|
|
№51
10 04 2016, 12:42
Насос или рейка.я сам думаю на рейку.В сервисе в утверждают зря деньги выкинешь
|
|
№52
10 04 2016, 13:49
sergei fs, ток не пропадай, напиши что было, а то у меня такая же проблема)
|
|
№53
10 04 2016, 13:50
картинку сход развала не видно)
|
|
№54
10 04 2016, 13:58
У бмв очень информативное рулевое управление, всегда чувствуется любое изменение в дорожном покрытии. Входя в поворот всегда чувствуешь разное усилие в зависимости от радиуса поворота и скорости. Если убрать эту информативность будет как на нашем тазике, что на месте руля крутишь, что в движении
. Да, немцы наверное не предполагали, что у нас такие блядские дороги. Ну вот, как то так я думаю .
|
|
№55
10 04 2016, 14:17
похожая проблема , борюсь уже около года, только у меня не так жестко.... скорее хорошая реакция руля на поверхность дороги
Поменял аморты в круг, пружины - 0 реакции Поменял задние сайленты по подвеске- перестало тачу кидать, но поведение руля на дороге не изменилось. Т.е на трассе приходится подруливать , чтобы ехать прямо ( иногда левее центрального положения руля держать , а иногда правее...как будто в рулевом что-то смещается) Не давно заметил что сильно прохудился(проржавел) передний стабилизатор , в ближ время поменяю + все это время у меня не много гудит гур, менял на другой бу, но подгуживание осталось. Развал/схождение в норме , резина новая. После зимы опять поеду трясти подвеску, надеюсь за весну добью этот вопрос . Если есть идеи, рад буду выслушать |
|
№56
10 04 2016, 17:05
Утебя какие диски стоят и резина.
|
|
№57
11 04 2016, 10:03
чет вы соплей развели на ровном месте
1. колесный диск центруется болтами. для этого болты под конус. может быть еслить машины, у которых идет центровка кольцом. я видел болты с плоской шайбой, например у митсубиши. но это исключение. 2. руль болтает изза люфтов. задние сайлетблоки переднего нижнего рычага- маслонаполены. они могут быть чистые и целые на вид, но если их пошатать монтировкой, то колесо плавает. часто их них выпадает резиновое кольцо. в качестве решения этой проблемы с нашими дорогами, я, к примеру, установил сб от z4m, которые цельнолитые. больший вылет приведет к тому, что шина будет ехать краем по краю колеи. это существенно усилит болтанку. как правило более узка резина спасает, типа 215 или 205 в 16 радиусе. и еще- то, что руль не стремиться к центральному положению опять же гооворит о малом касторе- завале стойке колеса. за кастор косвенно отвечает сб рычага. автор, давай данные развала сюда. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
Рекомендуем почитать на тему Реакции руля на неровности дороги.
|
|
№58
11 04 2016, 12:54
Почету фото не открывается.как зделать чтоб фото открылась.
|
|
№59
11 04 2016, 13:49
artk : 1. колесный диск центруется болтами. для этого болты под конус. может быть еслить машины, у которых идет центровка кольцом. я видел болты с плоской шайбой, например у митсубиши. но это исключение. Пусть каждый останется при своей точке зрения. Кто то теоретически мыслит, а кто то на реальном опыте убедился: своем и миллионов других людей и придерживается своей точки зрения. |
|
№60
11 04 2016, 13:56
Wasiliy : Может у автора сайленты спереди убиты,как Артём сказал? Плюс люфт нижней секции рулевого вала после моторного щита,как вариант. Это точный ответ на данную тему. P.S. Испытал на своём авто. |
|
№61
11 04 2016, 14:02
А руль дёргает даже на авто с полностью исправной подвеской. Чем жёсче резина и ниже профиль, тем это более ярче выражено. Такие уж конструктивные особенности данной модели
.
|
|
№62
11 04 2016, 14:46
Gangster : artk : 1. колесный диск центруется болтами. для этого болты под конус. может быть еслить машины, у которых идет центровка кольцом. я видел болты с плоской шайбой, например у митсубиши. но это исключение. ::p:: ::p:: ::p:: Пусть каждый останется при своей точке зрения. Кто то теоретически мыслит, а кто то на реальном опыте убедился: своем и миллионов других людей и придерживается своей точки зрения. ::22:: пусть будет так. но я никогда не покупал эти центровочные кольца, ставил без них. и проблем с биением не испытывал тоже никогда. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№63
11 04 2016, 22:59
вставлю свои 5 копеек.свежие ощущения,так сказать.неделю назад переобулся с зимней хаки на лето.поставил екагаму адван ц и тут же прифигел от шума и того,что в колее машину начинает "тащить",при перестроении и торможении руль тяжело удержать.по той причине,что резина была шумная,сегодня поставил гудиер игл ф1 и,о чудо!мало того что в салоне стало тихо,так еще я опять забыл про колею,прям как на зиме.стоит отметить что все колеса одного размера (255х50х19),износа (30-40%) и ставились на одни и те же диски.машина,соответственно,тоже одна и та же
ёка была пластмассовая,а гудиер магкая.вот вам и разница.
|
|
№64
13 04 2016, 20:06
Gangster : artk : 1. колесный диск центруется болтами. для этого болты под конус. может быть еслить машины, у которых идет центровка кольцом. я видел болты с плоской шайбой, например у митсубиши. но это исключение. Пусть каждый останется при своей точке зрения. Кто то теоретически мыслит, а кто то на реальном опыте убедился: своем и миллионов других людей и придерживается своей точки зрения.
|
|
№65
28 04 2016, 10:22
как успехи ?
|
|
№66
28 04 2016, 12:20
Triumph : как успехи ? у мну нормально!мягкая резина-гуд! |
|
№67
28 04 2016, 13:13
Если в подвеске копать некуда - дело в резине.
Давно смирился. Сейчас передняя подвеска - тупо вся новая. Резина лето - вентус 225/45/17 на разношироком 68 стиле, жопа немного в домик. Дорога уевая - держись двумя руками, можно и зубами еще помогать, дорога хорошая - как утюг. На зиме той же размерности гудиере - можно мезинцем держаться, хоть в колее, хоть где, но в поворотах болтает больше. Не для усосаных дорог наши машины. |
|
|
|
№68
28 04 2016, 13:23
у меня подвеска вся почти заменена. Сход развал сделан на зиме еще 16 радиус. Поставил мишки 225-45-17 и болтает как суку ее по колее
а до этого все норм было |
|
№69
28 04 2016, 13:26
Рулевой карданчик
|
|
№70
28 04 2016, 13:39
Sokol_corrado : у меня подвеска вся почти заменена. Сход развал сделан на зиме еще 16 радиус. Поставил мишки 225-45-17 и болтает как суку ее по колее а до этого все норм было на новой резе болтает что ли ??? если бу...подожми прижимной пятак на рейке.....с легка ..... |
|
№71
18 05 2016, 16:54
на е36 победил качественным сход развалом!
|
|
№72
18 05 2016, 18:06
Рулевые тяги (в качестве причины) были?
© О.Уайлд. |
|
№73
23 11 2019, 11:00
Gangster У меня были 2106, 2101, оды, иж ода 2шт, бмв. И вот я негде не видел чтоб цо чётко совмещалось. А на жигах диски все взаимозаменяемые, но цо разное у всех), и какие я только не ставил. То есть, цо для удобного монтажа, и ещё для подстраховки-если болты приоткрутились то не будет вылома болтов, а водитель услышит звуки диска о ступицу в месте цо и примет меры. Короче колёса цинтрируются болтами а не цо. И чтоб правильно затягивать-нужно колёса очень слабенько поджать болтами(до касания), провернуть колесо, и продолжить обжимать. А вот если стоят проставки, тут уже болты могут не сработать на 100% из за длинны и перекосов. Но и центровка с помощью цо при проставках вещь "тонкая" где то ошибка токаря или брак диска и будет бить
|
|
№74
23 11 2019, 11:26
Romario_xl
Это машина такая наверное для хороших дорог. Чесно -по латкам несусь на иж оде пирожке около 110 км/ч (за подвеской слежу) сама рулит туда куда нужно, какое то правильное подруливание. А на бмв непонятное, рулит туда куда дорога наклоняеться, получаеться постоянно куда то уводит. Я понял как этому противостоять, нужно руль крепко держать. А в общем я немного под разачарован от управляемости бмв, может нужно мне на сход заехать х.з. |
|
№75
23 11 2019, 11:40
drive energy : Gangster У меня были 2106, 2101, оды, иж ода 2шт, бмв. И вот я негде не видел чтоб цо чётко совмещалось. А на жигах диски все взаимозаменяемые, но цо разное у всех), и какие я только не ставил. То есть, цо для удобного монтажа, и ещё для подстраховки-если болты приоткрутились то не будет вылома болтов, а водитель услышит звуки диска о ступицу в месте цо и примет меры. Короче колёса цинтрируются болтами а не цо. И чтоб правильно затягивать-нужно колёса очень слабенько поджать болтами(до касания), провернуть колесо, и продолжить обжимать. А вот если стоят проставки, тут уже болты могут не сработать на 100% из за длинны и перекосов. Но и центровка с помощью цо при проставках вещь "тонкая" где то ошибка токаря или брак диска и будет бить из какого пту тебя тарик выписал?
Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|