|
|
№1
12 02 2012, 20:50
Доброго времени суток!
318и е46 М43 Проблемы которые не дают мне покоя уже очень давно. Что я только не пробовал, не читал, к кому не обращался... Проблема 1. Не могу связаться с машиной через компьютер (прога БАРС), так же с машиной не связываются сервисные спец приборы. Проблема 2. Как то раз ехал я в ливень и вдруг загорелась лампочка неисправности курсовой стабилизации. Горит и сейчас. При этом сама система не работает а так же отрубились антипробуксовка и антиблокировка (еле еле отталкивает пидальку назад и все равно колеса идут юзом). Проблема 3. Каждый раз как я отсоединяю аккумулятор (на зарядку например), у меня после подыхает электроника (стеклоподъемники, стеклоомыватели и щетки, что то еще не помню). Но спустя неопределенное время все оживает. Какие меры принимались: Народные умельцы прозванивали мне "блок управления электроникой" в итоге выяснилось что питание везде подходит. Этот же человек советовал мне заменить это блок, тип он неисправен. Но я не уверен что столько проблем из за этого блока. И стоит он не мало. Кстати расположен за вещевым ящиком. Другой человек по всем симптомам сказал что у меня где то плохой контакт/отходит питание. С третьим мы вообще часами пытались связать комп, приборы с авто. Через разъем под рулем без успешно. А тот что под капотом рядом с аккумулятором только диагностику двигателя можно сделать и все. Буду очень благодарен за любую помощ и советы. Покоя себе не могу найти |
|
№2
14 02 2012, 15:45
Ни у кого так и не возникло идей и решений по поводу моей беды?
|
|
№3
16 02 2012, 09:48
: Проблема 1. Не могу связаться с машиной через компьютер (прога БАРС), так же с машиной не связываются сервисные спец приборы. Странно, у нас тоже Барс, 46-й берет на ура! А че пишет - ошибка соединения? : Проблема 2. Как то раз ехал я в ливень и вдруг загорелась лампочка неисправности курсовой стабилизации. Горит и сейчас. При этом сама система не работает а так же отрубились антипробуксовка и антиблокировка (еле еле отталкивает пидальку назад и все равно колеса идут юзом). Сырость, наука о контактах. Смотри проводку. : Проблема 3. Каждый раз как я отсоединяю аккумулятор (на зарядку например), у меня после подыхает электроника (стеклоподъемники, стеклоомыватели и щетки, что то еще не помню). Но спустя неопределенное время все оживает. Я точно не знаю, у нас вроде нет такого понятия как "обучение" после отключения акк-ра, как у мерседесов? |
|
№4
16 02 2012, 10:51
: Странно, у нас тоже Барс, 46-й берет на ура! А че пишет - ошибка соединения? Что то тип этого... Ошибка... Невозможно соединиться... В сервисе мне сказали что не отвечает "блок управления электроникой". Который как мне сказали обрабатывает импульсы низкоточные и уже потом пускает ток на разное электрооборудование. : Сырость, наука о контактах. Смотри проводку. Некоторые контакты (по две жилы), подходящие к тормозным дискам и до этого случая были обрезаны и скручены вместе (не мною). Ну и после этого я под машиной лазил, колеса откручивал, все проверял. Результата не какого((( Вот мне хотя бы первую проблему решить что б диагностику сделать..... : Я точно не знаю, у нас вроде нет такого понятия как "обучение" после отключения акк-ра, как у мерседесов? Да, должно все сразу работать. А у меня даже когда машина стоит заведенная ничего не оживет, хоть сколько ждать. Все обычно оживает в дороге будто где то плохой контакт смыкается от вибрации и все оживает (тип массы нет). Причем с каждым разом жду этого чуда все дольше и дольше. В тоже время как я писал выше к блоку все питание подходят (измеряли). p.s. А сколько проводов в машине сами знаете, разобраться самому сложно. И в гараже щас холодно ковыряться... Для любителей послать в сервис, я там был (не в одном).. Мнения разделяются, кто вообще к официалам шлет. |
|
№5
16 02 2012, 11:26
: Что то тип этого... Ошибка... Невозможно соединиться... В сервисе мне сказали что не отвечает "блок управления электроникой". Который как мне сказали обрабатывает импульсы низкоточные и уже потом пускает ток на разное электрооборудование.. Ну блок управления это и есть мозги, с ними не связывается , а по отдельности по блокам видит ? Вообще такое может быть, конечно, но нужно копать, от простого сначала. : Некоторые контакты (по две жилы), подходящие к тормозным дискам и до этого случая были обрезаны и скручены вместе (не мною). Ну и после этого я под машиной лазил, колеса откручивал, все проверял. Результата не какого((( Вот мне хотя бы первую проблему решить что б диагностику сделать..... если они были обрезаны, так может в месте скрутки обрыв? Ты прозванивал? Вообще курсовая такая хрень, если где то не контачит, то в сырость всегда загорается. В личку отпишу. |
|
№6
16 02 2012, 20:43
: Ну блок управления это и есть мозги, с ними не связывается , а по отдельности по блокам видит ? Вообще такое может быть, конечно, но нужно копать, от простого сначала. По отдельности тоже ничего(( Ни бортовая электроника, ни подушки безопасности, ни все остальное остальное. Через БАРС никак к ним не конектится( P/S/ есть у нас местный специалист захваленный, все к нему обращаются, он мне все прозванивал через тестер и перемычками, всякие у него там схемы заумные были. Сказал блок под замену. Сам блок нигде не закоцан, обгоревшего не видать. Плата как плата. Я даже нагуглить про него толком не могу. По какому принципу все это работает. Стоил бы он не дорого - поменял не думая. А так
|
|
№7
16 02 2012, 21:34
Не втыкайте в машину что попало. Это я про ваш БАРС...
DIS, INPA накрайняк PAsoft... китайских клонов за вменяемые деньги тьма... заказывай и читай ошибки, тогда мы сможем чем то тебе помочь. Если в машине два разъема ОБД (тот который в салоне) и 20pin тот который под капотом, то подключаться надо к тому что под капотом. [url]http://www.etk.cc[/url] |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблема с электроникой
|
|
№8
17 02 2012, 09:05
: Не втыкайте в машину что попало. Это я про ваш БАРС... Я не только барсом пробовал. : то подключаться надо к тому что под капотом Тот что под капотом кроме диагностики движка ничего не работает. P.s. Я не от лени тему открыл, реально много чего пробовал. Вообще к какому элементу подключается компьютер? К этому самому блоку управления на прямую. Принцип объясните кто нить.. |
|
№9
17 02 2012, 16:12
PavelZveR у меня кстати тож такая проблема, не может увидеть машину, уже пробывали и через круглый и в салоне. пишет нет питания на зажигание кажется.
|
|
№10
18 02 2012, 10:07
PavelZveR : Вообще к какому элементу подключается компьютер? К этому самому блоку управления на прямую. Принцип объясните кто нить.. Раз сервисы не устраивают, в гараже холодно - учи матчасть [url]http://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=31002[/url] [url]http://www.bmwgm5.com/E46_K-Bus.htm[/url] [url]http://www.etk.cc[/url] |
|
№11
18 02 2012, 10:11
машинка похожа на утопленицу это у них если не ошибаюсь глючит електроника вся разом.(ключевое слово вся сразу)
|
|
№12
18 02 2012, 16:02
crazyhound : машинка похожа на утопленицу это у них если не ошибаюсь глючит електроника вся разом.(ключевое слово вся сразу) ![]() Не это вариант отпадает сразу. м@xx, МоRо, спасибо за ссылки. Тот блок про который я говорил выше называется ZKE (GM5). С ним очень много чего завязано... Если: - систематизировать всю информацию - прибавить к этому все прозвоны что делал я (проверка питаний в плоть до вольтажа, шины тоже в поряде). Следовательно получается что проблема именно в этом блоке (как мне и сказали два мастера до этого). Ну что ж... Буду менять это ЭБУ. p.s. Возникает вопрос. При замене на новый его надо кодировать или программировать? |
|
№13
19 02 2012, 09:29
PavelZveR : При замене на новый его надо кодировать или программировать? Кодировать надо... но для проверки и так подкинуть можно, все должно работать и читаться... возьми болк б\у и попробуй. Еще может какой нибудь из блоков вешать шину... например тот же АБС... или парктроник утонувший... попробуй снять разъем с блока АБС пойдет диагностика? [url]http://www.etk.cc[/url] |
|
№14
20 02 2012, 16:18
МоRо : PavelZveR : При замене на новый его надо кодировать или программировать? Кодировать надо... но для проверки и так подкинуть можно, все должно работать и читаться... возьми болк б\у и попробуй. Еще может какой нибудь из блоков вешать шину... например тот же АБС... или парктроник утонувший... попробуй снять разъем с блока АБС пойдет диагностика? То есть если в какой то из этих систем плохой контакт или КЗ, все остальное по этой шине может работать некорректно? Попробую так сделать. Но вот комп не цеплялся и другое электрооборудование лагало еще до того как отрубилась АСЦ/АБС. Вот самое странное что если проехать неопределенное расстояние то оживает все кроме привода зеркал, регулировки фар. Комп при этом как раньше не подключается. |
|
№15
20 02 2012, 21:14
PavelZveR : То есть если в какой то из этих систем плохой контакт или КЗ, все остальное по этой шине может работать некорректно? Типа того... [url]http://www.etk.cc[/url] |
|
№16
25 02 2012, 21:05
МоRо : PavelZveR : То есть если в какой то из этих систем плохой контакт или КЗ, все остальное по этой шине может работать некорректно? Типа того... "Типа" или это действительно так... ps Какие то мнимые догадки. Не верится что какой нить блок может глушить шину, тогда вообще теряется весь смысл функции диагностики. При этом что только не отказывает и не работают разъемы подкл.. |
|
№17
26 02 2012, 10:37
PavelZveR : Какие то мнимые догадки Такие вещи только на догадках и диагностируются... ну или опыте... а проверяется руками - по очереди отключаешь все подозрительные блоки... Из практики: Х5 Е53... с машиной твориться что попало... не выключаются габариты, глючит панель, еще что то не помню... диагностика то есть, то нет... в ошибках нарушение связи между блоками... Допрашиваю хозяина, что как произошло... с его слов первым сдох парктроник... потом музыка стала вырубаться... АГА... блоки стоят в одном месте - поднимаю запаску - бинго! - там аквариум... только вместо рыбок аккумулятор, блок парктроника, и радиоблок... [url]http://www.etk.cc[/url] |
|
|
|
№18
27 02 2012, 17:16
МоRо : PavelZveR : Какие то мнимые догадки Такие вещи только на догадках и диагностируются... ну или опыте... а проверяется руками - по очереди отключаешь все подозрительные блоки... Из практики: Х5 Е53... с машиной твориться что попало... не выключаются габариты, глючит панель, еще что то не помню... диагностика то есть, то нет... в ошибках нарушение связи между блоками... Допрашиваю хозяина, что как произошло... с его слов первым сдох парктроник... потом музыка стала вырубаться... АГА... блоки стоят в одном месте - поднимаю запаску - бинго! - там аквариум... только вместо рыбок аккумулятор, блок парктроника, и радиоблок... Попробую что ты советуешь. Как можно шины прозвонить так что бы наверняка? Наработки: 16 и 20 пиновые разъемы по сути дублирующие, т.е. и через тот и через другой мы можем выполнить диагностику. При подключениее компа, комп сначала обращается к генеральному модулю (GM5 англ., ZKE5 нем.), а потом уж обращается к другим и что то считывает к примеру. Верно я думаю? Извучив это: Описание шин http://wds.spaghetticoder.org/ru/zinfo/ ... 610001.htm Тут про убитые GM5 (сиптомы почти как у меня, у меня полу убитый) http://www.bmwgm5.com/ Шины по сути вещь надежная. Особенно CAN шина, через нее завязаны основные модули, такой как ЭБУ (двигателя) DME к примеру. Странно что к нему подключиться удается и там весит не сброшеная ошибка по уровню антифриза. Но к другим блок на этой же шине подкличиться (к примеру DSC3 (курсовая)). Шины ведь тестером не прозвонишь. Другими словами принцип обмена данными иной и одного тестера маловато наверное. Так же мнение- Если не работает диагностика из за шины, то почему не отрубается висящее на этой же шине электрооборудование.... не понятно. И добавлю, вроде как подцепляться к тачке можно по разным шинам.. ps это на основе что я пока прочитал. Главное подцепиться и провести диагностику. Прочитать коды ошибок.. А то эти мелкие глюки, электрооборудование живущее своей жизнью... С неисправной курсовой вообще стремно хз что она может в дороге выкинуть. Я склоняюсь к неисправности GM5, но его цена напрягает. |
|
№19
27 02 2012, 20:04
PavelZveR : Как можно шины прозвонить так что бы наверняка? Вообще осциллографом... http://www.ugona.net/article127.html Ну там больше про КАН... а в Е46 кузовная часть общается по К-Bus. GM попробуй подкинуть б\у. Ищи где сыро... скорее всего загнило что то где то... [url]http://www.etk.cc[/url] |
|
№20
12 03 2012, 19:15
Наконец то удалось найти толкового человека с толковым оборудованием и сделать диагностику
Новости: - АБС и курсовая не работают из-за неисправности датчика скорости правого переднего колеса (либо нет контакта, окислился..) - решить думаю не проблема.. - Прибор показал что что то не так с шиной K-Bus по этому на приборку не приходят (не выводятся) некоторые данные с других ЭБУ и датчиков. Придется поковыряться с ней. - Не работают стеклоподъемники, насос стеклоомывателя, шетки, зеркала. Тут диагнозы ставить рано, надо разбираться... Но вариантов не много 2-3. Вопрос: Я конешно не поленился и почитал про K-Bus. Но все таки что она из себя представляет? Сколько жил имеет? Заключина ли в короб/оплетку? Примерно где ее искать? но все равно придется подробно изучать электронные схемы.. |
|
№21
14 03 2012, 21:52
МоRо : PavelZveR : Как можно шины прозвонить так что бы наверняка? GM попробуй подкинуть б\у. Ищи где сыро... скорее всего загнило что то где то... Разобрал почти весь салон. Просмотрел всю проводку. Везде сухо и массы контачат нормально. Короче все что у меня глючит связано с ЭБУ GM5 (ZKE5) (за работу этих элементов отвечает он, прочитал в WDS). Питания к нему подходят, проверено! Остается только найти распиновку подходящего к нему шлейфа от шины и проверить поступают ли сигналы от включателей. Если нет. То в помойку его. Реле на нем тоже прозванивали. |
|
№22
16 03 2012, 11:48
Deleted
|
|
№23
04 04 2012, 15:13
Все мои беды были из-за криво подлюченной не штатной магнитолы.
А абс/курсовуха не работала из-за сдохшего переднего правого датчика абс. Всем спасибо! |
|
№24
04 04 2012, 22:54
PavelZveR : Не верится что какой нить блок может глушить шину, тогда вообще теряется весь смысл функции диагностики Теперь веришь? [url]http://www.etk.cc[/url] |
|
№25
05 04 2012, 19:49
МоRо : PavelZveR : Не верится что какой нить блок может глушить шину, тогда вообще теряется весь смысл функции диагностики Теперь веришь? Просто на штатную магнитолу шла К-бас, послее ее замены "Аноним" решил накинуть К-бас на сигнальный провод усилка ![]() А я сначала обрыв искал.. Долго искал.. |
|