|
|
№1
13 05 2013, 17:21
Поехал сегодня на заправку -со слов бывшего хозяина система полностью рабочая,снимали коллектора и разьеденяли трубки,поэтому пуста. Подключили балон в с фреоном,завел авто,компрессор не влючается,вентилятор его соот-но тоже. Набрал бывшему хозяину,говорит мол надо станцией специальной заправлять,давления нет-компрессор не включится. Поехал на другой сервис,подключили станцию-результат тот же. Заправщик сказал что давление в системе есть (чтото около 4.2),и для запуска компрессора хватит и 2х (бар наверно). Могли два этих мастера заправлять неправильно ? и должен ли включиться комплессор,при например,неисправном вентиляторе? предохранитель может какой у них есть?
|
|
№2
13 05 2013, 17:39
Хз, у меня вент неработает, но когда включал кондиц компресор начинал крутится от ремней(хз включился ли он?) и что то начинало шипеть, выключаеш муфта перестает работать... После этого невключал, да и незачем сейчас..
GeniusIRU : Это ж БМВ. Пока заводится - наваливай))))
|
|
№3
13 05 2013, 17:57
Maestro
нужно проверить вентилятор,с неисправным не включится,ещё мог отгнить провод управления,идущий к компрессору,прямо в том месте,где он в него вставляется(у меня так было) и ещё вопрос:температуру наружную актуальную на приборке показывает?если нет,система тоже не будет работать правильно. |
|
№4
13 05 2013, 17:57
думаю, что если нет давления, то должна висеть соответствующая ошибка. приезжай, подиагностируем:)
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5
13 05 2013, 18:00
Генерал
да,температуру кажет правильную.. artk с удовольствием,а куда? |
|
№6
13 05 2013, 18:14
Ща всё через жопу заправляют у меня полчаса облазили машину в поисках какогото второго выхода
в итоге заправили через 1 отверстие под капотом всё правильно сделали? толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№7
13 05 2013, 18:47
Сегодня тоже занималась подобной муйней
|
|
Рекомендуем почитать на тему Не включается компрессор кондиционера
|
|
№8
13 05 2013, 18:58
Пурум : Ща всё через жопу заправляют у меня полчаса облазили машину в поисках какогото второго выхода в итоге заправили через 1 отверстие под капотом всё правильно сделали? нет выхода два и они под капотом |
|
№9
13 05 2013, 21:08
Завтра посмотрю на проблемные провода датчика,видимо проблема весьма частая.
|
|
№10
14 05 2013, 09:39
Tartar : Пурум : Ща всё через жопу заправляют у меня полчаса облазили машину в поисках какогото второго выхода в итоге заправили через 1 отверстие под капотом всё правильно сделали? нет выхода два и они под капотом и где там второй выход? вот на фото показано через какой выход они делали толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№11
14 05 2013, 09:45
Tartar : Пурум : Ща всё через жопу заправляют у меня полчаса облазили машину в поисках какогото второго выхода в итоге заправили через 1 отверстие под капотом всё правильно сделали? нет выхода два и они под капотом казнить нельзя помиловать. bmw e46 m52tub25 323Ci |
|
№12
14 05 2013, 09:45
Пурум : Tartar : Пурум : Ща всё через жопу заправляют у меня полчаса облазили машину в поисках какогото второго выхода в итоге заправили через 1 отверстие под капотом всё правильно сделали? нет выхода два и они под капотом и где там второй выход? вот на фото показано через какой выход они делали ![]() справа от бачка омывателя. bmw e46 m52tub25 323Ci |
|
№13
14 05 2013, 09:48
Существует похожая ситуация, в прошлом году, когда купил машину - проверил кондей уже после покупки - оказалось нерабочий, поехал на сервис, спрашиваю, мол какого не работает климат и кондей - климат жарит на максимум, хотя выставлено 16, кондей включаешь - ноль реакции. Перезаправил кондей - ноль реакции, не холодит. Приговорили компрессор, начали пугать ценой в 45к итд. Я машинку забрал и через пару дней починил климат - оказалось, что просто окислился провод, идущий к магнитному клапану печки. После этого я подзабил на кондей, уже итак холодно было на улице. Ну а сейчас на улице жара - включаю кондей - уй в сумку. вначале думал, что слишком холодно на улице (у меня датчик температуры окружающей среды поездит в меньшую сторону) когда вчера даже он показал +20 - попробовал еще раз.
Собственно проблема: внешний вентилятор включается, обороты "подпрыгивают" при нажатии на снежинку, когда кондей включается или выключается. Воздух из сопл идет сухой, тобишь через осушитель прогоняется. Тупой тест - открутить колпачек и пшикнуть фрионом - пройден. Вопрос: таки какого мужского полового органа воздух идет тёплым? bmw e46 m52tub25 323Ci |
|
№14
14 05 2013, 09:53
Избыточное давление так же влияет как и недостаточное-компрессор не включится. Нужно аппаратно проверять количество хладагента, чтобы оно соответствовало наклейке с требованиями под капотом.
|
|
№15
14 05 2013, 10:14
|
|
№16
14 05 2013, 10:16
bmw e46 m52tub25 323Ci |
|
№17
14 05 2013, 10:19
GmMactep : Пурум : Tartar : Пурум : Ща всё через жопу заправляют у меня полчаса облазили машину в поисках какогото второго выхода в итоге заправили через 1 отверстие под капотом всё правильно сделали? нет выхода два и они под капотом и где там второй выход? вот на фото показано через какой выход они делали ![]() справа от бачка омывателя. там нету выхода.... чо делать? толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
|
|
№18
14 05 2013, 23:34
Провод на компрессоре цел. Вентилятор работает-нашел фишку,подал 12 В. Я так понимаю провод на компрессоре + и если подать на него напругу должна сработать муфта,при его исправности?
|
|
№19
14 05 2013, 23:42
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№20
14 05 2013, 23:42
Пурум : Ща всё через жопу заправляют у меня полчаса облазили машину в поисках какогото второго выхода в итоге заправили через 1 отверстие под капотом всё правильно сделали? вспоминается твоя тема про анальную ведьму)))) Не в то отверстие )) ![]() |
|
№21
14 05 2013, 23:46
korsar
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№22
15 05 2013, 08:01
Поставил инпу,по мотору нашел ошибку 125 E-fan,я так понимаю как то связанно с эл. вентилятором..подскажите где найти его предохранитель?
|
|
№23
15 05 2013, 08:23
Пурум : GmMactep : Пурум : Tartar : Пурум : Ща всё через жопу заправляют у меня полчаса облазили машину в поисках какогото второго выхода в итоге заправили через 1 отверстие под капотом всё правильно сделали? нет выхода два и они под капотом и где там второй выход? вот на фото показано через какой выход они делали ![]() справа от бачка омывателя. там нету выхода.... чо делать? под правой фарой стоит бачонок в нем датчик к нему идут провода ,из него-же выходит трубка и между фарой и бачком омывателя выходит на верх |
|
№24
15 05 2013, 08:38
Maestro : Поехал сегодня на заправку -со слов бывшего хозяина система полностью рабочая,снимали коллектора и разьеденяли трубки,поэтому пуста. Подключили балон в с фреоном,завел авто,компрессор не влючается,вентилятор его соот-но тоже. Набрал бывшему хозяину,говорит мол надо станцией специальной заправлять,давления нет-компрессор не включится. Поехал на другой сервис,подключили станцию-результат тот же. Заправщик сказал что давление в системе есть (чтото около 4.2),и для запуска компрессора хватит и 2х (бар наверно). Могли два этих мастера заправлять неправильно ? и должен ли включиться комплессор,при например,неисправном вентиляторе? предохранитель может какой у них есть? Ситуация очень похожа! Тоже не работает. Нажимаю снежинку - чувствую что компрессор включается - обороты подскакивают, снежинку выключаю - обороты падают. И слышно что двиг под нагрузкой работает. А что за датчик у которого провод отгнивает? Где его искать? И тоже пытались заправить - говорит фреон есть но система не циркулирует! то есть фреон даж ене закачивается. Вентилятор не обратил внимания - крутится или нет. Кстати, Maestro , там есть предохранитель на вентиялор вроде проверь обязательно предохранители. А вобще действительно, при избыточном давлении система не запустится. У меня еще есть предположение что это расширительный клапан или фильтр осушителя. Клапан может "залечь" и в испаритель фреон будет неправильно поступать - из-за чего охлаждения не будет. А если разбирали систему кондиционирования то если система была открытая более 24 часов - то фильтр осушителя надо менять - он забивается и циркуляция нарушается. Обязательно отпишись что там у тебя.
|
|
№25
15 05 2013, 08:41
GmMactep : Существует похожая ситуация, в прошлом году, когда купил машину - проверил кондей уже после покупки - оказалось нерабочий, поехал на сервис, спрашиваю, мол какого не работает климат и кондей - климат жарит на максимум, хотя выставлено 16, кондей включаешь - ноль реакции. Перезаправил кондей - ноль реакции, не холодит. Приговорили компрессор, начали пугать ценой в 45к итд. Я машинку забрал и через пару дней починил климат - оказалось, что просто окислился провод, идущий к [b]магнитному клапану печки.[/b] После этого я подзабил на кондей, уже итак холодно было на улице. Ну а сейчас на улице жара - включаю кондей - уй в сумку. вначале думал, что слишком холодно на улице (у меня датчик температуры окружающей среды поездит в меньшую сторону) когда вчера даже он показал +20 - попробовал еще раз. Собственно проблема: внешний вентилятор включается, обороты "подпрыгивают" при нажатии на снежинку, когда кондей включается или выключается. Воздух из сопл идет сухой, тобишь через осушитель прогоняется. Тупой тест - открутить колпачек и пшикнуть фрионом - пройден. Вопрос: таки какого мужского полового органа воздух идет тёплым? А где находится магнитный клапан печки? И еще вопрос: а если у меня показывает уличную температуру на 10C больше чем на самом деле (вместо 23 на улице "рисует" 33 град) - кондюк может не работать? |
|