|
|
№7376
24 12 2013, 14:48
Дима 80 : 9000 сам мотор и замена бесплатно(сам) . Прокладка в комплекте идетА он разве разве без снятия крышки меняется???? |
|
№7377
24 12 2013, 14:51
ChikO : lodochnik : Народ подскажите кто почем менял сервопривод вальветроника, со всеми прокладками и работой. Данные по сервисам крайне разнятся! Расскажи как не исправность нашел? Диагностика!)) А признаки потеря -мощности,провалы ,емл загорался иногда.тут вот еще коробка в аварию упала-диагносты говорят что из за этого же(не верю) |
|
№7378
24 12 2013, 14:51
Конечно клапанная крышка снимается,Там ещё херово туча болтов одноразовых тыщи на три и сама прокладка+колечки под свечные колодцы!И если неправильно заведёшь,то гемор)))
|
|
№7379
24 12 2013, 14:53
lodochnik : ChikO : lodochnik : Народ подскажите кто почем менял сервопривод вальветроника, со всеми прокладками и работой. Данные по сервисам крайне разнятся! Расскажи как не исправность нашел? Диагностика!)) А признаки потеря -мощности,провалы ,емл загорался иногда.тут вот еще коробка в аварию упала-диагносты говорят что из за этого же(не верю) попробуй на горохе погадать... |
|
№7380
24 12 2013, 14:55
в TIS все написано
|
|
№7381
24 12 2013, 14:58
Дима 80 : в TIS все написано Ну раз в тисе написано,То явно написано из-за чего он умер!То что он замыкает на массу понятно,Но что ещё нужно поменять из-за чего он может раньше времени вылететь из строя??Это как-бы поменять топливный насос и оставить фильтр старый! |
|
№7382
24 12 2013, 15:27
lodochnik : ChikO : lodochnik : Народ подскажите кто почем менял сервопривод вальветроника, со всеми прокладками и работой. Данные по сервисам крайне разнятся! Расскажи как не исправность нашел? Диагностика!)) А признаки потеря -мощности,провалы ,емл загорался иногда.тут вот еще коробка в аварию упала-диагносты говорят что из за этого же(не верю) Вот и у меня 2 дня назад сначала загорелось ЕМЛ, заглушил и завел я её спустя 1.5 часа, просто не хотела заводится. После того как завелась, коробка ушла в аварийный режим, и обороты стали скакать ( видос есть на 245 стр в самом низу ) Диагност сказал начни с датчиков распредвалов. Сегодня поменяю, протестирую и отпишусь. |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№7383
24 12 2013, 15:28
Александр325Сi : Дима 80 : в TIS все написано Ну раз в тисе написано,То явно написано из-за чего он умер!То что он замыкает на массу понятно,Но что ещё нужно поменять из-за чего он может раньше времени вылететь из строя??Это как-бы поменять топливный насос и оставить фильтр старый! На третий моторчик я уже попадаю.Как сказал супердиагност "...еще одна немецкая халтура". Определенно есть проблема где то вне этого гребаного моторчика. |
|
№7384
24 12 2013, 15:31
Народ подскажите, может ли быть причиной такой работы мотора (машина сама газует на холостых), быть неисправный вальвотроник???
|
|
№7385
24 12 2013, 15:34
ChikO : lodochnik : ChikO : lodochnik : Народ подскажите кто почем менял сервопривод вальветроника, со всеми прокладками и работой. Данные по сервисам крайне разнятся! Расскажи как не исправность нашел? Диагностика!)) А признаки потеря -мощности,провалы ,емл загорался иногда.тут вот еще коробка в аварию упала-диагносты говорят что из за этого же(не верю) Вот и у меня 2 дня назад сначала загорелось ЕМЛ, заглушил и завел я её спустя 1.5 часа, просто не хотела заводится. После того как завелась, коробка ушла в аварийный режим, и обороты стали скакать ( видос есть на 245 стр в самом низу ) Диагност сказал начни с датчиков распредвалов. Сегодня поменяю, протестирую и отпишусь. Про датчики у меня в сервисе даже слушать не хотят,говорят "не может быть такого!!!" начал бы с датчика коленвала. |
|
№7386
24 12 2013, 20:32
ку-ку всем, кто знает нормально ли это - еле еле вытащил маслянный щуп, после середины щупа к верху если смотреть то ли ржавчина то ли налёт появился буквально дней за 5 этого не было, и щуп воняет уж оч сильно горелым бензом чтоли хз как ) про майонез на щупе снизу и сверху ризок молчу ваще ))
|
|
№7387
24 12 2013, 22:48
Дима 80 : riser : Вообщем приехали... Valvetronik встал в аварийный режим. Поехали на СТО : dis8.PNG И все-таки этот N46 это лажа, а не технологический прорыв. Ибо поломка valvetronik 4 раза за 4 года, при пробеге 15ткм в год - это лажа... была тоже проблема с велвтроником,сначала заменил мотор на новый (старый коротил на массу ,кстати тоже проверь свой моторчик велва) потом покатался немного и начали опять появляться ошибки ,с наступлением холодов сам ЭБУ велва терял связь с мозгами двигла. Пришлось менять и его,теперь у меня новая вся система велва ::rulezz:: ::rulezz:: ::p:: Скажите кто-нить номер на ЭБУ этого моторчика.Не могу найти.Они,разумеется, только в оригинале
|
|
№7388
25 12 2013, 15:49
ChikO : Народ подскажите, может ли быть причиной такой работы мотора (машина сама газует на холостых), быть неисправный вальвотроник??? Ура заработала Вчера заменил оба датчика распредвалов (время работы 10 мин), сейчас нормализовался расход 12.3 до этого был не много завышен 15-16л. Автомобиль стал гораздо шустрее на низах набирать обороты, пропали втупы, провалы и т.п., гадость. При нажатии педали в кик даун, до замены был ощутимый провал особенно при обгонах, приходилось даже возвращаться назад так и не завершив обгон, сейчас нет провалов, набирает скорость ровно и динамично. И заводится стала с пол оборота. В общем я рад, всем спасибо за советы.
|
|
№7389
25 12 2013, 16:39
ChikO : ChikO : Народ подскажите, может ли быть причиной такой работы мотора (машина сама газует на холостых), быть неисправный вальвотроник??? Ура заработала Вчера заменил оба датчика распредвалов (время работы 10 мин), сейчас нормализовался расход 12.3 до этого был не много завышен 15-16л. Автомобиль стал гораздо шустрее на низах набирать обороты, пропали втупы, провалы и т.п., гадость. При нажатии педали в кик даун, до замены был ощутимый провал особенно при обгонах, приходилось даже возвращаться назад так и не завершив обгон, сейчас нет провалов, набирает скорость ровно и динамично. И заводится стала с пол оборота. В общем я рад, всем спасибо за советы. ![]() А когда диагностику делали сначала не было по ним ошибок? |
|
№7390
25 12 2013, 16:56
lodochnik : ChikO : ChikO : Народ подскажите, может ли быть причиной такой работы мотора (машина сама газует на холостых), быть неисправный вальвотроник??? Ура заработала Вчера заменил оба датчика распредвалов (время работы 10 мин), сейчас нормализовался расход 12.3 до этого был не много завышен 15-16л. Автомобиль стал гораздо шустрее на низах набирать обороты, пропали втупы, провалы и т.п., гадость. При нажатии педали в кик даун, до замены был ощутимый провал особенно при обгонах, приходилось даже возвращаться назад так и не завершив обгон, сейчас нет провалов, набирает скорость ровно и динамично. И заводится стала с пол оборота. В общем я рад, всем спасибо за советы. ![]() А когда диагностику делали сначала не было по ним ошибок? В чем и прикол что диагност по ним ошибок не видел!!! Он просто согласился с моим предположением, что неисправность возможна из за датчиков распредвала. Я их менял на обум и к счастью проблему свою решил. |
|
№7391
25 12 2013, 17:01
Поделюсь радостью что ли и опытом
был расход масла ненормальный, весь щуп, а это около 1 литра, уходил за 1500км, чем больше оборотов крутить, тем больше расход, за поездку 500км по трассе почти постоянно на 5й передаче 4500 оборотов - ушло полщупа. Течей не было ни из под клапанной ни с поддона - прокладки менялись ну и дымище было летом в пробках, а если на холостых постоит минут 5, а потом газануть, то можно как Джеймс Бонд уезжать из дымки Поменял МСК и стало мне счастье прокатал уже под 2500км, при чём далеко не на низких оборотах
-Это Ж БЭЭМВЭ!
|
|
№7392
25 12 2013, 17:07
ChikO : lodochnik : ChikO : ChikO : Народ подскажите, может ли быть причиной такой работы мотора (машина сама газует на холостых), быть неисправный вальвотроник??? Ура заработала Вчера заменил оба датчика распредвалов (время работы 10 мин), сейчас нормализовался расход 12.3 до этого был не много завышен 15-16л. Автомобиль стал гораздо шустрее на низах набирать обороты, пропали втупы, провалы и т.п., гадость. При нажатии педали в кик даун, до замены был ощутимый провал особенно при обгонах, приходилось даже возвращаться назад так и не завершив обгон, сейчас нет провалов, набирает скорость ровно и динамично. И заводится стала с пол оборота. В общем я рад, всем спасибо за советы. ![]() А когда диагностику делали сначала не было по ним ошибок? В чем и прикол что диагност по ним ошибок не видел!!! Он просто согласился с моим предположением, что неисправность возможна из за датчиков распредвала. Я их менял на обум и к счастью проблему свою решил. Мне вот интересно это диагносты у нас такие или машины уникальные У тебя при заводе на холодную с неработающими датчиками колбасило машину? |
|
|
|
№7393
25 12 2013, 21:10
Dre : Поделюсь радостью что ли и опытом был расход масла ненормальный, весь щуп, а это около 1 литра, уходил за 1500км, чем больше оборотов крутить, тем больше расход, за поездку 500км по трассе почти постоянно на 5й передаче 4500 оборотов - ушло полщупа. Течей не было ни из под клапанной ни с поддона - прокладки менялись ну и дымище было летом в пробках, а если на холост Поменял МСК и стало мне счастье прокатал уже под 2500км, при чём далеко не на низких оборотах ![]() Сколько по деньгам вышла замена мск?тоже предстоит данная процедура Вот готовлюсь морально
|
|
№7394
25 12 2013, 21:23
Александр325Сi : Дима 80 : в TIS все написано Ну раз в тисе написано,То явно написано из-за чего он умер!То что он замыкает на массу понятно,Но что ещё нужно поменять из-за чего он может раньше времени вылететь из строя??Это как-бы поменять топливный насос и оставить фильтр старый! Дайте пожалуйста ссылку на TIS по замене вальветроника! ![]() |
|
№7395
26 12 2013, 12:29
ChikO : Народ подскажите, может ли быть причиной такой работы мотора (машина сама газует на холостых), быть неисправный вальвотроник??? У меня один раз такое было зимой. Был холод -30. Завел децел поработала, оставил ее греть. После пришел у меня она сама по себе газует. Заглушил, сразу завел. Все пропало. Диагностику сделал, показало что разное давление воздуха было. После такой фигни не было больше |
|
№7396
26 12 2013, 18:35
pazzitiv : всем, кто знает нормально ли это - еле еле вытащил маслянный щуп, после середины щупа к верху если смотреть то ли ржавчина то ли налёт появился буквально дней за 5 этого не было, и щуп воняет уж оч сильно горелым бензом чтоли хз как ) про майонез на щупе снизу и сверху ризок молчу ваще ))
|
|
№7397
26 12 2013, 21:24
Поменял сервопривод вальветроника все мои болячки прошли
оч.хорошо машина себя чувствует. Надо посмотреть правда как утром заведется.Подтряхивало раньше при пуске на холодную.
|
|
№7398
26 12 2013, 21:38
lodochnik : Поменял сервопривод вальветроника все мои болячки прошли оч.хорошо машина себя чувствует. Надо посмотреть правда как утром заведется.Подтряхивало раньше при пуске на холодную.А какие были болячки? |
|
№7399
26 12 2013, 23:51
Выше писал. Коробка в аварии,машина не едет,при заводе на холодную тряхает,расход 20л.
|
|
№7400
27 12 2013, 17:41
Сегодня ездил, всё ок... потом на светофоре на ХХ стали плавать обороты... заглушил, всё ок... проехал опять встал, начали плавать... куда вообще копать? Диагностику пока сделать не могу... позже буду и диагностику делать, дня через 2!
![]() |
|