|
|
№1
11 05 2009, 16:06
Понимаю, что тема такая уже сотая или больше
И, естественно, завтра повезу на диагностику в сервис... Просто поделиться хочется Прихожу сегодня, пытаюсь завести, не заводится, стартер крутит, но не схватывает. Такое в первый раз. Пощёлкал сигнализацией (у меня так, что если поставить на сигналку с брелка сигналки, а потом открыть ключом, то иммобилайзер блокирует завод) - не помогло... Грешу всё-таки на иммобилайзер, т.к. с машиной проблем других не было. |
|
№2
11 05 2009, 16:22
Первое, что приходит на ум: низкий заряд аккумулятора, сдох бензонасос, залило свечи.
Что касаемо нештатной сигналки, то у неё возможно есть режим отключения, типа, если надо сдать авто на ремонт в сервис можно поставить нештатку "в спящий режим", оставив только штатную сигналку. В этом случае надо читать инструкцию по экслуатации сигнализации и разбираться. Низкий заряд аккумулятора самая распространенная и легкорешаемая проблема, с неё и начни. Найди донора. |
|
№3
11 05 2009, 16:28
Да не, стартер бодренько крутит.
Бензонасос оригинальный стоит, ему год. Свечи - |
|
№4
11 05 2009, 16:37
Против сигналки может поможет снятие клемм с аккумулятора на минут 5.
Исправный бензонасос вроде слышно сразу. Стартер у меня помню тоже крутило, а вот заряда не хватало и машина не заводилась. Подрубил старенький заряженный аккумулятор и всё стало пучком... только через неделю выяснилось, что сильный разряд в тот день был из-за генератора, который уже подыхал, но это так к слову... На брелке нештатки (у меня точно) можно посмотреть заряд аккумулятора. Если ниже 12.4В, то уже плохо заводится. Другой раз у меня не заводилось, точнее схватывалось, но я с дуру дал газу и залил свечи. Потом только щелчки и тишина... Завелась после замены свечей. |
|
№5
11 05 2009, 16:45
: Против сигналки может поможет снятие клемм с аккумулятора на минут 5.
Вот я идиот! Совсем забыл про этот самый ервый из способов ремонта БМВ. Сейчас пойду попробую. |
|
№6
11 05 2009, 17:20
Не помогло снятие клеммы.
То, что это не аккумулятор разряженный - почти 100%. Ладно, посмотрим завтра. |
|
№7
11 05 2009, 17:41
Уменя точь в точь проблема была!хотел уже в сервис буксировать!Но человек посоветовал замкнуть форсунку на кузов в момент когда кто то крутанет стартер! Попробовал завелась!!Говорит сбой вработе контроллера был!что это я правдо не знаю!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Не заводится
|
|
№8
11 05 2009, 17:43
Он проверил там когда она не заводилась не было импульса на форсунки!
|
|
№9
11 05 2009, 18:58
Mike'L будь добр отпишись, как только исправишь проблему.
Денис11 что за форсунка и чем замыкать? Тупо провод, например, для прикуривания взять и от этой форсунки к части кузова крокодильчиком зацепить? |
|
№10
11 05 2009, 19:15
Не сама форсунка а тот разьем который на нее идет !он мне обычным проводоком один на разьем другой на кузов я крутанул и все завелась .Но сам этот дятька в электрике конечно спец!перед тем как это сделать он полную диагностику сделал и ошибок она не показала! и движка у меня М43ТУстоит наверно диаг. сделать сначала!ОТПИШИ МНЕ ЧТО КАК СДЕЛАЛ!
|
|
№11
11 05 2009, 19:24
Сказал что был сбой в работе контроллера.А перед тем как сбой этот произошел она у меня долго работала часов семь где то просто на холостых. на одном месте стояла ни куда не ездил паросто лопатила и все заглушил на утро не заводилась!
|
|
№12
11 05 2009, 20:02
склоняюсь к сигналке, хотя нужна диагностика. а бензонасос гудит? вот для таких случаев помог бы свой дис. чтоб ошибки считывать
|
|
№13
11 05 2009, 20:56
Да, я что-то тоже к ней склоняюсь.
Насчёт бензонсоса - даже не представляю, как он гудит. Вроде все "гудит", когда крутишь стартером как обычно, никаких звуков не убавилось. |
|
№14
11 05 2009, 21:55
Mike'L : Насчёт бензонсоса - даже не представляю, как он гудит
+1 |
|
№15
12 05 2009, 19:38
Оказалась сигналка - перегорели оба её предохранителя.
Бензонасос, кстати, не работал, т.к. сигналка его блокировала. |
|
№16
13 05 2009, 08:28
Однако мудрёная у тебя нештатка.
А из-за чего перегорели предохранители? Разве сигналка много потребляет? |
|
№17
13 05 2009, 08:59
V_l_a_d_i_m_i_r : ервое, что приходит на ум: низкий заряд аккумулятора, сдох бензонасос, залило свечи.
точняк, я тоже так думаю |
|
|
|
№18
13 05 2009, 09:04
Mike'L : Оказалась сигналка - перегорели оба её предохранителя.
Бензонасос, кстати, не работал, т.к. сигналка его блокировала. фига, себе, ну его [censored] такие сигналки |
|
№19
13 05 2009, 09:07
Disturber : Mike'L : Оказалась сигналка - перегорели оба её предохранителя. Бензонасос, кстати, не работал, т.к. сигналка его блокировала. фига, себе, ну его [censored] такие сигналки я бы мозг вы***л установщикам за такую фигню как так то сгорели оба? или ты ее прикуривал как то? или на нее заряд подавали? я не понимаю этого |
|