|
|
№1
21 11 2014, 11:38
Кабинет министров внес ряд изменений в правила дорожного движения (ПДД), направленных на обеспечение безопасности пешеходов.
В частности, устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток. Это требование вступит в силу с 1 июля 2015 года. «Подписанным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» — соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов», — говорится в справке к документу. Также ряд пунктов ПДД изложен в новой редакции, «более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов», отмечается в справке. Постановление было подписано 14 ноября. Документ был внесен МВД России «в инициативном порядке», сообщает ТАСС. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579727#ixzz3JgruUVis |
|
№2
21 11 2014, 11:41
уберут формулировку "водитель должен снизить скорость или остановиться при проезде нерегулируемых пешеходных переходов"
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№3
21 11 2014, 11:42
fantom
и как теперь будет? "и" Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№4
21 11 2014, 12:05
я просто предположил... просто из-за этого "или" много споров всегда при попытке составления протокола за пешеходку...
там нюансов на самом деле море, как всегда: там ты считаешься виновным, если пешеход изменил траекторию или скорость передвижения по переходу когда ты подъехал.. ты в свою очередь говоришь, мол давайте этого пешехода и мы у него спросим, напугал ты его или нет... иными словами сотрудник должен привести для оформления протокола этого пешехода и уточнить у него все детали, установить его личность, вписать всё это в протокол и т.п. а какому пешеходу надо всё это? правильно: он говорит что ничего страшного и пытается покинуть вас... в новой редакции должны наверно убрать все эти "нюансы"... по крайней мере было бы логично... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№5
21 11 2014, 12:09
если вчитаться, то всё станет понятно...
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№6
21 11 2014, 12:29
fantom : я просто предположил... просто из-за этого "или" много споров всегда при попытке составления протокола за пешеходку... там нюансов на самом деле море, как всегда: там ты считаешься виновным, если пешеход изменил траекторию или скорость передвижения по переходу когда ты подъехал.. ты в свою очередь говоришь, мол давайте этого пешехода и мы у него спросим, напугал ты его или нет... иными словами сотрудник должен привести для оформления протокола этого пешехода и уточнить у него все детали, установить его личность, вписать всё это в протокол и т.п. а какому пешеходу надо всё это? правильно: он говорит что ничего страшного и пытается покинуть вас... в новой редакции должны наверно убрать все эти "нюансы"... по крайней мере было бы логично... тут тоже не все просто. Если была вероятность того, что пешехода можно было сбить, то и пешеходу надо выписывать штраф, тк в правилах написано: "должен убедиться в безопасности перед переходом улицы"(смысл такой). А получается, что он не убедился и мог создать аварийную ситуацию. Значит нарушил. А какому пешеходу нужен штраф. Поэтому и говорят, что "проблем нет". Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№7
08 12 2014, 13:57
Знатоки подскажите, ходят слухи о возможности досрочного возврата В/У после половины срока с пересдачей теории.
Есть такое? |
|
Рекомендуем почитать на тему Ряд изменений в ПДД
|
|
№8
08 12 2014, 14:22
я хз, меня жыробас хотел на пешеходку развести, я его попросил назвать ФИО пешехода, которого я якобы не пропустил и все. Поехал дальше без протокола и взяток.
|
|
№9
08 12 2014, 14:26
Пусть лучше идиотов пешеходов штрафуют за переход дороги в неположенном месте
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№10
08 12 2014, 14:29
Филевский : Пусть лучше идиотов пешеходов штрафуют за переход дороги в неположенном месте Это точно! А то 500 рублей никого не пугает, ну и ДПСам пох!
MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№11
08 12 2014, 14:32
Hedgehog : Филевский : Пусть лучше идиотов пешеходов штрафуют за переход дороги в неположенном месте Это точно! А то 500 рублей никого не пугает, ну и ДПСам пох! ![]() Недавно такого муд@ка чуть не сбил, в черной куртке, на неосвещенной дороге, еще и на повороте Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№12
08 12 2014, 14:39
Филевский : Hedgehog : Филевский : Пусть лучше идиотов пешеходов штрафуют за переход дороги в неположенном месте Это точно! А то 500 рублей никого не пугает, ну и ДПСам пох! ![]() Недавно такого муд@ка чуть не сбил, в черной куртке, на неосвещенной дороге, еще и на повороте ПЗДЦУ меня года 3 назад случай похожий был, только на прямой...тоже ночь, неосвещенная дорога да ещё и сильный снегопад! Хз как я увидел силуэт, даже не понял, глюкануло меня или действительно чтот то увидел, просто решил на всякий случай взять левее, и не зря! Всё выше описанное происходило молниеносно, доли секунды... я только взял левее, как заметил боковым зрением что правое зеркало в считаных сантиметрах от чьей то жопы пролетело пздц короче
MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№13
08 12 2014, 14:43
раз знатоки тут, спрошу:
коллегу по работе тормознули за то, что не пропустила пешехода. Составили протокол, НО, номер протокола и штрих-код зачеркнули и наклеили другой штрих-код и сказали: "Оплачивать по штрих-коду, а не по номеру постановления". Первый раз с таким сталкиваюсь, не могли развести? Допустим левый штрих-код переведет деньги на левый счет, а не как оплата штрафа. Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№14
08 12 2014, 14:44
я на моцике чуть не хуйнул чувака. тоже ночь, поворот. хуило пьяное.
з мной машина ехала, поварачивала. Я увернулся, а тачка чувачка на капот надела |
|
№15
08 12 2014, 14:45
FesT
[censored] какая то. выкинь его [censored] и все) |
|
№16
08 12 2014, 14:45
FesT : раз знатоки тут, спрошу: коллегу по работе тормознули за то, что не пропустила пешехода. Составили протокол, НО, номер протокола и штрих-код зачеркнули и наклеили другой штрих-код и сказали: "Оплачивать по штрих-коду, а не по номеру постановления". Первый раз с таким сталкиваюсь, не могли развести? Допустим левый штрих-код переведет деньги на левый счет, а не как оплата штрафа. Пусть не платить, и ждет извещения от приставов. |
|
№17
08 12 2014, 14:47
paw : FesT : раз знатоки тут, спрошу: коллегу по работе тормознули за то, что не пропустила пешехода. Составили протокол, НО, номер протокола и штрих-код зачеркнули и наклеили другой штрих-код и сказали: "Оплачивать по штрих-коду, а не по номеру постановления". Первый раз с таким сталкиваюсь, не могли развести? Допустим левый штрих-код переведет деньги на левый счет, а не как оплата штрафа. Пусть не платить, и ждет извещения от приставов. хороший совет а по делу, ни на каких сайтах пока не светится это нарушение, прошло уже 10 дней Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
|
|
№18
08 12 2014, 14:50
FesT : paw : FesT : раз знатоки тут, спрошу: коллегу по работе тормознули за то, что не пропустила пешехода. Составили протокол, НО, номер протокола и штрих-код зачеркнули и наклеили другой штрих-код и сказали: "Оплачивать по штрих-коду, а не по номеру постановления". Первый раз с таким сталкиваюсь, не могли развести? Допустим левый штрих-код переведет деньги на левый счет, а не как оплата штрафа. Пусть не платить, и ждет извещения от приставов. хороший совет а по делу, ни на каких сайтах пока не светится это нарушение, прошло уже 10 дней Ну я вообще в срок ни один штраф не плачу. Жду пока приставы не позвонят и не попросят оплатить. Бывает так, что некоторые штрафы теряются... |
|
№19
08 12 2014, 14:55
Вчера около восьми вечера ехал в область по старой каширке. И после проезда светофора, поврот на Молоково, метров через 300 будет поворот на портовку, может знает кто. Так вот, на всречном движении, в Москву, стоял уазик ментовский, ДПС, машина и... перед ней труп
Дорога неосвещенная, а поток там будь здоров... Вот как в такой ситации быть? Кто виноват и кого засудят?
|
|
№20
08 12 2014, 14:57
Да тоже интересно, что будет если пешехода на глушняк сбил, когда он внеположенном месте переходил
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№21
08 12 2014, 14:59
Филевский : Да тоже интересно, что будет если пешехода на глушняк сбил, когда он внеположенном месте переходил условный срок скорее всего. Сосед лет 8 назад на МКАДе сбил бомжа в третьем ряду в 2 часа ночи, условный срок получил
Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№22
08 12 2014, 16:10
У нас возле дома недавно сбили девчонку 1991 года, шла в тёмной одежде в наушниках 15 метров за пешеходным, даже не посмотрела. Говорят посадят чувака, а он реально не видел как она шагнула ему под колёса, плюс ещё фонарь как раз на пешеходному, а там темнота, но дырка в заборе, короче на 15 метров идти и на н-количество лет...
|
|
№23
08 12 2014, 16:17
Вот какого хрена... Логики вообще не прослеживается, если ты попадаешь а аварию, ты прав, а в другой машине трупы, ты не виноват... А здесь такая же по сути ситуация, но ты виноват
Психованная, ога. |
|
№24
08 12 2014, 16:31
Жёстко пешеходов штрафовать вроде не правильно, они же типа и так жизнью рискуют, но если такого виновного сбиваешь вне пешеходного виноваты оба, но что с трупа взять... Жесть.
|
|
№25
08 12 2014, 16:33
Max-Gorky : Жёстко пешеходов штрафовать вроде не правильно, они же типа и так жизнью рискуют, но если такого виновного сбиваешь вне пешеходного виноваты оба, но что с трупа взять... Жесть. Почему оба? Вообще по хорошему, еще и ремонт машины оплатить должны Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|