цилиндр?

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 684
    • Торговая репутация:
    • Новенький
SLIZEN :
В нынешнее время повышение степени сжатия а значит и мощности двигателя очень распространенная тенденция повысить степень сжатия и избежать такого явления как детонация на двигателях N42 позволяет электронная система снабжённая двумя датчиками детонации иногда датчики или система лажает в основном от вибраций двигателя и его компонентов таких как вакуум тормозов, компрессор кондиционера неровности шины об дорогу или стук распредвала это выражается в уменьшении или выключении топлива на форсунки корректировка момента искры а на n42 еще есть ванос ситема и регулировка количества смеси попадаемой в цилиндр валветроник благодаря последниму я вообще никогда не слышал в N42 звонкого кряканья-кряхтенья если сам лажану со скоростями или бенз залью 10 летней давности. В основном лажание этой ситемы выражается в падении мощности двигателя

это мне ответ? ::39:: ::hm::
Ремонт сервопривода системы Valvetronic: [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=132045[/url]
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 684
    • Торговая репутация:
    • Новенький
аля-улю? ::23::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 06 2016, 09:06
    • Сообщений 109
    • Торговая репутация:
    • Гость
Че это за псевдонаучный бред )))
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 08 07 2016, 13:16
    • Сообщений 56
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Доброго времени суток) стал обладателем сей чудесного двигателя. Купил 316ю в паспортных данных написан двиг n42b18 но взглянул на номер движка оказалось что он 2х литровый. Прошлые владельцы перекинули по ходу но не поставили дису и вопрос впускные коллектора отличаются у них? Просто у меня дырка под серводвигатель дисы есть но самого серводвигателя нет. Мне как просто купить этот серводвигатель поставить и подключить или саам коллектор менять?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 08 2015, 11:50
    • Сообщений 1052
    • Торговая репутация: +2
    • Гость
muhterem_i :
Доброго времени суток) стал обладателем сей чудесного двигателя. Купил 316ю в паспортных данных написан двиг n42b18 но взглянул на номер движка оказалось что он 2х литровый. Прошлые владельцы перекинули по ходу но не поставили дису и вопрос впускные коллектора отличаются у них? Просто у меня дырка под серводвигатель дисы есть но самого серводвигателя нет. Мне как просто купить этот серводвигатель поставить и подключить или саам коллектор менять?

Можно же посмотреть по схеме и сравнить номера, но если дырка есть, значит неспроста)