закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 12 2015, 17:54
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
    • Гость
АндрейSpb :
geka19 :
АндрейSpb :
geka19
Сегодня читал статью, у человека троил мотор,глох и падала мощность. Ошибок не показывало.
Причина - 13628617097.

Это что за причина можно на словах без цифр)))

Вот .. https://www.drive2.ru/l/5550089/

Почти похожа но у меня как постоит 10-30 минут так хрен заведешь а ехать едит нормально и расход 8-9 в городе можно подумать но пока форсы потом ванос и только буду думать на него))))
е46 рестаил N42B20
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 15 03 2016, 10:38
    • Сообщений 48
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Здраствуйте. заблокиревав маховик в ВМТ, фиксаторы впускного и выпускного распредвалов не становяца ровно на плоскость головы (по 2-3мм одна из сторон фиксаторов недоходит до плоскости головы) в то время когда спец. приспособа на дисках ваносав становица идеально. Насколько понял когда ханс менял цепь неправильно выставил распредвалы. получается что оба разпредвала надо крутить по часовой стрелке (если стоять лицом к машине) чтобы фиксаторы стали ровно на плоскости головы.

Подскажите пожалуйсто как правельно выставить распредвалы ? заблокиревать в ВМТ, впускной распредвал прокрутит по часовой стрелке пока фиксатор не станет на плоскость головы и прикрутит его к голове, выпускной распредвал прокрутит по часовой стрелке пока его фиксатор не станет на место и прикрутить его к голове ? а дальше по ТИСу атжать болты на ваносах, поставит приспособу на диски наносов, вместа натяжителя цепи вкрутить спец. приспособу и зажать болты ваносов ?

просто боязно впускной распредвал по часовой крутить, поскольку при проверке блокировки исполнительного узла по ТИСу его надо крутить против часовой стрелки (против направления врасчения распредвала) а там откуда я вокруг одни ломастеры поэтому пытаюсь сам мастерить.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 19:51
    • Сообщений 1535
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Новенький
Стройбат :
Здраствуйте. заблокиревав маховик в ВМТ, фиксаторы впускного и выпускного распредвалов не становяца ровно на плоскость головы (по 2-3мм одна из сторон фиксаторов недоходит до плоскости головы) в то время когда спец. приспособа на дисках ваносав становица идеально. Насколько понял когда ханс менял цепь неправильно выставил распредвалы. получается что оба разпредвала надо крутить по часовой стрелке (если стоять лицом к машине) чтобы фиксаторы стали ровно на плоскости головы.

Подскажите пожалуйсто как правельно выставить распредвалы ? заблокиревать в ВМТ, впускной распредвал прокрутит по часовой стрелке пока фиксатор не станет на плоскость головы и прикрутит его к голове, выпускной распредвал прокрутит по часовой стрелке пока его фиксатор не станет на место и прикрутить его к голове ? а дальше по ТИСу атжать болты на ваносах, поставит приспособу на диски наносов, вместа натяжителя цепи вкрутить спец. приспособу и зажать болты ваносов ?

просто боязно впускной распредвал по часовой крутить, поскольку при проверке блокировки исполнительного узла по ТИСу его надо крутить против часовой стрелки (против направления врасчения распредвала) а там откуда я вокруг одни ломастеры поэтому пытаюсь сам мастерить.

у тебя уже всё собрано? коллектор впускной стоит??
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 48
    • Торговая репутация:
    • Гость
forbarder :

Впускной коллектор я и не снимал, авто стоит в гараже с снятой клапанной крышкой ) исчу информацию по распредвалам, как уже писал боязно крутить впускной распредвал по часовой стрелке чтобы фиксатор стал на место, всиволиш 1-2мм со стороны впускного колектора фиксатор недоходит до плоскости головы. Выпускной распредвал какбы всё понятно, его можно по часовой крутит до упора.

извеняйте но ешо один глупый попрос - для фиксации в ВМТ коленвал по часовой или против надо крутить ? или нету разницы ? )
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 19:51
    • Сообщений 1535
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Новенький
Стройбат :
forbarder :

Впускной коллектор я и не снимал, авто стоит в гараже с снятой клапанной крышкой ) исчу информацию по распредвалам, как уже писал боязно крутить впускной распредвал по часовой стрелке чтобы фиксатор стал на место, всиволиш 1-2мм со стороны впускного колектора фиксатор недоходит до плоскости головы. Выпускной распредвал какбы всё понятно, его можно по часовой крутит до упора.

извеняйте но ешо один глупый попрос - для фиксации в ВМТ коленвал по часовой или против надо крутить ? или нету разницы ? )

ты уж сильно запариваешься...отпусти болты на валах (естественно с приспособой) найди вмт не забудь про цепь отпустить....выставь вмт и погнал.....по тису...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 04 2016, 15:33
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Гость
еще раз померили компрессию на горячую в 3 цилиндре нет компрессии спустя пару минут компрессия появляется, что это может быть?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 07 2013, 08:23
    • Сообщений 5068
    • Торговая репутация:
GGGGG :
еще раз померили компрессию на горячую в 3 цилиндре нет компрессии спустя пару минут компрессия появляется, что это может быть?

Форсунка мб?

Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42

• Торговая репутация:
ты мерял с закрытыми клапанами валветроника
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Гость
SLIZEN :

да
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 04 2011, 08:56
    • Сообщений 3117
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 18
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
SLIZEN :

По моему при замере компресии на наших моторах надо фишку с VVT скидывать, поправь если не прав.
Страна не пуганых идиотов. К/ф "Гений".
    • Торговая репутация:
ещё надо следить за дроссельной заслонкой и за фильтром, убедится что воздух свободно поступает в цилиндр. если крышка снята то моторчик аккуратно рукой выставляют в макс открытие клапанов и скидывают разъём с моторчика я знаю что можно выставить DIS но не разу не пробовал, можно скинуть датчик валветроника моторчик сам установится на наибольшей ход клапана но тут уже заслонка дросселя может оказаться закрытой. Можно подключит вместо компрессометра насос для покраски если он сможет накачать в цилиндр 8 BAR и это давление там продержится слегка падая то это считается что работает цилинд, но надо следить чтоб клапана были полностью закрыты а это почти наугад и выгодно делать когда меняют маслянные колпачки
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2012, 18:14
    • Сообщений 4744
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Чтоб мозги не делать, компрессию надо мерить с подключенным дисом или рейнгольдом.

Отправлено с моего YD201 через Tapatalk

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Гость
Сегодня менял масло и смотрел показания по инпе. когда залили промывку прием воздуха упал до 11кг через пять минут мотор опять начало колбасить и поднялось до 18. Залили масло и также 5 минут на 11 кг и опять на 18 и колбасить. масло идумитцу 10w 40 евро спец. может слабое давление масла?
    • Торговая репутация:
Я против промывки особенно в N42 там при начальной заливки, когда только собрали, заливают почти 4.5 литров а при замене сливают около 3.5 лиитров то есть остаётся в магистралях в ваккум насосе и в ваносах около 1 литра а это значит что вы туда нальёте высококачественного масла по 1000 рублей за литр и разбавите промывочной соляркой за три капейки в пропорции примерно 1 часть оставшейся в двигатели мочи и три части нового мёда и потом будете жаловаться что стучат гидрокомпенсаторы зазоров клапанов ванос гремит и маслёнка мигает после прогрева двигателя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 07 2013, 08:23
    • Сообщений 5068
    • Торговая репутация:
Ума если нету пусть промывают...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ну вот форсы поменял машина стала заводится на горячую нормально но, есть такое что при запуске как завелась немного потраивает немного газанешь или подождал секунд 5-6 и все стоит нормально работает! Щас на подходе ваносы будем менять и смотреть!
е46 рестаил N42B20
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
    • Гость
SLIZEN :
Я против промывки особенно в N42 там при начальной заливки, когда только собрали, заливают почти 4.5 литров а при замене сливают около 3.5 лиитров то есть остаётся в магистралях в ваккум насосе и в ваносах около 1 литра а это значит что вы туда нальёте высококачественного масла по 1000 рублей за литр и разбавите промывочной соляркой за три капейки в пропорции примерно 1 часть оставшейся в двигатели мочи и три части нового мёда и потом будете жаловаться что стучат гидрокомпенсаторы зазоров клапанов ванос гремит и маслёнка мигает после прогрева двигателя

А если при замене использовать 5- ти минутку ее всего 450 грамм ???
е46 рестаил N42B20

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ну незнаю у меня влезает 4,250-4,500 беру всегда 5- ть литров и остается всегда 500 грамм примерно и сливаю как минимум 4- ре литра
е46 рестаил N42B20
    • Торговая репутация:
думаю что у тебя косяк с монтажом щупа скорее всего у тебя трубка щупа сидит выше, чем надо на полсантиметра, также могу тебе сказать что между мин и макс на щупе 1 литр если слить на гаризонтальной плоскости а потом залить четырёх литровая канистра даёт уровень на отметки макс. Также я надеюсь что твои форсунки не с развала а новые
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 48
    • Торговая репутация:
    • Гость
Здраствуйте. Раньше были две ошибки - 2731 (camshaft control inlet-vanos) и 2781 (Camshaft Sensor, inlet). Скинул клапанную крышку, выставил зажигание спец инструментом. 2781 ошибка исчезла, инпа показует примерно 116 адаптация на впуске (было 122) а вот 2731 ошибка осталась, однозначно менять ванос на впуске или ешо что то можно проверить ? датчики распредвалов и електромагнитныэ клапана менял местами и всёровно 2731.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 08 05 2016, 16:29
    • Сообщений 15
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет! Ребят подскажите, что хрень. На холодную авто работает без проблем, приезжаешь километров 5-7 мотор в аварию и ошибка по датчику впускного распредвала. Датчики меняли, клапана ваносов тоже. Что еще можно проверить? Причем заглушить, заведешь - едет какое то время, но уже меньше чем на холодную и снова в аварию и ошибка.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
    • Гость
SLIZEN :
думаю что у тебя косяк с монтажом щупа скорее всего у тебя трубка щупа сидит выше, чем надо на полсантиметра, также могу тебе сказать что между мин и макс на щупе 1 литр если слить на гаризонтальной плоскости а потом залить четырёх литровая канистра даёт уровень на отметки макс. Также я надеюсь что твои форсунки не с развала а новые

Да нет вроде щуп на месте стоит когда квкг менял лазил шланги снимал видел что щуп до упора стоит и прикручен на свое место!
е46 рестаил N42B20
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
    • Гость
Стройбат :
Здраствуйте. Раньше были две ошибки - 2731 (camshaft control inlet-vanos) и 2781 (Camshaft Sensor, inlet). Скинул клапанную крышку, выставил зажигание спец инструментом. 2781 ошибка исчезла, инпа показует примерно 116 адаптация на впуске (было 122) а вот 2731 ошибка осталась, однозначно менять ванос на впуске или ешо что то можно проверить ? датчики распредвалов и електромагнитныэ клапана менял местами и всёровно 2731.

Ну если верить теме про выставление фаз и приблуде на чертеже от хазарт то ВПУСК У ТЕБЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ 112 А ВЫПУСК 56,4
То получается у тебя щас многовато на впуске! А выпуск какие показатели?
У меня ванос выпуска мертвый но ошибки не выдает я свои вскрывал впуск отлично выпуск выработка и сломанные пружинки были поменял пружинки поставил обратно но ошибки нету но фазу почти попал 56,7))) по транспортиру ставили
А машина как себя ведет как динамика как расход???
е46 рестаил N42B20
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
    • Гость
Eduard Miller :
Всем привет! Ребят подскажите, что хрень. На холодную авто работает без проблем, приезжаешь километров 5-7 мотор в аварию и ошибка по датчику впускного распредвала. Датчики меняли, клапана ваносов тоже. Что еще можно проверить? Причем заглушить, заведешь - едет какое то время, но уже меньше чем на холодную и снова в аварию и ошибка.

А показатели по фазам на диагностике какие? До ухода в аварию? У меня падал в аварию после езды в холодную погоду из за блока управления троником тот что под акб стоит тож ошибки были и по тронику и по распреду
е46 рестаил N42B20
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 48
    • Торговая репутация:
    • Гость
geka19 :
У меня ванос выпуска мертвый но ошибки не выдает я свои вскрывал впуск отлично выпуск выработка и сломанные пружинки были поменял пружинки поставил обратно но ошибки нету но фазу почти попал 56,7))) по транспортиру ставили
А машина как себя ведет как динамика как расход???

На выпуске инпа показует 56-58, разход в городе примерно 10-12 литров. динамика вроди хорошая пока ошибка непрописуется в мозгах. Ошибку по впускному ваносу выбрасует только на горячий двигатель, чаще после того как даю 3,5-4,5 об/мин и врубаю неитральную (при сбросе оборотов), пока незаглушу двигатель стереть её недаёт. Гдето читал что может быть иза слабого дабления масла, но как вскрывал крышку клапанов вроде всё чисто внутри, сегодня попробую открутить масляный фильтр и поглядеть его состояние. Сама больше боюсь что ето иза быроботки посадочных мест впускного распредвала.