|
|
№1
17 07 2015, 15:49
Ребята, столкнулся та такой проблемой, N42B20 после замены масла двигателя, воздушного фильтра, топливного фильтра начал троить при запуске на холодную. Троит буквально секунд 30 и дальше работает четко. В чем может быть проблема? В принципе не критично, но явно что-то не так.
Был на диагностике - висит одна ошибка заднего лямбда-зонда. Скинули ошибку, больше не появляется. Не знаю связано это или нет. До этого заводился как часики. BMW 318 Ci N42B20, пробег машины 80тыщ. |
|
№2
17 07 2015, 15:57
bradolf : Ребята, столкнулся та такой проблемой, N42B20 после замены масла двигателя, воздушного фильтра, топливного фильтра начал троить при запуске на холодную. Троит буквально секунд 30 и дальше работает четко. В чем может быть проблема? В принципе не критично, но явно что-то не так. Был на диагностике - висит одна ошибка заднего лямбда-зонда. Скинули ошибку, больше не появляется. Не знаю связано это или нет, больше грешу что что то не так подключили при замене расходников. До этого заводился как часики. BMW 318 Ci N42B20, пробег машины 80тыщ. У меня дежавю или уже была тема вчера? Смотри патрубки подводящие от системы КРКГ к дроссельной заслонке, наверняка при снятии воздушного фильтра повредили или может просто соскочила трубка, поэтому и троит не реально. В общем сначала ищи подсос воздуха. Где то сосет |
|
№3
17 07 2015, 16:17
ChikO : bradolf : Ребята, столкнулся та такой проблемой, N42B20 после замены масла двигателя, воздушного фильтра, топливного фильтра начал троить при запуске на холодную. Троит буквально секунд 30 и дальше работает четко. В чем может быть проблема? В принципе не критично, но явно что-то не так. Был на диагностике - висит одна ошибка заднего лямбда-зонда. Скинули ошибку, больше не появляется. Не знаю связано это или нет, больше грешу что что то не так подключили при замене расходников. До этого заводился как часики. BMW 318 Ci N42B20, пробег машины 80тыщ. У меня дежавю или уже была тема вчера? Смотри патрубки подводящие от системы КРКГ к дроссельной заслонке, наверняка при снятии воздушного фильтра повредили или может просто соскочила трубка, поэтому и троит не реально. В общем сначала ищи подсос воздуха. Где то сосет И название темы поправь,нет такого двигателя
|
|
№4
17 07 2015, 16:29
я же тебе вчера в этой теме отвечал, ты трубки посмотрел или нет?
viewtopic.php?f=17&t=18532&start=9420 |
|
№5
17 07 2015, 17:26
ChikO : я же тебе вчера в этой теме отвечал, ты трубки посмотрел или нет? viewtopic.php?f=17&t=18532&start=9420 Да, спасибо. По твоей рекомендации создал отдельную тему. Посмотрел, на глаз вроде все целое. Не смог снять один чехол, понял что нужно уделить этом время. На выходных выделю пару часов и займусь этим основательно. Хочу собрать пару вариантов. Может у кого есть еще какие-то догадки, чтобы потом за раз проверить все вместе. |
|
№6
17 07 2015, 23:07
|
|
№7
18 07 2015, 14:49
Апдейт: пропускает прокладка клапанной крышки. При старте масло, что накапало на выхлоп начинает коптить и вонять. Возможно воздух просачивается через нее, и потому он так стартует?)
П.С. Если сказал поную чушь, не гнобите, я только учусь) |
|
Рекомендуем почитать на тему Троит и чуть ли не глохнет N42B20 на холодную
|
|
№8
18 07 2015, 17:00
bradolf : Апдейт: пропускает прокладка клапанной крышки. При старте масло, что накапало на выхлоп начинает коптить и вонять. Возможно воздух просачивается через нее, и потому он так стартует?) П.С. Если сказал поную чушь, не гнобите, я только учусь) Почему же чушь, возможно прав на счет прокладки и масла, и наверняка течёт вакуумный насос, обрати внимание... На холодную тарахтит, похоже продувка катов такие звуки произаодит, не понятно однозначно... |
|
№9
24 07 2015, 11:52
Всем спасибо. Может кому будет полезно:
Заменили: Прокладку клапанной крышки, задний лямбда-зонд и топливный насос. Проблема ушла. |
Рекомендуем почитать на тему Троит и чуть ли не глохнет N42B20 на холодную
|