|
|
№101
30 11 2011, 20:02
Denii
датчик один спереди и один сзади. Всего 2 шт. |
|
№102
24 03 2012, 18:42
седня поменял зад колодки и диски и датчик(сцуко взял старке))) в экзисте посоветовали брать самый простой! так он короче чем тот что у меня был) короч парни, не жмитесь и берите сразу колодки ручника!!! мои в хлам, ну надо думать вместе с дисками походу стоят с завода... блин придецца еще раз разбирать все((( и блин суппорта все ржавые, но ходят норм, пальцы норм, а тут на фотках такие клевые))) почистил насадкой щеткой дрелью, результата практически никакого... обидно и видно шланги тож надо менять(с ржавчиной они уже) короч лиха беда начала
|
|
№103
24 03 2012, 18:46
ares325 : седня поменял зад колодки и диски и датчик(сцуко взял старке))) в экзисте посоветовали брать самый простой! так он короче чем тот что у меня был) короч парни, не жмитесь и берите сразу колодки ручника!!! мои в хлам, ну надо думать вместе с дисками походу стоят с завода... блин придецца еще раз разбирать все((( и блин суппорта все ржавые, но ходят норм, пальцы норм, а тут на фотках такие клевые))) почистил насадкой щеткой дрелью, результата практически никакого... обидно и видно шланги тож надо менять(с ржавчиной они уже) короч лиха беда начала А зачем? Лично я ручником практически не пользуюсь, в торможении они не участвуют. |
|
№104
24 03 2012, 18:53
jonn64 : ares325 : седня поменял зад колодки и диски и датчик(сцуко взял старке))) в экзисте посоветовали брать самый простой! так он короче чем тот что у меня был) короч парни, не жмитесь и берите сразу колодки ручника!!! мои в хлам, ну надо думать вместе с дисками походу стоят с завода... блин придецца еще раз разбирать все((( и блин суппорта все ржавые, но ходят норм, пальцы норм, а тут на фотках такие клевые))) почистил насадкой щеткой дрелью, результата практически никакого... обидно и видно шланги тож надо менять(с ржавчиной они уже) короч лиха беда начала А зачем? Лично я ручником практически не пользуюсь, в торможении они не участвуют. ну я диск один еле снял(там говна под ним было и колодки почти рассыпались) не айс както, цена вопроса то смех, делать так делать |
|
№105
02 04 2012, 21:54
поставил еще и колодки ручника новые, ништяяяяяяяк! но наверно надо было еще и пружинки взять новые))))
|
|
№106
02 04 2012, 22:14
Менял летом все 4 диска и колодки + еще покрасил суппорта. Краска на 90% осталась до сих пор. Все просто ставится
|
|
№107
02 04 2012, 23:10
у меня суппорта ржавые в хлам, была мысля их болгаркой зачистить))) так щеткой с дрелью беспант(тока рыжие становяцца, металлом и не пахнет) вот думаю мож совместить это с заменой торм шлангов(а то чет ржа там на местах обжима) или просто купить кетайские накладки? краска просто для суппортов из магаза?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Замена тормозных колодок и дисков
|
|
№108
04 04 2012, 22:43
ares325 : у меня суппорта ржавые в хлам, была мысля их болгаркой зачистить))) так щеткой с дрелью беспант(тока рыжие становяцца, металлом и не пахнет) вот думаю мож совместить это с заменой торм шлангов(а то чет ржа там на местах обжима) или просто купить кетайские накладки? краска просто для суппортов из магаза? Я чистил щеткой с дрелью, получилось отлично. Может щетка не та. Краска из магаза специальная для тормозов. Брал черную, какую не помню. |
|
№109
09 04 2012, 23:22
Загорелась лампочка-замена тормозных колодок.Прочитав всю тему, вопросов по замене нет.Есть другие-1.Я думаю поменять только передние колодки,задние почти не изнашиваются(задние тормоза тоже дисковые,но судя по загрязнению колёсных дисков-задние работают в половину меньше) 2.Какие колодки лучше брать?Те что подороже?Или есть какие то конкретные фирмы?Заранее благодарен за советы и ответы
|
|
№110
10 04 2012, 15:15
kostikpetrov : Загорелась лампочка-замена тормозных колодок.Прочитав всю тему, вопросов по замене нет.Есть другие-1.Я думаю поменять только передние колодки,задние почти не изнашиваются(задние тормоза тоже дисковые,но судя по загрязнению колёсных дисков-задние работают в половину меньше) 2.Какие колодки лучше брать?Те что подороже?Или есть какие то конкретные фирмы?Заранее благодарен за советы и ответы бери оригинал бмв. текстар не бери - как пластилин |
|
№111
11 04 2012, 08:27
бери АТЕ.
кстати поменял тоже задние диски в намедни. только делал все по тису, а не колхозно. когда снял суппорта, отвинтив 2 болта на 16 (кстати головкой туда не получилось подлезть, пришлось в магаз съездить на накидным на 16), то понял, что диск надо сбивать. а на домкрате это не айс. в результате поменял в сервисе бмв все диски+ колодки всего за 960 руб:) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№112
11 04 2012, 09:53
artk : бери АТЕ. кстати поменял тоже задние диски в намедни. только делал все по тису, а не колхозно. когда снял суппорта, отвинтив 2 болта на 16 (кстати головкой туда не получилось подлезть, пришлось в магаз съездить на накидным на 16), то понял, что диск надо сбивать. а на домкрате это не айс. в результате поменял в сервисе бмв все диски+ колодки всего за 960 руб:) эт где такой сервис .а сколько всего тебе денег обошлось.(диски колодки+работа) просто мне насчитали порядка 16 тыс.(вот думаю) |
|
№113
11 04 2012, 10:27
центра власер у ш энтузиастов. я думал это ара сервис и никогда туда не совался, но там оказалось все очень аккуратно, в корпоративных цветах бмв. приехал, записался, через 40 мин подъехал и за 40 мин сделали.
вышло мне: диски АТЕ вентилируемые 1500 за шт колодки АТЕ 1500 комплект датчик износа 280 смазка для направляющих оригинал 55 за штуку еще болты были для дисков, но я их просрал. старые оказались бодрые работа 960 итого 5850. зч я привозил свои. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№114
11 04 2012, 10:33
artk : центра власер у ш энтузиастов. я думал это ара сервис и никогда туда не совался, но там оказалось все очень аккуратно, в корпоративных цветах бмв. приехал, записался, через 40 мин подъехал и за 40 мин сделали. вышло мне: диски АТЕ вентилируемые 1500 за шт колодки АТЕ 1500 комплект датчик износа 280 смазка для направляющих оригинал 55 за штуку еще болты были для дисков, но я их просрал. старые оказались бодрые работа 960 итого 5850. зч я привозил свои. эт одна ось |
|
№115
11 04 2012, 10:45
ну да
: кстати поменял тоже задние диски в намедни. только делал все по тису, а не колхозно. достаточно внимательнее читать мои посты. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№116
12 04 2012, 04:28
Еще 5коп про колодки ручника)) заказывать также набор с пружинами. Взял ате за 300р. А то старые ржавые очково что сломаются при установке
|
|
№117
12 04 2012, 07:44
artk : понял, что диск надо сбивать. а на домкрате это не айс. в результате поменял в сервисе Это в этой теме уже обсуждалось: https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 52#p347152 |
|
|
№118
12 04 2012, 10:32
о спс, не видел. ну да ладно. все равно уж слишком хлипко домкрат держал
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№119
14 06 2012, 18:35
Дедушка Намто
Дедо, благодарствую за отчет. Добрались мои рученки до проделывания данной работы. Итак, пришла (чуть не сказал замечательная) пора замены тормозных колодок вкрук и дисков передних (выработка на них была чумачедшая, за пределы рекомендуемые заводом они вышли уже на 2 мм). Приобрел: 1. Передние диски АТЕ 3560.00. 2. Колодки тормозные Textar зад 1314.00. 3. Колодки тормозные Textar перед 1314.00. 4. Тормозуха Кастрол ДОТ 4. Суппорта были в ужасном состоянии и были отданы людям для очистки от всякой параши. Что смогли, мне на заводе отчистили. Суппорта покрасил серебристой красочкой высокотемпературной. Задние диски были проточены. Сборка всего этого дела затянулась, так как купленая заблаговременно у Локи замена пыльника заднего суппорта не подошла ибо предназначена она была для е39. Дождавшись резинки, были собраны все суппорта, диски передни снялись легко. С задним правым пришлось повозиться. Фото не делал ибо забыл. После замены передних тормозных дисков и колодок проехал 60 км. Через 50 км почувствовал, что авто начало реагировать на педальку тормоза. Вот только колесные диски (все 4) после поездки были очень горячие, просто писец, интересно пройдет ли это? |
|
№120
23 06 2012, 20:02
ЗАГОРЕЛАСЬ ЛАМПОЧЬКА ИЗНОСА КОЛОДОК ... КОЛОДКИ ПОМЕНЯЛ А ЛАМПОЧЬКА ВСЁ РАВНО ГОРИТ ... НАВЕРНО НАДО ПРОКАЧАТЬ ТОРМОЗА? ИЛИ ЧТО? ... ТАК ЖЕ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ КОЛОДОК ПРИ ТОРМОЖЕНИИ РАЗДАЁТСЯ ГРОМКИЙ ЩЕЛЧЁК ... СКОБЫ ВРОДЕ СТОЯТ НОРМАЛЬНО .. .ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?
|
|
№121
23 06 2012, 20:34
werkina : ЗАГОРЕЛАСЬ ЛАМПОЧЬКА ИЗНОСА КОЛОДОК тебе не только колодки менять, но и датчик износа...если он уже задействован (лампочка загорелась), то однозначно менять его... werkina : ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ КОЛОДОК ПРИ ТОРМОЖЕНИИ РАЗДАЁТСЯ ГРОМКИЙ ЩЕЛЧЁК вот такая фигня у меня тоже была...копались копались, ничего не нашли, все само пропало...я даже ремкомплект суппортов поменял, а щелчок все равно был, при чем, он у меня проявлялся при очень слабом нажатии на педаль тормоза и только после резкого ускорения... т.е разгон до 30---плавно жму на тормоз----щелчок...повторное нажатие иногда приводило к щелчку, иногда нет...если у тебя подобные сиптомы, будь добр, опиши способ решения, если найдешь... П.С вся подвеска абсолютно новая и в ней ничего не стучит... |
|
№122
24 06 2012, 09:16
у меня тоже после разгона .... но при повторном торможении никогда нет щелчка ... думаю что выработка в суппорте небольшая ... хотя визуально невидно .... при торможении до 30 км щелчка нет ... только при большей скорости ...
ну а с лампочкой что делать? |
|
№123
26 06 2012, 12:59
ап
|
|
№124
26 06 2012, 15:43
werkina
Датчик новый поставил ? Если да, то поездий - он погаснет через 100 км максимум А если щёлкает - значит что то стоит неправильно |
|
№125
26 06 2012, 20:38
датчик старый ... проехал уже тысячу ... да что там можно не так поставить?
|
|