|
|
№7326
11 12 2013, 17:04
maki, 1- нету течи - нейух лезть...как тока засопливит - тогда и поменяешь, работы там на 10 минут...
|
|
№7327
11 12 2013, 17:07
maki : 2 вопроса: 1. менять колечки в электромагнитные клапана (где по 2 штуки их), надо просто для профилактики или есть симптомы определенные и не надо туда без них лазать? 2. загорелась на панели значок колодок - как узнать какие именно менять, передние или задние? 1. Нет подтеков, нех туда лазить. 2. Меняй все. |
|
№7328
11 12 2013, 20:14
Nomad198 : Рустэм : Nomad198 : icebit : Есть, но не большой за 10000 тысяч с отметки максимум чуть выше отметки минимум съела! Не дымит, мск менял год назад, тогда же и кркг, вот только ставил не для зимних стран! Заменил масло на выходных буду засекать! Эммм...А они бывают для зимних стран? В чем их отличие? Кста, еще вопрос - влияет ли как-нить простой автоса на состояние этих самых МСК?Скажем, если всю зиму без езды, но с периодическим прогревом двигателя? Бывают,отличие в том что какие то патрубки там в шубе-утеплителе. Патрубки? В МСК? Ты часом с КРКГ не путаешь? Таки да, он есть для стран с холодным климатом...Так я и имел в виду кркг для зимних стран а у меня для летнего! Патрубки не менял они были чистые, промыл их и все! |
|
№7329
11 12 2013, 21:28
я прочитал как "МСК менял год назад, вот тока ставил не для зимних стран"
Вот я лошара
|
|
№7330
11 12 2013, 21:49
Nomad198 : я прочитал как "МСК менял год назад, вот тока ставил не для зимних стран" Вот я лошара ![]() Да ладно! |
|
№7331
12 12 2013, 00:10
ребята, другой вопрос.
вакуумной насос и шланг что идет с него к усилителю. он у нас очень легко крутится по оси штуцера насоса, хотя хомут затянут. так и должно? |
|
№7332
12 12 2013, 01:42
maki : ребята, другой вопрос. вакуумной насос и шланг что идет с него к усилителю. он у нас очень легко крутится по оси штуцера насоса, хотя хомут затянут. так и должно? Есть отдельная тема по вакуумному насосу! viewtopic.php?f=47&t=74832 |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№7333
12 12 2013, 13:33
Enriv : flammen : Enriv : Вопрос! Есть подозрение, что у моего знакомого что то с деталями 11, 10, 9 в четвертом цилиндре. Так вот. Что бы их замени или какой-то из них, нужно ли снимать вальветроник и сам вал? Или можно заменить не снимая всё это? Как вы поняли что в них проблема? И если их снимать вал сдергивать в любом случае надо Есть ошибка вальветроника и ошибка четвертого цилиндра. После того как на нетралке поднять обороты до 4000-5000 и отпустить газ. После того как обороты падают ниже 1000 мотор начинает колбасить, т.е. 4й цилиндр барахлит. Есть предположение что это может быть связанно с не коректной работе в этих деталях, может быть клапан "наелся". Но если снять крышку, то эти детали можно разглядеть, до клапана нужно дальше копать как я понимаю! Попробуй поменять катушки местами и еще раз проверить диагностикой , бывает пробивает катушку и двиг колбасит у меня была похожая проблема я решил заменой катушки и всех свечей |
|
№7334
12 12 2013, 13:53
flammen : Enriv : flammen : Enriv : Вопрос! Есть подозрение, что у моего знакомого что то с деталями 11, 10, 9 в четвертом цилиндре. Так вот. Что бы их замени или какой-то из них, нужно ли снимать вальветроник и сам вал? Или можно заменить не снимая всё это? Как вы поняли что в них проблема? И если их снимать вал сдергивать в любом случае надо Есть ошибка вальветроника и ошибка четвертого цилиндра. После того как на нетралке поднять обороты до 4000-5000 и отпустить газ. После того как обороты падают ниже 1000 мотор начинает колбасить, т.е. 4й цилиндр барахлит. Есть предположение что это может быть связанно с не коректной работе в этих деталях, может быть клапан "наелся". Но если снять крышку, то эти детали можно разглядеть, до клапана нужно дальше копать как я понимаю! Попробуй поменять катушки местами и еще раз проверить диагностикой , бывает пробивает катушку и двиг колбасит у меня была похожая проблема я решил заменой катушки и всех свечей Он уже заменил все свечи и катушки, проблема в 4м цилиндре осталась. Была до замены и осталась после замены. ![]() |
|
№7335
12 12 2013, 15:33
Enriv : flammen : Enriv : flammen : Enriv : Вопрос! Есть подозрение, что у моего знакомого что то с деталями 11, 10, 9 в четвертом цилиндре. Так вот. Что бы их замени или какой-то из них, нужно ли снимать вальветроник и сам вал? Или можно заменить не снимая всё это? Как вы поняли что в них проблема? И если их снимать вал сдергивать в любом случае надо Есть ошибка вальветроника и ошибка четвертого цилиндра. После того как на нетралке поднять обороты до 4000-5000 и отпустить газ. После того как обороты падают ниже 1000 мотор начинает колбасить, т.е. 4й цилиндр барахлит. Есть предположение что это может быть связанно с не коректной работе в этих деталях, может быть клапан "наелся". Но если снять крышку, то эти детали можно разглядеть, до клапана нужно дальше копать как я понимаю! Попробуй поменять катушки местами и еще раз проверить диагностикой , бывает пробивает катушку и двиг колбасит у меня была похожая проблема я решил заменой катушки и всех свечей Он уже заменил все свечи и катушки, проблема в 4м цилиндре осталась. Была до замены и осталась после замены. Тогда может быть и форсунка |
|
№7336
12 12 2013, 15:48
flammen : Тогда может быть и форсунка Может быть. Только тут очень дорого в моторе вот так лазить. По этому, по описанию признаков пытаемся сузить круг поиска! ![]() |
|
№7337
18 12 2013, 05:31
Enriv : flammen : Тогда может быть и форсунка Может быть. Только тут очень дорого в моторе вот так лазить. По этому, по описанию признаков пытаемся сузить круг поиска! Ну как решили проблему? |
|
№7338
18 12 2013, 09:19
flammen : Enriv : flammen : Тогда может быть и форсунка Может быть. Только тут очень дорого в моторе вот так лазить. По этому, по описанию признаков пытаемся сузить круг поиска! Ну как решили проблему? Не знаю, не созванивался с ним ещё. Но вроде он пока не ездил ремонтироваться. Боится лезть туда. ![]() |
|
№7339
22 12 2013, 01:33
Всем привет.
Сильно вырос расход топлива. Сейчас 15 литров на 100 км в городе. Мотор кручу до 3-4т оборотов. Бензин 95. Печка включена. Резина 205/65/15 зимняя. У кого какой сейчас расход и какой считается нормальным? |
|
№7340
22 12 2013, 10:09
balboa : Всем привет. Сильно вырос расход топлива. Сейчас 15 литров на 100 км в городе. Мотор кручу до 3-4т оборотов. Бензин 95. Печка включена. Резина 205/65/15 зимняя. У кого какой сейчас расход и какой считается нормальным? Ну нормальный по идее тот , который в паспортных данных прописан. А вообще много факторов могут влиять на расход. Первое что посмотри ошибки (диагностика) может датчик какой помер, он и сосет бенз литрами. ![]() |
|
№7341
22 12 2013, 19:41
У меня 12 литров сейчас расход за окном -20
|
|
№7342
22 12 2013, 20:13
по бк 9.6 показывает но в основном по кад езжу в пробках редко стою
|
|
|
|
№7343
22 12 2013, 22:27
привет всем соклубникам по мотору)) У меня по диагностике все чисто резина зима и бк показывает 14 литров хотя особо движок стараюсь не крутить
|
|
№7344
22 12 2013, 22:38
Sergey33RUS : привет всем соклубникам по мотору)) У меня по диагностике все чисто резина зима и бк показывает 14 литров хотя особо движок стараюсь не крутить ![]() После того как смотришь показания, сколько проехал уже? Т.е. после сброса на ноль сколько было пройдено км? ![]() |
|
№7345
22 12 2013, 22:41
Ребят может кто подскажет?проблема такая:масло меняю не боле 10 т.км. и тут ври очередной замене заметил налет цвета топленого молока на пробке клапанной крышке..проверил уровень антифриза,все в норме(думал может в масло попадает)подскажите прлиз!может кто сталкивался.заранее спасибо!
|
|
№7346
22 12 2013, 22:42
Sergey33RUS : Ребят может кто подскажет?проблема такая:масло меняю не боле 10 т.км. и тут ври очередной замене заметил налет цвета топленого молока на пробке клапанной крышке..проверил уровень антифриза,все в норме(думал может в масло попадает)подскажите прлиз!может кто сталкивался.заранее спасибо! Это нормально, потеплеет пройдет. В зиму у всех так. ![]() |
|
№7347
22 12 2013, 22:43
Enriv : Sergey33RUS : привет всем соклубникам по мотору)) У меня по диагностике все чисто резина зима и бк показывает 14 литров хотя особо движок стараюсь не крутить ![]() После того как смотришь показания, сколько проехал уже? Т.е. после сброса на ноль сколько было пройдено км? Проехал где-то около 150-200км. |
|
№7348
22 12 2013, 22:45
Sergey33RUS : Enriv : Sergey33RUS : привет всем соклубникам по мотору)) У меня по диагностике все чисто резина зима и бк показывает 14 литров хотя особо движок стараюсь не крутить ![]() После того как смотришь показания, сколько проехал уже? Т.е. после сброса на ноль сколько было пройдено км? Проехал где-то около 150-200км. Чем больше проедешь, тем точнее будут показания. В зиму расход топлива повышается. ![]() |
|
№7349
22 12 2013, 22:48
Enriv : Sergey33RUS : Ребят может кто подскажет?проблема такая:масло меняю не боле 10 т.км. и тут ври очередной замене заметил налет цвета топленого молока на пробке клапанной крышке..проверил уровень антифриза,все в норме(думал может в масло попадает)подскажите прлиз!может кто сталкивался.заранее спасибо! Это нормально, потеплеет пройдет. В зиму у всех так. Ого!прям отлегло!!а то я уж запаниковал!просто на этой машине первая зима.спасибо за информацию
|
|
№7350
22 12 2013, 22:51
Enriv : Sergey33RUS : Enriv : Sergey33RUS : привет всем соклубникам по мотору)) У меня по диагностике все чисто резина зима и бк показывает 14 литров хотя особо движок стараюсь не крутить ![]() После того как смотришь показания, сколько проехал уже? Т.е. после сброса на ноль сколько было пройдено км? Проехал где-то около 150-200км. Чем больше проедешь, тем точнее будут показания. В зиму расход топлива повышается. Покатаемся посмотрим |
|