|
|
№1826
31 12 2013, 10:17
Slokot : Alexandr Boyko : Кстати купил себе еще бампер м3 кЕтайский за 8000т.р из Москау ![]() Встанут. И адаптер в центр тоже встанет. ![]() Локкеры китайские не брать ни в коем...!!! Сломал - купил оригинал. Кстати этот адаптер я так и не смог найти в каталогах= на картинках он есть, а артикула нет Что за датчик обогрева форсунок??? Там же вроде находится датчик температуры окр. среды? Или он выполняет не только эту ф-цию, а еще с него берутся показания шоб включать обогрев зеркал и накапотных форсунок омывателей лобового стекла? Вот еще станно- у знакомого на купе 2001г.в датчик есть, кнопки БК на рычажке нет |
|
№1827
31 12 2013, 10:43
Этот датчик много на что влияет, помимо БК. В том числе на обогрев форсунок и зеркал, да и ДМЕ к нему обращается зачем-то, да.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1828
31 12 2013, 10:43
У тебя даже кондей не будет работать без этого датчика
|
№1829
31 12 2013, 10:48
Alexandr Boyko : Кстати этот адаптер я так и не смог найти в каталогах= на картинках он есть, а артикула нет 51 11 7 893 324 [url]http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/47639/any/51/15/51_4519/[/url] Alexandr Boyko : Что за датчик обогрева форсунок??? Там же вроде находится датчик температуры окр. среды? Или он выполняет не только эту ф-цию, а еще с него берутся показания шоб включать обогрев зеркал и накапотных форсунок омывателей лобового стекла? Справа в доресте(вроде только в доресте). При определенной температуре подает напряжение на форсы омывателя, и только. В рестайле все работает от датчика слева, вроде бы. Alexandr Boyko : Вот еще станно- у знакомого на купе 2001г.в датчик есть, кнопки БК на рычажке нет В ДМРВ нет датчика температуры. Есть в коллекторе - по нему и готовится смесь. |
|
№1830
31 12 2013, 10:58
Ну да, перепутал про ДМРВ )))) А какую роль выполняет этот адаптер под номером 4??? Я имел в виду другое -http://www.etk.cc/RU/search/selectCar/E46/Cou/BMW+323Ci/ECE/51/51_3275/#22 под номером 22.
Кстати у меня купешка дорест 1999г, датчик стоит в левом локере снизу |
|
№1831
31 12 2013, 11:02
Alexandr Boyko : Slokot : Alexandr Boyko : Кстати купил себе еще бампер м3 кЕтайский за 8000т.р из Москау ![]() Встанут. И адаптер в центр тоже встанет. ![]() Локкеры китайские не брать ни в коем...!!! Сломал - купил оригинал. Кстати этот адаптер я так и не смог найти в каталогах= на картинках он есть, а артикула нет Что за датчик обогрева форсунок??? Там же вроде находится датчик температуры окр. среды? Или он выполняет не только эту ф-цию, а еще с него берутся показания шоб включать обогрев зеркал и накапотных форсунок омывателей лобового стекла? Вот еще странно- у знакомого на купе 2001г.в датчик есть, кнопки БК на рычажке нет слева по ходу движения находится датчик внешней температуры. выводит данные на приборку. нужен для кондея. еще его опрашивает по КАН ДМЕ, но зачем нигде не указано. мб как аварийный вариант в случае отказа датчика Т входящего воздуха. справа находится круглый плоский датчик обогрева форсунок. занимается исключительно этим:). больше от него ни к чему провода не идут. в впускном коллекторе му 3\4 патрубком находится иат (д т вх воздуха). он НЕ УЧАСТВУЕТ в смесеобразовании. он нужен лишь для того, чтобы завестись в холодное время года. пока маф не способен дать данные корректно. для пуска машины используется вообще только ДПКВ и ИАТ. все. отсутствие кнопки БК никак не влияет на оснащение машины. вообще бк есть у всех, нет только кнопочки на рычажке:) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1832
31 12 2013, 11:24
artk : справа находится круглый плоский датчик обогрева форсунок. занимается исключительно этим:). больше от него ни к чему провода не идут На рестайле тоже? У меня там заглушка стоит. Может поэтому у меня форсунки не греются, или мне просто кажется что они не греются.. Как вообще проверить греются они или нет?
|
Рекомендуем почитать на тему "Народная диагностика" DIS NCS WinKfp Xprog
|
|
№1833
31 12 2013, 12:07
Kirux0 : artk : справа находится круглый плоский датчик обогрева форсунок. занимается исключительно этим:). больше от него ни к чему провода не идут На рестайле тоже? У меня там заглушка стоит. Может поэтому у меня форсунки не греются, или мне просто кажется что они не греются.. Как вообще проверить греются они или нет? ![]() Вот |
|
№1834
31 12 2013, 12:12
Просто у меня там стоит штатная бмвшная заглушка. Если бы датчик был потерян врядли бы кто-то стал закрывать дыру штатной заглушкой, думаю его не было с завода, и заглушка с завода. Форсунки сами с обогревом стоят, провода к ним приходят. Но вот греются они или нет - это я хз.
|
№1835
31 12 2013, 12:13
ВО
|
|
№1836
31 12 2013, 12:14
Kirux0 : Просто у меня там стоит штатная бмвшная заглушка. Если бы датчик был потерян врядли бы кто-то стал закрывать дыру штатной заглушкой, думаю его не было с завода, и заглушка с завода. Форсунки сами с обогревом стоят, провода к ним приходят. Но вот греются они или нет - это я хз. ![]() Так же у меня! Ну разъем был ) Его оборвало ) Щас 2 провода висят
|
|
№1837
31 12 2013, 12:44
Kirux0 : artk : справа находится круглый плоский датчик обогрева форсунок. занимается исключительно этим:). больше от него ни к чему провода не идут На рестайле тоже? У меня там заглушка стоит. Может поэтому у меня форсунки не греются, или мне просто кажется что они не греются.. Как вообще проверить греются они или нет? ![]() присоединяюсь к вопросу! датчик диагностируется этот? или он как термореле аналоговое включает обогрев тупо? кстати, зеркала вроде даже летом греться должны? они вроде на температуру не завязаны. |
|
№1838
31 12 2013, 12:50
Зеркала летом греются на нищеброд комплектухах типа моей. У тех у кого нет памяти сидений и салон механика. У тех у кого память сидений есть - у них зеркала греются по разному в зависимости от наружной температуры. Летом не греются вовсе.
|
№1839
31 12 2013, 12:55
Kirux0 : на нищеброд комплектухах ... у кого нет памяти сидений и салон механика самое бесполезное оснащение, рассчитанное лишь на вау-эффект)) ну разве что точность настройки порадует перфекционистов, а память - несчастных делящих машину с женой в общем, коль так, хрен с ними, пусть греются и летом, мне не жалко |
|
№1840
31 12 2013, 12:58
Сам по себе электросалон - да, согласен, совсем не обязательная вещь. Хотя наверно и приятная. А вот регулировка температуры зеркал от температуры наружного воздуха - вещь полезная. Но одно без другого походу не сделать. Я даже изучал когда-то вопрос - помоему там блоки какие то в дверях ставятся, но в итоге они все равно завязываются на блок памяти сидений, так что без него не реализовать.
А минус наших зеркал в том, что летом об них обжечься можно, лишнее потребление энергии, а быстрее появляется "ржавчинка" по краям элементов. Плюс - что зимой и летом в дождь зеркала сухие всегда. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1841
31 12 2013, 14:09
Kirux0 : Сам по себе электросалон - да, согласен, совсем не обязательная вещь. Хотя наверно и приятная. А вот регулировка температуры зеркал от температуры наружного воздуха - вещь полезная. Но одно без другого походу не сделать. Я даже изучал когда-то вопрос - помоему там блоки какие то в дверях ставятся, но в итоге они все равно завязываются на блок памяти сидений, так что без него не реализовать. А минус наших зеркал в том, что летом об них обжечься можно, лишнее потребление энергии, а быстрее появляется "ржавчинка" по краям элементов. Плюс - что зимой и летом в дождь зеркала сухие всегда. У меня летом не греются |
|
№1842
07 01 2014, 13:14
наконец-таки заработал Dis
все дело было в брендмауэре |
|
|
|
№1843
08 01 2014, 20:06
Круиз контроль заметил еще, что не включается
|
|
№1844
08 01 2014, 21:46
Alexandr Boyko : Круиз контроль заметил еще, что не включается Это ты в продолжение чего? Круиз у меня не включался при снятой клемме с ДМРВ, а также пока после свапа на ручку адаптации не скинул. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1845
08 01 2014, 22:37
Кто знает почему такая разница?
|
|
№1846
08 01 2014, 23:38
Kirux0 : Alexandr Boyko : Круиз контроль заметил еще, что не включается Это ты в продолжение чего? Круиз у меня не включался при снятой клемме с ДМРВ, а также пока после свапа на ручку адаптации не скинул. А, ну да Недавно читал буржуйские форумы, так вот точ. такие же ошибки они обсуждали, но единого мнения я так и не нашел Кто то пишет, что контактное кольцо в руле, другие что сама кнопка, но я уверен что это кЕтайский датчик АБС |
|
№1847
08 01 2014, 23:44
abyss : Кто знает почему такая разница? Мне кажется это показания с разных датчиков. Сделай полный скрин с диса с отмеченными параметрами. С какова блока вообще эти показания снимаешь??? Мы тут недавно обсуждали про температурные датчики. Их как оказалось 2 1- Меряет температуру наружнего воздуха. 2- Меряет температуру наружнего воздуха для вкл/выкл обогрева форсунок стеклоомывателя. Есть еще датчик, который меряет температуру в салоне, по моему стоит в блоке климата, но утверждать на 100% не могу |
|
№1848
08 01 2014, 23:57
Kirux0 Ты как я понял свапнул свою на механику недавно?
Я тоже на лето планирую, хотел бы сразу поинтересоваться. Вот если мкпп втыкаю, кодирую машину на мкпп, соответственно окно акпп на приборке гореть перестанет? Хочу поставить приборку от той же машины с которой мкпп. В ней вин получится сменить сканером 1.40 ? Знаю что в блоке ЛКМ можно вин и пробег менять без проблем. В приборке феррум писал шо надо XProgramом делать все манипуляции с пробегом. С вином в приборке как решить? Если покупать не запрограммированную с отсутствием вина и пробега то как ее к машине привязать??? |
|
№1849
08 01 2014, 23:59
Alexandr Boyko : abyss : Кто знает почему такая разница? Мне кажется это показания с разных датчиков. Сделай полный скрин с диса с отмеченными параметрами. С какова блока вообще эти показания снимаешь??? Мы тут недавно обсуждали про температурные датчики. Их как оказалось 2 1- Меряет температуру наружнего воздуха. 2- Меряет температуру наружнего воздуха для вкл/выкл обогрева форсунок стеклоомывателя. Есть еще датчик, который меряет температуру в салоне, по моему стоит в блоке климата, но утверждать на 100% не могу с KOMBI (идет речь про один и тот же датчик)- тупанул, исправил их не 2, а больше |
|
№1850
09 01 2014, 01:23
Alexandr Boyko
Если коротко - не знаю У меня приборка осталась та же, окошко просто не активно, ничего на нем не горит. До кодирования горела шестеренка. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|