|
|
№351
20 10 2008, 05:40
В пятницу забрал Бумку из ремонта. Заменили колпачки и кольца, не считая прокладок (двигатель N42, пробег 70 тыс.км). Напомню, до ремонта расход составлял 1-1,5л/1000км. Вскрытие показало, что задубели колпачки, а также потеряли упругость маслосъёмные кольца. В целом двигатель внутри был чистенький, только в картере и на клапаной крышке были нехорошие отложения. Как сказал мастер: возможно двигатель травонули плохим маслом и хорошо погоняли на нём. Масло не выдержало температурных режимов и начался процесс коксования.
В итоге: 1. Уровень масла пока на убывает и не прибывает. 2. Двигатель не дымит 3. Двигатель стал значительно приёмистей - исчезли небольшие провалы (хотя пока и обкатка). По деньгам вышло следующее: - з/части (заказывал ч/з Интернет) - 19 500р.; - работа (в т.ч. масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, а также фильтр салона) - 25 000р. ВСЕГО: 44 500 руб. Вот так! |
|
№352
20 10 2008, 08:57
vadim_76, проехал 600 км. уровень на максимуме, но...
машина на стоянке стоит под углом, т.е. жопа получается ниже чем морда, и когда щуп вытаскиваю с утра, то уровень ниже чем максимум и под углом тоже... из-за чего я не хило стреманулся пару раз и был загружен грустными мыслями о капиталке... седня с утра показало ваще полуровня, я ваще скиснул... Утром машина постояла после приезда на работу часик, на ровном асфальте, я тока что замерил - уровень на максимуме (я уверен что часа достаточно чтобы масло стекло все)... ..кароче, пока у меня отлегло))) ещё вечерком замерю) |
|
№353
20 10 2008, 11:34
Dr.Dre : vadim_76, проехал 600 км. уровень на максимуме, но...
машина на стоянке стоит под углом, т.е. жопа получается ниже чем морда, и когда щуп вытаскиваю с утра, то уровень ниже чем максимум и под углом тоже... из-за чего я не хило стреманулся пару раз и был загружен грустными мыслями о капиталке... седня с утра показало ваще полуровня, я ваще скиснул... Утром машина постояла после приезда на работу часик, на ровном асфальте, я тока что замерил - уровень на максимуме (я уверен что часа достаточно чтобы масло стекло все)... ..кароче, пока у меня отлегло))) ещё вечерком замерю) Не хочу огорчать но оно не успело еще стечь за час . У меня та жа тема |
|
№354
20 10 2008, 11:39
BOOM46 : В пятницу забрал Бумку из ремонта. Заменили колпачки и кольца, не считая прокладок (двигатель N42, пробег 70 тыс.км). Напомню, до ремонта расход составлял 1-1,5л/1000км. Вскрытие показало, что задубели колпачки, а также потеряли упругость маслосъёмные кольца. В целом двигатель внутри был чистенький, только в картере и на клапаной крышке были нехорошие отложения. Как сказал мастер: возможно двигатель травонули плохим маслом и хорошо погоняли на нём. Масло не выдержало температурных режимов и начался процесс коксования.
В итоге: 1. Уровень масла пока на убывает и не прибывает. 2. Двигатель не дымит 3. Двигатель стал значительно приёмистей - исчезли небольшие провалы (хотя пока и обкатка). По деньгам вышло следующее: - з/части (заказывал ч/з Интернет) - 19 500р.; - работа (в т.ч. масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, а также фильтр салона) - 25 000р. ВСЕГО: 44 500 руб. Вот так! поздравляю с выздоровлением! |
|
№355
20 10 2008, 13:04
Valdis : Не хочу огорчать но оно не успело еще стечь за час . У меня та жа тема
Чуть не огорчил))) Сбегал щас проверил снова, уровень почти на максимуме... Жег на вых-ых по трассе я нормально. Вообщето масло успевает стечь за 10 минут. |
|
№356
22 10 2008, 15:14
Dr.Dre очень рад что тебе удалось вылечить свою машинку, буду тоже менять МСК, как поменяю отпишусь о результатах
|
|
№357
22 10 2008, 15:23
vadim_76, мне по-моему мне ещё рано радоваться, уровень масла частенько разный... толи из-за того что машина порой неровно стоит, толи что уже сожрало поллитра за 700-800 км....
|
|
Рекомендуем почитать на тему Первые расстройства: хаваем масло(((
|
|
№358
22 10 2008, 15:35
Вот щас например, проверил уровень масла на стоянке... Вижу что 1/4 щупа, но сам уровень под углом, т.е. если щуп плоской частью вдоль кузова разместить, то сразу видно что уровень под углом примерно 45 градусов, при чем ближе к лобовух выше уровень, а ближе к бамперу ниже (жопа ниже чем морда)... Т.е. масло стоит в той части картера которая ближе к лобовухе...
Вчера например в Пулково ездил, машинка постояла, я вышел - замерил, уровень ровный и почти на максимуме...., утром на стоянке - 1/4 уровня и кривой... Короче, когда желтая масленка загорится, тогда литр и сожрет. |
|
№359
22 10 2008, 17:56
Загорелась желтая масленка... походу замена мск с кркг не помогла...
Кароче хрен знает.... Valdis, видать ты прав. |
|
№360
22 10 2008, 18:07
Dr.Dre : Загорелась желтая масленка... походу замена мск с кркг не помогла...
Кароче хрен знает.... Valdis, видать ты прав. Если честно лучше я был не прав У самого такая проблема пока выхожу из ситуации маслом Mobil 10w60. Жрёт на много меньше. Но в скором времени наверно переберу мотор. Так что такие пироги. |
|
№361
23 10 2008, 21:57
"Качественно поменять маслосъёмные колпачки (МСК) можно только со снятием ГБЦ, ибо без проверки состояния (ремонта, замены) направляющих и стержней клапанов эта операция бессмысленна. При наличии зазора между клапаном и втулкой, превышающего допустимый, или (и) задиров на стержне клапана ресурс новых колпачков, мягко говоря, сильно уменьшится (вплоть до нуля). Провести же соответствующую диагностику можно лишь с демонтажем ГБЦ. Не будем забывать, что при снятии/установке ГБЦ необходимо проверить (восстановить) привалочные плоскости ГБЦ и блока цилиндров. Причём при большой кривизне плоскости блока восстановление её необходимо и проводится с полной разборкой оного блока. Так же крайне желательно проверить ГБЦ на герметичность – сделать опрессовку.
Итак, мы пришли к тому, что первым шагом к диагностике / устранению повышенного расхода масла является снятие – диагностика – ремонт ГБЦ. Снимаем головку – и что же мы видим? Правильно, стенки цилиндров. То есть, увидим мы ещё и многое другое, но при борьбе с расходом масла нас интересуют именно они. Вариантов тут немного – либо на стенках сохранился хон по всей поверхности, отсутствуют задиры, и геометрические размеры цилиндров находятся в пределах допуска, либо нет. Если цилиндры изношены, никакими полумерами типа замены колец и (или) маслосъёмных манжет клапанов вы не отделаетесь! Тут поможет только капитальный ремонт двигателя. С расточкой, заменой поршней и т.д." |
|
№362
24 10 2008, 08:36
Dr.Dre : vadim_76, проехал 600 км. уровень на максимуме, но...
машина на стоянке стоит под углом, т.е. жопа получается ниже чем морда, и когда щуп вытаскиваю с утра, то уровень ниже чем максимум и под углом тоже... из-за чего я не хило стреманулся пару раз и был загружен грустными мыслями о капиталке... седня с утра показало ваще полуровня, я ваще скиснул... Утром машина постояла после приезда на работу часик, на ровном асфальте, я тока что замерил - уровень на максимуме (я уверен что часа достаточно чтобы масло стекло все)... ..кароче, пока у меня отлегло))) ещё вечерком замерю) Я потом глянул где у меня машина стояла, так там как раз неровный асфальт и машина была накренена влево, т.е. там где щуп, вот и получился там максимум видать... Что не придумаешь, чтобы выдать желаемое за действительное... |
|
№363
24 10 2008, 20:47
В дополнение к этой теме предлагаю ознакомиться с другой темой:
viewtopic.php?p=214888#214888 Рассуждения по поводу расхода масла, основанные на фактах. Дополнения, критика, рассуждения приветствуются. |
|
№364
24 10 2008, 22:07
Доктор,я тоже за тебя расстроился... Не знаю,что и сказать, да ты и сам в теме,ясно одно,каждый шаг стоит денег,нужна грамотная калькуляция всех за и против! По замерке масла-разницы практически нет где стоит авто,главное мерить всегда на одном и том же месте!!! Тему походу нужно уже в прикреплённые переводить-это сокровищница беcценного опыта...
Nemec |
|
№365
24 10 2008, 22:08
Valdis
у меня ела машина 1л на 150 км и дымила зверзки.Сделал раскоксовку. Помогло только на первые 5000км а потом стало опять есть но только не 1 л на 150км а 1л на 500км. Щас попробую поменять МСК если поможет то если нет то |
|
№366
25 10 2008, 10:20
Nemec, спасибо за сочувствие))
Бывает канешна хуже, но реже... Думаю, вылечат мне мой мотор все-таки, главное в этом деле не торопиться... |
|
№367
25 10 2008, 16:02
Народ, а 400 грамм на 4000 км, это серьезно, или фигня?
При неспокойной езде))))))))) |
|
|
|
№368
25 10 2008, 16:06
tigra_330Ci : Народ, а 400 грамм на 4000 км, это серьезно, или фигня?
При неспокойной езде))))))))) полная фигня! |
|
№369
29 10 2008, 08:47
vadim_76, приступил к лечению? Я вот готовлюсь...
|
|
№370
29 10 2008, 10:13
Dr.Dre : vadim_76, приступил к лечению? Я вот готовлюсь...
что делать будешь? |
|
№371
29 10 2008, 10:23
tigra_330Ci : При неспокойной езде)))))))))
При этой езде она и должна хавать масло, при чем даже больше , чем у тебя. Из своего опыта могу сказать: эта уже седьмая BMW , ни одна из них не дымила, но масло ели все. (езжу быстро, + соревнования). Если не крутить движок больше 3500-4000, то масло вообще не ест. ![]() Е12 Е30-3 шт Е32 Е36 Е46 Е91 |
|
№372
29 10 2008, 21:13
Valdis, к мастеру нормальному ехать... Пусть снимают ГБЦ и смотрят направляющие втулки клапанов, скорее всего они виноваты... Вскрытие покажет.
Dima318, скока твои жрали? |
|
№373
29 10 2008, 21:17
Dr.Dre : скока твои жрали?
В среднем 2 - 3 литра на 8000 ![]() ![]() Е12 Е30-3 шт Е32 Е36 Е46 Е91 |
|
№374
21 05 2009, 17:32
хотелось бы поднять опять тему
во первых спасибо большое Niker и всем за все что вы написали, читал долго и в "захлеб" вместе с автором радовался и растраивался в зависимости от поста. похоже у меня тоже такая проблема, сначала не хотел заморачиваться на это, но бесит когда BMW дымит. у меня за 1т. км сожрало 1л ( при довольно агрессивной езде, от мах на щупе до "желтой масленки"), но у меня течет из под прокладки клапанной крышки, так наверно меньше на 1т ест. План думаю такой: 1) надо наверно сначала избавится от течи (я прав?) тогда сразу вопрос: если дойдет дело до замены МСК надо ли будет покупать новую прокладку (это чтоб 2 раза не платить за одно и тоже) ? 2) поменять МСК. как понял перечитав тему Nikerу замена клапана не очень помогла в борьбе с дымностью. Понятно что менять надо уже по пробегу (85 000 у меня), просто может это отложить и сделать после замены МСК ? 3) поменять клапан с трубками. или стоит поменять местами 2 и 3 пункт ? посоветуйте что нить Niker кстати как у тебя с расходом масла сейчас, сколько проехал, какой расход ? |
|
№375
21 05 2009, 17:51
Dаser
А ты не думал, что кольца могли кончиться? ![]() ![]() Е12 Е30-3 шт Е32 Е36 Е46 Е91 |
|