|
|
№1
18 03 2009, 10:51
Добрый день, я живу в США, собственно и бмв Е46 01 года АКП 325CI.
Описание проблемы: Когда езжу в спокойном режиме на драйве, никаких проблем нет. НО как только начинаю давить на газ на шоссе и завожу стрелку к 5500-6000, слышен очень тихий хлопок как бы с небольной вибрацией и начинаются чудеса. Пропадает мощность, причём остаётся её процентов 30-40. При оборотах 2000-4000 идёт дикая вибрация сопровождаемая глухим звуком при этом то ли двигатель, то ли коробку начинает колбасить очень сильно. Дальше. Если на том же драйве давлю на газ в пол - получаю странную картину. Обороты на 4500-5000, НО МАШИНА НЕ ЕДЕТ. Т.е обороты в красной зоне, а скорость набирается очень медленно, как буд-то что-то держит машину и не даёт ей ехать. На спорт режиме эта проблема возникает быстрее с теми же последствиями, при скорости 100 миль в час на 4-й передаче в зоне 4000 она еще едет, на 5-й обороты 3000 - и опять вибрация. Вибрация напоминает работу цилиндра без искры, когда поршень впустую гоняет воздух. Останавливаю машину - на холостых дикая вибрация, мотор работает не ровно, как трактор Беларусь. Глушу, запускаю - всё опять нормально. Из вариантов мне говорили мастера, что это 6-й цилинд отказывает, но диагностика на сервиса не показала ошибок работы мотора. Говорили, что это трасмиссия, не было также ошибок на сервисе. Из ошибок выдало TANK VENT SOLENOID FAULT. какой-то соленоид вентирятора в баке. Помогите, т.к менять всю коробку нет желания. Как и вскрывать мотор. |
|
№2
18 03 2009, 11:01
к сожалению не знаю маркировку мотора. Знаю, что 2001 год авто и 2.5 объём.
|
|
№3
18 03 2009, 11:01
в далеком 01 году небыло М56.
на самом деле тяжело определить что именно пудрит мозг. потому как мотор после всего колбасит а значит и должны быть ошибки... по идее должны регестрироваться пропуски зажигани Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
18 03 2009, 11:02
vanyoota
было такое на 318 е36 когда начал клинить один из гидрокомпенсаторов, ситуация 1 в 1 |
|
№5
18 03 2009, 11:15
vanyoota
если на стоячей машине жмЫкать много тапку в пол, проблема появляется или нет? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№6
18 03 2009, 11:28
GUNhed : vanyoota
если на стоячей машине жмЫкать много тапку в пол, проблема появляется или нет? на стоячей - обороты набираются нормально и падают нормально, начинаю ехать - вибрация дикая и нет мощи |
|
№7
18 03 2009, 11:29
xmass : vanyoota
было такое на 318 е36 когда начал клинить один из гидрокомпенсаторов, ситуация 1 в 1 подскажите, как Вы решили эту проблему? в чём была поломка? Т.к до сих пор не хзнаю что это? Мотор? Коробка? или Электроника? |
|
Рекомендуем почитать на тему Непонятная поломка, никто не может определить.
|
|
№8
18 03 2009, 11:41
Это BMW!)))) Угадай сам!)))
[/url] |
|
№9
18 03 2009, 11:47
дык вот никто не может угадать:) Был совет - купить новую е46:)
|
|
№10
18 03 2009, 11:50
vanyoota : дык вот никто не может угадать:) Был совет - купить новую е46:)
Неплохой совет!))) а у вас есть официалы или ещё что то типо того! думаю что в США должны быть специолисты!? Для начла поменяй топливный фильтр!) [/url] |
|
№11
18 03 2009, 11:53
ездил на офф сервис на полную диагностику - по ошибкам кроме того, что сайленблокам каюк и TANK VENT SOLENOID FAULT не выдало=\
На одном сервисе сказали. что это 6-й цилиндр - что я считаю полным бредом, т.к мотор работает нормально. В другом, что трансмиссия, но просто так снимать коробку и ковырять я думаю не стоит. |
|
№12
18 03 2009, 11:57
а Тип троник есть? попробуй на разных скоростях на разных оборотах покататься!) не похоже это на проблемы АКПП!
[/url] |
|
№13
18 03 2009, 12:01
Дальше. Если на том же драйве давлю на газ в пол - получаю странную картину. Обороты на 4500-5000, НО МАШИНА НЕ ЕДЕТ. Т.е обороты в красной зоне, а скорость набирается очень медленно, как буд-то что-то держит машину и не даёт ей ехать.
Слушай а вот такая ситуация у меня была, это когда сгорает пакет в коробке она вот так делает, но когда масло прогреется вроде нормально едит! [/url] |
|
№14
18 03 2009, 12:04
vanyoota,история из жизни,едем мы со смотра,еду немого вжимая еду .120 140 км!ч начинается явная тупизна ам обороты себя вели тоже не адекватно.а свечи то я не менял уже как 80-90тыс..тоже 6ой цилиндр.. Поменял свечи..и все ок
три вида наклеек в белом и черном цвете... желающие пишите в лс,ценник 30ру.... FUCKну почтой куда угоно/// про наклейки |
|
№15
18 03 2009, 12:13
ну да тут пробывать надо разные варианты!))) так что угадывай!)))
[/url] |
|
№16
18 03 2009, 12:16
я изначально грешил на свечи. т.к очень похоже, что нет искры в цилиндре, из-за того. что не работает цилинд и коробка сходит с ума.
Попробую поменять на днях свечи. А что там было с гидрокомпенсатором у xmass? |
|
№17
18 03 2009, 12:19
TANK VENT SOLENOID FAULT - это ошибка клапана вентиляции бензобака. В следующий раз попробуй при появлении твоих симптомов остановиться и открыть пробку бака. Скорее всего там образовывается вакуум при нерабочем клапане и бенз плохо поступает в двиг.
|
|
|
|
№18
18 03 2009, 12:21
/////lpine : а Тип троник есть? попробуй на разных скоростях на разных оборотах покататься!) не похоже это на проблемы АКПП! в первом посту писал что на типе такая же х
три вида наклеек в белом и черном цвете... желающие пишите в лс,ценник 30ру.... FUCKну почтой куда угоно/// про наклейки |
|
№19
18 03 2009, 12:24
Где-то слышал про подобную фигню...
Связано было с механизмом газораспределения, есть там какие-то "кулачки" или "эксцентрики", которые там что-то регулируют... Почему запомнилось - симптомы теже - ошибок нет, колбасит, похоже на смерть гидрокомпенсатора по симптомам, проявляется не на всех оборотах.. В Москве с подобным сталкивались кажется ребята из сервиса СД Про на Огородном проезде.. |
|
№20
18 03 2009, 12:25
с пробкой бака тоже попробую. Стрёмно ехать с открытым бензобаком. Тут Флорида - жарковато на улице, мало ли что может случиться.
|
|
№21
18 03 2009, 12:27
кто-то может рассказать что такое гидрокомпенсатор? сколько он стоит? и где он находится под капотом?
|
|
№22
19 03 2009, 10:30
Гидрокомпенсатор ищи в ГБЦ , надо вскрывать крышку, едь в сервис пускай проверяют их.
если уже рассмотрены более простые варианты |
|
№23
19 03 2009, 23:34
Дружище, если двигатель обороры развивает, а трансмиссия крутящий момент не передает или передает не весь - значит это АКПП(буксуют фрикционы).Надо слить чуть масла с АКПП, и тупа его понюхать, должно пахнуть гарью, типа жженого сцепления. Если пахнет АКПП каюк,если нет-будем думать дальше. Много не сливай, достаточно 20-30 м.г. Даже мож потом не доливать.
|
|
№24
20 03 2009, 14:44
: с пробкой бака тоже попробую. Стрёмно ехать с открытым бензобаком. Тут Флорида - жарковато на улице, мало ли что может случиться.
Совершенно необязательно ездить с открытым баком. Когда возникает твой "глюк" достаточно остановиться и открыть пробку бака. Если будет "чпок" (звук входящего воздуха), то это оно) Знач клапан помер. Просто в баке, когда умирает клапан, создаётся вакуум и он не даёт бензину нормально поступать в двигатель, отсюда и перебои в работе двига. Обычно этот глюк при неработающем клапане проявляется или после долгой езды или после езды на больших оборотах... |
|
№25
20 03 2009, 15:06
BMW328 : Дружище, если двигатель обороры развивает, а трансмиссия крутящий момент не передает или передает не весь - значит это АКПП(буксуют фрикционы).Надо слить чуть масла с АКПП, и тупа его понюхать, должно пахнуть гарью, типа жженого сцепления. Если пахнет АКПП каюк,если нет-будем думать дальше. Много не сливай, достаточно 20-30 м.г. Даже мож потом не доливать.
Возможно отделаешься заменой масла в коробке. Какой пробег машинки? Часто "зажигаешь" на ней? |
|