|
|
№6551
17 06 2013, 00:05
NorenRed : Всем здарова! 1500 полет нормальный. Есть ток один нюанс, с простоя бывает через раз-три(после ночи во дворе например) завожу, обороты до 600 и борется секунды 2-3, потом глохнет, второй раз заводится всегда стабильно. - кто-нибудь сталкивался с этим?) /Такая же хня... забил уже на это... потому что ответа тыт не найдешь на этот вопрос.... Это загадочное Баварское чудо. |
|
№6552
17 06 2013, 06:03
Glyuk : NorenRed : Всем здарова! 1500 полет нормальный. Есть ток один нюанс, с простоя бывает через раз-три(после ночи во дворе например) завожу, обороты до 600 и борется секунды 2-3, потом глохнет, второй раз заводится всегда стабильно. - кто-нибудь сталкивался с этим?) /Такая же хня... забил уже на это... потому что ответа тыт не найдешь на этот вопрос.... Это загадочное Баварское чудо. Свап на М54 2.2 кули вы с этими моторами мучаетесь 8-926-566-23-91 http://3cars.ru |
|
№6553
17 06 2013, 17:54
dante : Glyuk : NorenRed : Всем здарова! 1500 полет нормальный. Есть ток один нюанс, с простоя бывает через раз-три(после ночи во дворе например) завожу, обороты до 600 и борется секунды 2-3, потом глохнет, второй раз заводится всегда стабильно. - кто-нибудь сталкивался с этим?) /Такая же хня... забил уже на это... потому что ответа тыт не найдешь на этот вопрос.... Это загадочное Баварское чудо. Свап на М54 2.2 кули вы с этими моторами мучаетесь Я с ним вообще не мучаюсь.. меня устраивает. А М54 2.2 то же самое унылое амно.... |
|
№6554
17 06 2013, 18:27
Glyuk : dante : Glyuk : NorenRed : Всем здарова! 1500 полет нормальный. Есть ток один нюанс, с простоя бывает через раз-три(после ночи во дворе например) завожу, обороты до 600 и борется секунды 2-3, потом глохнет, второй раз заводится всегда стабильно. - кто-нибудь сталкивался с этим?) /Такая же хня... забил уже на это... потому что ответа тыт не найдешь на этот вопрос.... Это загадочное Баварское чудо. Свап на М54 2.2 кули вы с этими моторами мучаетесь Я с ним вообще не мучаюсь.. меня устраивает. А М54 2.2 то же самое унылое амно.... Не хочу спорить 8-926-566-23-91 http://3cars.ru |
|
№6555
19 06 2013, 23:32
dante : Glyuk : NorenRed : Всем здарова! 1500 полет нормальный. Есть ток один нюанс, с простоя бывает через раз-три(после ночи во дворе например) завожу, обороты до 600 и борется секунды 2-3, потом глохнет, второй раз заводится всегда стабильно. - кто-нибудь сталкивался с этим?) /Такая же хня... забил уже на это... потому что ответа тыт не найдешь на этот вопрос.... Это загадочное Баварское чудо. Свап на М54 2.2 кули вы с этими моторами мучаетесь Вполне себе нормальный мотор, мой у преведущего хозяина жрал масло, у меня не жрет...ыыы А свап да круто, ток тыщ 120 на это дело мгновенно влить пока немного душит(как мне тут прикинули), но больше гемора доставит сплав всего того, что станет не нужным после свапа от нашего овоща=)) Или есть какие то разумные дейсвтия/предложения, а то я вообще пока зелен в этом деле xD Prof. Plinio Correa |
|
№6556
20 06 2013, 20:13
а темка моя популярна)))
Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№6557
21 06 2013, 10:02
tony_montana : Началась история еще год назад,загнали под доки BMW 318 купешку 2003 года,Калининград мать его,сразу выдала сюрприз,поменял масло,а она его литрами хавать начала,ну что замена колец,колпачков,цепей,звездочек,натяжителей,прокладок и т.д Сюрприз второй,на ней уехали в Польшу,приезжают,а она троит жутко,когда заводится потом вроде выравнивает,поменяли свечи,вроде все прошло,но наши любимые мастера еще и прочистили для уверенности форсунки ультразвуком,чего вообще делать запрещено,а они давай подтекать,машина по утрам заводится с 100500 раза,соседи бесятся,гудит,ну что поменял форсунки и на всякий у хороший парней попросил метки посмотреть,сказали,что они были сбиты , и еще раз свечи заодно,вроде 2 дня нормально поездил,с полтычка заводилась,но теперь опять песня повторяется заново,помогите,я уже и не знаю у кого совета спросить,ездил к офицалам,они мне капиталку воткнули,местные парни толком и разобраться не могут,спасибо! Симптомы такие:1)Вонючий белый дым валит,когда заведешь,масло проверяю каждый день,держит уровень,но,как проверну ключ зажигания,но не завожу,загорается сначала желтая масленка на секунду,а потом уже красная 2)Если проворачивать ключ,но не заводить,раз 15 с небольшими интервалами,то она заводится,но не взрывом,а еле-еле набирает нужные об/мин,но все равно обороты сначала плавают,глушишь,заводишь опять и все ок 3)Иногда,когда в пробке стою,то обороты начинают плавать,а потом на место встают 4)Еще есть подозрения по охладительной системе,потому что луж подо мной нет,а антифриз со временем куда-то уходит 5)Все это и на холодную и на горячую,разницы почти не чувствую 6)2ой лямбдо зонд сломался,вот на днях куплю и поменяю(так к сведению) 7)По ошибкам скажу так,до того,как поменял форсунки,свечи и поставил метки,была ошибка в распредвале,но потом благополучно ушла,теперь как я понял ошибка в смеси зажигания,что можно с ней сделать? Помогите,может хоть здесь найду свое лекарство! ой как многа букв)) чую у тебя антифриз в кател пошел.это следует из-за белого дыма и утекающего антифриза " в никуда". К тому же в одной теме соклубник предполгал что моргающая масленка указывает еще на низкое качества масла. может у тебя действительно в масле антифриз? эмульсий белых нет на крышке маслозаливной горловины или на щупе? Топливный фильтр менялся? Там стоит тоже регулятор давления топлива - может топливо из-за этого уходить и проблемы с запуском будут. Возможно твои приятели заправились в Польше каким то Г..ном а не бензином. вот клапан и забился.
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№6558
26 06 2013, 19:25
dimka_surgut : Друзья, товарищи, помогайте советом!!! Сижу в деревне в глуши, 100 с лишним км от цивилизации.. не заводится, даже не схватывает, бенз проверил через нипель в фарсунках есть, искра вроде есть замыкал на железку бьет... но чет не схватывает.. в начале когда ночь постояла в самом начале долю секунды вроде подхватила разок, но потом просто маслает и ноль. Тут у родителей есть гараж так я в него пытался на стартере заехать, но странно так, вначале дернулась чуть прокатилась и все .. мож аккум еще , сегодня с витары попробую снять аккум .. и свечи мож подвезут если найдут мои ... Проверь работает ли бензонасос! была такая фигня, на 36 правда вскрытие показало что бенз не поступал,поставил от 10ки и все гуд |
|
№6559
26 06 2013, 19:37
Парни че делать.... у меня из под клапанной крышки давит масло не сильно, днем нечего не дымит а вот утром после недолго прогрева весь салон и подкапотное в масленом дыме...
снимали крышку весной прокладка новая,неделю назад промазали герметиком, не помогло. До того как промазали гермитком были видны потеки масла как раз на катализатор, после нанесение герметика следов там нет. че за хрень от куда тогда дымит если катализатор сухой. |
|
№6560
26 06 2013, 19:50
icebit : Парни че делать.... у меня из под клапанной крышки давит масло не сильно, днем нечего не дымит а вот утром после недолго прогрева весь салон и подкапотное в масленом дыме... снимали крышку весной прокладка новая,неделю назад промазали герметиком, не помогло. До того как промазали гермитком были видны потеки масла как раз на катализатор, после нанесение герметика следов там нет. че за хрень от куда тогда дымит если катализатор сухой. та же ерунда, прокладку оригинал буду ставить, т.к. при замене мск не оригинал поставили хватило на 6 мес. |
|
№6561
26 06 2013, 20:26
Вот и я подумал! но я надеялся герметик поможет ))))
|
|
№6562
26 06 2013, 21:02
А ещё проблема я не могу найти где фрион уходит (((
|
|
№6563
26 06 2013, 21:11
kostya n42 : приветствую всех bmw e46 n42b18 дымит 1#делал раскоксовку колец 2# снял КРКГ прокладка была в норме 3# снял шланг КВКГ с коллектора,передвигался так но дым из выхлопа не прекращается---если дым от КВКГ дым же должен исчезнуть со снятым шлангам с колектора? 4#снимая маслозаливную крышку ,присасывает его и начинает колбасит двигло -на холодную дымит чуток если газануть,когда прогревается дым прибавляется --если ехать с большими оборотами дыма из выхлопа нет -в пробке дымит или если на ХХ несколько минут И газануть --после остановки когда заводишь (т. двигателя 90 градусов) -то не дымит+ если дать абарот начинает димет через несколько минут на XX может помогите советами ![]() Меняй масло съемные колпачки ! такая же фигня была |
|
№6564
26 06 2013, 21:33
icebit : Парни че делать.... у меня из под клапанной крышки давит масло не сильно, днем нечего не дымит а вот утром после недолго прогрева весь салон и подкапотное в масленом дыме... снимали крышку весной прокладка новая,неделю назад промазали герметиком, не помогло. До того как промазали гермитком были видны потеки масла как раз на катализатор, после нанесение герметика следов там нет. че за хрень от куда тогда дымит если катализатор сухой. мульён раз уже обсуждалось....меняйте кольцевую прокладку вакуумного насоса,и,возможно,придётся разобрать сам насос и поменять и в нём резиновое уплотнительное колечко.... |
|
№6565
27 06 2013, 07:40
icebit : kostya n42 : приветствую всех bmw e46 n42b18 дымит 1#делал раскоксовку колец 2# снял КРКГ прокладка была в норме 3# снял шланг КВКГ с коллектора,передвигался так но дым из выхлопа не прекращается---если дым от КВКГ дым же должен исчезнуть со снятым шлангам с колектора? 4#снимая маслозаливную крышку ,присасывает его и начинает колбасит двигло -на холодную дымит чуток если газануть,когда прогревается дым прибавляется --если ехать с большими оборотами дыма из выхлопа нет -в пробке дымит или если на ХХ несколько минут И газануть --после остановки когда заводишь (т. двигателя 90 градусов) -то не дымит+ если дать абарот начинает димет через несколько минут на XX может помогите советами ![]() Меняй масло съемные колпачки ! такая же фигня была
|
|
№6566
27 06 2013, 08:33
Приветствую друзья..Кто может с достоверностью и знанием дела точно сказать(а не где то кто то как то сказал) Гнет ли клапана при обрыве цепи на n42b20? Какие последствия при обрыве цепи?
|
|
№6567
27 06 2013, 12:31
не гнет !
|
|
|
|
№6568
27 06 2013, 15:53
Axa_09 : Приветствую друзья..Кто может с достоверностью и знанием дела точно сказать(а не где то кто то как то сказал) Гнет ли клапана при обрыве цепи на n42b20? Какие последствия при обрыве цепи? Не гнет! А последствия новая цепь, новый успокоитель (т.е. рельса), чистка поддона (желательна) от осколков рельса направляющего и возможно новый натяжитель!!! |
|
№6569
27 06 2013, 17:37
Темуджин : icebit : Парни че делать.... у меня из под клапанной крышки давит масло не сильно, днем нечего не дымит а вот утром после недолго прогрева весь салон и подкапотное в масленом дыме... снимали крышку весной прокладка новая,неделю назад промазали герметиком, не помогло. До того как промазали гермитком были видны потеки масла как раз на катализатор, после нанесение герметика следов там нет. че за хрень от куда тогда дымит если катализатор сухой. мульён раз уже обсуждалось....меняйте кольцевую прокладку вакуумного насоса,и,возможно,придётся разобрать сам насос и поменять и в нём резиновое уплотнительное колечко.... есть номерок колечка? Типография : печать листовок, визиток, банеров, постеров, календарей http://ami-inform.ru/ |
|
№6570
27 06 2013, 17:37
ilyas : не гнет ! не верю Типография : печать листовок, визиток, банеров, постеров, календарей http://ami-inform.ru/ |
|
№6571
27 06 2013, 18:44
lucky_m40 : ilyas : не гнет ! не верю зуб даю ! |
|
№6572
27 06 2013, 19:34
Спасибо за информацию..А то тут Мне один "профессионал" утверждает что гнет клапана..не так страшно всё значит
|
|
№6573
27 06 2013, 22:48
lucky_m40 : Темуджин : icebit : Парни че делать.... у меня из под клапанной крышки давит масло не сильно, днем нечего не дымит а вот утром после недолго прогрева весь салон и подкапотное в масленом дыме... снимали крышку весной прокладка новая,неделю назад промазали герметиком, не помогло. До того как промазали гермитком были видны потеки масла как раз на катализатор, после нанесение герметика следов там нет. че за хрень от куда тогда дымит если катализатор сухой. мульён раз уже обсуждалось....меняйте кольцевую прокладку вакуумного насоса,и,возможно,придётся разобрать сам насос и поменять и в нём резиновое уплотнительное колечко.... есть номерок колечка? Кольцо круглого сечения 11 66 7 509 080 .Скорее всего ещё придётся вскрыть и сам наос ,как я писал выше,и поменять в нём ещё колечко .... |
|
№6574
29 06 2013, 17:43
у малого 3-ка, в 46-ом кузове, двиг N42. на днях, я за рулем был, вылез чек енджин и машина троит, обороты настабильны на холостом ходу...
подключили DIS, вот что имеем. буду раз любой идее, особенно если через эти же ошибки проходили. важно что проблема повляется при более-менее длительной езде. т.е. если по городу туда-сюда 10км то ничего. а вот по трассе, после 50км ошбика тут как тут... вот ДИС, смотрим только посление 2 линии (помеченные желтым): те же ошибки, но в INPA: |
|
№6575
29 06 2013, 22:55
Всем салют. Суть вопроса такая, первая БМВ. На одометре 66 тыс. км. , через шнур все пять блоков памяти показали такой же километраж.
За 900 км. сожрала примерно 500 мл. масла. Много чего читал. В понедельник поеду на СТО разговаривать за маслосьемные колпачки. Многие говорят это одна из первых возможных проблем. У кого есть какие советы буду рад. И сразу уточню , вариант "это нормально, привыкай" мне не подходит. Много людей с моим двигателем пишут что масло не ест. Хочу также. |
|