/ Клуб владельцев мотора N42 на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 03 2012, 12:24
    • Сообщений 43
    • Торговая репутация:
    • Гость
sx3e :
ChikO писал(а):
sx3e писал(а):
Так простите меня за назойливость ну уж очень не охото влететь по ерунде. В ходе раздумий о масле у меня появился еще вопрос . Ну вот когда масло слил старое потом в двигатель нужно лить промывочное масло или нет? почитал форумы говорят что не надо его мыть просто нужно 2а раза сменить масло через 4-5 тыс пробега? так ли это? Если же его надо мыть то какое промывочное масло нужно ?

Ни вздумай лить промывку. Лучше замени масло в 5000 км вместе с фильтром. Вся фишка в том, что промывочное масло с мотора, полностью не сольешь, остается около 1,5 л масла...

какую чушь вы все тут пишите...
Читаешь и в ужасе!

ТраХтор, почему ты так считаешь?

интересно,где это в двигателе прячутся 1.5 литра масла?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 15 06 2013, 19:53
    • Сообщений 13
    • Торговая репутация:
    • Гость
SvTb :
Комрады ! Какой показатель оборотов на холостом должен быть ? Мне сказали что у меня маловаты будут. Точно сказать какие не могу , если кому не лень, сделайте фотку тахометра при условии что нет проблем с вибрацией на холостом. Спасибо.

Нижний левый показатель 725 это электронное значение показателя тахометра.

Вложения:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 13
    • Торговая репутация:
    • Гость
balboa :
Может ли кто-то выложить видео абсолютно исправно работающего двигателя N42 или N46?
Можно нового или с пробегом, главное - тот который работает как надо.

Заранее спасибо.

Двигтаель n42b18 проехал 175 тыс. км. При закрытой крышке капота его почти не слышно. Расход трасса 5.5-6.5 литра на 100 км, город 8-9, масло подливал 1 раз около 500 грамм, проехал я на машине окло 6 тыс .км. Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=4IdPKp0x ... e=youtu.be
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 06 2013, 00:15
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
ТраХтор :
SvTb :
Комрады ! Какой показатель оборотов на холостом должен быть ? Мне сказали что у меня маловаты будут. Точно сказать какие не могу , если кому не лень, сделайте фотку тахометра при условии что нет проблем с вибрацией на холостом. Спасибо.

680-850

Почему такой диапазон ?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
sx3e :
SvTb :

Нижний левый показатель 725 это электронное значение показателя тахометра.

А как это ты так посмотрел ?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 13
    • Торговая репутация:
    • Гость
SvTb
Это тесты приборной панели.Так короче так сразу тебе все не обьяснить, потому что там этих тестов много, вот ссылка http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... 888330287/ смотри самый длинный коментарий, там как раз чувак описывает все тесты приборной панели, внимателоно читай где он описывет как включить тест приборки с 3 по 20 пункты. Когда разберешься вот 7.2 тест - это тест мгновенного показателя оборотов двигателя. Видео тоже посмотри которое находится сверху )
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 03 2012, 12:24
    • Сообщений 43
    • Торговая репутация:
    • Гость
sx3e :
balboa :
Может ли кто-то выложить видео абсолютно исправно работающего двигателя N42 или N46?

Заранее спасибо.

Двигтаель n42b18 проехал 175 тыс. км. При закрытой крышке капота его почти не слышно. Расход трасса 5.5-6.5 литра на 100 км, город 8-9, масло подливал 1 раз около 500 грамм, проехал я на машине окло 6 тыс .км. Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=4IdPKp0x ... e=youtu.be

плюсану работает также ( у меня даже аккум такойже)

Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42

• Замена мотора E46 M54B22

Всем привет, такая проблема возникла не понимаю как решить. Влетел на замену двигателя. Ну ладно, за...

• натяжитель цепи n42 b20

Здравствуйте. дважды заказывал гидронатяжитель цепи двигатель n42 b20. приходят и отличаются от сня...

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 26 12 2012, 17:40
    • Сообщений 283
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
sx3e :
balboa :

Заранее спасибо.

Какая коробка механика или автомат?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 05 2012, 02:37
    • Сообщений 637
    • Торговая репутация:
    • Новенький
sx3e :
balboa :

Заранее спасибо.

Спасибо за видео.

У меня пробег примерно 173 тыс. км внешне работает так-же как у Вас. Жалко, на видео не видно присутствует ли вибрация.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 13
    • Торговая репутация:
    • Гость
kismish
механика
balboa
Всегда пожайлуста = ))
Вибрация есть но она малозаметная , надо либо ложить руку на двигатель или смотреть с близкого расстояния.
Вибрация я считаю есть на любом двигателе , еслии ее нет , то надо просто завести машину = ))
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 05 2012, 02:37
    • Сообщений 637
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Вот тут конечно 6 цилиндров но вибрации почти нет.

http://www.youtube.com/watch?v=z37jl4HXQjg
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
SvTb :
ТраХтор :
SvTb :

680-850

Почему такой диапазон ?

Если бы я работал на заводе бнв, то ответил бы...
Не знаю... В дисе регулируется именно в этом диапазоне...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
sx3e :
ChikO писал(а):
sx3e писал(а):
Так простите меня за назойливость ну уж очень не охото влететь по ерунде. В ходе раздумий о масле у меня появился еще вопрос . Ну вот когда масло слил старое потом в двигатель нужно лить промывочное масло или нет? почитал форумы говорят что не надо его мыть просто нужно 2а раза сменить масло через 4-5 тыс пробега? так ли это? Если же его надо мыть то какое промывочное масло нужно ?

Ни вздумай лить промывку. Лучше замени масло в 5000 км вместе с фильтром. Вся фишка в том, что промывочное масло с мотора, полностью не сольешь, остается около 1,5 л масла...

какую чушь вы все тут пишите...
Читаешь и в ужасе!

ТраХтор, почему ты так считаешь?

Да потому что чушь!
У одного 1,5 литра масла где то спряталось, и промывку нельзя...
Другой таааак переживает о смене бренда и вязкости, что не может сам решение принять...
Да и в принципе чушь... Если все перечитать, по делу максимум %10 наберется...
Остальное домыслы, мифы, чушь!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
sx3e :
SvTb
Это тесты приборной панели.Так короче так сразу тебе все не обьяснить, потому что там этих тестов много, вот ссылка http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... 888330287/ смотри самый длинный коментарий, там как раз чувак описывает все тесты приборной панели, внимателоно читай где он описывет как включить тест приборки с 3 по 20 пункты. Когда разберешься вот 7.2 тест - это тест мгновенного показателя оборотов двигателя. Видео тоже посмотри которое находится сверху )

Спасибо, подпишусь на драйве.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 02 12 2012, 13:15
    • Сообщений 712
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Комрады,кто снимал вакуумный насос с распредвала,какие проблемы при снятии и что там живет.Просто поддекает масло из под него под капотом дыму куча все льется на кат. ::p::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
Штакет 40 :
Комрады,кто снимал вакуумный насос с распредвала,какие проблемы при снятии и что там живет.Просто поддекает масло из под него под капотом дыму куча все льется на кат. ::p::

Течет как правило не из под него, а из него!
Все просто...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 07 2011, 14:58
    • Сообщений 193
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Новенький
Вопрос к тем, кто сам цепь менял!
Сальник коленвала нормально меняется без приблуд, которые ТИС рекомендует или как?
astor11 :
есть маза, что наши сараи с нами навечно :lol: :lol: :lol:

МОЙ Бортжурнал

• Замена мотора E46 M54B22

Всем привет, такая проблема возникла не понимаю как решить. Влетел на замену двигателя. Ну ладно, за...

• натяжитель цепи n42 b20

Здравствуйте. дважды заказывал гидронатяжитель цепи двигатель n42 b20. приходят и отличаются от сня...

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
ТраХтор :
SvTb :
ТраХтор :
SvTb :

680-850

Почему такой диапазон ?

Если бы я работал на заводе бнв, то ответил бы...
Не знаю... В дисе регулируется именно в этом диапазоне...

Сегодня подключал компьютер , программа показывает допустимый диапазон оборотов 700 - 850 в положении парковки коробки передач. Поднял до 750 , вибрация почти вся ушла.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 29 11 2010, 20:53
    • Сообщений 775
    • Торговая репутация: +1
    • Гость
:
Вопрос к тем, кто сам цепь менял!
Сальник коленвала нормально меняется без приблуд, которые ТИС рекомендует или как?

отверткой выковыривается впринципе без особых проблем...

:

когда сливаешь масло с двигателя в моторе остается от силы грамм 200 - то что не успело стечь в поддон проще говоря... Если меняешь синтетику на синтетику особо париться из-за разности в вязкости и бежать чтото промывать особо смысла нету, если нету каких предпосылок (типо обильного нагара под клапанной крышкой).

:
В случае, повторюсь, длительной эксплуатации двигателя в зоне максимальных оборотов, например, гонок "Le Mans 24" - может быть обосновано применение масла вязкости 10W60 - ему тут самое место. А в типичном гражданском моторе - нет

опять же бред, чем выше обороты тем сильнее угорает масло - оно попросту неуспевает остыть, а с повышенной вязкостью так вообще [censored] должен быть.
Повторюсь на гражданке заливают масло более высокой вязкости для компенсации потерь давления масла на подшипниках скольжения - тебе это в любом сервисе скажут. 10-60 канечно [censored], но особого криминала в этом нет.

на наших ведрах в первую очередь нагара масла много появляется, если масло редко меняешь - в инете же полно фоток как с кастрола вся бошка в говне, причем на разных моторах бмв...
продам/дам в аренду инструмент н42/н46 ценнег вкусный http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=50591
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего.
продам каты на н42
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 09 07 2013, 13:35
    • Сообщений 9
    • Торговая репутация:
    • Гость
Здравствуйте подскажите пожалуйста у кого хоть рас ломался датчик ексцентрикового вала на н42б20? просто на кд. показало ошибку b60213 а етот датчик стоит окло 350 $ оригинал заменников нет, ну и сума не маленькая как узнать точно ли ето он или провода
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 25 07 2012, 18:10
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
viach :
Здравствуйте подскажите пожалуйста у кого хоть рас ломался датчик ексцентрикового вала на н42б20? просто на кд. показало ошибку b60213 а етот датчик стоит окло 350 $ оригинал заменников нет, ну и сума не маленькая как узнать точно ли ето он или провода

я не давно менял его,только номер ошибки был другой 2854, читали бош сканером
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 9
    • Торговая репутация:
    • Гость
а расход упал ? или какие у тебя были симптомы? просто у меня все гуд кроме расхода в 14,5
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
viach :
а расход упал ? или какие у тебя были симптомы? просто у меня все гуд кроме расхода в 14,5

у меня автомат падал в аварийный режим, и начинал пинаться, но скорости все работали, по расходу хз,вроде меньше стал на пару литров
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 9
    • Торговая репутация:
    • Гость
batmanbli :
viach :

у меня автомат падал в аварийный режим, и начинал пинаться, но скорости все работали, по расходу хз,вроде меньше стал на пару литров

пасибо понял тогда буду покупать
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
второй раз за пол года потекла помпа,первая была еще родная скорее всего с завода, поскупился поставил самый дешевый аналог,первым признаком её выхода из строя было то что она начала стучать,а сейчас побежала. Дк вот не париться и поставить оригинал, или поискать по глубже проблему стоит?