|
|
№51
18 05 2013, 12:19
|
|
№52
18 05 2013, 14:20
burnimpulse : AndreyR86 : Один человек утверждает что это блок и все, где можно почитать за принцип работы блока ABS может кто подскажет? Может ли он не работать на один датчик задний правый, а все остальные показания от датчиков принимать? Хоть убей не верю я, что - это блок ABS сломался... предохранители все проверил? преды именно "прозванивал"? разъем хорошо одет на гидроблоке? Он ведь там такой хитровые..ный.... Что там с проводкой к датчику? все проверили, целая? Проводку сегодня должны проверить к датчику, предохранители просто визуально смотрел, там штуки 4 их что ли. Смотрел все связанные с АБС по распечатке, что здесь на сайте. Не звонил. Видел большой красный 50А который с налетом коричневым но не окись, разъем на блоке одет отлично, прочистил вдшкой. По результатам проверки проводки отпишусь сегодня. |
|
№53
19 05 2013, 13:59
В общем проводка визуально целая к датчику, разъему что в пороге, что делать уже хз не ужели блок абс паять надо?(*
|
|
№54
23 05 2013, 14:33
big_boss086 : Доброго времени суток Уважаемые владельцы БМВ!!! Прошу помощи в блоке ABS ASC!!!Проблема следующая!!!!Загорелась на панеле сразу 3 ошибки ABS, !-в треуголинике и Если я правельно понял датчик который идет на колодки!!!! Заехал на диагностику сказали что хана блоку ABS а именно электрической части и переднему левому датчику ABS!!!После замены эти лампочки не потухли!!!! Когда прокачивал тормоза заметил что датчик который идет на колодки на передним левом колесе вообще оторванн!!! Подскажите пожалуйста может ли этот блок не работать из за этих датчиков!!!Вроде проблема распространенная но ответов не нашел перерыл уже весь интернет!!! Заранее большое спасибо!!!! привет, у меня точь в точь такая же проблема, решил?! Только одно разное, диагноста показывает неправдоподобный сигнал с датчика лев. передн. колеса, поменял, некоторое время погасло все, ПРОЕХАЛ менее 1км сНова все загорелось на приборке!!! Ты смог исправить? Разъем, где блок абс, получилось вытащить, чтобы прозвонить проводку? почти соседи)) вартовск |
|
№55
18 06 2013, 15:39
AndreyR86 : В общем проводка визуально целая к датчику, разъему что в пороге, что делать уже хз не ужели блок абс паять надо?(* так и что разобрался с АБС-м? Кстати есть мысли что может грязь на считывающее кольцо набилась? И он думает что колесо стоит из-за того что не может "посчитать" зубцы?
|
|
№56
18 06 2013, 16:10
AndreyR86 : В общем проводка визуально целая к датчику, разъему что в пороге, что делать уже хз не ужели блок абс паять надо?(* Там по-хорошему пропаять блок - 1 час делов, сложно открутить последний винт, корпусину я разделывал гномиком с отрезным кругом, ну и склеить хорошо эпоксидкой. Думаю стоит потратить на это час-два. После данной процедуры лампочки у меня не погасли, выехал - нихрена, гальманул - тоже нихрена, зашел в поворот бочком и все погасло. |
|
№57
18 06 2013, 16:13
была такая же проблема, но ошибка загаралась только в мокрую погоду, по сухому все тухло и работало как надо. менял я и датчик и блок АБС, эффекта ноль. На мокрую опять вся гирлянда загоралась. Я думаю там просто банально плохой контакт и поэтому ошибка переодически то появляется, то пропадает. Ошибку давал так же задний правый датчик, проблему решить не успел продал машину.
Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним |
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите!!! Неисправность ABS ASC
|
|
№58
18 06 2013, 16:16
c0y : AndreyR86 : В общем проводка визуально целая к датчику, разъему что в пороге, что делать уже хз не ужели блок абс паять надо?(* Там по-хорошему пропаять блок - 1 час делов, сложно открутить последний винт, корпусину я разделывал гномиком с отрезным кругом, ну и склеить хорошо эпоксидкой. Думаю стоит потратить на это час-два. После данной процедуры лампочки у меня не погасли, выехал - нихрена, гальманул - тоже нихрена, зашел в поворот бочком и все погасло. смысл паять блок есть только в том случае, когда комп на него ругается или на насос, а тут конкретно ошибка по датчику, зачем в мозги то лезть? Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним ![]() |
|
№59
19 06 2013, 12:30
Stiner : c0y : AndreyR86 : В общем проводка визуально целая к датчику, разъему что в пороге, что делать уже хз не ужели блок абс паять надо?(* Там по-хорошему пропаять блок - 1 час делов, сложно открутить последний винт, корпусину я разделывал гномиком с отрезным кругом, ну и склеить хорошо эпоксидкой. Думаю стоит потратить на это час-два. После данной процедуры лампочки у меня не погасли, выехал - нихрена, гальманул - тоже нихрена, зашел в поворот бочком и все погасло. смысл паять блок есть только в том случае, когда комп на него ругается или на насос, а тут конкретно ошибка по датчику, зачем в мозги то лезть? Тоже смущает этот момент. Пока так ездил, скоро сниму прозвоню фишку. |
|
№60
13 10 2013, 08:47
Как успехи? Решилась проблема?
У меня симптомы те же. Началось все вместе с мерзопакостной погодой (то дождь то снег). На заднем правом, кстати, когда обувался в шиповку заметил более высокий износ резины. Но на сход развал не поехал - скоро перетряхивать подвеску полностью. ДИС ко всему прочему дает следующее, думаю имеет отношение: 2789 распознавание плохого участка дороги, не получен сигнал угловой скорости колеса; 2788 скорость движения, сигнал отсутствует; 5DC3 ABS-DSC датчик угловой скорости заднего правого колеса; 5DC4 ABS-DSC датчик угловой скорости заднего правого колеса; Какие мысли? astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|
№61
13 10 2013, 09:05
после замены блок нужно кодировать
хоть сколько раз проводка на датчик прозванивается за 5 мин |
|
№62
13 10 2013, 13:35
Pumpestion : Как успехи? Решилась проблема? У меня симптомы те же. Началось все вместе с мерзопакостной погодой (то дождь то снег). На заднем правом, кстати, когда обувался в шиповку заметил более высокий износ резины. Но на сход развал не поехал - скоро перетряхивать подвеску полностью. ДИС ко всему прочему дает следующее, думаю имеет отношение: 2789 распознавание плохого участка дороги, не получен сигнал угловой скорости колеса; 2788 скорость движения, сигнал отсутствует; 5DC3 ABS-DSC датчик угловой скорости заднего правого колеса; 5DC4 ABS-DSC датчик угловой скорости заднего правого колеса; Какие мысли?
|
|
№63
13 10 2013, 19:11
у меня показывает неверный сигнал датчика , прозванивал
до этого меняли ступичный (xi), думаю может не так впрессовали подшипник, скоро выясним |
|
№64
18 10 2013, 10:12
AndreyR86 : надо менять индуктор абс скорее всего Это что за зверь? И где стоит?))) astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|
№65
22 01 2014, 01:47
AndreyR86 : ![]() Судя по фотке в салон под обшивку смысла нету лезть, если есть обрыв провода или окислились контакты то в самом разъеме X377? Проблема в том в разъеме что в пороге стоит - куда втыкается датчик абс, он же X377, сгнила жила [censored] под изоляцией. Пацаны внимание вопрос! Может кто подскажет цифры этого разъема с пинами уже, а то чета не знаю где искать такое. Прикрутили кусок провода спецы эти, контакт появился, но толком не работает ничего, т.е. скидываю компом все-чики пуки гирлянда гаснет, все работает, трогаюсь, на буке не показывает скорость колеса этого, даешь газу срабатывает DSC и все вылетает снова как и было. На приборе там у них, была такая ошибка напруга <9 вольт, так как датчик индуктивный, я предполагаю, что проблема в датчике за рубас, или же в том куске провода которым удлинили? Плохой контакт в принципе отпадает, жила сгнила по идее массы. Есть старый абс датчик оригинал, его поставлю проверю само собой. Просто хочется выяснить сжечь их сто или нет
|
|
№66
22 01 2014, 11:58
|
|
№67
22 01 2014, 15:08
Ищи отчет по ремонту блока ASC своими руками, там снять его нужно и пропаять 2 контакта, работы на 1.5 - 2 часа, тоже самое было и у меня! Либо стерлись счетки на двигателе самого насоса, но он бы у тебя подыхал долго! 100% с потеплением у тебя заработает все из-за расширения и появится контакт. После пропайки сразу не заработает, нужно дать угла пару раз и он оживет.
|
|
|
|
№68
23 01 2014, 12:11
c0y : Ищи отчет по ремонту блока ASC своими руками, там снять его нужно и пропаять 2 контакта, работы на 1.5 - 2 часа, тоже самое было и у меня! Либо стерлись счетки на двигателе самого насоса, но он бы у тебя подыхал долго! 100% с потеплением у тебя заработает все из-за расширения и появится контакт. После пропайки сразу не заработает, нужно дать угла пару раз и он оживет. У меня не в блоке абс проблема, я написал же что в пороге сгнил один провод - куда абс датчик втыкается... |
|
№69
13 05 2015, 11:42
Интересно, что топикстартер, так и не отписался!)))
astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|