|
|
№51
23 08 2014, 23:54
TheWer : Нихочуха : p2nk : Нихочуха : I5 за такие деньги не возьмешь,а если и купишь тогда в чем то другом двигаться придется.Yе бери 4 гига оперативки в 2 слота,а бери 4 слота по 2 гига!Быстродействие будет быстрее значительно! Самое лучшее что нашел в наличии это Память DIMM DDR3 2048MB PC12800 1600MHz на чипах Samsung цена 1090. 8гб = 4360 рублей. Если не трудно поясни пожалуйста почему быстро действие быстрей будет? 4 гига никогда не работают на полную,всегда порядка 3,а то и меньше...в итоге на 2 фласки мы имеем 6гб максимум,а если ставить 4 фласки по 2 гб то они работают на макс и получаем на выходе 8 гигов Ты наркоман что ли? ![]() Хороший вопрос, очень вяжется с твоей аватарой. |
|
№52
23 08 2014, 23:55
Нихочуха : Да,но это грубо говоря разгон с какой то степени,а значит уменьшается ресурс работы мат.платы А ты знаешь ресурс мат. платы?) |
|
№53
23 08 2014, 23:55
Mastiff : TheWer : Нихочуха : p2nk : Нихочуха : I5 за такие деньги не возьмешь,а если и купишь тогда в чем то другом двигаться придется.Yе бери 4 гига оперативки в 2 слота,а бери 4 слота по 2 гига!Быстродействие будет быстрее значительно! Самое лучшее что нашел в наличии это Память DIMM DDR3 2048MB PC12800 1600MHz на чипах Samsung цена 1090. 8гб = 4360 рублей. Если не трудно поясни пожалуйста почему быстро действие быстрей будет? 4 гига никогда не работают на полную,всегда порядка 3,а то и меньше...в итоге на 2 фласки мы имеем 6гб максимум,а если ставить 4 фласки по 2 гб то они работают на макс и получаем на выходе 8 гигов Ты наркоман что ли? ![]() Хороший вопрос, очень вяжется с твоей аватарой. Думаешь, стоит ему её отдать? |
|
№54
23 08 2014, 23:57
Не с памятью не судьба, в наличии есть только 1866(
Хотя на заказ я нашел 2400 по такой же цене, как указано в моей сборке. Эх Пенза моя деревня
|
|
№55
23 08 2014, 23:58
p2nk : TheWer : Почти на всей брендовой памяти с заявленными характеристиками есть профили XMP, все современные материнки их поддерживают, выставляешь профиль и вуаля, у тебя и 2133 и 2400... Если это и вправду так, я конечно возму память с частой больше двух тысяч. Там разница 500 рублей. У меня почти десять лет жизнь связана с компьютерными комплектующими, так что я могу тебя уверить, что это так) |
|
№56
23 08 2014, 23:59
TheWer : p2nk : Подумал реально накинуть денег и поставить Intel Core i5-4570 подскажите какой кулер лучше взять или можно оставить штатный. Сразу скажу разгонять проц не для меня. Его и не разгонишь, множитель залоченный. Для этого процессора хватит и самого простого, но лучше с PWM управлением, если проще, то тот у которого 4-хпиновый разъём. Cooler Master CP6 или Arctic Cooling Alpine 11 Спасибо за советы. Но можно сразу объяснять чем именно лучше? Чтобы я и другие чайники сразу все поняли.
|
|
№57
23 08 2014, 23:59
Ресурс мат.платы я думаю мало кому известен
И кстати аватарку гони!!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Завтра иду покупать новый комп, оцените или отговорите!
|
|
№58
24 08 2014, 00:00
TheWer : p2nk : TheWer : Почти на всей брендовой памяти с заявленными характеристиками есть профили XMP, все современные материнки их поддерживают, выставляешь профиль и вуаля, у тебя и 2133 и 2400... Если это и вправду так, я конечно возму память с частой больше двух тысяч. Там разница 500 рублей. У меня почти десять лет жизнь связана с компьютерными комплектующими, так что я могу тебя уверить, что это так) То есть на мою материнку где написано 1600 макс, можно будет поставить 2400? |
|
№59
24 08 2014, 00:01
В теории да
|
|
№60
24 08 2014, 00:04
p2nk : TheWer : p2nk : Подумал реально накинуть денег и поставить Intel Core i5-4570 подскажите какой кулер лучше взять или можно оставить штатный. Сразу скажу разгонять проц не для меня. Его и не разгонишь, множитель залоченный. Для этого процессора хватит и самого простого, но лучше с PWM управлением, если проще, то тот у которого 4-хпиновый разъём. Cooler Master CP6 или Arctic Cooling Alpine 11 Спасибо за советы. Но можно сразу объяснять чем именно лучше? Чтобы я и другие чайники сразу все поняли. ![]() Лучше тем, что там есть лишний проводок, который отвечает за регулировку кулера в зависимости от температуры процессора и в случае повышения температуры повышает и обороты кулера. Нихочуха Уменьшает, но лишь в теории. Среднее время устаревания компьютера 3 года, такой срок такие материнки переживут пару раз при должно обращении с компьютером (чистке). Это тоже самое что сказать, что при разгоне процессора его ресурс уменьшает. Да, это так, но процессор примерно должен работать около 100 лет, так что уменьшение ресурса даже в двое ничего ровным счётом не меняет. |
|
№61
24 08 2014, 00:11
Выслушав ваши советы, я решил чуть выйти за рамки бюджета.
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=58140[/img] Получается 33 500 Объясняю почему в сборке две памяти. Потому что покупать буду 1600, она в наличии. А 2400 закажу, ждать 10 дней. Сначала соберу комп на 1600, через 10 дней, поменяю на 2400. 1600 сдам обратно в магазин, думаю договоримся с продовцом. |
|
№62
24 08 2014, 00:13
Если все получится то ты прям генератор идей
|
|
№63
24 08 2014, 00:16
Нихочуха : Если все получится то ты прям генератор идей ![]() Я думаю если все винтики и проводочки для сборки компа будут в комплекте, то есть если пидары продаваны их не сперли, как они обычно это делают, я соберу этот комп за пару часов, а может и за часок. |
|
№64
24 08 2014, 00:20
p2nk : Нихочуха : Если все получится то ты прям генератор идей ![]() Я думаю если все винтики и проводочки для сборки компа будут в комплекте, то есть если пидары продаваны их не сперли, как они обычно это делают, я соберу этот комп за пару часов, а может и за часок. Смотри на выдаче, чего играть в удачу. Просто в этом корпусе особое крепление под хдд. Ссд крепится за заднюю стенку, если что ;-) В общем, удачи в сборке. За час, конечно не справишься, если нет особого опыта, это я тебе точно говорю) Так комп собран не плохо. ссд лучше возьму такой - http://www.dns-shop.ru/catalog/i192490/ ... s9188.html |
|
№65
24 08 2014, 00:25
TheWer : p2nk : Нихочуха : Если все получится то ты прям генератор идей ![]() Я думаю если все винтики и проводочки для сборки компа будут в комплекте, то есть если пидары продаваны их не сперли, как они обычно это делают, я соберу этот комп за пару часов, а может и за часок. Смотри на выдаче, чего играть в удачу. Просто в этом корпусе особое крепление под хдд. Ссд крепится за заднюю стенку, если что ;-) В общем, удачи в сборке. За час, конечно не справишься, если нет особого опыта, это я тебе точно говорю) Так комп собран не плохо. ссд лучше возьму такой - http://www.dns-shop.ru/catalog/i192490/ ... s9188.html Почему? У самсунга макс скорость записи выше больше чем на 100мб, это ведь ощутимо! А разница всего 300 рублей! И что такое хдд? Я еще пока чайник в компах) |
|
№66
24 08 2014, 01:37
p2nk
На последнем скрине ты добавил 2 оперативки, зачем?! Из личного опыта скажу что кор ай3 работает приемлимо, на серьезных играх не пробовал (так как не геймер, кроме конечно кс 1.6 Теперь какие бы я поправки внес: - раз ты выбрал корпус без БП, то БП бери модульный, не пожалеешь, потом поймешь зачем) - материнку лучше бери асус, у них комплектация побогаче и работают с интелом надежнее - оперативку выбери естественное по частотам материнки (в данном случае у тебя 1600), первая в последнем скрине подойдет, нижняя встанет, но работать как надо не будет - кулер советую брать залмановский, хотя по сути если кор ай3, то особо не заморачивайся - видеокарта вроди норм - винт самсунг 840 ево это единственное, что я не стал бы тут менять) у самого такой стоит, вещь высшая! |
|
№67
24 08 2014, 07:15
p2nk : TheWer : p2nk : Нихочуха : Если все получится то ты прям генератор идей ![]() Я думаю если все винтики и проводочки для сборки компа будут в комплекте, то есть если пидары продаваны их не сперли, как они обычно это делают, я соберу этот комп за пару часов, а может и за часок. Смотри на выдаче, чего играть в удачу. Просто в этом корпусе особое крепление под хдд. Ссд крепится за заднюю стенку, если что ;-) В общем, удачи в сборке. За час, конечно не справишься, если нет особого опыта, это я тебе точно говорю) Так комп собран не плохо. ссд лучше возьму такой - http://www.dns-shop.ru/catalog/i192490/ ... s9188.html Почему? У самсунга макс скорость записи выше больше чем на 100мб, это ведь ощутимо! А разница всего 300 рублей! И что такое хдд? Я еще пока чайник в компах) Ну на самом деле просто из личного опыта. Можно и самсунг, они тоже хорошие ссдхи делают хдд - жёсткий диск. Если вдруг ставить будешь, всё же объём может пригодиться. |
|
Рекомендуем почитать на тему Завтра иду покупать новый комп, оцените или отговорите!
|
|
№68
24 08 2014, 07:19
man!fest : p2nk На последнем скрине ты добавил 2 оперативки, зачем?! Из личного опыта скажу что кор ай3 работает приемлимо, на серьезных играх не пробовал (так как не геймер, кроме конечно кс 1.6 Теперь какие бы я поправки внес: - раз ты выбрал корпус без БП, то БП бери модульный, не пожалеешь, потом поймешь зачем) - материнку лучше бери асус, у них комплектация побогаче и работают с интелом надежнее - оперативку выбери естественное по частотам материнки (в данном случае у тебя 1600), первая в последнем скрине подойдет, нижняя встанет, но работать как надо не будет - кулер советую брать залмановский, хотя по сути если кор ай3, то особо не заморачивайся - видеокарта вроди норм - винт самсунг 840 ево это единственное, что я не стал бы тут менять) у самого такой стоит, вещь высшая! 1) не обязательно, но желательно, если в бюджет не влезает, не страшно, влияет лишь на удобство сборки. 2) что за бред ты пишешь, у асуса комплектуха за эти деньги такая же будет... 3) что за бред ты пишешь. Если на мамке написана частота, то это не значит, что нельзя будет поставить вручную больше, тем более память он будет брать xmp-шную... 4) что за бред ты пишешь, почему надо брать именно залман? В каждый бюджет найдётся пара тройка разных по фирмам кулерам, одинаково хороших, и залман среди них бужет не так часто. |
|
№69
24 08 2014, 08:07
TheWer
Да это же манька, не обращай внимания, он во всех темах шарит. |
|
№70
24 08 2014, 08:46
Для вложения денег - нормуль комп. Я бы добавил мозгов, проц брал мощнее и5-и7, и кулер на проц другой ( с большей площадью.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№71
24 08 2014, 09:58
man!fest : p2nk На последнем скрине ты добавил 2 оперативки, зачем?! Из личного опыта скажу что кор ай3 работает приемлимо, на серьезных играх не пробовал (так как не геймер, кроме конечно кс 1.6 Теперь какие бы я поправки внес: - раз ты выбрал корпус без БП, то БП бери модульный, не пожалеешь, потом поймешь зачем) - материнку лучше бери асус, у них комплектация побогаче и работают с интелом надежнее - оперативку выбери естественное по частотам материнки (в данном случае у тебя 1600), первая в последнем скрине подойдет, нижняя встанет, но работать как надо не будет - кулер советую брать залмановский, хотя по сути если кор ай3, то особо не заморачивайся - видеокарта вроди норм - винт самсунг 840 ево это единственное, что я не стал бы тут менять) у самого такой стоит, вещь высшая! Про две оперативки написал, под вторым скрином. Что за модульный БП? Чем он лучше, можно конкретней? |
|
№72
24 08 2014, 10:00
TheWer : p2nk : TheWer : p2nk : Нихочуха : Если все получится то ты прям генератор идей ![]() Я думаю если все винтики и проводочки для сборки компа будут в комплекте, то есть если пидары продаваны их не сперли, как они обычно это делают, я соберу этот комп за пару часов, а может и за часок. Смотри на выдаче, чего играть в удачу. Просто в этом корпусе особое крепление под хдд. Ссд крепится за заднюю стенку, если что ;-) В общем, удачи в сборке. За час, конечно не справишься, если нет особого опыта, это я тебе точно говорю) Так комп собран не плохо. ссд лучше возьму такой - http://www.dns-shop.ru/catalog/i192490/ ... s9188.html Почему? У самсунга макс скорость записи выше больше чем на 100мб, это ведь ощутимо! А разница всего 300 рублей! И что такое хдд? Я еще пока чайник в компах) Ну на самом деле просто из личного опыта. Можно и самсунг, они тоже хорошие ссдхи делают хдд - жёсткий диск. Если вдруг ставить будешь, всё же объём может пригодиться. Думаю что придется, а что за особое крепление? Уверен наверняка вместе с HDD можно будет купить переходники под это особое крепление? Ну в крайнем случаее, калхоз тюнинг
|
|
№73
24 08 2014, 10:06
p2nk
Крепление под этот корпус отдельно купить нельзя, смотри, что бы была полная комплектация. Там должен быть пакетик с документацией и болтиками с резиночками чёрного цвета! По поводу модульного бп - это бп с отсоединяющимися проводами, для удобства сборки. подсоединяешь только нужные, остальные оставляешь в коробке из под бп... |
|
№74
24 08 2014, 10:13
TheWer : man!fest : p2nk На последнем скрине ты добавил 2 оперативки, зачем?! Из личного опыта скажу что кор ай3 работает приемлимо, на серьезных играх не пробовал (так как не геймер, кроме конечно кс 1.6 Теперь какие бы я поправки внес: - раз ты выбрал корпус без БП, то БП бери модульный, не пожалеешь, потом поймешь зачем) - материнку лучше бери асус, у них комплектация побогаче и работают с интелом надежнее - оперативку выбери естественное по частотам материнки (в данном случае у тебя 1600), первая в последнем скрине подойдет, нижняя встанет, но работать как надо не будет - кулер советую брать залмановский, хотя по сути если кор ай3, то особо не заморачивайся - видеокарта вроди норм - винт самсунг 840 ево это единственное, что я не стал бы тут менять) у самого такой стоит, вещь высшая! 1) не обязательно, но желательно, если в бюджет не влезает, не страшно, влияет лишь на удобство сборки. 2) что за бред ты пишешь, у асуса комплектуха за эти деньги такая же будет... 3) что за бред ты пишешь. Если на мамке написана частота, то это не значит, что нельзя будет поставить вручную больше, тем более память он будет брать xmp-шную... 4) что за бред ты пишешь, почему надо брать именно залман? В каждый бюджет найдётся пара тройка разных по фирмам кулерам, одинаково хороших, и залман среди них бужет не так часто. 1) ну знаешь, мне например не нравится, когда у меня лишние провода болтаются, удобство, эстетика, а стоит лишь на пару сотен дороже 2) 3) а я тебе что написал? больешй частотой то поставишь, но работать она будет на частоте, максимально поддерживаемой материнкой... не вижу смысла переплачивать... 4) из всего что у меня было именно залман оставил наилучшие впечатления, это просто личный совет, почему бред? ты считаешь залман гавном? я вот думаю когда летом в 30-градусную жару 4-х ядерный проц у тебя работает на всю с температурой максимум 27 по датчикам это очень неплохо... Судя по твоим постам ты далеко отстал в прошлом
|
|
№75
24 08 2014, 10:18
p2nk
Я ссд крепил тупо на 2 болта, где крепится обычный винт и все...работает и работает =) Модульный БП - это в сам БП вставляешь только нужные тебе провода, остальные убираешь, в итоге у тебя в корпусе не будет пучков торчащих проводов, будет удобней собирать и эстетически намного лучше =) Ссд советую самсунг 840 ево, у самого уже пол года стоит, работает прекрасно, летает) |
|