|
|
№1901
16 01 2014, 11:12
И чем она отличается от версии Кирюхи?)))
По теме: на бывшей вроде как забились каты (долгая история, потом расскажу если окажется что не каты), она калина 2.2, какая там прошивка стоит? Евро2 или безкат? Или это одно и то же? |
|
№1902
16 01 2014, 11:17
я не видел кирюхину. не могу сказать.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1903
16 01 2014, 11:50
artk : я не видел кирюхину. не могу сказать. : При наличии некоторый смекалки неплохая дым-машина изготавливается из пластиковой бутылки, компрессора для накачки шин и пачки сигарет. А с прошивкой как быть? : По теме: на бывшей вроде как забились каты (долгая история, потом расскажу если окажется что не каты), она калина 2.2, какая там прошивка стоит? Евро2 или безкат? Или это одно и то же?
|
|
№1904
16 01 2014, 12:01
MadToha : По теме: на бывшей вроде как забились каты (долгая история, потом расскажу если окажется что не каты), она калина 2.2, какая там прошивка стоит? Евро2 или безкат? Или это одно и то же? Одна и та же прошивка В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1905
16 01 2014, 12:02
artk : я не видел кирюхину. не могу сказать. Да то же самое имелось ввиду, там по-другому ничего и не придумаешь В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1906
16 01 2014, 12:05
а есть смысл без катов поставить лямды? или это только на экономичность повлияет, а динамика не улучшится?
|
|
№1907
16 01 2014, 12:27
MadToha : а есть смысл без катов поставить лямды? или это только на экономичность повлияет, а динамика не улучшится? По идее смысл есть, хуже стать не должно, а лучше - возможно. Я подумываю попробовать, у меня теперь есть две подопытные лямбды. Проблема в том что на них провода короткие, и дырки под лямбды в моем коллекторе где-то в жопе сделаны, не факт что вообще получится вкрутить. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
Рекомендуем почитать на тему "Народная диагностика" DIS NCS WinKfp Xprog
|
|
№1908
16 01 2014, 12:31
ооо, ну удлинить четыре провода это непосильная задача
|
|
№1909
16 01 2014, 12:40
MadToha
Да нет же. Вкрутить лямбду не снимая коллектор - вот в чем вопрос. У меня по-моему все эти дырки слишком близко от помех и кузова расположены получились. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1910
16 01 2014, 12:45
Kirux0
По моему проще коллектор снять чем лямбды не снимая вкручивать. |
|
№1911
16 01 2014, 12:59
Ну сними, если проще. Мне проще будет ездить без лямбд, если для их установки надо снимать коллектор. Благо едет отлично и расход вполне устраивает. А этих лямбдо-обладателей как ни почитаешь - то не едет, то жрет, то еще какие-то танцы с бубном. То адаптации им не такие. А тут все хорошо, никаких адаптаций.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1912
16 01 2014, 13:07
Kirux0
ну я снял вчера, всё открутилось как по маслу) только вот от того что я сниму коллектор, тебе не станет легче лямбды ставить |
|
№1913
16 01 2014, 13:08
Мне на них похъ ваще, по озвученным выше причинам. Тачло валит быстрее завода, а кушает 12 литров. Чего мне ждать от лямбд?
|
№1914
16 01 2014, 13:10
Kirux0
Если пох тогда зачем вообще затеял всю эту канитель?)) |
|
№1915
16 01 2014, 13:13
Какую? Я ничего не затевал.
|
№1916
16 01 2014, 13:30
лз позволяют во первых добиться экономичности
во вторых мощности. дме выставляет более злые углы, более бедную смесь. в третьих лз позволяют добиться большей плавности. на хх сразу заметно в четвертых диагностировать общее состояние мотора. у меня прошивка евро2\евро0. я катался во всех режимах. без лз снижается мощность, тачка не так резко подрывает и без лз увеличивается расход порядка на 0.8 литра. Kirux0 в чем проблема вкрутить лз? у тебя равнодлинник? вкрути их на задние места и все:) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1917
16 01 2014, 13:37
artk
оо, вот это уже дело! теперь два момента осталось выяснить: какие лямбды вкручивать: передние, задние или все? и какую прошивку лить в 320 на палке? |
|
|
|
№1918
16 01 2014, 13:39
Бедная смесь окуенна для мощности, факт
На углы лямбды имхо не влияют, а вот смесь и правд беднят, из-за чего ехать может тока хуже. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1919
16 01 2014, 13:42
MadToha : artk оо, вот это уже дело! теперь два момента осталось выяснить: какие лямбды вкручивать: передние, задние или все? и какую прошивку лить в 320 на палке? Передние лямбды в задние дырки В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1920
16 01 2014, 13:47
Kirux0 : MadToha : artk оо, вот это уже дело! теперь два момента осталось выяснить: какие лямбды вкручивать: передние, задние или все? и какую прошивку лить в 320 на палке? Передние лямбды в задние дырки вроде как чем ближе к двигу тем точнее? и почему не задние в задние-то дырки? и какую прошивку? |
|
№1921
16 01 2014, 13:55
artk : лз позволяют во первых добиться экономичности во вторых мощности. дме выставляет более злые углы, более бедную смесь. в третьих лз позволяют добиться большей плавности. на хх сразу заметно в четвертых диагностировать общее состояние мотора. у меня прошивка евро2\евро0. я катался во всех режимах. без лз снижается мощность, тачка не так резко подрывает и без лз увеличивается расход порядка на 0.8 литра. Kirux0 в чем проблема вкрутить лз? у тебя равнодлинник? вкрути их на задние места и все:) А если вырезать катализатор, по идее сопротивление на выхлопе становится меньше. Остаются только передние зонды для рег. смеси, задние убираются. Я так делал на м54 2.5л автомат, кушала 16 летом, зимой 18. После удаления катов и прошивки на евро2= меньше расход- 14 литров город, трасса 8 при 120км/ч да и приемистость увеличилась, может конечно это самовнушение но мне показалось что динамика разгона стала лучше. Щас ту же процедуру хочу проделать, только с заменой коллектора выпускного, двиг м52 2.5л А если без ЕОВD прошить, должно по сути больше кушать т.к регулирует все дме без участии лз? |
|
№1922
16 01 2014, 14:00
MadToha : Kirux0 : MadToha : artk оо, вот это уже дело! теперь два момента осталось выяснить: какие лямбды вкручивать: передние, задние или все? и какую прошивку лить в 320 на палке? Передние лямбды в задние дырки вроде как чем ближе к двигу тем точнее? и почему не задние в задние-то дырки? и какую прошивку? Чем ближе тем быстрее греются. Чем дальше от схода труб - тем точнее. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1923
16 01 2014, 17:07
MadToha : artk оо, вот это уже дело! теперь два момента осталось выяснить: какие лямбды вкручивать: передние, задние или все? и какую прошивку лить в 320 на палке? вкручивать передние регулирующие лз в задние дырки. в задие- потому как на равнодлиннике там поток более ламинарен. контрольные лз выкинь нах3р. ты и сам это должен понимать. они тока кат контролировали. шить ничего не надо. у тебя и так прошивка, которая обнаружив передние лз перейдет в режим евро2. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1924
16 01 2014, 17:09
Kirux0 : Бедная смесь окуенна для мощности, факт На углы лямбды имхо не влияют, а вот смесь и правд беднят, из-за чего ехать может тока хуже. дме без лз льет более богатую смесь. это сделано для безопасонсти тех же катализаторов, а так же свечей и поршней. более бедная смесь дает более полное сгорание, большая отдача, но и значительно большая температура горения и угроза детонации. именно для этого и нужны лз- они контролируют, чтобы смесь не обеднялась слишком. имхо уоз так же изменится. подстроится под уменьшившийся ТИ =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1925
16 01 2014, 18:32
artk : Kirux0 : Бедная смесь окуенна для мощности, факт На углы лямбды имхо не влияют, а вот смесь и правд беднят, из-за чего ехать может тока хуже. дме без лз льет более богатую смесь. это сделано для безопасонсти тех же катализаторов, а так же свечей и поршней. более бедная смесь дает более полное сгорание, большая отдача, но и значительно большая температура горения и угроза детонации. именно для этого и нужны лз- они контролируют, чтобы смесь не обеднялась слишком. имхо уоз так же изменится. подстроится под уменьшившийся ТИ УЗО изменится из расчета, что более бедная смесь горит быстрее. Соответственно, поджог нужно производит немного позднее.
|
|