|
|
№2501
04 09 2014, 08:52
Мужчины!
Кто накатывал standard tools 2.12 на старую версию с референз2006 с инпой 5.00? Выкачал sp-daten 2.53, надо товарищу мини r56 протестить... Или прооще старую инпу убить и поставить новую? |
|
№2502
04 09 2014, 16:23
Сейчас читаю мануал системы управления MS42. Там написано, что при первом включении машины, контроллер запускается вентилятор на 20% и контролирует обратную связь. Обратная связь генерируется за счет того, что он крутится. Поэтому у меня утром и выскочила ошибка.
Еще написано, что в самом блоке управления на вентиляторе (я так понял это черная коробочка сверху) установлен предохранитель. Так ли это ? |
|
№2503
04 09 2014, 16:31
Нет не так
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№2504
04 09 2014, 16:39
Ай, пардон, не так перевел. Да, написано про предохранитель в бардачке. Сегодня посмотрю предохранитель, а что еще может выйти из строя в вентилятора, сам каскад накрыться ? Это каскад по смыслу как "Ёж" на салоном вентиляторе ?
|
|
№2505
04 09 2014, 16:43
Еще вопрос по безопасности. Ничего страшного, если на включенном движке я буду ставить перемычки в круглом разъеме ?
|
|
№2506
04 09 2014, 16:47
Помимо предохранителя может накрыться сам блок управления вентилятором, который на нем же и расположен, проводка до блока и от блока к мотору, сам мотор.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№2507
04 09 2014, 18:49
immer
Почитал посты но так точно и не понял в чем проблема?! Если не работает вентилятор то сначала проверяй его, на прямую подай 12 вольт если не работает то в помойку. Если работает включай по диагнозе исполнительные механизмы и слушай релюху, если не щелкает то ищи ее, проверь на ней массу и плюс. Ну и естественно проверь предохранители. Пиши все ето сюда и поверь сразу услышиш конкретные ответы, а не гадание и танцы с бубном |
|
Рекомендуем почитать на тему "Народная диагностика" DIS NCS WinKfp Xprog
|
|
№2508
04 09 2014, 19:08
sanek-pm ну ты советчик
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№2509
04 09 2014, 19:15
fantom : sanek-pm ну ты советчик ![]() Ну тогда два провода в салон прокинуть с тумблером и включать вентилятор принудительно когда температура будет расти. Если прокинуть провода к торпеде проблема, то можно и по улице |
|
№2510
04 09 2014, 19:18
sanek-pm : Если не работает вентилятор то сначала проверяй его, на прямую подай 12 вольт если не работает то в помойку. эти 12 вольт там всегда присутствуют ....вентилятор управляется по одному проводу от блока управления двигателем... |
|
№2511
04 09 2014, 19:23
я так понимаю управляющий провод замыкает цепь по сигналу двигателя вот и все, это обыкновенный электродвигатель вот и надо его проверить, работает он или нет, что я имел ввиду.
|
|
№2512
04 09 2014, 19:39
sanek-pm : я так понимаю управляющий провод замыкает цепь по сигналу двигателя вот и все неправильно ты понимаешь.....там совсем другой алгоритм управления... sanek-pm : это обыкновенный электродвигатель вот и надо его проверить, работает он или нет, что я имел ввиду. электродвигатель обыкновенный,да ....можно подать на него 12 вольт и он начнёт вращаться на всю катушку (при условии что он исправен) ,но на этом двигателе висит коробочка ,которая управляет этим двигателем и которая непосредственно подключена в борт.сеть автомобиля и через которую этот двигатель управляется.... |
|
№2513
04 09 2014, 19:45
alvlad : Мужчины! Кто накатывал standard tools 2.12 на старую версию с референз2006 с инпой 5.00? Выкачал sp-daten 2.53, надо товарищу мини r56 протестить... Или прооще старую инпу убить и поставить новую? Не верю, что у всех старая инпа. Гуглил, знаю, примерно чо как... Просто интересно в двух словах. |
|
№2514
04 09 2014, 20:24
Предохранитель целый.
1)На штекере три провода, один - плюс; второй - минус для управления; третий - я так понимаю обратная связь от вентилятора. Я смотрю клемму управления 12В нет, поворачиваю ключ до конца, но не завожу машину и на них появляется 12В, почему ? Зачем он на не на включенном движке дает 12В? 2)Не нашел в ИНПЕ включение вентилятора, вернее не понял как он называется. Там был какой-то Air pump (воздушный насос), если это он, то не работает. |
|
№2515
04 09 2014, 20:32
immer : Предохранитель целый. 1)На штекере три провода, один - плюс; второй - минус для управления; третий - я так понимаю обратная связь от вентилятора. Я смотрю клемму управления 12В нет, поворачиваю ключ до конца, но не завожу машину и на них появляется 12В, почему ? Зачем он на не на включенном движке дает 12В? так и должно быть immer : 2)Не нашел в ИНПЕ включение вентилятора, вернее не понял как он называется. Там был какой-то Air pump (воздушный насос), если это он, то не работает. смотри внимательнее ...в разделе диагностики двигателя есть подраздел активаций .... |
|
№2516
04 09 2014, 20:38
Я в этом разделе и смотрел, но ничего похоже например на Electrical Fan или Cooling Fan не нашел. Ну получается что, он дает ему 12В, но он не отдупляет, значит вентилятору конец ? Я еще мерил сопротивление на вентиляторе, по идее должно показывать хоть какое-то сопротивление на обмотке, но все по нулям.
Темуджин : immer : Предохранитель целый. 1)На штекере три провода, один - плюс; второй - минус для управления; третий - я так понимаю обратная связь от вентилятора. Я смотрю клемму управления 12В нет, поворачиваю ключ до конца, но не завожу машину и на них появляется 12В, почему ? Зачем он на не на включенном движке дает 12В? так и должно быть immer : 2)Не нашел в ИНПЕ включение вентилятора, вернее не понял как он называется. Там был какой-то Air pump (воздушный насос), если это он, то не работает. смотри внимательнее ...в разделе диагностики двигателя есть подраздел активаций .... |
|
№2517
04 09 2014, 20:44
immer : Я в этом разделе и смотрел, но ничего похоже например на Electrical Fan или Cooling Fan не нашел. Ну получается что, он дает ему 12В, но он не отдупляет, значит вентилятору конец ? нет,не получается.....он управляет совсем иначе..... immer : Я еще мерил сопротивление на вентиляторе, по идее должно показывать хоть какое-то сопротивление на обмотке, но все по нулям. мерил сопротивление где? на разъёме блока управления или на самом двигателе? |
|
|
|
№2518
04 09 2014, 20:51
Мерил на штекере, который идет от блока управления.
Так как он управляет ? Я правильно понимаю, что третий провод это обратная связь ? Он по нему отслеживает его действительную скорость ? |
|
№2519
04 09 2014, 20:55
immer : Мерил на штекере, который идет от блока управления. на который приходит питание? immer : Я правильно понимаю, что третий провод это обратная связь ? Он по нему отслеживает его действительную скорость ? блок управления двигателем по этому третьему проводу и управляет и отслеживает..... |
|
№2520
04 09 2014, 21:00
Да
: immer писал(а): Мерил на штекере, который идет от блока управления. на который приходит питание? Как можно по одному проводу измерять и управлять ? Может быть я что-то не понимаю, но когда ты управляешь, то подаешь питание, а когда отслеживаешь то сигнал наоборот идет в контроллер : immer писал(а):
Я правильно понимаю, что третий провод это обратная связь ? Он по нему отслеживает его действительную скорость ? блок управления двигателем по этому третьему проводу и управляет и отслеживает..... |
|
№2521
04 09 2014, 21:03
immer : : immer писал(а): Мерил на штекере, который идет от блока управления. на который приходит питание? Да это ЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! immer : Как можно по одному проводу измерять и управлять ? Может быть я что-то не понимаю, но когда ты управляешь, то подаешь питание, а когда отслеживаешь то сигнал наоборот идет в контроллер
|
|
№2522
04 09 2014, 21:11
immer : Как можно по одному проводу измерять и управлять ? Может быть я что-то не понимаю, но когда ты управляешь, то подаешь питание, а когда отслеживаешь то сигнал наоборот идет в контроллер 1 - "масса" 2 - от ДМЕ управляющий 4 - +12В через пред после зажигания В блоке на карлсоне что-то типа транзюка, на него мозги дают управляющий сигнал открыться на землю, только тогда вентилятор заработает. Управляется вероятно ШИМом. Как отслеживает хз, может в ДМЕ есть контроль, замкнулось на землю или нет. Думается мне, на пальцах как-то так, может не прав... Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. And God said: Don't!! Don't touch thi... Oops. Crasy = Сразу |
|
№2523
04 09 2014, 21:18
Elorn
Все хотел эту схему включить, браузер мозги парит с плагином Вот корявый перевод из инструкции : Напряжение создаваемый вентилятором, когда он замедляет (она становится генератор в это время)
должны соответствовать требованиям по мощности выходных каскадов запрограммированные критериям. Это подтвердит частоты вращения вентилятор, если это не выполняется, то сигнальный провод от выходного каскада переключается на землю и неисправности установлен в память. |
|
№2524
04 09 2014, 21:35
Я так понял, что контроллер замыкает контакт №2, если вентилятор крутится, то генерируется напряжение, которое идет на контакт №1. Если не крутится, то №1 замыкается на №2 и выдает ошибку, так ?
|
|
№2525
04 09 2014, 21:50
immer : Я так понял, что контроллер замыкает контакт №2, если вентилятор крутится, то генерируется напряжение, которое идет на контакт №1. Если не крутится, то №1 замыкается на №2 и выдает ошибку, так ? НЕЕЕЕЕЕТ,НЕ ТАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не задуряйся....если нет базовых знаний в электронике ,то всё-равно не поймёшь как это работает..... |
|