|
|
№1
03 07 2009, 22:50
Итак, друзья.
Еду сейчас в деревню к се по трассе и ... вдрук подарок. Загорелась лампа уровня одхлаждающей жидкости. Останавливаюсь. Открываю капот и бррр.... весь поддон в антифризе из пот крышки расширительного бачка гонит. Думал крышечку не докрутил. Крутанул ее до упора и на 1\8 оборота отпустил. Прыг за руль. Через километров 5 опять загорелась указанная лампа. Останавливаюсь. Опять из рогов крышечки гонит охлаждайку. Чет меня как дернуло. Слегка отпустил крестовой шурупчик рядом с горловиной расширительного бачка дабы стравить воздух....оттуда как из чайника вскипевшего пар, когда бымшая жженушка его забывала выключить... Выходил пар минут 5 и вконце я совсем выкрутил плассмассовый винт. Стрелка температуры посередине стояла. Никуда не отклонялась. Вдруг как током стукнуло. Я лапой за нижний патрубок радиатора, а он холодный прехолодный, падло. Рукой радиатор - из нутри капота и снаружи (М43, 1895 см кубических) потрогал, он холодный. Вентилятор не включался (когда я останавливался он не работал, хотя в ходе пути при включении габаритных огней почти тухли цифири БК. Возможно и признак его работоспособности. Хотя х.з. Так, раза 3 останавливался и воздух спускал. Печь на максимум 32 градуса во время хода выставил. Приехал как из сауны. Представляется мне кирдык термостату. Вопроос. Реально заменить термостат самому? Обитаю в деревне и до сервиса 80 км. Какие сложности и узкие места в данной работе. Как проверить работоспособность вентилятора? Что еще может служить причиной описанного мною сбоя системы охлаждения??? Оч.признателен други. Мож у кого было чего подобное... Ваш загрустивший Странник))) |
|
№2
04 07 2009, 00:57
я сам менял на М43 1.6 - делается элементарно!
Откручивал хомут (не помню один был или два) 3 болта крепления термостата к двиглу и ставил новый. Сборка в обратном порядке. Пока снимал - немного вылилось антифриза. Только у меня симптомы другие были: у меня ничего не выливалось из под крышки (предположу что тебе надо крышку менять), патрубок один был холодный постоянно, стрелка всегда по середине находилась, а когда ехал быстрее 80-ти опускалась в синюю зону. |
|
№3
04 07 2009, 15:36
как все аткликнулись прям....
|
|
№4
04 07 2009, 16:52
Стрaнник : как все аткликнулись прям....
так ведь нет же никого... выходной! Потерпи до понедельника |
|
№5
04 07 2009, 17:16
100% заклинило термостат в закрытом положении. Соответственно жижа циркулирует по малому кругу и в радиатор не попадает( радиатор входит в большой круг) соответственно датчик "думает" что антифриз холодный и не включает вентилятор. Так что меняй термостат и всё придёт в норму.
|
|
№6
04 07 2009, 18:17
Вовка : Потерпи до понедельника вкурил))) Toner : 100% заклинило термостат в закрытом положении. Соответственно жижа циркулирует по малому кругу и в радиатор не попадает( радиатор входит в большой круг) соответственно датчик "думает" что антифриз холодный и не включает вентилятор. Так что меняй термостат и всё придёт в норму.
Я тж на него грешу (термостат). Надо брать тока оригтнал или моно аналог? Нужно ли уплотнительное кольцо 11531437085? подумываю также и бачек сменить. уж скоро как 10 лет ему и девченке. Что думаешь по этому поводу? |
|
№7
04 07 2009, 20:30
брать можно и аналог. Кольцо нужно если его нет в комплекте с термостатом. Про бачок-лично твоё дело. Я ,со своей стороны, не любитель менять "хорошее на новое".
|
|
Рекомендуем почитать на тему Система охлаждения. Прошу помощи
|
|
№8
06 07 2009, 07:42
Подниму
|
|
№9
06 07 2009, 13:26
Чего поднимать? Тебе же сказали "меняй термостат", я даже обьяснил что и почему.
|
|
№10
06 07 2009, 15:31
Стрaнник : Чет меня как дернуло. Слегка отпустил крестовой шурупчик рядом с горловиной расширительного бачка дабы стравить воздух....оттуда как из чайника вскипевшего пар, когда бымшая жженушка его забывала выключить... Выходил пар минут 5 и вконце я совсем выкрутил плассмассовый винт.
А вот это ты зря сделал. Ты вскипятил мотор. Стравив давление ты заставил жидкость кипеть. Именно так и пробивает прокладки и коробит головы. Будем надеяться, что пронесло. |
|
№11
06 07 2009, 17:16
Дедушка Намто : А вот это ты зря сделал. Ты вскипятил мотор. Стравив давление ты заставил жидкость кипеть. Именно так и пробивает прокладки и коробит головы. Будем надеяться, что пронесло.
знал бы прикуп жил бы в Сочи, как сказал один рабочий Чеж тогда стрелочка температуры ровненько посередине стояла? Ни в лево ни в право |
|
№12
07 07 2009, 16:14
Стрaнник : Дедушка Намто : А вот это ты зря сделал. Ты вскипятил мотор. Стравив давление ты заставил жидкость кипеть. Именно так и пробивает прокладки и коробит головы. Будем надеяться, что пронесло. знал бы прикуп жил бы в Сочи, как сказал один рабочий Чеж тогда стрелочка температуры ровненько посередине стояла? Ни в лево ни в право А что стрелка? Стрелка стоит до 120 по середине. А антифриз без давления кипит на 100, как и вода. Он у тебя закипел и ты нагнал пар в головку. А пар совсем не охлаждает. А двигатель, даже когда не работает, еще какое-то время продолжает выделять тепло. Соответственно, где пар у тебя одна температура, где жидкость - другая. Моторы этого очень не любят. Если перегрев - надо выключать мотор, включать зажигание и ставить на максимум печку и вентилятор. Даже в жару мотор остынет очень быстро. |
|
№13
07 07 2009, 22:11
Дедушка Намто : Если перегрев - надо выключать мотор, включать зажигание и ставить на максимум печку и вентилятор. Даже в жару мотор остынет очень быстро.
Уфф. именно так я и ехал. еще писал, что приехал как из сауны. Кстати, после этого нижний патрубок радиатора (в который вкручивается датчик включения вентилятора) нижний он слегка потеплел. Сейчас снял термостат и разобрал его. Внутри чет трясется как маленький шарик. Обнаружил место где он прикипел и заклинился. Стоял оригинальный на нем маркирова "05". Возможно менялся в 2005-м. На вид на такой уж он и старый. Че ж терь. Завтра в экзист заказывать новый поеду. Дедушка Намто На Ваше мнение - есть неоригинальный Berh (он кстати у меня и в оригинале), Triscan можно их устанавливать? Оч. уш долго ждать оригинал. Боязно только как себя поведут эти детали...... |
|
№14
08 07 2009, 06:44
Чего тут думать? Behr однозначно.
|
Рекомендуем почитать на тему Система охлаждения. Прошу помощи
|