|
|
№1
23 07 2009, 22:30
Создавал тему где-то месяц назад.
Рассказываю все с самого начала : Машина пришла на штамповке с резиной Пирелли, было все идеально машина по кольцевой 200 и никакого биения, потом снял резину и поставил зимнюю на эти диски, тоже всю зиму ничего не било. Далее "приобрел" БУ литые диски 7х15 ет47 и поставил на них свои пирелли 195/65 и ... сразу же появилось БИЕНИЕ при торможении и после 100-110 км/ч !!!! Прокатал диски : далеко не идеал, но и не криминал бить в руль стало со 120-130. Здесь на форуме посоветовали поставить снова зимнюю резину со штатной штамповкой и посмотреть что будет (уйдут или нет все эти проблемы) В итоге все было ЕЩЕ ХУЖЕ чем на летних .... ??????? .... биение руля с 90 и сильное биение при торможении !!! Далее поменял передние тормозные диски, поставил БРЕМБО и колодки АТЕ. Биение при торможении сразу ушло, но гдет-то через час появилось легкое биение руля когда слегка нажимаешь на педаль тормоза. Решил менять колемные диски ... все-иаки их катали, и лежали они долго. Решил заехать последний раз в хороший диагност шиномонтаж "Зеленая шина". В итоге сказали что диски вполне нормальные, но который похуже поставили назад, довели передок до идеала. В итоге уезжаю и наблюдаю такую ситуацию за рулем : СТАЛО БИТЬ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ, порог скорости до биения передвинулся до 140-150 Приехал в сервис: подвеска в идеале супорта в порядке, колеса на передке отличные (сзади чуть хуже, но бить из-за них вроде не должно) ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ, КУДА СМОТРЕТЬ ?? Боюсь, что куплю новые колесный диски, новую резину, а все симптомы остануться (((( Что посоветуете .... |
|
№2
23 07 2009, 23:00
диски тормозные и колодки "притер"???
ну при торможении обычно из за дисков тормозных... просто колесья либо бьют либо нет... когда просто едешь ни чего не бьет? заедь на балансировку с HAWEKA!!! она на много точнее обычного конуса балансирует!!! что еще...? х.з. |
|
№3
23 07 2009, 23:02
да, точно не скажу... но вроде где то читал уже похожее...
новые тормоза... и такая же байда! вроде как повело диск... блин не помню... но что то в этом духе... вспомнил! тот чел в лужу заехал!!! |
|
№4
23 07 2009, 23:08
ХЗ, уже не знаю что делать ((((
На тормозных дисках резко не тормозил, Очень раздражает биение руля на скорости Самое непонятное случилось когда просто поменяли колесный литой диск спереда-назад |
|
№5
23 07 2009, 23:13
sol : ХЗ, уже не знаю что делать ((((
На тормозных дисках резко не тормозил, Очень раздражает биение руля на скорости Самое непонятное случилось когда просто поменяли колесный литой диск спереда-назад обратно ставил? не помогло? бьет только при торможении или всегда? |
|
№6
23 07 2009, 23:15
Обратно не ставил так как этот более ровный
Сейчас периодически бьет при торможении и на скорости от 140-150 и при 90 км периодически |
|
№7
23 07 2009, 23:26
Жесть. Надеюсь что в моём случае будет попроще ситуация (топик "замена суппортов")...
Удачи, если найдёшь решение проблемы - отпиши пожалуйста ..load up on guns and bring your friends.. |
Рекомендуем почитать на тему Опять биение руля !!! Что еще может быть ...
|
|
№8
23 07 2009, 23:28
sol : Обратно не ставил так как этот более ровный
Сейчас периодически бьет при торможении и на скорости от 140-150 и при 90 км периодически ну ты можешь на все вопросы точно ответить!???? просто при езде не бьет??? |
|
№9
23 07 2009, 23:41
а не всаживал ли предыдущий владелец данное машино о поребрик?
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№10
23 07 2009, 23:46
sol : Машина пришла на штамповке с резиной Пирелли, было все идеально машина по кольцевой 200 и никакого биения,
Ген, было все норм! там он еще диски тормозные менял... вот и гемор не понятный!!! кстати!!! диски то нормально поставили?! а то может что между ним и ступицей попало...!? |
|
№11
24 07 2009, 00:00
Ну, вообще говорили что все наросты счистили )
Я вот на литье грешу Во-первых : размер диска 7х15 ет47 допускается только 205/60 резина Во-вторых : диски мне достались слегка подубитыми, яв них 5К вложил чтобы их впорядок привести (один диск даже слегка вареный) Некоторые на ЗАДНИЕ тормозные диски грешат, но, мне кажется, это фигня, хотя я уже ничему не удевлюсь 2TraktorisT_spb Бьет всегда после 140-150 иногда после 90-120 (и далее соотв-но) |
|
№12
24 07 2009, 00:04
ну тогда диски, тут и думать нечего!!!
|
|
№13
24 07 2009, 00:16
Да, куплю диски и все будет попрежнему ... вот обидно-то будет ...
ЗЫ: Я писал, что ставил диски на которых было все идеально - они ТОЖЕ БИЛИ ((((( |
|
№14
24 07 2009, 17:41
sol : Да, куплю диски и все будет попрежнему ... вот обидно-то будет ...
ЗЫ: Я писал, что ставил диски на которых было все идеально - они ТОЖЕ БИЛИ ((((( короче, попроси у кого нить заведомо прямые колеса!!! прокатись... не помогло!? рой дальше!!! |
|
№15
24 07 2009, 18:32
Диски сам менял тормозные?
Посадочное на ступицу вычищал? Болт крепления нужным моментом затянули? Суппорт визуально проверял - манжета, следы большой коррозии. Как вариант диски плохие. Попробуй второй способ обкатки, который рекомендует Pagid - резкий. Вот пример. http://www.zeckhausen.com/bedding_in_brakes.htm Диски рекомендую либо Zimmerman либо Оригинал. |
|
№16
24 07 2009, 22:06
2 Roundel
Торм диски меняли в бмв-шном сервисе, посадочное вроде вычащали, во всяком случае искры летели )), не знаю ..., супорта смотрели - сказали нормальные, ... не дай бог ((. 2 TraktorisT_spb Кароч, завтра диски, скорей всего, беру колесные литые, отпишусь .... Эти в помойку или на продажу. 2 Roundel с инглишом не очень дружу (( А так спасибо за помощь. |
|
№17
25 07 2009, 16:13
Поменял литые диски ...и ...
ПРОБЛЕМА УШЛА, причем пропало даже биение руля при ТОРМОЖЕНИИ !!!!!!!!! Вот так-то )) |
|
|
|
№18
25 07 2009, 17:29
была такаяже проблема на другой машине
менял и подшибники ступиц(они тоже могут влиять), и задние тормоза перетряхивал. Только в 6 или седьмом шиномонтаже мне указали на верную причину - разбиты посадочные места колесных дисков (куда болты ввораивают). До этого прокатывал их раза3 |
|