|
|
№1801
27 12 2013, 15:43
Да куда на нее давить. У меня какая-то шлифмашинка получилась, а не машина. Даже на пятой если по педали топнуть стабилизация подрывается. Первые две передачи вообще только асфальт шлифовать.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1802
27 12 2013, 15:48
Kirux0 : Да куда на нее давить. У меня какая-то шлифмашинка получилась, а не машина. Даже на пятой если по педали топнуть стабилизация подрывается. Первые две передачи вообще только асфальт шлифовать. ![]() ну ты вроде не м43 свопнул |
|
№1803
27 12 2013, 15:50
Kirux0 : buG : Kirux0 : Для MS43 я буквально пару страниц назад задавал вопрос по двум прошивкам. Вот оба эти номера для 330 с МС43. Правда не иксовой (не знаю влияет ли иксовость на прошивку ДМЕ). ну конечно же у меня есть эти два номера. но вопрос как раз в xi и милях/км в приборке...Думаю что ни иксай, ни приборка твоя, никак на ДМЕ не влияют. Так что пробуй прошивать любым из двух номеров, предварительно записав на бумажку старый. Если не получится - прошьешь старый обратно. Делов то. Но я думаю все получится, если блок и правда МС43. +1 шей 7 552 618 и все:):):) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1804
27 12 2013, 15:57
MadToha : Kirux0 : Да куда на нее давить. У меня какая-то шлифмашинка получилась, а не машина. Даже на пятой если по педали топнуть стабилизация подрывается. Первые две передачи вообще только асфальт шлифовать. ![]() ну ты вроде не м43 свопнул Редуктор надо было стандартный ставить
|
№1805
27 12 2013, 16:31
Kirux0 : MadToha : Kirux0 : Да куда на нее давить. У меня какая-то шлифмашинка получилась, а не машина. Даже на пятой если по педали топнуть стабилизация подрывается. Первые две передачи вообще только асфальт шлифовать. ![]() ну ты вроде не м43 свопнул Редуктор надо было стандартный ставить ![]() со стандартным тоже знаешь ли, не особо овощит) интересно, шипы останутся после сезона?)) езжу спокойно, не дристую, dsc включена.. но тем не менее заипала шлифовать))) |
|
№1806
27 12 2013, 20:27
Kirux0 : А откуда на американке МС43? Моя предыдущая была омериканка Прошивал сначала на евро2, потом без EOBD - расход норм был, понизился на 1.5 литра где то |
|
№1807
27 12 2013, 20:30
buG : Kirux0 : Для MS43 я буквально пару страниц назад задавал вопрос по двум прошивкам. Вот оба эти номера для 330 с МС43. Правда не иксовой (не знаю влияет ли иксовость на прошивку ДМЕ). ну конечно же у меня есть эти два номера. но вопрос как раз в xi и милях/км в приборке...ps: кстати вопрос, по теме, почему у европейца 2002г 3.0 M54, после прошивки на EU2 вырос расход на 0.5-1.0л? Мил в км можно будет потом перекодировать NSC, на хi по Когда я искал, критерии поиска были следующие- Евро2, с205А акпп. Потом с набором данных без еобд |
|
Рекомендуем почитать на тему "Народная диагностика" DIS NCS WinKfp Xprog
|
|
№1808
27 12 2013, 20:40
Парни подскажите, может кто из Вас делал. Вобщем поставил фонари задние ориг. диоды. Поставил блок света после 03.2003. Как бы ошибок нет, но горит точка- вин в лкм не соответствует вину из евс и кмб. Это ладно, поправить можно бмв сканером 1.36. Вопрос в следующем, щас в NSC кодирую что нибудь в блоке света, мне постоянно ошибку выдает. Меняю что нужно через НСЦ Думми, сохраняю в Формате МАН в папке Ворк. Начинаю кодировать, и не доходит до конца, пишет шо какой то сбой, хотя все что меняю кодируется )))
Может как то нужно блок привязать к машине? Пытался через заргузку по в Прогмане- нифига не помучилось, ошибку выдал. Какие действия вообще нужно проводить шоб его с авто подружить? Для начала нужно наверное вин сменить в нем да ? |
|
№1809
27 12 2013, 20:58
vin поменяй или кодируй по вину блока света
|
|
№1810
28 12 2013, 17:25
а фото куда делись?
|
|
№1811
28 12 2013, 17:27
кекс : а фото куда делись? в анналы провалились
|
№1812
30 12 2013, 22:16
Парни с наступающим
Может кто сталкивался с такой ошибкой- В общем поставил датчик ABS новый правого переднего колеса Optimal вроде- не дорогой, но работает, по дису скорость считывает так же, как и остальные 3 датчика. После замены загорелась ошибка на приборке в околке АКПП шестеренка с восклицательным знаком, до замены система ABS не работала, соответственно ошибки этой тоже! Думал коробас уже устал, подключился INPA, прочитал ошибки: 1) DME MS42- 39 plausibilitaet signal bremslichtschalter / bremslichttestschalter достоверности сигнала выключателя стоп-сигнала / тест переключателя стоп сигнала В DIS пишет что датчик проверки стоп сигналов не исправен, имеется в данный момент. 2) GS86- 151 CAN Bremssignal CAN сигнал тормозной системы Ошибки трутся, все ок, проехал метров 200 опять шестеренка Ошибки снова в этих блоках. Что это за датчик и где он стоит? Может не в нем дело, а в чем то другом? Сталкивался кто? |
|
№1813
30 12 2013, 23:00
Может по теме, а может и нет. Поехал я однажды на юг на мшине, а где-то под воронежем загорелась у меня стабилизация и спидометр упал на ноль. Потом он иногдла вдруг оживал, показывал скорость, потом опять на нол падал. По приезду на юг он уже стабильно и всегда лежал на нуле. Ну понятно - задний левый датчик АБС накушался.
Прикол в том что оперативно на юге достать датчик сложновато. Пришлось взять оптимал как раз. Взял, поставил, ошибки потер, все работает, едет. Потом через какое-то время на парковке начал ловить интересные глюки - на педаль тормоза жмешь - а АБС трещит как бешеная и машина не тормозит вообще. При этом реальная скорость километров 5-8 в час. Но чтобы остановить машину с дико трещащим АБС требовалось несколько метров. Ну т.к. это всего пару раз выскочило - забил. Ошибок не вываливалось никаких. Доездил я так относительно спокойно до зимы. Зимой спидометр опять начал изредка падать на ноль. Упадет, полежит, и обратно работать начинает. Вобщем чтобы много не писать - закончилось все шестеренкой. Плюс участились глюки с АБС. Плюс спидометр на ноль стал часто падать. Но доконала шестерня. К тому моменту ошибки по левому заднему датчику уже сыпались в память. Поменял я этот оптимал в итоге на оригинал, разорился. С тех пор все работает счастливо без намеков на ошибки.
|
№1814
30 12 2013, 23:02
Alexandr Boyko : Что это за датчик и где он стоит? Может не в нем дело, а в чем то другом? Сталкивался кто? Лягушка под педалью это В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1815
30 12 2013, 23:34
Kirux0 : Alexandr Boyko : Что это за датчик и где он стоит? Может не в нем дело, а в чем то другом? Сталкивался кто? Лягушка под педалью это Слушай:) Ну я тоже думаю в сторону датчика все таки. кЕтай он и есть кЕтай Но еще момент! Я тоже думал что это под педалью тормоза лягуха глюки ловит, но ведь когда стою на месте, двигатель запущен, нажимал пробовал педальку, ни одного намека на ошибку. Как только начнешь движение- шестеренка А может быть из за того, что кольцо абс грязью забило со временем? |
|
№1816
30 12 2013, 23:44
Alexandr Boyko : А может быть из за того, что кольцо абс грязью забило со временем? Прям один в один мои мысли когда у меня оптимал глючить стал. Я даже снимал его, светил в отверстие фонариком, чистил там все железной щеткой крутя за ступицу. В итоге помогла тока замена. Кстати в оригинале шел АТЕ датчик. Бери сразу АТЕ без переплаты за шильдик. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1817
30 12 2013, 23:48
Датчик показывает, что колесо внезапно останавливается. Отсюда и глюки
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№1818
31 12 2013, 00:00
: Я даже снимал его, светил в отверстие фонариком, чистил там все железной щеткой крутя за ступицу Я такую же процедуру проделывал)))) Только перед установкой нового датчика
|
|
№1819
31 12 2013, 08:01
вообще парни момее мнение таково- вся электроника дб либо оригинал, либо от производителя оригинала. то есть бош, вдо, сименс. насчет того, что датчик вдо может отличаться от датчика вдо с клеймом бмв у меня сомнения.
но всякие оптимал, магнетти морелли и тд я б не рассматривал вообще. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1820
31 12 2013, 09:03
ДА это не только к электронике относится. Но я брал из того что можно было достать на юге в разумные сроки. И кстати по датчикам АБС оригинал на самом деле АТЕ, как ни странно. Но я лично проверил, купив оригинал.
|
№1821
31 12 2013, 09:25
|
|
№1822
31 12 2013, 09:30
Кстати купил себе еще бампер м3 кЕтайский за 8000т.р из Москау
|
|
№1823
31 12 2013, 09:57
Alexandr Boyko : Кстати купил себе еще бампер м3 кЕтайский за 8000т.р из Москау ![]() Встанут. И адаптер в центр тоже встанет. ![]() Локкеры китайские не брать ни в коем...!!! Сломал - купил оригинал. |
|
№1824
31 12 2013, 10:00
я уже 5 локеров разбил. батя у меня не любит снег чистить перед домой, тк на джипе ездит:)
так вот, что китай, что африка, что оригинал- одна [censored]. идешь и среди обломков подбираешь оторванный датчик обогрева форсунок ща опять разбил, зацепив лепестком этим о бордюр
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1825
31 12 2013, 10:05
artk : я уже 5 локеров разбил. батя у меня не любит снег чистить перед домой, тк на джипе ездит:) так вот, что китай, что африка, что оригинал- одна [censored]. идешь и среди обломков подбираешь оторванный датчик обогрева форсунок ща опять разбил, зацепив лепестком этим о бордюр ![]() Оригинал( что под М-Тех, что обычный) разительно лучше качеством(жесткий пластик с явновыраженными ребрами жесткости), чем клокелхолмы и иже с ним. Старый кетай через неделю сдуло с крепежа под колесо, прихватив с собой датчик температуры...
|
|