|
|
№1
22 04 2015, 13:50
Ну собственно как и у многих ушли у меня передние стаканы. Сейчас автомобиль в сервисе где планируется все вернуть с помощью стапеля, а потом усилить сваркой. Собственно хотелось бы посмотреть отчеты, кто-нибудь делал подобное со своим авто? Машину просто вытягивали и ставили распорку или где наваривали металл?
Когда мне будут делать, обязательно отфоткаю и выложу, но хотелось бы знать может есть какие уже готовые решения и сказать это моим мастерам? |
|
№2
22 04 2015, 14:01
Колян61 тут где-то писал, что делал данную процедуру.
|
|
№3
22 04 2015, 14:26
наваривать метал? под капотом и так тесно, распорки со стаканов на щиток передка не завязать, как на 90 кузове. Только между стаканов
|
|
№4
22 04 2015, 18:29
Huswop наваривать я думаю можно и снизу, с арки?
|
|
№5
22 04 2015, 18:30
![]() |
|
№6
22 04 2015, 18:32
RiP
не надо ничего наваривать! в месте сварки металл наоборот прослабнет... растяните её гидравливой и на вывешенной установите распорку хорошую... всё! https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№7
22 04 2015, 18:46
fantom : и на вывешенной установите распорку допустим, поставили, потом, перед зимой замена свечей... все снял - обратно распорка встанет или снова вывешивать? ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Стаканы е46
|
|
№8
22 04 2015, 18:47
Bleiz скорей всего встанет... опять-таки зависит от конструкции распорки... оригинал 100% встанет...
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№9
22 04 2015, 22:40
fantom тут всё зависит от того насколько ушло, у меня уже там далеко не 2 мм... Так что подваривать где разошлось все равно прийдётся.
|
|
№10
22 04 2015, 22:46
RiP : Так что подваривать где разошлось все равно прийдётся. это где?
BMW X3 E83 2.5 Хомяк -> BMW X3 E83 LCI 2.5 Xdrive http://www.drive2.ru/users/ilyuhin/ |
|
№11
22 04 2015, 22:51
Bleiz : fantom : и на вывешенной установите распорку допустим, поставили, потом, перед зимой замена свечей... все снял - обратно распорка встанет или снова вывешивать? Если распорка оригинальная, свечи снимаются/меняются без демонтажа распорки. © О.Уайлд. |
|
№12
23 04 2015, 00:01
fantom : RiP не надо ничего наваривать! в месте сварки металл наоборот прослабнет... растяните её гидравливой и на вывешенной установите распорку хорошую... всё! Это накой на вывешенной ставить распорку?) Че прям измениться геометрия если машина на колеса встанет? ВОобщето стаканы ставят на место когда машина стоит под своим весом, а не в воздухе вися это во первых. Во вторых ни чего не сойдется, гидроцилиндром в распор между стаканами разводят чашки и оставляют на какое -то время, чтобы метал подтянулся на место и там остался. Наши ребята оставляют на ночь, утром делают сход-развал и с -3 выводят в нуль развал и отдают клиенту. Распорка сама по себе не вытянет чашки, она слабенькая, лично моя изгибается вниз. Ее задача лишь в том чтобы не допустить дальнейшего схода чашек на кочках, разумеется при ДТП она потянет оба стакана. |
|
№13
23 04 2015, 00:05
Huswop
если распорка заводская, то при ДТП у неё уши отламывает и всё Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№14
23 04 2015, 02:12
fantom : RiP не надо ничего наваривать! в месте сварки металл наоборот прослабнет... растяните её гидравливой и на вывешенной установите распорку хорошую... всё!
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№15
23 04 2015, 06:35
2 мм даже тему создавать не достойны ради них
![]() [album]47162[/album] |
|
№16
23 04 2015, 07:45
fantom : RiP не надо ничего наваривать! в месте сварки металл наоборот прослабнет... растяните её гидравливой и на вывешенной установите распорку хорошую... всё! как машины тогда после ДТП восстанавливают? Tul : 2 мм даже тему создавать не достойны ради них ![]() Пока замеров не делал, но там явно не 2мм. То есть опыта усиления уставшего кузова пока не у кого не нашлось? Ждем
|
|
№17
23 04 2015, 09:07
При чем тут дтп?!
Huswop забавный ты всё таки со своей теорией... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
|
|
№18
23 04 2015, 09:10
fantom : При чем тут дтп?! Huswop забавный ты всё таки со своей теорией... Ни какой теории, мы уже больше года занимается кузовухой и стапелем. Могу с 90% уверенностью сказать что лечиться, а что нет.А вот твоя теория остается аксиомой без доказательств. |
|
№19
23 04 2015, 09:15
сarlsson
Это при оригинальной распорке)) это все понятно. А если распорка кастомная? Тогда в гадалке не ходи ни чего не сломается просто два стакана уйдут вместе) RiP Гадать можно долго, если есть фото заливай сюда, если машина после ДТП то лечиться заменой деталей (кроме номерных чашек) и выставляется по геометрии на стапеле. Если просто попал в яму и сложились стаканы оторвавшись от крыла, лечиться обычным гидроцилиндром при разводе чашек в прежнее состояние. Усилять ничего не надо, при условии что нет ржавчины и дырок с кулак. |
|
№20
23 04 2015, 10:22
сarlsson : Huswop если распорка заводская, то при ДТП у неё уши отламывает и всё Да, уши у неё чугунные. Кроме того, при ДТП сама распорка может "сложиться". © О.Уайлд. |
|
№21
23 04 2015, 13:41
У вас чо за мания переходить на личности и меряться писями?
Тема создана для поиска истины fantom, допустим в ДТП тебе засадили в брызговик крыла (стакан) и его увело, то после вытяжки и правки до его законного места никакие места не подваривают и не усиливают? Сейчас у меня стаканы увело, и не на 2мм, поэтому я и интересуюсь у людей кто с этим сталкивался ![]() Лично мое мнение, что надо вытягивать стапелем и услиливать, от просто распорки толку будет мало.
|
|
№22
23 04 2015, 14:16
делали клубню правый стакан после дтп.ушел на 3см.на стапеле вытянули на место,ничего не варили,гоняет без распорки три недели.померяли все на месте.думаю усиливать ничего не надо.распорка будет держать.
|
|
№23
23 04 2015, 14:30
А кто узнавал, какая средняя стоимость работ на стапеле? Тоже правый стакан уходит, распорку поставил, но хочу вернуть на место стакан. Кстати на левом была трещина и в самом верху разошлось на 1-2мм, после установки распорки сошлось на место, но у меня регулируемая, сильно не разжимал...так сказать подтянул "без трубы":)
|
|
№24
23 04 2015, 16:08
ребята, а в Питере где, кроме официалов, можно поставить машину на стапель? после ДТП собрали как-то неаккуратно, зазоры смущают, хочу проверить геометрию кузова, потом заняться регулировкой зазоров....вытягивали без стапеля, поэтому есть сомнения в качестве проделаной работы.... или как самому предварительно проверить геометрию кузова?
|
|
№25
23 04 2015, 16:19
INTenS : А кто узнавал, какая средняя стоимость работ на стапеле? Тоже правый стакан уходит, распорку поставил, но хочу вернуть на место стакан. Кстати на левом была трещина и в самом верху разошлось на 1-2мм, после установки распорки сошлось на место, но у меня регулируемая, сильно не разжимал...так сказать подтянул "без трубы":) у нас 5-8тр |
|