|
|
№2001
20 02 2014, 16:01
Все завелась) сделал ресет F2, стер ошибки потом синхронизировал ну и адаптации обнулил еще разок
Как завел, прогревочные упали на холостые 600 как и должно быть, включил печку поднялась на 800 все норма, нооо... печку вырубил обороты так и остались на 800тах Подозреваю что дело в заслонке клапана DISA, шток заслонки протерся давненько и заслонка болталась, но все было сделано...видимо опять слетело и немного подсасывает, от этого и обороты. Ну что сказать, вскрытие покажет Очередной раз спасибо за помощь
|
|
№2002
20 02 2014, 16:16
Отключи разъем с ДИСы и проделай все еще раз. Узнаешь в ней дело или нет. На ХХ она не должна по идее влиять никак, не важно жива или мертвая.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№2003
20 02 2014, 16:46
Ок попробую
|
|
№2004
20 02 2014, 19:17
Некоторые наоборот пытают поднять обороты
|
|
№2005
20 02 2014, 19:40
Лучше когда как задумано заводом
|
№2006
20 02 2014, 19:45
кому не лень дайте ссыль на рабочий дис. а то мой что то перестал работать
|
|
№2007
25 02 2014, 16:42
Оказалось что Обороты поднимаются при достижении минусовой температуры. Решил проблему переносом датчика темп воздуха в подкапотное пространство, где потеплее, теперь всегда +20
Может быть програмно можно выставить темп при которой повышаются обороты, кто нибудь вкурсе?
|
|
Рекомендуем почитать на тему "Народная диагностика" DIS NCS WinKfp Xprog
|
|
№2008
25 02 2014, 17:12
Странно это, у себя не замечал такого, а прошивки у нас одинаковые. Что-то тут не то.
|
№2009
25 02 2014, 18:23
При понижении температуры, подает короткий звуковой сигнал и после этого обороты поднимаются. Может на американках чтото замудрено. Хотя на старой прошивке такого я не замечал.
|
|
№2010
25 02 2014, 18:47
Сигнал подавала, обороты не поднимались. Да и сигнал я отключил давно.
|
№2011
26 02 2014, 22:11
Добрый вечер всем. Купил недавно шнур K-line с ебея, установил так же программы которые шли вместе с ним, но VMware ругался и не хотел работать с моей Win8.1 (WMware там был 6ой версии). Обновил виртуальную до 10ой версии, запускаю ДИС, подсоединяю провод (диод горит) ноо кидает точно такие же ошибки как и описаны тут (http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... al/347306/) в начале-"Diagnose connection not OK.... Auto ident is terminated!" автоиндикация не хочет работать, вручную выбор кузова тоже не помог-> кидает ошибку 200.133. В общем если есть у кого рабочий ДИС\INPA на 8.1 может кто поделиться? Буду благодарен. И да, подключаюсь через разъем OBD в салоне под рулем. Под капотом круглого 20пин разъема нету (2003 год, 318d sedan) (COM1 и 1ms устанавливал, Win Firewall выключал)
|
|
№2012
27 02 2014, 09:21
глаз : кому не лень дайте ссыль на рабочий дис. а то мой что то перестал работать http://yadi.sk/d/2nmckTWWGuZge
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2013
27 02 2014, 10:01
artk
спасибо, это с эмулятором башки или фэрума? |
|
№2014
27 02 2014, 10:04
Intario : Добрый вечер всем. Купил недавно шнур K-line с ебея, установил так же программы которые шли вместе с ним, но VMware ругался и не хотел работать с моей Win8.1 (WMware там был 6ой версии). Обновил виртуальную до 10ой версии, запускаю ДИС, подсоединяю провод (диод горит) ноо кидает точно такие же ошибки как и описаны тут (http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... al/347306/) в начале-"Diagnose connection not OK.... Auto ident is terminated!" автоиндикация не хочет работать, вручную выбор кузова тоже не помог-> кидает ошибку 200.133. В общем если есть у кого рабочий ДИС\INPA на 8.1 может кто поделиться? Буду благодарен. И да, подключаюсь через разъем OBD в салоне под рулем. Под капотом круглого 20пин разъема нету (2003 год, 318d sedan) (COM1 и 1ms устанавливал, Win Firewall выключал) Внутри шнурка скорее всего нет перемычки между 7-8 пинами. Разбери, если нет, то подпаяй. Так же для работы DIS нужно прописывать IP адрес 192.168.68.12 и порт 6801 в EDIABAS.INI И IP адрес 192.168.68.12 на виртуальной сетевухе VMWNet0 |
|
№2015
27 02 2014, 10:48
глаз : artk спасибо, это с эмулятором башки или фэрума? С эмулятором,Ферум свои вещи удалил только вчера скачивал,Е 60 не могли увидеть,этот пошел нормально |
|
№2016
27 02 2014, 15:40
Парни подскажите какие показатели смеси по лямдам это нормальные М54Б30 ? и как они в дисе точно называються,а то что то расход на зл вырос после установки Суперспринта а там лямды вкручиваються в штаны а не колектор (типа катов нет должно быть так) не кто не сталкивался с таким? расходомер менял расход такой же ,думаю еще может свечи и форсунки
|
|
№2017
27 02 2014, 15:58
братцы помогите определить по фото, в чем проблема? машина троит, катушку и форсунку проверяли, компрессия в норме
|
|||
|
|
№2018
27 02 2014, 17:12
глаз : artk спасибо, это с эмулятором башки или фэрума? это моя версия. просто полностью рабочий через диагхед дис с мини и рр. и 57 базой. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2019
28 02 2014, 10:37
Е46/// : Парни подскажите какие показатели смеси по лямдам это нормальные М54Б30 ? и как они в дисе точно называються,а то что то расход на зл вырос после установки Суперспринта а там лямды вкручиваються в штаны а не колектор (типа катов нет должно быть так) не кто не сталкивался с таким? расходомер менял расход такой же ,думаю еще может свечи и форсунки ![]() У тебя должно быть 4 лямбды до ката 2 и после в штанах 2. Ты поставил коллектор без катов, у тебя всего 2 лямбды щас стоят? Если так, то тебе нужно перепрошивать дме под евро 2 |
|
№2020
28 02 2014, 10:42
serega-bmw : братцы помогите определить по фото, в чем проблема? машина троит, катушку и форсунку проверяли, компрессия в норме Ты ошибки потери для начала, поезди чутка, что бы список обновился. А то у тебя тут куча всего, из за чего может быть твоя проблема и не понятно, что то возможно уже исправили, а ошибки не сбросили. Тогда уже будет видно, какие в данный момент неисправности присутствуют У меня такая же проблема была, двигатель троил м54б25. Причиной были сдохшие зонды все 4. Прошивал на безкат и менял передний ряд лямбд, второй ряд убрал. |
|
№2021
02 03 2014, 17:16
Alexandr Boyko : Е46/// : Парни подскажите какие показатели смеси по лямдам это нормальные М54Б30 ? и как они в дисе точно называються,а то что то расход на зл вырос после установки Суперспринта а там лямды вкручиваються в штаны а не колектор (типа катов нет должно быть так) не кто не сталкивался с таким? расходомер менял расход такой же ,думаю еще может свечи и форсунки ![]() У тебя должно быть 4 лямбды до ката 2 и после в штанах 2. Ты поставил коллектор без катов, у тебя всего 2 лямбды щас стоят? Если так, то тебе нужно перепрошивать дме под евро 2 Уже все давно прошито под 2 и стоит две лямды,разобрался в причине расхода одна лямда померла) смотрел два дня ошибок не было видно еще дышала но слабо а вчера посмотрел по ней ошибка,поменял на запасную расход вернулся в норму).Спасибо за ответ. |
|
№2022
02 03 2014, 20:27
Alexandr Boyko : Внутри шнурка скорее всего нет перемычки между 7-8 пинами. Разбери, если нет, то подпаяй. Так же для работы DIS нужно прописывать IP адрес 192.168.68.12 и порт 6801 в EDIABAS.INI И IP адрес 192.168.68.12 на виртуальной сетевухе VMWNet0 Шнур разбирал, пины уже были подпаяны. А IP не прописал- за это спасибо, прописал и всё заработало. Сделал диагностику. Вот теперь смотрю на список и думаю с чего начать... Учитывая что меня в основном волновало что DSC не отключается (держал кнопку- реакции 0) - на приборной панели его индикация ВКЛ\ОТКЛ не загоралась, горит индикатор подушек безопасности, как и индикация взведенного ручника не загоралась. А тут он мне еще указал на ошибки в движке... Думаю почистить все ошибки, поездить и потом разбираться с тем что дальше вылезет. Кстати подскажите что с НПД делать- у дилера за 40 евро этот индикатор подушек погасят и проблему исправят, получается если там "обрыв в подушке сиденья" то повреждена скорее всего сама сетка определения присутствия (индикация подушек то горит то гаснет если есть пассажир). Получается это чисто физическая неисправность а не программная?
|
|
№2023
02 03 2014, 21:53
Intario : Alexandr Boyko : Внутри шнурка скорее всего нет перемычки между 7-8 пинами. Разбери, если нет, то подпаяй. Так же для работы DIS нужно прописывать IP адрес 192.168.68.12 и порт 6801 в EDIABAS.INI И IP адрес 192.168.68.12 на виртуальной сетевухе VMWNet0 Шнур разбирал, пины уже были подпаяны. А IP не прописал- за это спасибо, прописал и всё заработало. Сделал диагностику. Вот теперь смотрю на список и думаю с чего начать... Учитывая что меня в основном волновало что DSC не отключается (держал кнопку- реакции 0) - на приборной панели его индикация ВКЛ\ОТКЛ не загоралась, горит индикатор подушек безопасности, как и индикация взведенного ручника не загоралась. А тут он мне еще указал на ошибки в движке... Думаю почистить все ошибки, поездить и потом разбираться с тем что дальше вылезет. Кстати подскажите что с НПД делать- у дилера за 40 евро этот индикатор подушек погасят и проблему исправят, получается если там "обрыв в подушке сиденья" то повреждена скорее всего сама сетка определения присутствия (индикация подушек то горит то гаснет если есть пассажир). Получается это чисто физическая неисправность а не программная? в списках ошибок у тебя есть и по DSC. А именно датчик рулевого колеса, не правдоподобный угол поворота. Стоит он в ногах, на рулевой колонке небольшая пластиковая коробочка. Может быть проблема в ней. Антибукс работает у тебя? Если бы не работал, то горел бы значок с восклицательным знаком по середине желтого цвета и ручник справа. Отключить эту систему можно удержав нажатой кнопку DSC 10 секунд. Одно нажатие отключает ее не полностью. |
|
№2024
03 03 2014, 00:52
Alexandr Boyko : в списках ошибок у тебя есть и по DSC. А именно датчик рулевого колеса, не правдоподобный угол поворота. Стоит он в ногах, на рулевой колонке небольшая пластиковая коробочка. Может быть проблема в ней. Антибукс работает у тебя? Если бы не работал, то горел бы значок с восклицательным знаком по середине желтого цвета и ручник справа. Отключить эту систему можно удержав нажатой кнопку DSC 10 секунд. Одно нажатие отключает ее не полностью. Хорошо, гляну этот датчик, может разберусь что там за проблема. Хотя еще по нету полазил, почитал- в общем недавно делал еще развал схождение, скорее всего это и повлияло на угол поворота. Сброс ошибки в этом случае поможет или нужны другие меры? Антибукс работает- восклицательный знак не горит, ручник тоже нет. Было что я держал DSC долго, но эти индикаторы и не загорались. Хотя может держал меньше 10 секунд. Так же спасибо за ответы и разъяснения. |
|
№2025
03 03 2014, 05:23
Не надо держать 10сек, кратковременного нажатия достаточно для откл антибукса, при долговременном нажатии (5сек) откл система тракшенконтроля.
При не исправности датчика угла поворота система дсц не работает. Скорее всего старая ошибка. |
|