|
|
№251
02 09 2009, 16:57
кстати и выхлопную систему настраивают так что бы исключить противодавление - все так и есть
|
|
№252
02 09 2009, 17:06
Спать не буду.
Сказано - нет заслонки, значит нет её. Продаю заслонку! Б/У, недорого. |
|
№253
02 09 2009, 17:22
Заслонка есть но она постоянно открыта, ее оставили только для ASC или DSC , газ же надо как-то сбрасывать когда буксует
|
|
№254
02 09 2009, 17:37
Вот это уже интереснее!!!
|
|
№255
03 09 2009, 07:44
Раздельная система всасывания (DISA)
Функционирование Во время тактов впуска воздуха в цилиндры во всасывающем трубопроводе периодически происходят колебания давления. Волны давления проходят через всасывающий трубопровод и отражаются от закрытых впускных клапанов. Длина всасывающего трубопровода, точно согласованная с фазами газораспределения, способствует тому, что незадолго до конца фазы открывания впускного клапана гребень давления отражающейся волны воздуха доходит до впускного клапана. Благодаря этому достигается эффект наддува. Эффект наддува позволяет большему количеству свежей рабочей смеси проникать в цилиндр. В раздельной системе всасывания используются преимущества коротких и длинных трубопроводов. Короткие всасывающие трубопроводы или трубопроводы с большим диаметром способствуют увеличению мощности в верхнем диапазоне частоты вращения при одновременно низком крутящем моменте в среднем диапазоне. Длинные трубопроводы или трубопроводы с небольшим диаметром делают возможным увеличение крутящего момента в среднем диапазоне частоты вращения. Принцип действия Перед вибрационными трубопроводами двух групп цилиндров установлено по одной подготовительной трубе. При закрытой соединительной заслонке подготовительная труба и вибрационный трубопровод вместе действуют как длинная всасывающая труба. Пульсирующий внутри газовый столб способствует значительному увеличению крутящего момента в среднем диапазоне частоты вращения. Для повышения мощности в верхнем диапазоне частоты вращения открываетсясоединительная заслонка между двумя группами цилиндров . Динамика подготовительных труб при этом в значительной степени падает. После этого начинают действовать короткие вибрационные трубопроводы, что делает возможным увеличение мощности в верхнем диапазоне частоты вращения. В диапазоне частичной нагрузки вакуумный ресивер вакуумируется господствующим во всасывающем трубопроводе разрежением. Соединительная заслонка закрывается с помощью мембранного механизма вакуумного регулятора и пневматического регулятора. В случае превышения частоты вращения при переключении ЭБУ системы DME деактивизирует электромагнитный клапан, то есть клапан отключается. При этом мембранный механизм оказывается под давлением воздуха и заслонка открывается. Как только электромагнитный клапан включается снова (при недостижении частоты вращения при переключении), вакуумная полость и мембранный механизм соединяются снова и соединительная заслонка закрывается. Во избежание быстрой смены открывания и закрывания значения частоты вращения для активизации и деактивизации смещены относительно друг друга (гистерезис). Такое упорядочение газораспределения гарантирует, что при возможном нарушении процесса управления электропневматической заслонкой соединительная заслонка в любом случае будет оставаться открытой. Тем самым обеспечивается полная мощность двигателя в верхнем диапазоне частоты вращения (например, при обгоне). Таким образом, базовая установка заслонки - "открыто". При закрывании или открывании заслонки задействованы две пружины: - торсионная пружина на вале заслонки - винтовая пружина в мембранном механизме. Электромагнитный клапан активизируется непосредственно через мощный выходной каскад в ЭБУ системы DME.. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=5470517 |
|
№256
03 09 2009, 08:13
Выражаем большую благодарность уважаемому NSZ за теорию по DISA. Но тема не раскрыта, т.к. пресловутая DISA, по моему скромному мнению, к N42B20 отношения не имеет. Или не так? Я ещё раньше шерстил поиском эти темы, и понял, что DISA к нам так же, как тубокомпрессор пылеса.
Вопрос открыт - почему везде официально пишут, что заслонки нет, а она есть. И многие думают, что её нет. Пока не сломается? |
|
№257
03 09 2009, 08:35
VZ, Товарищ!
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1432685 SIP - Новое поколение моторов N-42 устраняй ликбез! DISA стоит на N42B20, а на N42B18 ее нет |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№258
03 09 2009, 08:59
Посмотрю обязательно.
Просто месяца два назад темка про дису была и там как раз и был разговор - где стоит диса, а где нет. И вроде как про N42B20 был однозначный ответ - нет. Сейчас попробую её найти. |
|
№259
03 09 2009, 09:03
Dymastyi : SIP - Новое поколение моторов N-42
устраняй ликбез! Там про движок 2007 года. Его ещё на свете не было, когда мы уже рысачили. |
|
№260
03 09 2009, 09:03
Я вот как щетаю:
Поскольку мотор у нас волшебный, то предлагаю следующий способ определения наличия ДИСЫ. У тех, кто верит, что она есть-у того она есть! У тех кто не верит и не хочет ДИСУ, у того ее нету. Все просто и все довольны. Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№261
03 09 2009, 09:33
Номер DISA для N42B20 разработки 2001 года в студию!
Вот тема была: viewtopic.php?t=2405&highlight=disa+n42b20 Или только на 6-горшковых? |
|
№262
03 09 2009, 11:39
VZ : Dymastyi : SIP - Новое поколение моторов N-42 устраняй ликбез! Там про движок 2007 года. Его ещё на свете не было, когда мы уже рысачили. Там прога 2001 года, тот кто написал в теме 2007- не в курсах сам |
|
№263
03 09 2009, 11:48
VZ : Номер DISA для N42B20 разработки 2001 года в студию!
Вот тема была: viewtopic.php?t=2405&highlight=disa+n42b20 Или только на 6-горшковых? Скачай прогу которую я ссылил про Н42. В N42B18 нет системы DISA, она стоит только на N42B20. Я так понимаю что отдельно от впускного коллектора не поставляется. Номера впусных коллекторов N42B18 - 11 61 7 503 518 N42B20 - 11 61 7 509 950 Включается она только при 4500 оборотах, а выключается при 4400. Я так не езжу и тмне по барабану на нее))) |
|
№264
03 09 2009, 15:29
Таксъ парни, чо тут спорить? Разбирал дрыгатиль N42B20, собственноручно
крутил эту дису. Ведь это система изменения длины впускного коллектора, так? Если так, то у 2-х литрового точно есть! : ))) И дроссельная заслонка тоже есть!! : )) Только работает она в 3-х случаях: 1.Запуск 2.Холостой ход 3.Аварийный режим (умер вэлвтроник) Вот, как-то так... : )) |
|
№265
03 09 2009, 15:47
Вот и я им говорю, а они не верят
|
|
№266
03 09 2009, 15:50
это предположение мне нравиться больше всех
|
|
№267
03 09 2009, 16:16
Это не предположение, так и есть на самом деле
|
|
|
|
№268
03 09 2009, 17:02
VZ : Я был уверен, что её у нас нет.... В смысле заслонки, дроссельной. Если я не прав, то изгоните меня из клуба!!!!
Братишка, поменяй воздушный фильтр и увидишь дросель. Он там есть. Когда машину берешь такие мелочи надо с закрытыми глазами во сне менять. Мало ли что там предыдущий хозяин с ней делал. |
|
№269
03 09 2009, 18:50
Андрей Кулапов : Мало ли что там предыдущий хозяин с ней делал.
Я единственный хозяин своих машин. Даст жизнь трещину - буду брать б/у. И мне туда еще лазить незачем было. А фильтр поменять мне есть где. Желающих достаточно. Кто бесплатно, кто за доброе слово. Я вопрос задал, почему в описаниях движка указано - бездроссельная система. НИКТО не сказал почему. На DISA ссылаемся, на фильтр воздушный, на погоду. Я сам узнаю, почему идет такое описание. У жены мерс сломался, к официалам подступиться тяжко было. Чинили сами, и разбирали и собирали уже с закрытыми глазами. Слава богу, в свою пока по локти руки не запускал самостоятельно. И чем гордиться? Тем, что не знаешь, что у тебя в недрах есть или знаешь, но не знаешь как это работает? |
|
№270
03 09 2009, 19:00
Знатоки мотора подскажите!
При замене возд фильтра обязательно отключать датчик и будет ил при его отключении ошибка? Ошибка убирается сбросом клеммы? Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№271
03 09 2009, 19:01
Yhou$e : Только работает она в 3-х случаях: 1.Запуск 2.Холостой ход 3.Аварийный режим (умер вэлвтроник) Ок. Dymastyi : Вот и я им говорю, а они не верят Говорить о том, что есть - одно. А зачем, это другое. Про аварийный режим я еще раньше написал. Про DISA. Yhou$e : собственноручно где стоит? Или действительно в составе впускного коллектора?
крутил эту дису |
|
№272
03 09 2009, 19:47
itet : Знатоки мотора подскажите!
При замене возд фильтра обязательно отключать датчик и будет ил при его отключении ошибка? Ошибка убирается сбросом клеммы? Я менял не отключая, он не мешает |
|
№273
03 09 2009, 19:49
Dymastyi : itet : Знатоки мотора подскажите! При замене возд фильтра обязательно отключать датчик и будет ил при его отключении ошибка? Ошибка убирается сбросом клеммы? Я менял не отключая, он не мешает Просто почитал тему Фила по замене фильтра и запарился слегка ЗЫ Dymastyi ты уверян что у тебя н42? ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№274
03 09 2009, 19:54
Dymastyi : itet : Знатоки мотора подскажите! При замене возд фильтра обязательно отключать датчик и будет ил при его отключении ошибка? Ошибка убирается сбросом клеммы? Я менял не отключая, он не мешает +1 все ок! Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№275
03 09 2009, 21:26
itet : Dymastyi : itet : Знатоки мотора подскажите! При замене возд фильтра обязательно отключать датчик и будет ил при его отключении ошибка? Ошибка убирается сбросом клеммы? Я менял не отключая, он не мешает Просто почитал тему Фила по замене фильтра и запарился слегка ЗЫ Dymastyi ты уверян что у тебя н42? Как быть неуверенным? Пришлось по-потеть когда патрубок на воздухомер натягивал)))) |
|