|
|
№26
05 03 2012, 10:09
Было. Проваливались при прогазовке на холостых и на светофоре чуть меньше. Две диагностики INPA и DIS указали, что все ровно. Единств. заданное значение ВпРВ отличалось от факт. на 5. Вскоре умер регул. зонд, заменил оригинал-не спасло. Вспомнил про ДПРВ на впуске, заменил оргинал-не спасло. Единств. ошибка, висевшая 2 года-обрыв цепи Клапана вент. топливного бака, терпел, полагая, что он особой роли не играет. На каком-то форуме прочитал коммент. GUNhed, о нестабильности холостого хода и влиянии на топл. коррекции этого клапана. Терпенье закончилось, заменил его и через 1 день после поездок провалы прошли. Расход после всех замен почти не снизился, думаю катализаторы потихоньку подыхают.
|
|
№27
05 03 2012, 10:25
Замена КРКГ - это панацея от всех болезней ?
Или комбинация букв так понравилась? |
|
№28
05 03 2012, 10:25
Тоже подпишусь......бывает иногда....на горячую
|
|
№29
05 03 2012, 10:38
ПОдписываюсь...тоже на прогретую начинают плавать через раз...может доодить до того что глохнет. И так пока не выовняешь их газом примерно...и сильнее чувствуется когда нагрузка на сеть...Ребят подскажите как расходометр отключить? (ведь так првоеряется его работоспособность) дрыг-м52ту
| ///M- сила буквы
|
|
№30
05 03 2012, 10:42
просто ошибок абсолютно никаких нет. а методом тыка менять всё не хачююю да и стока денег нет...
ну так что КРКГ или ДВРВ или ещё что может... проблема уже висит давно, пол года точно даже побольше. |
|
№31
05 03 2012, 11:30
Что никто не подскажет насчет расходометра?
| ///M- сила буквы
|
|
№32
05 03 2012, 11:40
У меня было точь в точь как у тебя. Переживал очень сильно. Решил проблему неделю назад, заменой свечек и наконечников катушек (возможно в твоём случае надо катушки поменять). Сейчас езжу и радуюсь. Всё идеально. Уверен на 99% что тебе это поможет, т.к. симптомы 1 в 1.
П.С. мотор 54, кркг менял за месяц до этого. Скорее всего не в нём дело. |
|
Рекомендуем почитать на тему бельше не могу! тресёт на каждом перекрёстке... обороты
|
|
№33
05 03 2012, 11:48
zELEn : God во во прям как у меня тока мотор м54 Tskamol обьясни почему нужно менять 100 %??? просто непонимаю связь вообще... и народ подтряхивает я имею ввиду подают обороты очень сильно и долю секнд трясётся всё))) подушки движка туту не причём. потому что если КРКГ забивается в жопу то картеным газам не куда деваться и начинается такая пляска. Плюс еще наверное начнет давить масло со всех щелей, если уже не началось. У меня когда был m43tu такая хрень была, поменял КРКГ и забыл. Со 100% вероятностью я конечно погорячился но все же стоит проверить его. Комп по любому должен выдавать какие нить сообщения или нахрен диагност очень плохой. |
|
№34
05 03 2012, 14:27
у меня такая же [censored] началась как только потеплело!!! мотор м43ту. когда мороз был не трясло!!! ХЭЛП!
|
|
№35
05 03 2012, 14:38
prosto_alex : ПОдписываюсь...тоже на прогретую начинают плавать через раз...может доодить до того что глохнет. И так пока не выовняешь их газом примерно...и сильнее чувствуется когда нагрузка на сеть...Ребят подскажите как расходометр отключить? (ведь так првоеряется его работоспособность) дрыг-м52ту Ну надо же!!! Уже 2 года мучаюсь с этой проблемой, никак она не решается, писал сюда...оБписался, особо единопроблеммников не встречал, а тут - раз...один в один!Ребят, я поменял уже все, кроме гены. Подозрение на гену вызывает именно зависимость от нагрузки на бортовую сеть. но гену тестили, говорили нормально работает. Вот все же думаю, как-нибудь займусь. Просто сейчас эта проблема уже настолько вошла в мою жизнь, что я в принципе свыкся уже, а потом - появилась красная масленка, не до оборотов стало! Желаю удачи, вдруг проблема все же будет решена! |
|
№36
05 03 2012, 14:44
Алексей Андреевич : prosto_alex : ПОдписываюсь...тоже на прогретую начинают плавать через раз...может доодить до того что глохнет. И так пока не выовняешь их газом примерно...и сильнее чувствуется когда нагрузка на сеть...Ребят подскажите как расходометр отключить? (ведь так првоеряется его работоспособность) дрыг-м52ту Ну надо же!!! Уже 2 года мучаюсь с этой проблемой, никак она не решается, писал сюда...оБписался, особо единопроблеммников не встречал, а тут - раз...один в один!Ребят, я поменял уже все, кроме гены. Подозрение на гену вызывает именно зависимость от нагрузки на бортовую сеть. но гену тестили, говорили нормально работает. Вот все же думаю, как-нибудь займусь. Просто сейчас эта проблема уже настолько вошла в мою жизнь, что я в принципе свыкся уже, а потом - появилась красная масленка, не до оборотов стало! Желаю удачи, вдруг проблема все же будет решена! Гена у меня новая! Так что не в ней дело | ///M- сила буквы
|
|
№37
05 03 2012, 15:55
arti1606
свечи собираюсь поменять на недели, а вот наконечники катушек зачем? и почему мысли такие что надо может быть и сами катушки махнуть??? |
|
№38
05 03 2012, 18:19
zELEn : arti1606 свечи собираюсь поменять на недели, а вот наконечники катушек зачем? и почему мысли такие что надо может быть и сами катушки махнуть??? То что у тебя плавают обороты (и скорее всего ты это ощущаешь как бы толчками, говорит о пропуске в каком то (или нескольких) цилиндре. (у меня было в 2-х). Попробуй просто для сначала свечи с наконечниками поменять. Наконечники копейки стоят. П.С. Диагностику тебе сделали паршивую, я более чем уверен, мне тоже в двух местах ничего не выявляли, а к официалам заехал дак сразу 10 ошибок выдал. Тем более если свечи будешь менять сразу за одно и наконечники махни, от тебя не убудет, а проблему решишь (если не катушки конечно). кстати расходометр тоже может дать такой эффект, но всё же сделай сначала вышеописанное. |
|
№39
05 03 2012, 18:23
а что такое КРКГ?)))
наверное мне его тоже стоит помеянть хаха |
|
№40
05 03 2012, 18:26
kak sam? : а что такое КРКГ?))) наверное мне его тоже стоит помеянть хаха клапан рециркуляции картерных газов наше всё))) Купил бэху, сразу меняй кркг, и на выходе получишь новую мафынку))) |
|
№41
05 03 2012, 18:29
круто да!!!
а сколько стоит? со всеми трубочками? я так поняол его тоже надо менять))) а замена сколько стоит?))) |
|
№42
05 03 2012, 18:36
kak sam? : круто да!!! а сколько стоит? со всеми трубочками? я так поняол его тоже надо менять))) а замена сколько стоит?))) Я думаю ты знаешь
|
|
Рекомендуем почитать на тему бельше не могу! тресёт на каждом перекрёстке... обороты
|
|
№43
05 03 2012, 20:39
arti1606
ладно убедил с пропусками, а смысл просто менять одни наконечники, они выгледят как новые или у них внутри супер система??? я знаю что мне делали поршивую диагностику, тока до нормальной дигностики ехать больно далеко, приходится давольствоваться тем что есть!... |
|
№44
05 03 2012, 20:53
zELEn : arti1606 ладно убедил с пропусками, а смысл просто менять одни наконечники, они выгледят как новые или у них внутри супер система??? я знаю что мне делали поршивую диагностику, тока до нормальной дигностики ехать больно далеко, приходится давольствоваться тем что есть!... Есть родная бошевская диагностическая программа для диагностики электроники да и всего движка в целом. Очень хорошо диагностировать катушки, сразу видно где какая недорабатывает На днях поеду к своему мастеру - отпишусь как называется. А бежать менять все подряд просто-так - лучше поищи диагноста толкового Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№45
05 03 2012, 21:17
zELEn : arti1606 ладно убедил с пропусками, а смысл просто менять одни наконечники, они выгледят как новые или у них внутри супер система??? я знаю что мне делали поршивую диагностику, тока до нормальной дигностики ехать больно далеко, приходится давольствоваться тем что есть!... Да уж убедил. Частота пропусков по цилиндру и плавающих оборотов отличаются в десятки раз или еще больше. |
|
№46
05 03 2012, 21:49
диагностика тебе в помощъ... Причин может быть сотни.... В моем случае накрылся датчик разности давления впускного колектора.
Иногда поражаюсь.....))))) ездить на бэхе и при неисправности гадать в чем проблема. Как будто это жигули..... А свечи... а мож провода... нее карбер засорился.... Диагностика при подкл. к компу покажет неисправность!!! опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№47
05 03 2012, 23:58
zELEn : всем привет. плавают обороты, затрахали доневозможности, остальсь только пешком начать ходить... на каждом перекрёстке опускаются аж до 450 и обратно в норму, ну бывает и плавают от 450 до 1100 пока не газнёшь. Что самое интересное пока двигатель не прогрет(тёплый) стоят как вкопаные не намёка на водные процедуры, как температура переходит первую черту начинается, а когда полностью прогреешь ваще вешаешься... что надо сделать что бы от этого избавиться??? вариант продажи не считаем это край))) что делал: новая disa, купил новые кислорродные датчики до катов(2шт), чистил рхх (был чистый). осталось тока свечи купить, и кркг новый или поччистить ( только связь не вижу)... сегодня такое сомной произошло, у меня катушка на 3 цилиндре накрылась ![]() |
|
№48
06 03 2012, 00:31
Поменял всё на своём купе.
В итоге через год умерло то, что как раз и было причиной - дросель ЦУКА!!!!! viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
№49
06 03 2012, 06:05
Полезный совет, прежде чем что-то менять, брызните вд40 вокруг дросельной заслонки, может быть что воздух подсасывает где-то
|
|
№50
06 03 2012, 07:57
prosto_alex : Алексей Андреевич : prosto_alex : ПОдписываюсь...тоже на прогретую начинают плавать через раз...может доодить до того что глохнет. И так пока не выовняешь их газом примерно...и сильнее чувствуется когда нагрузка на сеть...Ребят подскажите как расходометр отключить? (ведь так првоеряется его работоспособность) дрыг-м52ту Ну надо же!!! Уже 2 года мучаюсь с этой проблемой, никак она не решается, писал сюда...оБписался, особо единопроблеммников не встречал, а тут - раз...один в один!Ребят, я поменял уже все, кроме гены. Подозрение на гену вызывает именно зависимость от нагрузки на бортовую сеть. но гену тестили, говорили нормально работает. Вот все же думаю, как-нибудь займусь. Просто сейчас эта проблема уже настолько вошла в мою жизнь, что я в принципе свыкся уже, а потом - появилась красная масленка, не до оборотов стало! Желаю удачи, вдруг проблема все же будет решена! Гена у меня новая! Так что не в ней дело А вот это совсем печально... последняя надежда можно сказать растаяла...Эх! |
|