|
|
№7876
06 05 2014, 07:42
проблема: машина вчера тухла 2 раза как будто аккум разряжен - загорается курсовая, абс, дворники вялые становятся, магнитола отключается - тачка постоит 20 мин и все нормально. Есть ошибка "нет обратной связи с генератором".
На днях почищу все контакты на гене. Так есть ваще догадки? выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№7877
06 05 2014, 12:55
Парни я чувствую буду теперь постоянным посетителем)
с 2006 эксплотировал n42b18. после примерно 500 000 км, нужно было делать капиталку движку, решил взять б/у, выбрал n42b20, поставили, все ок было. Прошел 10 000 км, начались проблемы: троит, катушки менял, все датчки пробовал менять кроме датчика каленвала ( потому, что до него не добрался пока, расположение очень не удобно). и еще если отключаешь датчик размера воздуха, то работает как часы, но соответствено коробка встает в аварийный режим... какие будут мысли?........."знающие люди" подсказывают вал эксцентрика под замену...и стоит он 27 000, что огорчает... есть старый мотор от н42б18 с него вал встанет на н42б20????
|
|
№7878
06 05 2014, 14:02
К стати кому нужно гего с н42б18, обращайтесь, навесное все в сборе, проводка датчики...
|
|
№7879
06 05 2014, 15:07
подскажите, пытаюсь заменить верхний шланг выходящий из клапана КРКГ ,который весь помятый и пережатый, на новый маслостойкий шланг- машина начинает троить и сильный свист появляется. в чем может быть проблема
|
|
№7880
08 05 2014, 06:46
ребята подскажите пожалуйста какой номер бендикса на наш стартер ???
|
|
№7881
08 05 2014, 15:12
capper : valerikGOMEL у нас с тобой схожая история) я её купил 2 года назад и так не поменял но сейчас решил заняться течами масла ибо уже прилично потекло... да дымить синим на холодную стало тоже задумываюсь что это колпачки)))) по поводу прокладки сам менять не буду человека нашел вроде с руками и внимательного правда в зябровке вот он и предложил поменять если хочешь думаю и тебе поменяет...(просто сам решил найти обзор чтобы полегче было) цена там будет хорошей явно. а по поводу саши года 3 его знаю человек реально толковый вопросов нет. но я не могу ждать по 3 дня пока меня примут... поэтому если че то менее серьёзное стараюсь не напрягать ни его не себя.. у тебя двигло n42? по поводу прокладки поддона саша говорил что это очень редкая поломка мол менял за всю жизнь в 2 х машинах.. но сейчас поменял сальник коленвала двигло человек вымым на совесть и вроде все указывает что осталась течь в прокладке поддона.... по колпачкам скажи почему менять решил? жрет масло и синий дымок на холодную когда погазуешь? у меня довольно много дыма на холодную а вот когда поезжу вообще ни грамма дыма... День добрый. А кто в зябровке делать будет, жил там лет 10, отец летчик, я вроде знаю все рукастых |
|
№7882
08 05 2014, 20:43
shishka : capper : valerikGOMEL у нас с тобой схожая история) я её купил 2 года назад и так не поменял но сейчас решил заняться течами масла ибо уже прилично потекло... да дымить синим на холодную стало тоже задумываюсь что это колпачки)))) по поводу прокладки сам менять не буду человека нашел вроде с руками и внимательного правда в зябровке вот он и предложил поменять если хочешь думаю и тебе поменяет...(просто сам решил найти обзор чтобы полегче было) цена там будет хорошей явно. а по поводу саши года 3 его знаю человек реально толковый вопросов нет. но я не могу ждать по 3 дня пока меня примут... поэтому если че то менее серьёзное стараюсь не напрягать ни его не себя.. у тебя двигло n42? по поводу прокладки поддона саша говорил что это очень редкая поломка мол менял за всю жизнь в 2 х машинах.. но сейчас поменял сальник коленвала двигло человек вымым на совесть и вроде все указывает что осталась течь в прокладке поддона.... по колпачкам скажи почему менять решил? жрет масло и синий дымок на холодную когда погазуешь? у меня довольно много дыма на холодную а вот когда поезжу вообще ни грамма дыма... День добрый. А кто в зябровке делать будет, жил там лет 10, отец летчик, я вроде знаю все рукастых Колян 50 гараж ответственный человек поменяли прокладку поддона подвеску перебрали с вакуумным насосом небольшой гемор вышел но вроде все решили главное что человек не рвач и ответственно относится а не как некоторые втихоря ломанут трубку скотчем заматают и хрен скажут.. |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№7883
08 05 2014, 23:36
сколько по деньгам вышло?
|
|
№7884
10 05 2014, 16:22
я много чего ещё по мелочам там делал и не за 1 день поэтому точную сумму не скажу
поддон примерно баксов 50-60 получится думаю если хочешь могу дать номер человека набирай договаривайся.. |
|
№7885
11 05 2014, 13:46
Такая проблема парни, бывает преимущественно в городе..едешь едешь и в моменте нажимаешь на газ и ..провал..обороты не набираются..продолжается это не долго, секунды три четыре..напрягает блин иногда..
|
|
№7886
13 05 2014, 15:22
бывало ли у кого нибудь масло во впускном коллекторе? и с чем это может быть связано?
|
|
№7887
13 05 2014, 15:24
valerikGOMEL
пинда кркг |
|
№7888
13 05 2014, 19:15
Мотор N46, пробег около 180тыс, в общем в последнее время усилилась вонь с выхлопной трубы, и ещё один интересный момент: на насадке выхлопной по контуру появилось образование зелено-голубоватого оттенка, по цвету очень похоже когда медь окисляется! Не знаю связаны ли эти два события...
В чем могут быть причины ? |
|
№7889
16 05 2014, 03:08
Интересующимся-может не я первый,но понял глубоко сидящую и частую проблему этого двигателя-натяжитель цепи и рельсы эти, что цепь придерживают. неплохой блог на драйве, подробно довольно показана возможная *опа внутри и то, к чему она ведет, вплоть до сбоя фаз, масляного голодания и т.п. из-за осколков натяжителя.
Где-то на форуме также находил, что проблема в плохом пластике и ребрах жесткости, а также слабой пружине, и что с 2007 года эту проблему пофиксили и новые натяжки с того же экзиста служат нормально и надежно. Так что после замены катализаторов думаю полезть туда проверить, а может и заменить для профилактики, заодно и МСК дабы не засирались новые каты. До уплотнительных колец думаю не доберусь, хотя и это больное место судя по статье. |
|
№7890
16 05 2014, 10:24
Подскажите сколько антифриза нужно при замене?
|
|
№7891
16 05 2014, 13:21
Achtung
|
|
№7892
16 05 2014, 14:40
Во общем снял впускной коллектор все помыл, форсунки помыл и добрался до стартера и не зря полез туда. Бендикс на стартере имел очень большой люфт, как она вообще запускалась не понятно. Нагара на впускных порталах клапанов было немного, при пробеге 145000 км. После всего машинка стала чувствовать себя бодрее! В данный момент замеряю расход топлива на 100 км.
Было сделано: Промывка форсунок на стенде, промывка впускного коллектора вместе с клапаном КГР, ремонт стартера, и промывка масленого стакана. Все это в принципе было в достойном состоянии. |
|
|
|
№7893
16 05 2014, 14:45
да чуть не забыл,бендикс подходит от е39 98года выпуска на наши дрыгатели
|
|
№7894
18 05 2014, 20:20
Привет! Подскажите норму расхода воздуха на N42B18. INPA показывает 9 кг/час. Наверное маловато будет? Начала тупить на низах.
|
|
№7895
18 05 2014, 21:31
-=JokeR=- : Подскажите сколько антифриза нужно при замене? Вроде когда менял ушло около 7,5 литров. Я брал 10-ку и у меня осталось. Кстати был большой гемор открутить пробку на блоке справа по ходу. Откручивали вдвоём с кентом через удлинители. |
|
№7896
19 05 2014, 09:37
mrdarknes : Привет! Подскажите норму расхода воздуха на N42B18. INPA показывает 9 кг/час. Наверное маловато будет? Начала тупить на низах. ![]() Я хз, ты на прогретом двигателе мерил? Сам хочу у себя проверить , на холодную при разгоне до 2000 машина подёргивается. |
|
№7897
19 05 2014, 09:39
burnimpulse
Спасибо! |
|
№7898
19 05 2014, 11:53
-=JokeR=- : mrdarknes : Привет! Подскажите норму расхода воздуха на N42B18. INPA показывает 9 кг/час. Наверное маловато будет? Начала тупить на низах. ![]() Я хз, ты на прогретом двигателе мерил? Сам хочу у себя проверить , на холодную при разгоне до 2000 машина подёргивается. Мерил на прогретом, результат 9,4 кг/час. На выходных сниму фишку с ДМРВ, посмотрю на результат. Но хотелось бы знать сколько должно быть в идеале. Знающие люди, поделитесь инфой. |
|
№7899
25 05 2014, 11:52
Привет все! Помогите пожалуйста, матор n42b20 подтраивает на холостых, стрелка тахометра держит ровно, на педаль газа реагирует нормально, едит тоже. Делали диогностиу, сказали поменять цепь грм и клапан рециркуляции газов. После ремонта двигатель пару дней работал ровно, потом тоже самое(((. Сделали диагностику повторно и сказали, мол все по компу работает нормально, отклонений нет! Посоветуйте пожалуйста куда копать, может кто сталкивался с этим?
|
|
№7900
25 05 2014, 16:43
-=JokeR=- : burnimpulse Спасибо! по тех данным - 7 литров. |
|