|
|
№7076
16 12 2015, 19:32
Ну тогда остается только разбирать/дефектовать или свап.
В качестве самоуспокоения можно попробовать раскоксовку, но врядли поможет. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7077
16 12 2015, 19:36
Kirux0 : Ну тогда остается только разбирать/дефектовать или свап. В качестве самоуспокоения можно попробовать раскоксовку, но врядли поможет. по моему свап дешевле чем разбирать и дефектовать особенно с нынешнеми ценамина на з\ч. просто хотел узнать может кто делал и на сколько эфективно? |
|
№7078
16 12 2015, 19:59
Не, ну ты раскоксовку то сделай, для очистки совести. Вдруг поможет. Я ее делал на исправном моторе два раза. Это не страшно.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7079
16 12 2015, 20:05
Kirux0 : Не, ну ты раскоксовку то сделай, для очистки совести. Вдруг поможет. Я ее делал на исправном моторе два раза. Это не страшно. ![]() а чем делал? |
|
№7080
16 12 2015, 20:32
Лавром
|
№7081
16 12 2015, 20:54
тут видишь ещё какой момент раскоксовка может помочь моторам которые ездили на плохом масле подверженному образованию этого самого кокса, ты бы видел крышку заливной горловины на моей машине я её поменял недавно дабы маниторить по крышке качество масла, пока ни намека на нагар только белая хрень какая то но это всегда в холода и на многих авто(конденсат) а в теплую погоду гуд. неизвестно на чём ездил предыдущий хозяин знаю только что полусинтетику лил. недавно крышку клапанную снимал там всё гуд просто пожелтевшее всё но кокса не было. а когда купил машину было это 2 года назад стал лить нормальное масло так фильтр был постоянно кусками кокса загажен, постепенно его становилось меньше и меньше. сейчас вроде ни чё так стало.
|
|
№7082
16 12 2015, 20:55
Kirux0 : Лавром А промывочное лил или сразу менял потом? |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№7083
16 12 2015, 21:20
да и ещё жор масла начинается после пробега тысячи в 3-4 после замены, а до этого времени держит максимум. масло я стараюсь менять 5-7 тысяч
|
|
№7084
16 12 2015, 21:40
сегодня когда мерял компрессию после того как налил масла в цилинд думаю надо вкрутить свечу и чуток крутонуть мотор что бы масло равномерно распределилась по стенкам, вкрутил старую свечу что бы новую не загаживать, начинаю крутить и эта [censored] начинает хватать на один котёл. во дела думаю!!!!!!!!
|
|
№7085
16 12 2015, 21:42
А если в котёл камеру засунуть можно будет там что то увидеть? например не подраты ли стенки цилиндра
|
|
№7086
16 12 2015, 23:06
bimer : PoL для начала попробуй замерить напругу - один щуп на + другой на двигло, а так же + и на кузов, показания должны быть одинаковые. со стороны выпуска снизу от лонжерона к двиглу есть провод, он часто сгнивает)) посмотри в багажнике где аккум и т.д. удачи. Напруга везде одинаковая 12,32. Проводок нашел-в отличном состоянии визуально...рукой подергал за него держится хорошо. Еще раз прочитал ошибки-как стер старые больше ошибок нет. Только в шадоу 63 всплывает...думал зацепка, оказалось что темперетура окружающей среды...Пытаюсь заводить вообще не цепляет, просто стартер крутится...вспышек в цилиндрах нет. Че еще может быть? Может со свечами/катушками поколдовать как-нибудь?Свечи поставил новые BKR6EIX11. |
|
№7087
16 12 2015, 23:29
amel-alex
такая же картина как у тебя один в один и тоже 4-й котел. так же все менял местами, наконечники новые, свечи тоже, раскокс делал, форсы промывал и местами менял и один [censored] выбивается, но не сильно. компрессия тоже ниже чем в других - около 11, в остальных под 14. летом давал как-то угла после чего гидрик зацокал, после чего я стал больше грешить на него. в нагар на клапанах слабо верится. в задиры цилиндра не хочется верить. но у меня нет ошибок по цилиндрам, тьфу тьфу тьфу )) зато это сподвигло меня купить эндоскоп))) скоро буду лазить в цилиндры, скорей всего уже после НГ, т.к. времени сейчас нет вообще. пиши если что обнаружишь pS и мотор у меня кстати другой - М52(не ТУ) е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№7088
16 12 2015, 23:32
PoL
сложно так не видя пациента что либо подсказать. попробуй "-" клему с аккума скинуть на 15мин, мож поможет
е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№7089
17 12 2015, 15:42
bimer : PoL попробуй "-" клему с аккума скинуть на 15мин, мож поможет ![]() Без аккума стояла 2 дня-заряжал...ничего не изменилось...думаю сброс клеммы непоможет |
|
№7090
17 12 2015, 15:55
amel-alex : Всем привет! Нужна помощь. Проблема в следующем: хреновая тяга, до сотки 11сек. а недавно стал отказывать 4 цилиндр. На холодную пока машина не прогрета работает нормально (не идеально конечно чутка вибрашки есть), когда машина прогревается минуты через 2-3 отрубает 4 цилиндр и прописывает ошибку пропуски зажигания в 4 цилиндре. при диагностики инпой в разделе неравномерность работы цилиндров 4 горшок выделяется на фоне остальных полоска в красной зоне т.е больше 3%. глушишь-заводишь опять какое то время стоит нормально работает. Сегодня решил замерить компрессию: во всех цилиндрах кроме 4 13,5 очков, в 4 10 очков. Впрыскнул масла в 4 котёл компрессия стала почти 17. Делаем вывод: что-то с кольцами. Посоветуйте что делать? Разбирать мотор из-за 1го цилиндра не очень бы хотелось тем более что сейчас зима. Слышал про раскоксовку но чё то славик я очкую. Кто нибудь делал себе, если да то как и чем? Насколько опасна для движка эта процедура и можно ли сделать её только для 1 го горшка. Заранее всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!! если компрессия ниже, то неисправность скорее всего механическая. на 80% уверен, что это прогар клапана. забирай у меня мой 2.2 за 5 рублей, махнешь кольца и будешь дальше ездить. он у меня уже разобран =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7091
17 12 2015, 18:05
artk : amel-alex : Всем привет! Нужна помощь. Проблема в следующем: хреновая тяга, до сотки 11сек. а недавно стал отказывать 4 цилиндр. На холодную пока машина не прогрета работает нормально (не идеально конечно чутка вибрашки есть), когда машина прогревается минуты через 2-3 отрубает 4 цилиндр и прописывает ошибку пропуски зажигания в 4 цилиндре. при диагностики инпой в разделе неравномерность работы цилиндров 4 горшок выделяется на фоне остальных полоска в красной зоне т.е больше 3%. глушишь-заводишь опять какое то время стоит нормально работает. Сегодня решил замерить компрессию: во всех цилиндрах кроме 4 13,5 очков, в 4 10 очков. Впрыскнул масла в 4 котёл компрессия стала почти 17. Делаем вывод: что-то с кольцами. Посоветуйте что делать? Разбирать мотор из-за 1го цилиндра не очень бы хотелось тем более что сейчас зима. Слышал про раскоксовку но чё то славик я очкую. Кто нибудь делал себе, если да то как и чем? Насколько опасна для движка эта процедура и можно ли сделать её только для 1 го горшка. Заранее всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!! если компрессия ниже, то неисправность скорее всего механическая. на 80% уверен, что это прогар клапана. забирай у меня мой 2.2 за 5 рублей, махнешь кольца и будешь дальше ездить. он у меня уже разобран клапан вряд ли прогорел так как когда маслица впрыснул в цилиндр компрессия стала 17 очков. попробую раскоксовать а потом посмотрим. а в твоём 2,2 живого много? |
|
№7092
17 12 2015, 18:32
прекратите уже жаловаться на 2.2, быстрее он вряд ли поедет
|
|
|
|
№7093
17 12 2015, 19:00
alvlad : прекратите уже жаловаться на 2.2, быстрее он вряд ли поедет ![]() +1, 2.2 надо уничтожать, отвратительный мотор В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7094
17 12 2015, 19:34
Kirux0
едет как 2,0, жрёт как 3,0 |
|
№7095
17 12 2015, 20:00
Совершенно бестолковый мотор по моим воспоминаниям, поездив подолгу и на 2.2 и на 3.0 ответственно заявляю что бензин они кушают одинаково, как бы странно это и было. Не может разница процентов в 5-10 наберется, не более. Но разница по ощущениям от езды между ними просто пропасть. На 2.2 постоянный нервяк и депрессняк, на 3.0 постоянный фан и драйв.
|
№7096
17 12 2015, 20:01
При этом по цифрам лошадей этого не скажешь. Кажется ну чо там, 170 или 190 или 230, не кардинальная разница. Но почему-то на Е46 170 ощущаются как 100, а 230 - как 300.
|
№7097
18 12 2015, 18:09
Сегодня ездил к механу одному знакомому он моторы бмвшные перебирает, так вот он вангует что скорее всего в моём 4 цилиндре на порше могла перегородка между кольцами разрушиться, говорит что так часто бывает. так же он против раскоксовки говорит запорешь гильзу мол подерёт её. Так же говорит что не может быть такого что бы все цилиндры нормальные а в одном прям кольца залегли, ведь нагар во всех цилиндрах одинаково образуется. Кто что думает по этому поводу?
|
|
№7098
18 12 2015, 18:42
Я не пойму ты этот мотор капиталить собрался?
Если нет - то делай раскоксовку, тебе не пофиг задерет в нем цилиндр или нет? Если повезет - не придется перебирать. А если не повезет - один фиг в помойку этот мотор, не? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7099
18 12 2015, 18:43
Да и вообще, если там перегородка между кольцами осыпалась - то цилиндр уже задрало
Вот только не будет компрессии 10 при таком раскладе
|
№7100
20 12 2015, 18:11
Kirux0 : Да и вообще, если там перегородка между кольцами осыпалась - то цилиндр уже задрало Вот только не будет компрессии 10 при таком раскладе ![]() ну да [censored] он нужен его капиталить. заехал вчера в магаз купил лавр и хадо vita flash мягкая промывка маслянной системы. Залил хадо пока, раскоксовку буду на новогодних делать. Короче залил пока хадо, проехал сотку что удивляет пока эбу ни разу цилиндр не отрубал и масло очень сильно почернело. Прогретая машина пол часа стояла торабанила на холостых, позже еще инпой подключусь поманиторю, даже мотор тише по ощущениям стал работать. ещё ездил на разбор узнавал скок мотор стоит у них в наличии пока 2,5 есть 55 цена (чисто столбик). какая нормальная цена м54 сейчас? |
|