|
|
№1
11 12 2013, 09:14
Госдума приняла сегодня закон, который усиливает уголовную и административную ответственность за нарушения в сфере производства и оборота, а также ужесточает санкции для родителей, чьи дети употребили алкоголь, сообщает ИТАР-ТАСС.
Поправки направлены на решение двух ключевых задач государственной антиалкогольной политики: пресечение нелегального производства алкогольной продукции и ограждение подростков от приобщения к спиртному, сказал журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Вячеслав Тимченко. В частности, в Уголовном кодексе РФ предлагается специально выделить составы преступления, связанные с производством и оборотом немаркированной алкогольной продукции. В связи с особой общественной опасностью таких деяний за них предусматривается и повышенная ответственность, подчеркнул парламентарий. Устанавливается уголовная ответственность в виде конфискации денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате производства, приобретения, хранения, перевозки или сбыта немаркированных товаров и продукции. Еще рядом поправок вводится уголовная ответственность за изготовление и использование для маркировки алкогольной продукции поддельных акцизных марок (до 3 и до 5 лет лишения свободы соответственно). "Принципиально важной представляется новелла закона, устанавливающая уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление не только спиртных напитков (например, водки), но всей алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготовляемых на его основе", — подчеркнул Тимченко. "Это в полной мере касается и родителей несовершеннолетних, которые несут за подобные деяния даже повышенную ответственность", — считает он. За насильственное приобщение подростка к алкоголю будут лишать свободы на срок от 2 до 6 лет (сейчас — до 6 лет без нижнего предела). Кроме того, закон усиливает административную ответственность родителей в виде увеличения штрафов с 300 — 500 до 1,5 — 2 тысяч рублей за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних до 16 лет или потребление ими алкогольной продукции. Одновременно уточняется состав этой статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях: если сейчас ответственность наступает за появление детей в состоянии опьянения на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспорте общего пользования, в других общественных местах, то после вступления закона в силу не будет указаний на конкретные места. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1165677&cid=7 |
|
№2
11 12 2013, 09:15
Правильно!)
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№3
11 12 2013, 09:31
Напиши тему по другому, например: родителей будут штрафовать за пьяных детей)))) или после детей запятую поставь))))
|
№4
11 12 2013, 09:49
маловато будет! (с)
тыщ до 20 нужно поднять штраф, вот тогда толк бы был
|
|
№5
11 12 2013, 09:53
geg_B_kegax : маловато будет! (с) тыщ до 20 нужно поднять штраф, вот тогда толк бы был ![]() Какой толк? Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№6
11 12 2013, 10:00
Филевский : geg_B_kegax : маловато будет! (с) тыщ до 20 нужно поднять штраф, вот тогда толк бы был ![]() Какой толк? думаешь не будет?
|
|
№7
11 12 2013, 10:17
geg_B_kegax : Филевский : geg_B_kegax : маловато будет! (с) тыщ до 20 нужно поднять штраф, вот тогда толк бы был ![]() Какой толк? думаешь не будет? ![]() Уверен, что не будет Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
Рекомендуем почитать на тему За пьяных детей родителей будут штрафовать
|
|
№8
11 12 2013, 10:19
Филевский : geg_B_kegax : Филевский : geg_B_kegax : маловато будет! (с) тыщ до 20 нужно поднять штраф, вот тогда толк бы был ![]() Какой толк? думаешь не будет? ![]() Уверен, что не будет если штраф по 20 т.р. будет, то эффект не заставит себя ждать! заплатив пару раз, родитель свое чадо "по голове не погладит"!
|
|
№9
11 12 2013, 10:21
geg_B_kegax : Филевский : geg_B_kegax : Филевский : geg_B_kegax : маловато будет! (с) тыщ до 20 нужно поднять штраф, вот тогда толк бы был ![]() Какой толк? думаешь не будет? ![]() Уверен, что не будет если штраф по 20 т.р. будет, то эффект не заставит себя ждать! заплатив пару раз, родитель свое чадо "по голове не погладит"! ![]() Это понятное дело, а ты уверен, что это на чадо подействует? Так же пить будут, но может скрывать будут лучше. Воспитывать надо лучше, чтобы в 14 лет не бухал на улицах Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№10
11 12 2013, 10:25
я за!
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
|
№11
11 12 2013, 10:26
Филевский
вот после штрафа за неудачную пьянку: родитель станет больше уделять времени на воспитание, чтобы не было подобных инцидентов |
|
№12
11 12 2013, 10:26
Родители сейчас очень странные, до последнего выгораживают своих детей
|
№13
11 12 2013, 10:27
Vorobov : я за! За пьянство? Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№14
11 12 2013, 10:27
Shum : Родители сейчас очень странные, до последнего выгораживают своих детей когда штраф будет большой, долго выгораживать не станут |
|
№15
11 12 2013, 10:29
geg_B_kegax : Филевский вот после штрафа за неудачную пьянку: родитель станет больше уделять времени на воспитание, чтобы не было подобных инцидентов А уже поздно, если в 14-15 лет уже бухает в компании, то подействовать очень сложно, даже скорее невозможно, вспомните себя в этом возрасте, я не поверю, что вы во всем слушали родителей Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№16
11 12 2013, 10:31
Филевский : geg_B_kegax : Филевский вот после штрафа за неудачную пьянку: родитель станет больше уделять времени на воспитание, чтобы не было подобных инцидентов А уже поздно, если в 14-15 лет уже бухает в компании, то подействовать очень сложно, даже скорее невозможно, вспомните себя в этом возрасте, я не поверь, что вы во всем слушали родителей
|
№17
11 12 2013, 10:35
Филевский : geg_B_kegax : Филевский вот после штрафа за неудачную пьянку: родитель станет больше уделять времени на воспитание, чтобы не было подобных инцидентов А уже поздно, если в 14-15 лет уже бухает в компании, то подействовать очень сложно, даже скорее невозможно, вспомните себя в этом возрасте, я не поверь, что вы во всем слушали родителей хмм... странное мышление жил один без родителей Киров(40rus) - Москва с 12 лет и до 17 И почти каждые выходные с ребятами выпивали, но делалось это культурно и без "последствий" И? Меня родители за все время моей жизни не видели пьяным Когда они приезжали меня навестить, то ни разу ни получили отрицательного отзыва про меня А был я "распи@дяй". |
|
|
№18
11 12 2013, 10:38
geg_B_kegax : Филевский : geg_B_kegax : Филевский вот после штрафа за неудачную пьянку: родитель станет больше уделять времени на воспитание, чтобы не было подобных инцидентов А уже поздно, если в 14-15 лет уже бухает в компании, то подействовать очень сложно, даже скорее невозможно, вспомните себя в этом возрасте, я не поверь, что вы во всем слушали родителей хмм... странное мышление жил один без родителей Киров(40rus) - Москва с 12 лет и до 17 И почти каждые выходные с ребятами выпивали, но делалось это культурно и без "последствий" И? Меня родители за все время моей жизни не видели пьяным Когда они приезжали меня навестить, то ни разу ни получили отрицательного отзыва про меня А был я "распи@дяй". Ну вот ты выпивал же понятие культурно, очень относительно Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№19
11 12 2013, 10:40
Филевский : geg_B_kegax : Филевский : geg_B_kegax : Филевский вот после штрафа за неудачную пьянку: родитель станет больше уделять времени на воспитание, чтобы не было подобных инцидентов А уже поздно, если в 14-15 лет уже бухает в компании, то подействовать очень сложно, даже скорее невозможно, вспомните себя в этом возрасте, я не поверь, что вы во всем слушали родителей хмм... странное мышление жил один без родителей Киров(40rus) - Москва с 12 лет и до 17 И почти каждые выходные с ребятами выпивали, но делалось это культурно и без "последствий" И? Меня родители за все время моей жизни не видели пьяным Когда они приезжали меня навестить, то ни разу ни получили отрицательного отзыва про меня А был я "распи@дяй". Ну вот ты выпивал же понятие культурно, очень относительно при этом штрафов и выговоров за меня ни кто ни получал |
|
№20
11 12 2013, 10:45
geg_B_kegax : Филевский : geg_B_kegax : Филевский : geg_B_kegax : Филевский вот после штрафа за неудачную пьянку: родитель станет больше уделять времени на воспитание, чтобы не было подобных инцидентов А уже поздно, если в 14-15 лет уже бухает в компании, то подействовать очень сложно, даже скорее невозможно, вспомните себя в этом возрасте, я не поверь, что вы во всем слушали родителей хмм... странное мышление жил один без родителей Киров(40rus) - Москва с 12 лет и до 17 И почти каждые выходные с ребятами выпивали, но делалось это культурно и без "последствий" И? Меня родители за все время моей жизни не видели пьяным Когда они приезжали меня навестить, то ни разу ни получили отрицательного отзыва про меня А был я "распи@дяй". Ну вот ты выпивал же понятие культурно, очень относительно при этом штрафов и выговоров за меня ни кто ни получал За меня тоже, хотя тоже выпивал
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№21
11 12 2013, 10:48
Филевский
родители обратят внимание => примут меры => ребенок задумается... НАДЕЮСЬ
|
|
№22
11 12 2013, 10:50
За пьяных детей!
Родителей будут штрафовать.
|
|
№23
11 12 2013, 10:55
Mobilniy : За пьяных детей! Родителей будут штрафовать.
|
№24
11 12 2013, 10:59
geg_B_kegax
На мой взгляд эту проблему решать не штрафами надо, а по другому
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№25
11 12 2013, 11:00
Филевский : geg_B_kegax На мой взгляд эту проблему решать не штрафами надо, а по другому ![]() как? |
|