|
|
№51
30 12 2014, 11:34
Ребят. Точно такая же проблема. В первые морозы "давануло" прокладку над выпускным коллектором который ближе к моторному щиту. КРКГ менялся 10 тыс. назад. Сделал целофановый тест - все присасывается как положено. Поменял прокладку вместе с резиновыми "грибками". Менял сам. После снятия крышки обнаружил что она вся в "майонезе". Разумеется отмыл. Прокладку брал Goetze. все делал по тису. Косяк за собой исключаю. Проехало все это дело ориентировочно 300 км. Езжу мало - 5 км до работы утром и 5 км до дома вечером 2/2. Изредка прохватываю по вечерам. На протяжении всех трехсот км температура за бортом не опускалась ниже 15 градусов. Сегодня утром прихватило - 24. Доехав до работы 5 км почувтствовал знакомый запах горелого масла. Масло капало из под прокладки как раз в том же самом месте.
Вопрос. Что это может быть? Как по мне так вариантов не много: 1)Прокладка Гуано! 2)Клапанную крышку повело (только щас узнал что такое может быть. ) 3) Перемерзает майонез в КРКГ (как с этим бороться?) Буду очень признателен за совет. Временные финансовые трудности, а двигаться нужно . Мотор М54В30
|
|
№52
30 12 2014, 15:25
Золтон26
Здороваться принято;) Все три варика имеют место быть. |
|
№53
30 12 2014, 17:43
у всех, у кого автомат+ малые пробеги- тупо майонез в кркг. бмв должна наваливать. и не по 5 км.
майонез забивает трубки из головы и газы прут через прокладку. могу посоветовать только либо наваливать, либо поставить оригинальные заглушки в ноздри, либо установить кркг для холодного климата. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№54
31 12 2014, 09:25
artk : у всех, у кого автомат+ малые пробеги- тупо майонез в кркг. бмв должна наваливать. и не по 5 км.
майонез забивает трубки из головы и газы прут через прокладку. могу посоветовать только либо наваливать, либо поставить оригинальные заглушки в ноздри, либо установить кркг для холодного климата. |
|
№55
31 12 2014, 10:00
Zolton26 не надо исключать микротрещину в крышке...
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№56
31 12 2014, 10:05
У меня в районе 6 го цилиндра тоже куярит масло. Причем начало куярить через пол года после замены прокладки
|
|
№57
31 12 2014, 10:29
не знаю как вы так меняете эти прокладки - я на 323 поменял уже почти как год, сам... всё аккуратно протянул, без фанатизма... менял с прокладочками под все болты - полный комплект... всё гуд!
вчера правда начала лить из-под форсов с утра в -19 и простоя в пять дней... скоро пойду Икса снаряжать в дорогу на праздники - посмотрим как он заведется - он уже неделю стоит... зассыт или будет молодцом? https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
Рекомендуем почитать на тему Давит масло из-под клапанной крышки... I Need Help!!!
|
|
№58
25 03 2015, 20:24
Ребята, исправил! При замене навеянной старой прокладки выявилась трещина под предпоследним нижним болтом, друг (мастер) при помощи манипуляций и работ исправил косяк! Если кому нужна помощь, то подскажу его контакт... Сделал приятно -- при проверке и на скорости, и в пробке никаких подтеков не выявлено! Как подсказали на сервисе -- брак крышки.
Удачи на дорогах! |
|
№59
25 03 2015, 21:35
ProVladimir32
По хорошему это замена крышки Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№60
25 03 2015, 21:50
STR8 : ProVladimir32 По хорошему это замена крышки ProVladimir32 А под не хитрыми манипуляциями, я осмелюсь предположить...... он её запаял или заклеил чем? MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№61
25 03 2015, 22:00
Hedgehog : STR8 : ProVladimir32 По хорошему это замена крышки ProVladimir32 А под не хитрыми манипуляциями, я осмелюсь предположить...... он её запаял или заклеил чем? Ну а что там еще можно сделать кроме как холодной сваркой замазать
Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№62
25 03 2015, 22:07
STR8 : Hedgehog : STR8 : ProVladimir32 По хорошему это замена крышки ProVladimir32 А под не хитрыми манипуляциями, я осмелюсь предположить...... он её запаял или заклеил чем? Ну а что там еще можно сделать кроме как холодной сваркой замазать ![]() да хрен его знает, казяФффками замазать MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№63
25 03 2015, 22:18
Hedgehog : STR8 : Hedgehog : STR8 : ProVladimir32 По хорошему это замена крышки ProVladimir32 А под не хитрыми манипуляциями, я осмелюсь предположить...... он её запаял или заклеил чем? Ну а что там еще можно сделать кроме как холодной сваркой замазать ![]() да хрен его знает, казяФффками замазать Ну одна фигня Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№64
25 03 2015, 23:02
ProVladimir32 : Забитые вторые каты/резонаторы или глушитель может создавать трудности?! Масло, похоже, давит не в одном конкретном месте, а по периметру в нескольких точках, то есть на трещину мало надеюсь... Кто-нибудь встречал подобное?! Да встречал. меняй крышку все остальное скорей всего не поможет. с крышкой надо аккуратно - ее перетянуть легко. а там моеж и трещины и повело ... ты кстати изнутри мыл ее? е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
Рекомендуем почитать на тему Давит масло из-под клапанной крышки... I Need Help!!!
|