|
|
№1
06 04 2016, 10:25
Появилась такая хрень. Иногда не запускается мотор.
Стартер не реагирует на ключ. То есть все оживает, светится, жужжит, но вжика нет. Акумулятор в порядке, на стартер вроде тоже жалоб нет. Краем уха слыхал, что бывает у нас контактная группа на замке зажигания моросит. Но слыхал об этом лишь однажды. Был опыт? А то вчера на АЗС полчаса дрочил, потом все заработало как ни в чем ни бывало. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№2
06 04 2016, 10:27
Клемма на стартере может моросить.
bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№3
06 04 2016, 10:29
У меня нечто подобное было когда стерлись щётки стартера. Но там как ни крути, один хрен не заведется.
|
|
№4
06 04 2016, 10:39
toolshed
у меня сдох стартер осенью, разобрали стартер, оказалось щетки неравномерно стерлись, и втягивающее аминь, СИМПТОМОВ НИКОГДА НЕ БЫЛО (заводилась всю жизнь с 1 раза), щас все чОтко... потом машина стояла всю зиму и вот недавно было такое что все так же как у тебя но не заводила, поездил пару недель и все пропало...... можь новые детали в стартере прирабатывались, может перебрать еще разок?!=) x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№5
06 04 2016, 10:44
toolshed
хз как на 46й, но на е90 плюс, приходящий на блок предохранителей, имеет крайне скудный конструктив. Благодаря чему подгорает. И во время движения тачка может просто потухнуть. Вот и тут нечто подобное может быть. Смотри контакты на стартере, замке зажигания, блоке предохранителей. artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№6
06 04 2016, 10:56
Если проблема повторится,то с диагностической целью попробуй перед заводкой отключи все потребители,печку,свет,музыку... И если она в таком состоянии быстрее заведётся,то есть мысль одна!)
|
|
№7
06 04 2016, 11:00
toolshed : жужжит, но вжика нет.. . вот с этого места можно поподробней ? |
Рекомендуем почитать на тему Не запускается двигатель
|
|
№8
06 04 2016, 11:07
Серега 330Ci
климат жужжит, сервоприводы отпирают заслонки Ремонт любых редукторов - лс |
|
№9
06 04 2016, 11:13
toolshed
втягивающее щелкает? может бендикс. |
|
№10
06 04 2016, 11:27
Серега 330Ci : toolshed втягивающее щелкает? может бендикс. я хз как должно щелкать втягивающее. ти-ши-на. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№11
06 04 2016, 11:28
Cevep : Тут по моему два варианта: если есть не штатная сигналка -может глючить, если нет - родной иммобилайзер моросит. Диагностика может показать ошибку по иммо. Ну и попробовать другим ключом заводить второй ключ взял с собой на всякий пожарный. батарейку в иммо проверил, но если иммо блокирует, то стартером крутить дает, но не запускает. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№12
06 04 2016, 11:33
toolshed : Cevep : Тут по моему два варианта: если есть не штатная сигналка -может глючить, если нет - родной иммобилайзер моросит. Диагностика может показать ошибку по иммо. Ну и попробовать другим ключом заводить второй ключ взял с собой на всякий пожарный. батарейку в иммо проверил, но если иммо блокирует, то стартером крутить дает, но не запускает. Ну да, иммо бензонасос блокирует у всех, по идее. Как вариант контактное кольцо в замке, контакты могли подгореть и по этому ток то идет, то не идет Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№13
06 04 2016, 13:52
toolshed : Серега 330Ci : toolshed втягивающее щелкает? может бендикс. я хз как должно щелкать втягивающее. ти-ши-на. тык тык. Смотреть надо стартер. Я по осени заехал на подьемник масло поменять, а выехать не смог по причине того, что стартер умер. Не крутил и не щелкал. Удачно случилось, так как не в дороге произошло. На следующий день его починил. Хотя утром завелся как не в чем не бывало. Вот так вот. |
|
№14
06 04 2016, 14:06
не делайте мозги, если все работает, но стартер не крутит значит стерлись щетки стартера.
|
|
№15
06 04 2016, 14:09
Huswop
не, ну а как я сегодня запустился? или вчера после получаса простоя? и еще несколько раз после этого?
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№16
06 04 2016, 14:10
втягивающее
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№17
06 04 2016, 14:17
Ремонт любых редукторов - лс |
|
|
|
№18
06 04 2016, 14:33
toolshed
ну проверь минус, а потом меняй щетки и втягивающее =)))) x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№19
06 04 2016, 14:36
toolshed : Huswop не, ну а как я сегодня запустился? или вчера после получаса простоя? и еще несколько раз после этого? ![]() просто щетки отлипли или еще что, или втягивающее ожило... у меня когда помер стартер вообще до этого никогда симптомов не было никаких, всегда с 1 раза заводилась, а тут раз и все... x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№20
06 04 2016, 17:20
toolshed : Huswop не, ну а как я сегодня запустился? или вчера после получаса простоя? и еще несколько раз после этого? ![]() стерлась щетка, пружинка слабо ее прижимает и нет контакта к пластине. У меня тоже само было. И тоже на заправке, благо на газпроме есть заправщики, попросил его подтолкнуть и завел с толкача, доехал до гаража, парконулся. Заглушил - завел, работает. На след день на работе вечером не заводилась, снова с толкача до гаража, глушу - заводится. Снял стартер, разобрал а там щетке кабзда, поменял щеточный узел все гуд заводится! И не пишите ересь что это втягивающее. Контакты плюсовые едины, если бы не работало втягивающее стартер бы крутил сам по себе, внезависимости, когда подается управляющий сигнал на втягивающее, одновременно подается питание на втягивающее и на статор. Работают они синхронно. |
|
№21
06 04 2016, 17:42
Huswop
все верно говоришь,а проверить проще простого замок...на проводе ,который к втягивающему приходит, проверить напряжение...и всиооо man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№22
06 04 2016, 18:02
Huswop : Контакты плюсовые едины, если бы не работало втягивающее стартер бы крутил сам по себе, внезависимости, когда подается управляющий сигнал на втягивающее, одновременно подается питание на втягивающее и на статор. Работают они синхронно. а вот тут обшибся))да плюсовой силовой единен и всегда под питанием,но управляющий с замка(тоненький) включает прежде всего втягивающее(магнитную катушку),та тянет бендикс и замыкает "пятаки"(один из которых постояный силовой,а второй как раз с обмотки стартера)...но у ТСа очень похоже на щетки man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№23
06 04 2016, 18:04
Huswop
Причем тут щетки, если у него даже втягивающее не щелкает? Стартер начинает крутить после срабатывания втягивающего. Это по опыту, как там по схемотехнике я не знаю Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№24
06 04 2016, 18:22
dimarrick
сarlsson Слушайте теоретики! ступайте в песочницу. Я этих стартеров с генераторами не одну штуку перебрал. Вот ТС переберет стартер, и тогда узнаем кто был не прав! Вы наверное заводите машину как ТАЗ? поворачиваете ключ, ждете пока втягивающее сработает, бензонасос накачает верно да? Берете ключ вставляете и сразу заводите и машина заводится. Возьмите в руки стартер и подайте на него напряжение и втягивающее и вращение стартера синхронны, втягивающее настолько быстро срабатывает что вы моргнуть не успеете. И ничего там не следует один за другим, сразу работают оба механизма. toolshed Когда снова перестанет заводится, прозвони минусовую клемму и двигатель, если звонится хорошо значит стартер, не звонится значит масса плохая Все просто! |
|
№25
06 04 2016, 19:20
Huswop
вот жешь man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|