|
|
№2026
03 03 2014, 10:02
Да из за этого может быть. Заедь на сход-развал, выстави датчик рулем в 0 градусов, пускай фиксируют и выставляют колеса как надо
|
|
№2027
03 03 2014, 19:26
Alexandr Boyko : Да из за этого может быть. Заедь на сход-развал, выстави датчик рулем в 0 градусов, пускай фиксируют и выставляют колеса как надо Неправильно, датчик калибруется по фактическим правильно выставленным углам установки колес, по простому это так - сделали сход-развал руль стоит прямо, по прямой ни куда не тянет, и на прямом руле делаем калибровку датчика руля. А так вы по старой калибровке безуспешно будете крутить колеса. |
|
№2028
04 03 2014, 22:16
В общем скинул ошибки, проехался, глянул еще раз. Список уменьшился до более-менее известных проблем. Так что всем спасибо за ответы и разъяснения.
(P.S. Ошибка DSC исчезла, но просто интересует момент- как понять что отключил систему DSC? В мануале пишется что "Контрольная лампа на приборной доске гаснет почти сразу после включения зажигания" (та лампа которая по центу, воксл.зн. в треугольнике) но она у меня и не загорается при включении зажигания . Нажимание\удерживание (3-15 сек) кнопки DSC не меняет ничего в приборной панели, ничего не загорается. С одной стороны мне это не мешает да и отключать мне её не к чему, получается просто придерживаться алгоритма: *Не горит- значит работает, горит- ищи проблему\разбирайся*?
|
|
№2029
05 03 2014, 00:28
подскажите как сделать тест блок лямбда зондов в ДИСе ?
|
|
№2030
05 03 2014, 02:34
Е46/// : Alexandr Boyko : Е46/// : Парни подскажите какие показатели смеси по лямдам это нормальные М54Б30 ? и как они в дисе точно называються,а то что то расход на зл вырос после установки Суперспринта а там лямды вкручиваються в штаны а не колектор (типа катов нет должно быть так) не кто не сталкивался с таким? расходомер менял расход такой же ,думаю еще может свечи и форсунки ![]() У тебя должно быть 4 лямбды до ката 2 и после в штанах 2. Ты поставил коллектор без катов, у тебя всего 2 лямбды щас стоят? Если так, то тебе нужно перепрошивать дме под евро 2 Уже все давно прошито под 2 и стоит две лямды,разобрался в причине расхода одна лямда померла) смотрел два дня ошибок не было видно еще дышала но слабо а вчера посмотрел по ней ошибка,поменял на запасную расход вернулся в норму).Спасибо за ответ. Есть показания лямб до и после замены? Какой расход показывал до замены и какой стал? |
|
№2031
05 03 2014, 02:40
Kirux0
Какие показания утебя лямды показывают? Чтото у меря после замены на равнодлинники и прошивки расход так и не упал. Грешу на одну лямду, т.к одну менял еще до прошивки.
|
|
№2032
05 03 2014, 04:36
У меня нет лямбд
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
Рекомендуем почитать на тему "Народная диагностика" DIS NCS WinKfp Xprog
|
|
№2033
05 03 2014, 04:47
аааа на безкат прошил чтоли
|
|
№2034
05 03 2014, 04:52
лямды до каталиков разве не дожны показывать одинаковые показатели? кто вкурсе
|
|
№2035
05 03 2014, 05:18
Intario : В общем скинул ошибки, проехался, глянул еще раз. Список уменьшился до более-менее известных проблем. Так что всем спасибо за ответы и разъяснения. (P.S. Ошибка DSC исчезла, но просто интересует момент- как понять что отключил систему DSC? В мануале пишется что "Контрольная лампа на приборной доске гаснет почти сразу после включения зажигания" (та лампа которая по центу, воксл.зн. в треугольнике) но она у меня и не загорается при включении зажигания . Нажимание\удерживание (3-15 сек) кнопки DSC не меняет ничего в приборной панели, ничего не загорается. С одной стороны мне это не мешает да и отключать мне её не к чему, получается просто придерживаться алгоритма: *Не горит- значит работает, горит- ищи проблему\разбирайся*? Если антибукс отключается, а лампочка не загорается - значит ее нет или заклеена. |
|
№2036
05 03 2014, 08:24
Intario : В общем скинул ошибки, проехался, глянул еще раз. Список уменьшился до более-менее известных проблем. Так что всем спасибо за ответы и разъяснения. (P.S. Ошибка DSC исчезла, но просто интересует момент- как понять что отключил систему DSC? В мануале пишется что "Контрольная лампа на приборной доске гаснет почти сразу после включения зажигания" (та лампа которая по центу, воксл.зн. в треугольнике) но она у меня и не загорается при включении зажигания . Нажимание\удерживание (3-15 сек) кнопки DSC не меняет ничего в приборной панели, ничего не загорается. С одной стороны мне это не мешает да и отключать мне её не к чему, получается просто придерживаться алгоритма: *Не горит- значит работает, горит- ищи проблему\разбирайся*? ну вот. у тебя отломан рычажок датчика наклона на переднем правом рычажке. сними колесо и увидишь потом доп помпа. слева у впуска висит. мат присутствия- это норм. надо мутить обманку, либо прошить ну и неаккуратно был скручен пробег. можешь в дисе в спец возможностях ради прикола посмотреть реальный из блока света. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2037
05 03 2014, 08:27
Intario : В общем скинул ошибки, проехался, глянул еще раз. Список уменьшился до более-менее известных проблем. Так что всем спасибо за ответы и разъяснения. (P.S. Ошибка DSC исчезла, но просто интересует момент- как понять что отключил систему DSC? В мануале пишется что "Контрольная лампа на приборной доске гаснет почти сразу после включения зажигания" (та лампа которая по центу, воксл.зн. в треугольнике) но она у меня и не загорается при включении зажигания . Нажимание\удерживание (3-15 сек) кнопки DSC не меняет ничего в приборной панели, ничего не загорается. С одной стороны мне это не мешает да и отключать мне её не к чему, получается просто придерживаться алгоритма: *Не горит- значит работает, горит- ищи проблему\разбирайся*? Сделай тест приборной панели(под цифиркой 2 в тестовом меню приборной панели)... При включении зажигания исправная система должна зажигать лампу(ABS, DSC, SRS и т.д.). |
|
№2038
05 03 2014, 08:30
artk : ну вот. у тебя отломан рычажок датчика наклона на переднем правом рычажке. сними колесо и увидишь потом доп помпа. слева у впуска висит. мат присутствия- это норм. надо мутить обманку, либо прошить ну и неаккуратно был скручен пробег. можешь в дисе в спец возможностях ради прикола посмотреть реальный из блока света. По датчику загрузки - не факт!!! У меня также ошибка по нему о КЗ висит, но проводка исправна(отключаешь датчик - обрыв), датчик физически цел. По пробегу - в блоке света будет пробег, актуальный на момент появления расхождений в значениях. Т.е. в приборке наматывается, в блоке нет. Начнет наматываться при достижении цифирок в приборке цифирок в блоке света... Т.е. поленились блок света объегорить, либо при замене блока света прошили только вин. |
|
№2039
05 03 2014, 08:36
Dakota Monza : лямды до каталиков разве не дожны показывать одинаковые показатели? кто вкурсе ![]() Нет. У тебя вторая докатовая в каком диапазоне значения меняет? |
|
№2040
05 03 2014, 10:48
Slokot : Dakota Monza : лямды до каталиков разве не дожны показывать одинаковые показатели? кто вкурсе ![]() Нет. У тебя вторая докатовая в каком диапазоне значения меняет? 0.6-0.75 на холостых |
|
№2041
05 03 2014, 11:28
Должна 0,2-0,8
|
|
№2042
05 03 2014, 13:44
maki : подскажите как сделать тест блок лямбда зондов в ДИСе ? апну |
|
|
|
№2043
05 03 2014, 13:48
Ну как, взять и сделать.. Выбор функций - там собсна выбрать по вкусу, добавить в план проверок, ну и собсна выполнить. В чем вопрос то?
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№2044
05 03 2014, 13:49
ниразу не делал...
|
|
№2045
05 03 2014, 15:01
maki : ниразу не делал... Ну если голова на месте там не сложно методом тыка разобраться, по крайней мере я сам разобрался во всем без инструкций.. Кратко я тебе написал. Сделай краткий тест по всем блокам, потом жамкни зеленую стрелочку вправо в нижнем правом углу.. Увидишь там список ошибок своих которые считались, можешь по ним полазить. Также снизу там будет кнопка ВЫБОР ФУНКЦИЙ или типа того. Жмешь на нее, выбираешь там автомобиль в целом, двигатель, там ищешь тесты лямбд. Добавляешь их в план проверок. Все что ты добавил в план проверок попадет вниз под всеми считанными ошибками. Там на них тыкаешь, опять зеленая стрелочка в углу - и пошли тесты. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№2046
05 03 2014, 15:33
хм, вечером на парковки попробую.
спасибо! |
|
№2047
05 03 2014, 16:40
чем дальше, тем больше расстараиваешься
вообщем вот такая карина по ошибкам раскрылась. еще не вникал, но похоже чтото с заслонкой...?
|
|
№2048
05 03 2014, 16:50
Dakota Monza
Любишь немецкий? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№2049
05 03 2014, 17:15
то вроде Шедоу мемори, не?
если да, игнорируй |
|
№2050
05 03 2014, 22:11
У меня в Шедоу мемори вообще 8 ошибок висит )) а так нет )
|
|