|
|
№2776
18 06 2015, 13:32
ceromanc : Кодируешь блоки пустым файлом и будут тебе настройки по умолчанию. Нету такого файла, у каждой машины своя комплектация и в зависимости от неё идёт кодировка блоков. ну как нет,если есть так называемые настройки по умолчанию, приводил же пример c файлом от NikolaiD для M3 E46 |
|
№2777
18 06 2015, 13:39
ASukrnet : ceromanc : Кодируешь блоки пустым файлом и будут тебе настройки по умолчанию. Нету такого файла, у каждой машины своя комплектация и в зависимости от неё идёт кодировка блоков. ну как нет,если есть так называемые настройки по умолчанию, приводил же пример c файлом от NikolaiD для M3 E46 есть заводской дефолт для каждой машины. а не для всех один. и для каждого блока он тоже индивидуальный, так как зависит от версии выпуска и установленной прошивки. закодируй со своей комлектухой пустым файлом и получишь заводские настройки. но так как ты не знаешь как это сделать, почитай литературу, инфы в открытом доступе полно Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№2778
18 06 2015, 13:39
iliyasuper : Народ а кто в курсе где можно скачать последние файлы ISTA? может появилось свежее что-то? rutracker.org но на е46 уже не обновляется наверно))) скачай самый последний и обнови свои базы Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№2779
18 06 2015, 13:47
STR8 : ASukrnet : ceromanc : Кодируешь блоки пустым файлом и будут тебе настройки по умолчанию. Нету такого файла, у каждой машины своя комплектация и в зависимости от неё идёт кодировка блоков. ну как нет,если есть так называемые настройки по умолчанию, приводил же пример c файлом от NikolaiD для M3 E46 есть заводской дефолт для каждой машины. а не для всех один. и для каждого блока он тоже индивидуальный, так как зависит от версии выпуска и установленной прошивки. закодируй со своей комлектухой пустым файлом и получишь заводские настройки. но так как ты не знаешь как это сделать, почитай литературу, инфы в открытом доступе полно т.е. если я используя профиль настроек Manual проги NCS-Expert 4.0.1 перейду в кодирование всего авто пустым FSW_PSW.man , то автоматом появятся все настройки умолчания в файле FSW_PSW.trc , верно я понял? ![]() |
|
№2780
18 06 2015, 13:49
ASukrnet : STR8 : ASukrnet : ceromanc : Кодируешь блоки пустым файлом и будут тебе настройки по умолчанию. Нету такого файла, у каждой машины своя комплектация и в зависимости от неё идёт кодировка блоков. ну как нет,если есть так называемые настройки по умолчанию, приводил же пример c файлом от NikolaiD для M3 E46 есть заводской дефолт для каждой машины. а не для всех один. и для каждого блока он тоже индивидуальный, так как зависит от версии выпуска и установленной прошивки. закодируй со своей комлектухой пустым файлом и получишь заводские настройки. но так как ты не знаешь как это сделать, почитай литературу, инфы в открытом доступе полно т.е. если я используя профиль настроек Manual проги NCS-Expert 4.0.1 перейду в кодирование всего авто пустым FSW_PSW.man , то автоматом появятся все настройки умолчания в файле FSW_PSW.trc , верно я понял? лучше каждый блок по отдельности. после кодирования и заново считывания в FSW_PSW.trc будут заводские настройки Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№2781
18 06 2015, 13:53
STR8 : ASukrnet : STR8 : ASukrnet : ceromanc : Кодируешь блоки пустым файлом и будут тебе настройки по умолчанию. Нету такого файла, у каждой машины своя комплектация и в зависимости от неё идёт кодировка блоков. ну как нет,если есть так называемые настройки по умолчанию, приводил же пример c файлом от NikolaiD для M3 E46 есть заводской дефолт для каждой машины. а не для всех один. и для каждого блока он тоже индивидуальный, так как зависит от версии выпуска и установленной прошивки. закодируй со своей комлектухой пустым файлом и получишь заводские настройки. но так как ты не знаешь как это сделать, почитай литературу, инфы в открытом доступе полно т.е. если я используя профиль настроек Manual проги NCS-Expert 4.0.1 перейду в кодирование всего авто пустым FSW_PSW.man , то автоматом появятся все настройки умолчания в файле FSW_PSW.trc , верно я понял? лучше каждый блок по отдельности. после кодирования и заново считывания в FSW_PSW.trc будут заводские настройки я конечно попробую еще раз так сделать,но мне помниться что там появляются уже закодированные предыдущими этапами, так сказать последние кодировки!!! но не умолчания!!! причем в случае кодировки пустым файлом MAN , файл FSW_PSW.trc становится весом 61кБ и все настройки всех блоков,а не конкретно того что кодировал! ![]() |
|
№2782
18 06 2015, 14:10
Когда ты делаешь команду "кодировать блок" в FSW_PSW.TRC ничего не пишется. Просто накати пустой файл в интересующий блок и всё ок будет
|
|
Рекомендуем почитать на тему "Народная диагностика" DIS NCS WinKfp Xprog
|
|
№2783
21 06 2015, 01:54
Народ, не у кого не было проблем с DIS by Ferrum на дорестайловых машинах?
Прикол в том что для примера были взяты 4 машины купэ - рестаил и дорестаил, седан - рестаил и дорестайл. На дорестайловых машинах пишет что не установлена связь с адаптером, причём инпа работает. На рестайлах всё нормально видится.. пару раз переустанавивал и перенастраивал, может я что-то упустил? |
|
№2784
21 06 2015, 02:03
Не пользуюсь дисом
Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№2785
21 06 2015, 02:40
STR8 : Не пользуюсь дисом я чёт его даже не установил, так почитал, пишут что он к вину привязан, а у меня свап и много дооснащений, в моём случае дис наверно лучше |
|
№2786
08 07 2015, 16:12
подскажите, пожалуйста, как закодировать блок света чтобы только габаритные огни работали как дхо
|
|
№2787
08 07 2015, 17:18
Копался в рейне и дисе - функционал одинаков.
|
|
№2788
09 07 2015, 09:02
andreyrpm : подскажите, пожалуйста, как закодировать блок света чтобы только габаритные огни работали как дхо ![]() Включить габаритки - тумблер слева от руля
е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№2789
09 07 2015, 14:13
Выскакивает ошибка 200.159. Раньше не было, ничего не менялось, инпа работает нормально. Поставил на домашний ноут, так же - инпа работает, ДИС нет, та же ошибка, хотя на домашний качал с другого места и ставил по инструкции.
В чем может быть дело? |
|
№2790
09 07 2015, 14:28
Ingineer : Выскакивает ошибка 200.159. Раньше не было, ничего не менялось, инпа работает нормально. Поставил на домашний ноут, так же - инпа работает, ДИС нет, та же ошибка, хотя на домашний качал с другого места и ставил по инструкции. В чем может быть дело? эдиаб 6.4? антивир?файрвал?брандмауэр? Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№2791
09 07 2015, 14:37
STR8
На время работы с дис, закинул 6.4, антивир отключил, брэндм неотключал. Фаервол вообще хз. Нашел как отключить фаер, а вот брэнд не реагирует ни на что, вылетает ошибка какая то. |
|
№2792
09 07 2015, 15:26
Ingineer : STR8 На время работы с дис, закинул 6.4, антивир отключил, брэндм неотключал. Фаервол вообще хз. Нашел как отключить фаер, а вот брэнд не реагирует ни на что, вылетает ошибка какая то. я месяца три не мог запустить дис. перепробовал разные версии, в настройках бренда и файрвола все было добавлено и открыто, но йух. стоило только удалить нод 32 и все зашуршало)))) Филевский : А на 335 по твоему что?
|
|
|
№2793
09 07 2015, 16:55
STR8
сэнькс, отключил фаер и все заработало.
|
|
№2794
09 07 2015, 17:18
Ingineer : STR8 сэнькс, отключил фаер и все заработало.
Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№2795
16 07 2015, 23:09
Помогите пожалуйста если кто может с блоком климата на E46 хочу активизировать дополнительную помпу а INPA пишет COAPI-2041: Falscher SG-Codierindex A_IHK46: CODIERINDEX = 03h. Раньше на моей стоял с крутилками IHKR я его заменил на цифровой IHKA вместе с печкой, удалил NCSсом опцию 530 поставил опцию 534 нажал закодировать всю машину по FA выдал ошибку которая выше, я опять считал FA c AKMB и с ALSZ, FA записался как я сказал, но TRC c климата не читает не в какую
|
|
№2796
17 07 2015, 01:58
SLIZEN : Помогите пожалуйста если кто может с блоком климата на E46 хочу активизировать дополнительную помпу а INPA пишет COAPI-2041: Falscher SG-Codierindex A_IHK46: CODIERINDEX = 03h. Раньше на моей стоял с крутилками IHKR я его заменил на цифровой IHKA вместе с печкой, удалил NCSсом опцию 530 поставил опцию 534 нажал закодировать всю машину по FA выдал ошибку которая выше, я опять считал FA c AKMB и с ALSZ, FA записался как я сказал, но TRC c климата не читает не в какую Тут иногда советуют пролить дохлый блок пустым трейс файлом, иногда блоки оживают. ![]() |
|
№2797
13 08 2015, 08:53
Ferrum
Доброго дня! машина е46 98г. m52tu 2.0 мкпп. у меня проблема как и у всех ABS\ASC выдал ошибку. установил программы, настроил, про диагностировал. DIS пишет 1.ошибка 150 по CAN шине 2.задний левый датчик 3.задний правый датчик купить б.у блок asc(заверили рабочий) он диагностируется на тесты реагирует(inpa). единственно только два задних датчика не реагируют на тест. то есть вход есть выхода нет(в инпе тест есть точно не помню как называется) решил закодировать б.у блок asc, настроил ncs expert зашел считал номер машины вин через ews. выбрал отдельный блок asc начал кодировать(кодировка успешна) но лампочки на приборке все ровно горят. датчики абс задние менял. б.у(рабочие) прокатился метров 200-300 не чего не тухнет. как мне быть и куда уже смотреть. возможности проверить проводу задних датчиков нет. нет прибора |
|
№2798
14 08 2015, 16:45
Alexsandr_Evgenevich
Ск всего надо было датчики поменять всего то... |
|
№2799
16 08 2015, 20:27
Привет всем. Помогите подружить ключ с иммобилайзером. Ключ ромбом. Плату от ключа другой машины воткнул в свою болванку, прописал... Открывает, закрывает, НЕ заводит (((
Нахожусь ВАО, ЮВАО. Есть bmwscanner, но им, думаю, не сделать. Продам НОВЫЕ реле, ставятся в блок ZKE на открытие/закрытие дверей в Е46 кузове и ещё много где))) Tyco Electronics v23084-C2001-A303 (1393267-2). ![]() |
|
№2800
16 08 2015, 23:52
MusicDi : Привет всем. Помогите подружить ключ с иммобилайзером. Ключ ромбом. Плату от ключа другой машины воткнул в свою болванку, прописал... Открывает, закрывает, НЕ заводит ((( Нахожусь ВАО, ЮВАО. Есть bmwscanner, но им, думаю, не сделать. Филлини делает, но не знаю расскажет ли он. Попробуй напиши Филевский : А на 335 по твоему что?
|