|
|
№1
06 05 2015, 18:22
Вопрос наверное глупый, но вот возник.
Была у меня беда с системой охлаждения - шланг, идущий к Webasto, перегнулся, в итоге жидкость толком не циркулировала, создавалось избыточное давление и поплавок в расширительном бачке ОЖ так долбануло вверх, что от него отломился кусок сантиметра 2. Все бы ничего, но этот поплавок играет важную роль - при повышении давления нажимает на крышку снизу, избыточный воздух выпускается. Заказал в Exist'е вот такую штуку, в запаре не проверил и отдал мастерам на сервисе на замену. Все поменял, а вечером гляжу - поплавок-то тот же, сломанный... Понял, что купил не то. Поплавок этот отдельно не заказать как я понимаю, он в сборе с бачком идет? Или же нет, даже с бачком не идет? В ETK ничего близкого не нашел... Заранее спасибо! |
|
№2
06 05 2015, 18:26
паплавок с бачком идет
![]() то что у тебя на фото это Выключатель индикатора уровня ОЖ |
|
№3
06 05 2015, 18:57
Колян61 : паплавок с бачком идет ![]() то что у тебя на фото это Выключатель индикатора уровня ОЖ Спасибо, ну понял - буду значит бачок брать и снова менять. |
|
№4
06 05 2015, 20:50
Про открытие поплавком пробки - это что-то новое. Раньше она давлением в 2 атм открывалась.
|
|
№5
07 05 2015, 06:47
nullbie : Про открытие поплавком пробки - это что-то новое. Раньше она давлением в 2 атм открывалась. Насколько я видел, на пробке с нижней стороны есть поверхность, при нажатии на которую она приподнимается. Или я ошибаюсь? Поправьте плиз, а то опять солью деньжат в унитаз... |
|
№6
07 05 2015, 07:31
Ахах, точно, про поплавок открывающий пробку это по моему хрень. Клапан на крышке ведь давлением проверяется по ТИСу, значит и открывается только давлением)))
|
|
№7
07 05 2015, 07:32
А вообще действительно в первый раз такое мнение услышал про поплавок)) Молодец ТС! Внёс новизну))
|
|
Рекомендуем почитать на тему Датчик уровня ОЖ (поплавок)
|
|
№8
07 05 2015, 07:34
AKProggy : nullbie : Про открытие поплавком пробки - это что-то новое. Раньше она давлением в 2 атм открывалась. Насколько я видел, на пробке с нижней стороны есть поверхность, при нажатии на которую она приподнимается. Или я ошибаюсь? Поправьте плиз, а то опять солью деньжат в унитаз... ошибаешься, поплавок на крышку ни как не влияет, такая же крышка стоит и на е36, е34 там поплавка нет)) и она работает |
|
№9
07 05 2015, 08:29
Во я тупень блин...
Спасибо! Значит буду искать проблему в другом месте. |
|
№10
07 05 2015, 08:35
AKProggy : Во я тупень блин... Спасибо! Значит буду искать проблему в другом месте. описывай проблему тут, поможем |
|
№11
07 05 2015, 10:58
Проблема проста - завел машину, покатался как следует, делаешь остановку и наблюдаешь что антифриз сочится изо всех щелей, где получится. Открываешь крышку расширительного бачка - протяжно шипит.
Попробовал иначе: заводишь машину, греешь как следует, открываешь крышку бачка - принудительно сбрасываешь давление. Потом катаешься, вроде бы все в норме... Саму крышку недавно менял - просто так, для профилактики, поэтому на нее не грешил. |
|
№12
07 05 2015, 11:47
AKProggy
из каких это всех щелей? выгнать пробку как положено, на форуме я уже описывал как-поищи. новая пробка какой фирмы? я себе мейле поставил-работает нормально. |
|
№13
07 05 2015, 12:33
Reiden
сочится из соединений шлангов. пробку сегодня еще одну заказал - оригинальную. "выгнать пробку как положено" - ок, поищу, не знаю про такой процесс) |
|
№14
28 04 2016, 12:16
Была у кого-нибудь проблема, что поплавок выпадал из своего гнезда-кронштейна?
Он держится там за счет круглого шара, видимо рассохся и провалился вниз, сквозь кронштейн. В общем, достать его не удастся, даже сняв бачок? Только замена бачка поможет? |
Рекомендуем почитать на тему Датчик уровня ОЖ (поплавок)
|