|
|
№7776
16 03 2014, 17:23
: как бы так наверняка узнать на самом редукторе должна быть указана заветная циферка - посмотри с ямы на него. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№7777
16 03 2014, 18:35
forbarder : Парняги помогайте голову сломал.....в кратце....после замены датчика вала вальватроника....потихоньку начались траблы... в основном на холодном моторе...с утра...подплывали обороты....чем дальше тем всё хуже работа мотора на холодную...тут месяц назад обнаруживается что открутился натяжитель цепи....((я чесно о*к*у*е*л как так)).на тот момент по утрам машину просто затряхивало... замечу только на холодную....как нагревается за синию так мотор выравнивается и как будто всё в норме...натяжитель закрутил масло поменял....изменений ноль...а сегодня вообще заводишь обороты подымет пара секунд работы обороты падают и загорается давление масла .глушу...оттянули к корешу в бокс снял клапанную крышку все метки вроде в норме всё чисто ...а знаю потому что сам всё менял (цепь натяжители ну и тд) примерно 1,5 года назад ..один диагност считал что ошибка по по клапану электромагнитному....всё стёр..поехал к другому..у того ошибки по ваносам тобишь зажигание.....задаю вопрос а при чём тут температура...ответ ХЗ смотреть надо....при этом чек то не горит цука.....кто что знает....????? По какому магниту ошибка была,сними его,проверь,если цокает,то норм.А ванос полюбе снимать надо.Поршни скорей всего заедают на холодную,при разогреве норм. |
|
№7778
16 03 2014, 23:37
Simon Whittlebone : forbarder : Парняги помогайте голову сломал.....в кратце....после замены датчика вала вальватроника....потихоньку начались траблы... в основном на холодном моторе...с утра...подплывали обороты....чем дальше тем всё хуже работа мотора на холодную...тут месяц назад обнаруживается что открутился натяжитель цепи....((я чесно о*к*у*е*л как так)).на тот момент по утрам машину просто затряхивало... замечу только на холодную....как нагревается за синию так мотор выравнивается и как будто всё в норме...натяжитель закрутил масло поменял....изменений ноль...а сегодня вообще заводишь обороты подымет пара секунд работы обороты падают и загорается давление масла .глушу...оттянули к корешу в бокс снял клапанную крышку все метки вроде в норме всё чисто ...а знаю потому что сам всё менял (цепь натяжители ну и тд) примерно 1,5 года назад ..один диагност считал что ошибка по по клапану электромагнитному....всё стёр..поехал к другому..у того ошибки по ваносам тобишь зажигание.....задаю вопрос а при чём тут температура...ответ ХЗ смотреть надо....при этом чек то не горит цука.....кто что знает....????? По какому магниту ошибка была,сними его,проверь,если цокает,то норм.А ванос полюбе снимать надо.Поршни скорей всего заедают на холодную,при разогреве норм. теперь ещё хуже помимо плаванья оборотов....сегодня с утра что на прогретом помаргивет что на холодном загорается на холостых лампа давления...я вобще в [censored] ...что мотору [censored]...???? |
|
№7779
17 03 2014, 00:11
forbarder : Simon Whittlebone : forbarder : Парняги помогайте голову сломал.....в кратце....после замены датчика вала вальватроника....потихоньку начались траблы... в основном на холодном моторе...с утра...подплывали обороты....чем дальше тем всё хуже работа мотора на холодную...тут месяц назад обнаруживается что открутился натяжитель цепи....((я чесно о*к*у*е*л как так)).на тот момент по утрам машину просто затряхивало... замечу только на холодную....как нагревается за синию так мотор выравнивается и как будто всё в норме...натяжитель закрутил масло поменял....изменений ноль...а сегодня вообще заводишь обороты подымет пара секунд работы обороты падают и загорается давление масла .глушу...оттянули к корешу в бокс снял клапанную крышку все метки вроде в норме всё чисто ...а знаю потому что сам всё менял (цепь натяжители ну и тд) примерно 1,5 года назад ..один диагност считал что ошибка по по клапану электромагнитному....всё стёр..поехал к другому..у того ошибки по ваносам тобишь зажигание.....задаю вопрос а при чём тут температура...ответ ХЗ смотреть надо....при этом чек то не горит цука.....кто что знает....????? По какому магниту ошибка была,сними его,проверь,если цокает,то норм.А ванос полюбе снимать надо.Поршни скорей всего заедают на холодную,при разогреве норм. теперь ещё хуже помимо плаванья оборотов....сегодня с утра что на прогретом помаргивет что на холодном загорается на холостых лампа давления...я вобще в [censored] ...что мотору [censored]...???? 8-926-566-23-91 http://3cars.ru |
|
№7780
17 03 2014, 14:58
Всем привет. На днях решил сменит свечи и обнаружил что разъемы питания на катушках зажигания вставлены не до конца. Все попытки "затолкнуть" из поглубже ни к чему не привели.
У всех так или надо что-то делать? |
|
№7781
17 03 2014, 15:17
dante : forbarder : Simon Whittlebone : forbarder : Парняги помогайте голову сломал.....в кратце....после замены датчика вала вальватроника....потихоньку начались траблы... в основном на холодном моторе...с утра...подплывали обороты....чем дальше тем всё хуже работа мотора на холодную...тут месяц назад обнаруживается что открутился натяжитель цепи....((я чесно о*к*у*е*л как так)).на тот момент по утрам машину просто затряхивало... замечу только на холодную....как нагревается за синию так мотор выравнивается и как будто всё в норме...натяжитель закрутил масло поменял....изменений ноль...а сегодня вообще заводишь обороты подымет пара секунд работы обороты падают и загорается давление масла .глушу...оттянули к корешу в бокс снял клапанную крышку все метки вроде в норме всё чисто ...а знаю потому что сам всё менял (цепь натяжители ну и тд) примерно 1,5 года назад ..один диагност считал что ошибка по по клапану электромагнитному....всё стёр..поехал к другому..у того ошибки по ваносам тобишь зажигание.....задаю вопрос а при чём тут температура...ответ ХЗ смотреть надо....при этом чек то не горит цука.....кто что знает....????? По какому магниту ошибка была,сними его,проверь,если цокает,то норм.А ванос полюбе снимать надо.Поршни скорей всего заедают на холодную,при разогреве норм. теперь ещё хуже помимо плаванья оборотов....сегодня с утра что на прогретом помаргивет что на холодном загорается на холостых лампа давления...я вобще в [censored] ...что мотору [censored]...???? или как вариант редукционный клапан завис??? |
|
№7782
17 03 2014, 15:46
pazzitiv : ребят, по вину бьет 3 редуктора , какой из них мой ?? 01 оборотный редуктор заднего моста I=3,38 - 33107559330 Для автомобилей с автоматическая коробка передач 01 оборотный редуктор заднего моста I=3,45 - 33107533148 Для автомобилей с экспортная конструкция привода и автоматическая коробка передач 01 оборотный редуктор заднего моста I=3,91 - 33107533140 ну тебе ж написано) для автомата (АКПП) = 3,45; для экспорта 3,91. Но я скажу тебе вот что. сам столкнулся с такой проблемой, стоял при покупке ваще 4,44 . я поставил 3,38. именно он ставится на МКПП. можно 3,45 - будет чуть пошустрее, снижение максималки по сравнению с 3,38 почти не заметишь. Но сейчас, я езжу и думаю что можно и еще побыстрее редуктор поставить))) например 3,15 или типа того.) ибо на 5-й передаче 140 км/ч = 4000 оборотов при КПП 5-ступ джетрак. Для верности сравни фланцы на приводах (по-моему 85 мм по центрам болтов, но могу ошибаться)
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№7783
17 03 2014, 15:50
balboa : Всем привет. На днях решил сменит свечи и обнаружил что разъемы питания на катушках зажигания вставлены не до конца. Все попытки "затолкнуть" из поглубже ни к чему не привели. У всех так или надо что-то делать? честно говоря не помню. Вроде нет. Но думаю если бы было не до конца то я бы заметил. я тоже не люблю когда что то сидит не до конца на месте) может грязь забилась? или они слазят обратно? я скажу как у меня дела только когда свечи свои буду менять после промывки) а это будет в след месяце) |
|
№7784
17 03 2014, 16:11
balboa : Всем привет. На днях решил сменит свечи и обнаружил что разъемы питания на катушках зажигания вставлены не до конца. Все попытки "затолкнуть" из поглубже ни к чему не привели. У всех так или надо что-то делать? Проверь фишку. Там не совпадение с направляющей 8-926-566-23-91 http://3cars.ru |
|
№7785
17 03 2014, 16:35
dante : balboa : Всем привет. На днях решил сменит свечи и обнаружил что разъемы питания на катушках зажигания вставлены не до конца. Все попытки "затолкнуть" из поглубже ни к чему не привели. У всех так или надо что-то делать? Проверь фишку. Там не совпадение с направляющей Катушки еще оригинал. Вставляться просто не хочет, ощущение что вставлены уже до упора, грязи нет. Направляющие ровно по центру - как и на фишке. (без смещения) Хоть разъемы менять.... Нашел фото - тут как надо |
|
№7786
18 03 2014, 18:01
Есть проблема с разгоном с места. Дерганно разгоняется до 2000 оборотов, на скорости такого нет.
Делал тест ваносов через ДИС, по впуску все норм а вот когда он крутил выпуск то машина затраила но ДИС написал что все окей. Кто крутил ваносу через ДИС подскажите у вас так же? И в чем проблема такого дерганного разгона может быть? дергается примерно 1-2 раза и потом едит норм. Коробка автомат. |
|
№7787
18 03 2014, 18:13
Парни подскажите к чему готовиться,делал диагностику DIS выдал две ошибки 1. Запредельные показания датчика впускного распред вала (в данный момент не имеется) и 2. Снижение КПД катализатора (в данный момент не имеется)
|
|
№7788
18 03 2014, 18:33
Друзья подскажите,кроме оригинала какой фирмы взять датчик на впускной распредвал?на впускной и выпускной они одинаковы?оригинал кусается((
|
|
№7789
18 03 2014, 18:50
кто подскажет , может ли после замены прокладок маслянного стакана (ну допустим что то не так сделали) постоянно попадать воздух в систему охлаждения? заепало бульканье в печке , до этой замены не было такого. масл.стакан не подтекает после замены. воздух вроде стравлю а на след. день или ччерез денб опять начинается бульканье. если не стравливать допустим неделю антифриз на месте не куда не убегает.
|
|
№7790
18 03 2014, 18:51
MaratBMW-318(e46) : ::34:: Друзья подскажите,кроме оригинала какой фирмы взять датчик на впускной распредвал?на впускной и выпускной они одинаковы?оригинал кусается(( ![]() мне взяли хеллу , но пока не поставили еще |
|
№7791
18 03 2014, 19:03
pazzitiv : MaratBMW-318(e46) : ::34:: Друзья подскажите,кроме оригинала какой фирмы взять датчик на впускной распредвал?на впускной и выпускной они одинаковы?оригинал кусается(( ![]() мне взяли хеллу , но пока не поставили еще У меня на впуске стоит febi с затертым номером - 2 года, проблем нет. |
|
№7792
18 03 2014, 19:04
pazzitiv : MaratBMW-318(e46) : ::34:: Друзья подскажите,кроме оригинала какой фирмы взять датчик на впускной распредвал?на впускной и выпускной они одинаковы?оригинал кусается(( ![]() мне взяли хеллу , но пока не поставили еще а про VDO не знаешь?просто не могу такую фирму найти |
|
|
№7793
18 03 2014, 19:12
MaratBMW-318(e46) : pazzitiv : MaratBMW-318(e46) : ::34:: Друзья подскажите,кроме оригинала какой фирмы взять датчик на впускной распредвал?на впускной и выпускной они одинаковы?оригинал кусается(( ![]() мне взяли хеллу , но пока не поставили еще а про VDO не знаешь?просто не могу такую фирму найти что знаю это только что читал тут, сам не пользовал. оригинал все равно лучше как ни крути.. вдо вроде тот же сименс |
|
№7794
18 03 2014, 19:18
pazzitiv : MaratBMW-318(e46) : pazzitiv : MaratBMW-318(e46) : ::34:: Друзья подскажите,кроме оригинала какой фирмы взять датчик на впускной распредвал?на впускной и выпускной они одинаковы?оригинал кусается(( ![]() мне взяли хеллу , но пока не поставили еще а про VDO не знаешь?просто не могу такую фирму найти что знаю это только что читал тут, сам не пользовал. оригинал все равно лучше как ни крути.. вдо вроде тот же сименс Ладно спасибо!!в субботу попробую их местами поменять и посмотрю,если всё же дело в нём буду менять,а то расход увеличен,ошибку то показывает,то нет,хз |
|
№7795
18 03 2014, 22:08
подскажите как проверить вакуумный усилитель? а то с тормозами изредка лажа... дубеет на ходу (
слышал вроде как надо посмотреть не в масле он? так или есть другой выход? |
|
№7796
18 03 2014, 22:37
forbarder : dante : forbarder : Simon Whittlebone : forbarder : Парняги помогайте голову сломал.....в кратце....после замены датчика вала вальватроника....потихоньку начались траблы... в основном на холодном моторе...с утра...подплывали обороты....чем дальше тем всё хуже работа мотора на холодную...тут месяц назад обнаруживается что открутился натяжитель цепи....((я чесно о*к*у*е*л как так)).на тот момент по утрам машину просто затряхивало... замечу только на холодную....как нагревается за синию так мотор выравнивается и как будто всё в норме...натяжитель закрутил масло поменял....изменений ноль...а сегодня вообще заводишь обороты подымет пара секунд работы обороты падают и загорается давление масла .глушу...оттянули к корешу в бокс снял клапанную крышку все метки вроде в норме всё чисто ...а знаю потому что сам всё менял (цепь натяжители ну и тд) примерно 1,5 года назад ..один диагност считал что ошибка по по клапану электромагнитному....всё стёр..поехал к другому..у того ошибки по ваносам тобишь зажигание.....задаю вопрос а при чём тут температура...ответ ХЗ смотреть надо....при этом чек то не горит цука.....кто что знает....????? По какому магниту ошибка была,сними его,проверь,если цокает,то норм.А ванос полюбе снимать надо.Поршни скорей всего заедают на холодную,при разогреве норм. теперь ещё хуже помимо плаванья оборотов....сегодня с утра что на прогретом помаргивет что на холодном загорается на холостых лампа давления...я вобще в [censored] ...что мотору [censored]...???? Вот и послушай таких........ сегодня проверяли давление масла в системе ... так вот при газовке манометр аж зашкаливает за всю шкалу тобиш на второй круг ...это если до отсечки ... на трех тысчах пказывает 8-ку....хотя в нашем николае давление должно сбрасывать от 4-6 бар...на холостом 1-ца должна быть... теперь ответь мне (мастер) разве при куёвых вкладышах так подымется давление???? вывод::: завис редукционный клапан встал в какомто положении ...тобишь не работает вообще....не сбрасывает давление не закрывает когда надо..... Если всё нормально то в выходные буду снимать насос...и смотреть менять ....как починюсь отпишу... чтобы такие горе советчики не советовали.... |
|
№7797
18 03 2014, 22:49
измеряли всё как в тисе....
токаря выточили крышку... короче как на картинке.. |
|
№7798
18 03 2014, 23:31
кто'то мыл вакуумный усилитель от масла?
|
|
№7799
18 03 2014, 23:39
balboa : Всем привет. На днях решил сменит свечи и обнаружил что разъемы питания на катушках зажигания вставлены не до конца. Все попытки "затолкнуть" из поглубже ни к чему не привели. У всех так или надо что-то делать? так ты подними рычаг катушки вверх до упора,а потом одновременно со вставлением разъёма опускай этот рычаг |
|
№7800
18 03 2014, 23:45
всетаки может кто подскажет цену вопроса замены сальника коленвала?
и можно ли обойтись без скидывания коробки? |
|