|
|
№1
14 06 2012, 12:41
пол года езжу с этим бум, много читал форум, у всех по разному лечится, а у когото вообще не поддаётся вот и я решил лечить ... на днях поехал в бмв-сервис ... целый день вертели машину, точно не смогли определить ... сказали заменить раздаточную коробку!!! проверили с/блоки в порядке редуктор в порядке полуоси без люфтов ... кто менял раздатку и вообще может быть из-за неё.
Давайте только по делу без флуда |
|
№2
14 06 2012, 12:43
А у тебя механика?
|
|
№3
14 06 2012, 12:44
а на 46 есть раздатка???? маховик смотрели(если у тебя мкпп) к официалам ездил??
|
|
№4
14 06 2012, 12:45
если механика то маховик...Вчера свой мотор вытащил,а там маховик мёртвый...=((
|
|
№5
14 06 2012, 12:54
у меня механика рестайл XI
|
|
№6
14 06 2012, 12:58
а у меня маховик новый, сайлент редуктора новый, редуктор без люфтов, кардан цел, сцепление новое, балка заварена и все равно "бух"...может привода...но непонять, пока не открутишь
|
|
№7
14 06 2012, 12:59
а крестовина нормальная?
|
|
Рекомендуем почитать на тему пресловутый "бум" при переключении передач
|
|
№8
14 06 2012, 13:08
Reolinx : а у меня маховик новый, сайлент редуктора новый, редуктор без люфтов, кардан цел, сцепление новое, балка заварена и все равно "бух"...может привода...но непонять, пока не открутишь ![]() как это не понять??? .. люфт или есть или нет .... |
|
№9
14 06 2012, 13:10
Grizzzli : а крестовина нормальная? у меня крестовина в порядке. насчёт маховика, бывает частенько пованивает сцеплением когда на гашетку нажимаешь ... может как симптом? |
|
№10
14 06 2012, 13:26
Стесняюсь спросить, А в Каком БМВшном сервисе ты был? Я так понимаю ты в Брянске
опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№11
14 06 2012, 14:35
у меня дело решилось заменой редуктора, хотя в сервисе говорили что редуктор нормальный, а он в один момент бам и развалился, я его заменил и о радость, удар пропал)))
Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№12
14 06 2012, 14:46
werkina : Reolinx : а у меня маховик новый, сайлент редуктора новый, редуктор без люфтов, кардан цел, сцепление новое, балка заварена и все равно "бух"...может привода...но непонять, пока не открутишь ![]() как это не понять??? .. люфт или есть или нет .... да, только практика показывает, что пока привод прикручен к редуктору, кажется, что все с ним нормально...а вот если открутить, тут-то и проявляется эта фигня...а за 500 рублей, что стоит диагностика ходовой, никто не хочет лезть в привода и все лишь на глаз смотрят... причем наблюдал такую ситуацию 3 раза: лезет мужик под тачку...смотрит на редуктор, вылезает и говорит: сайлент! я говорю, мол новый... он опять лезет и спрашивает: а балку варил? говорю,да... ну тогда маховик, коробка... маховик, говорю 10 000 прошел...коробка нормальная! ну, говорит, тогда не знаю, надо все снимать, смотреть а за что, бл*ть я заплатил?! чтоб ты нашел! иди ищи! и тут-то выясняется, что 500 рублей стоит посмотреть и покачать подвеску,а лезть в детали смежные-другие деньги... итого: чтоб выяснить причину "бухов", я выложил уже не одну 1000 рублей и никто еще точно не ткнул пальцем в чем дело!
|
|
№13
14 06 2012, 15:44
Reolinx : werkina : Reolinx : а у меня маховик новый, сайлент редуктора новый, редуктор без люфтов, кардан цел, сцепление новое, балка заварена и все равно "бух"...может привода...но непонять, пока не открутишь ![]() как это не понять??? .. люфт или есть или нет .... да, только практика показывает, что пока привод прикручен к редуктору, кажется, что все с ним нормально...а вот если открутить, тут-то и проявляется эта фигня...а за 500 рублей, что стоит диагностика ходовой, никто не хочет лезть в привода и все лишь на глаз смотрят... причем наблюдал такую ситуацию 3 раза: лезет мужик под тачку...смотрит на редуктор, вылезает и говорит: сайлент! я говорю, мол новый... он опять лезет и спрашивает: а балку варил? говорю,да... ну тогда маховик, коробка... маховик, говорю 10 000 прошел...коробка нормальная! ну, говорит, тогда не знаю, надо все снимать, смотреть а за что, бл*ть я заплатил?! чтоб ты нашел! иди ищи! и тут-то выясняется, что 500 рублей стоит посмотреть и покачать подвеску,а лезть в детали смежные-другие деньги... итого: чтоб выяснить причину "бухов", я выложил уже не одну 1000 рублей и никто еще точно не ткнул пальцем в чем дело! ![]() c меня как не удивительно денег вообще не взяли за такую диагностику ... видимо потому что точно не сказали что именно! ну а у тебя самого чем всё решилось? |
|
№14
14 06 2012, 16:00
В общем если ты из самого Бря.. Думаю если был на Витебскаой 6 то конкретно тебе там ничем не помогут
![]() опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№15
14 06 2012, 16:07
werkina : c меня как не удивительно денег вообще не взяли за такую диагностику ... видимо потому что точно не сказали что именно! ну а у тебя самого чем всё решилось? да ни чем...все(вообще все!) днище поменял и ничо не изменилось если Smiley освободится в ближайшее время, он глянет, скажет что и как, он нашел как-то причину подобного звука в одной из машин там было дело в приводах...если он скажет, что это они, то как обычно, не жалея бабла, пойду менять |
|
№16
14 06 2012, 16:11
Я так понимаю "бум" который при трогании и бывает с 1 на 2ую?))) Думаю крестовина
|
|
№17
14 06 2012, 16:15
плять, а я балку варю ща, сцук, расстроюсь если не поможет))
|
|
|
|
№18
14 06 2012, 16:18
у меня тоже "бухает", не только при переключениях, но теперь на нейтралке, когда останавливаешься. осмотр ничего не показывает, сайленты в норме, люфтов нет, но скорее всего проблема в редукторе, так как при замене сцепы ничего криминального не выявилось.
|
|
№19
14 06 2012, 16:28
Гр@Д : В общем если ты из самого Бря.. Думаю если был на Витебскаой 6 то конкретно тебе там ничем не помогут именно там и был, ты тоже заезжал туда с такой проблемой? |
|
№20
14 06 2012, 16:35
Какая животрепещущая тема, у меня сайлент бухал громко, поменял сейчас тихо,но при включении и переключении с 1 на 2 все таки есть тихое бух, я и под машиной сидел пока батя трогался взад вперед но ничего там не слышно. А еще бух бывает при включении первой передачи, тихо тоже но можно услышать, коробка? короче
|
|
№21
14 06 2012, 16:39
Да нет, я сальник и масло в автомате менял... Просто они там не очень приветливые парни... Попросил выявить причину почему плохо заводитса.. приговорили новый фильтр который я махле 3000км назад поставил или сказали бензонасосу пипсец... его я в феврале на оригинал заменил В итоге вывод им бы отеба
тса и быстрее следующую машину загнать... Глубоко они копать не хотят!!!
![]() опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№22
16 06 2012, 01:41
|
|
№23
16 06 2012, 02:47
У меня бухал сайлент, балка заварена...
сайлент поменял, бух исчез, но иногда есть при включени первой передачи Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№24
16 06 2012, 16:45
FTOR : У меня бухал сайлент, балка заварена... сайлент поменял, бух исчез, но иногда есть при включени первой передачи +1 та же ботва, и тяжело поймать плавное переклбючение между 1 и 2. хочу исправить не знаю что. |
|
№25
17 06 2012, 10:27
забыл добавить ... попимо бум у меня еще беда со сцеплением ... при трогании на холодную могу заглохнуть обороты при нажатии на газ идут немного вниз и только потом вверх поэтому глохну ... а еще вибрация на педали сцепления ... а иногда при максимально выжатой педали сцепления в ногу как будто отстреливает что-то ... с треском ... не всегда но было такое, это говорит что пора менять диск корзину выжимной ... вот и думаю может и маховик в один раз со всем вместе поменять? может и бум от маховика в самом деле????? да только жаба давит дороговато ... приходят мысли о замене всего этого но на одно массовый маховик .. но на форуме многие пишут о минусах что типа рычит он и коробку разбивает ...
короче вижу 2 варианта ... 1-й это по бюджету, а то есть поменять комплект сцепления и при снятом сцеплении визуально посмотреть маховик ... говорят что видно по нему писец ему или нет .. а 2-й менять все на одно массовый и сцепу я так понимаю тоже брать под одно массовый |
|