/ "Народная диагностика" DIS NCS WinKfp Xprog на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 09 2012, 20:06
    • Сообщений 1761
    • Авто: E46 sedan 325 [продана] E46 Coupe 323 [разбита] E92 325XI катаю, вникаю :)
    • Торговая репутация: +13
    • Изображения: 3
    • ОсвоилсяОсвоился
Slokot :
Alexandr Boyko :
Кстати купил себе еще бампер м3 кЕтайский за 8000т.р из Москау :) Уш очень эмошный нравица. Так вот, встал без проблем, качество исполнения достойное, конечно не оригинал, но думаю пойдет :) К нему заказал воздуховоды тормозов и полулокеры оригинал, вот думаю как они встанут в бампер ::pardon::

Встанут. И адаптер в центр тоже встанет. ::dada::

Локкеры китайские не брать ни в коем...!!! Сломал - купил оригинал.

Кстати этот адаптер я так и не смог найти в каталогах= на картинках он есть, а артикула нет :)
Что за датчик обогрева форсунок???
Там же вроде находится датчик температуры окр. среды? Или он выполняет не только эту ф-цию, а еще с него берутся показания шоб включать обогрев зеркал и накапотных форсунок омывателей лобового стекла?
Вот еще станно- у знакомого на купе 2001г.в датчик есть, кнопки БК на рычажке нет :) И по чему то у него по этому датчику была ошибка и записывалась в блок DME и еще какой то не помню точно. У него может быть завязано смесеобразование именно с этим датчиком? Или смесь регулирует датчик температуры который стоит в ДМРВ?
В продаже купе viewtopic.php?f=4&t=141786
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 02 2011, 10:45
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Этот датчик много на что влияет, помимо БК. В том числе на обогрев форсунок и зеркал, да и ДМЕ к нему обращается зачем-то, да.
Кроилово ведет к попадалову (С)
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
У тебя даже кондей не будет работать без этого датчика ::rocknrol:::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 04 2012, 09:27
    • Сообщений 9685
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Alexandr Boyko :
Кстати этот адаптер я так и не смог найти в каталогах= на картинках он есть, а артикула нет :)

51 11 7 893 324 [url]http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/47639/any/51/15/51_4519/[/url]

Alexandr Boyko :

Там же вроде находится датчик температуры окр. среды? Или он выполняет не только эту ф-цию, а еще с него берутся показания шоб включать обогрев зеркал и накапотных форсунок омывателей лобового стекла?

Справа в доресте(вроде только в доресте). При определенной температуре подает напряжение на форсы омывателя, и только.
В рестайле все работает от датчика слева, вроде бы.

Alexandr Boyko :
Вот еще станно- у знакомого на купе 2001г.в датчик есть, кнопки БК на рычажке нет :) И по чему то у него по этому датчику была ошибка и записывалась в блок DME и еще какой то не помню точно. У него может быть завязано смесеобразование именно с этим датчиком? Или смесь регулирует датчик температуры который стоит в ДМРВ?

В ДМРВ нет датчика температуры. Есть в коллекторе - по нему и готовится смесь.
suum cuique
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1761
    • Авто: E46 sedan 325 [продана] E46 Coupe 323 [разбита] E92 325XI катаю, вникаю :)
    • ОсвоилсяОсвоился
Ну да, перепутал про ДМРВ )))) А какую роль выполняет этот адаптер под номером 4??? Я имел в виду другое -http://www.etk.cc/RU/search/selectCar/E46/Cou/BMW+323Ci/ECE/51/51_3275/#22 под номером 22.
Кстати у меня купешка дорест 1999г, датчик стоит в левом локере снизу :) А может стоять 2 датчика? У меня имеется еще проводок с правой стороны, идет в жгуте с проводами на туманку и проводом на клаксон? 2- контактная фишка стоит.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 07 2011, 09:47
    • Сообщений 12353
    • Торговая репутация: +9
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Alexandr Boyko :
Slokot :
Alexandr Boyko :
Кстати купил себе еще бампер м3 кЕтайский за 8000т.р из Москау :) Уш очень эмошный нравица. Так вот, встал без проблем, качество исполнения достойное, конечно не оригинал, но думаю пойдет :) К нему заказал воздуховоды тормозов и полулокеры оригинал, вот думаю как они встанут в бампер ::pardon::

Встанут. И адаптер в центр тоже встанет. ::dada::

Локкеры китайские не брать ни в коем...!!! Сломал - купил оригинал.

Вот еще странно- у знакомого на купе 2001г.в датчик есть, кнопки БК на рычажке нет :) И по чему то у него по этому датчику была ошибка и записывалась в блок DME и еще какой то не помню точно. У него может быть завязано смесеобразование именно с этим датчиком? Или смесь регулирует датчик температуры который стоит в ДМРВ?

слева по ходу движения находится датчик внешней температуры. выводит данные на приборку. нужен для кондея. еще его опрашивает по КАН ДМЕ, но зачем нигде не указано. мб как аварийный вариант в случае отказа датчика Т входящего воздуха.

справа находится круглый плоский датчик обогрева форсунок. занимается исключительно этим:). больше от него ни к чему провода не идут.

в впускном коллекторе му 3\4 патрубком находится иат (д т вх воздуха).
он НЕ УЧАСТВУЕТ в смесеобразовании. он нужен лишь для того, чтобы завестись в холодное время года. пока маф не способен дать данные корректно.
для пуска машины используется вообще только ДПКВ и ИАТ. все.

отсутствие кнопки БК никак не влияет на оснащение машины. вообще бк есть у всех, нет только кнопочки на рычажке:)
fuck oil economy. BMW
=MapaT= :
Потому что только богатый человек может содержать е46.

Мой бортовик M54B30 swapped
Холодный термостат на М54
продам на e46 coupe M54\M52
термостаты больше не переделываются :( я обитаю тут artk.pro
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
artk :
справа находится круглый плоский датчик обогрева форсунок. занимается исключительно этим:). больше от него ни к чему провода не идут

На рестайле тоже? У меня там заглушка стоит. Может поэтому у меня форсунки не греются, или мне просто кажется что они не греются.. Как вообще проверить греются они или нет? ::lols::

Рекомендуем почитать на тему "Народная диагностика" DIS NCS WinKfp Xprog

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1761
    • ОсвоилсяОсвоился
Kirux0 :
artk :
справа находится круглый плоский датчик обогрева форсунок. занимается исключительно этим:). больше от него ни к чему провода не идут

На рестайле тоже? У меня там заглушка стоит. Может поэтому у меня форсунки не греются, или мне просто кажется что они не греются.. Как вообще проверить греются они или нет? ::lols::

Вот :) Я когда машину в Новосибирске в морду ударил, искал телевизор. Нашел в канторе, занимающейся контрактными запчастями. На спиленной морде от седана увидел этот круглый черный датчик, но так и не понял для чего он. Думал что сенсор для AIRBAG :) Теперь все ясно :) В общем у меня форсунки тоже не греются)))) Была вода залита, чуть мороз :) Прихватило их :) Знач. надо покупать этот датчик :)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Просто у меня там стоит штатная бмвшная заглушка. Если бы датчик был потерян врядли бы кто-то стал закрывать дыру штатной заглушкой, думаю его не было с завода, и заглушка с завода. Форсунки сами с обогревом стоят, провода к ним приходят. Но вот греются они или нет - это я хз. ::repa::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1761
    • ОсвоилсяОсвоился
ВО :) Нашел его ориг. номер :) Буду заказывать :) 61 31 8 370 747
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1761
    • ОсвоилсяОсвоился
Kirux0 :
Просто у меня там стоит штатная бмвшная заглушка. Если бы датчик был потерян врядли бы кто-то стал закрывать дыру штатной заглушкой, думаю его не было с завода, и заглушка с завода. Форсунки сами с обогревом стоят, провода к ним приходят. Но вот греются они или нет - это я хз. ::repa::

Так же у меня! Ну разъем был ) Его оборвало ) Щас 2 провода висят :) Так же к форсункам на капоте подходит проводка. но не греет них ::cens::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2012, 18:11
    • Сообщений 5128
    • Торговая репутация: +1
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Kirux0 :
artk :

присоединяюсь к вопросу! датчик диагностируется этот? или он как термореле аналоговое включает обогрев тупо?
кстати, зеркала вроде даже летом греться должны? они вроде на температуру не завязаны.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Зеркала летом греются на нищеброд комплектухах типа моей. У тех у кого нет памяти сидений и салон механика. У тех у кого память сидений есть - у них зеркала греются по разному в зависимости от наружной температуры. Летом не греются вовсе.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2012, 18:11
    • Сообщений 5128
    • Торговая репутация: +1
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Kirux0 :
на нищеброд комплектухах ... у кого нет памяти сидений и салон механика

самое бесполезное оснащение, рассчитанное лишь на вау-эффект)) ну разве что точность настройки порадует перфекционистов, а память - несчастных делящих машину с женой ::bad:: было бы - збс, нет - и [censored] не надо) я бы не сказал, что это показатель нищебродской комплектухи ;)
в общем, коль так, хрен с ними, пусть греются и летом, мне не жалко ::lol2::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Сам по себе электросалон - да, согласен, совсем не обязательная вещь. Хотя наверно и приятная. А вот регулировка температуры зеркал от температуры наружного воздуха - вещь полезная. Но одно без другого походу не сделать. Я даже изучал когда-то вопрос - помоему там блоки какие то в дверях ставятся, но в итоге они все равно завязываются на блок памяти сидений, так что без него не реализовать.
А минус наших зеркал в том, что летом об них обжечься можно, лишнее потребление энергии, а быстрее появляется "ржавчинка" по краям элементов. Плюс - что зимой и летом в дождь зеркала сухие всегда. ::rocknrol:::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1761
    • ОсвоилсяОсвоился
Kirux0 :
Сам по себе электросалон - да, согласен, совсем не обязательная вещь. Хотя наверно и приятная. А вот регулировка температуры зеркал от температуры наружного воздуха - вещь полезная. Но одно без другого походу не сделать. Я даже изучал когда-то вопрос - помоему там блоки какие то в дверях ставятся, но в итоге они все равно завязываются на блок памяти сидений, так что без него не реализовать.
А минус наших зеркал в том, что летом об них обжечься можно, лишнее потребление энергии, а быстрее появляется "ржавчинка" по краям элементов. Плюс - что зимой и летом в дождь зеркала сухие всегда. ::rocknrol:::

У меня летом не греются :) Но когда идет дождь они обогреваются ::rocknrol::: Да, у меня электро салон рекаро тряпка, память сидений есть, но вот зеркала не регулируются по памяти, в общем не завязаны с сидухами вроде. Но могу ошибаться.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 15 07 2012, 21:53
    • Сообщений 2660
    • Торговая репутация:
наконец-таки заработал Dis ::rocknrol:::
все дело было в брендмауэре :ugeek:

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1761
    • ОсвоилсяОсвоился
Круиз контроль заметил еще, что не включается :)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Alexandr Boyko :

Это ты в продолжение чего? Круиз у меня не включался при снятой клемме с ДМРВ, а также пока после свапа на ручку адаптации не скинул.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 09 2012, 16:43
    • Сообщений 2389
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Кто знает почему такая разница?

Вложения:
2014-01-08_13h05_54.jpg 2014-01-08_13h05_54.jpg [ 43.99 KIB | Просмотров: 5140 ]
черная 320
ETK 05/2013
Навигационное ПО и прочее
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1761
    • ОсвоилсяОсвоился
Kirux0 :
Alexandr Boyko :

Это ты в продолжение чего? Круиз у меня не включался при снятой клемме с ДМРВ, а также пока после свапа на ручку адаптации не скинул.

А, ну да :) Это я про ошибку по датчику абс и светящейся шестеренке на приборке :)
Недавно читал буржуйские форумы, так вот точ. такие же ошибки они обсуждали, но единого мнения я так и не нашел :)
Кто то пишет, что контактное кольцо в руле, другие что сама кнопка, но я уверен что это кЕтайский датчик АБС :)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1761
    • ОсвоилсяОсвоился
abyss :

Мне кажется это показания с разных датчиков. Сделай полный скрин с диса с отмеченными параметрами.
С какова блока вообще эти показания снимаешь???
Мы тут недавно обсуждали про температурные датчики. Их как оказалось 2
1- Меряет температуру наружнего воздуха.
2- Меряет температуру наружнего воздуха для вкл/выкл обогрева форсунок стеклоомывателя.
Есть еще датчик, который меряет температуру в салоне, по моему стоит в блоке климата, но утверждать на 100% не могу :)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1761
    • ОсвоилсяОсвоился
Kirux0 Ты как я понял свапнул свою на механику недавно?
Я тоже на лето планирую, хотел бы сразу поинтересоваться.
Вот если мкпп втыкаю, кодирую машину на мкпп, соответственно окно акпп на приборке гореть перестанет?
Хочу поставить приборку от той же машины с которой мкпп.
В ней вин получится сменить сканером 1.40 ?
Знаю что в блоке ЛКМ можно вин и пробег менять без проблем.
В приборке феррум писал шо надо XProgramом делать все манипуляции с пробегом.
С вином в приборке как решить?
Если покупать не запрограммированную с отсутствием вина и пробега то как ее к машине привязать???
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 09 2012, 16:43
    • Сообщений 2389
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Alexandr Boyko :
abyss :

Мне кажется это показания с разных датчиков. Сделай полный скрин с диса с отмеченными параметрами.
С какова блока вообще эти показания снимаешь???
Мы тут недавно обсуждали про температурные датчики. Их как оказалось 2
1- Меряет температуру наружнего воздуха.
2- Меряет температуру наружнего воздуха для вкл/выкл обогрева форсунок стеклоомывателя.
Есть еще датчик, который меряет температуру в салоне, по моему стоит в блоке климата, но утверждать на 100% не могу :)

с KOMBI (идет речь про один и тот же датчик)- тупанул, исправил
их не 2, а больше
черная 320
ETK 05/2013
Навигационное ПО и прочее
Последний раз редактировалось abyss 13 01 2014, 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Alexandr Boyko
Если коротко - не знаю ::stol::
У меня приборка осталась та же, окошко просто не активно, ничего на нем не горит. До кодирования горела шестеренка.