|
|
№3951
21 02 2012, 13:52
Доброго Всем времени суток! Народ, подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема!? (у меня эта первая бмв)...купил меньше месяца назад бмв 318, 143 л.с., n42, на прошлой недели заменил фильтра и масла в сервисе, залили в неё 4 литра Castrol, машина пару дней стояла под окном, на ней не ездил, сегодня съездил по делам, приехал, поставил и увидел как снизу течет масло, причём течь оно оч сильно стало...открыл капот, проверил уровень масла, он на min, и на самой движке следы масла...((( а до этого она маленько подтраивала...плавали обороты моментами...(( может кто знает, что может быть и на что стоит тут заострить внимание!???
Заранее благодарен! |
|
№3952
21 02 2012, 13:55
Доброго Всем времени суток! Народ, подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема!? (у меня эта первая бмв)...купил меньше месяца назад бмв 318, 143 л.с., n42, на прошлой недели заменил фильтра и масла в сервисе, залили в неё 4 литра Castrol, машина пару дней стояла под окном, на ней не ездил, сегодня съездил по делам, приехал, поставил и увидел как снизу течет масло, причём течь оно оч сильно стало...открыл капот, проверил уровень масла, он на min, и на самой движке следы масла...((( а до этого она маленько подтраивала...плавали обороты моментами...(( может кто знает, что может быть и на что стоит тут заострить внимание!???
Заранее благодарен! |
|
№3953
21 02 2012, 18:25
Для начала заостри внимание откуда течет, а именно фонарик в руки с мотреть на поддеки. Но перед этим почитай хотя бы последние пару страниц этой ветки и глядишь подсказки появятся.
Удачи в поиске! |
|
№3954
23 02 2012, 01:07
N42 B20 130т.км. Парни подмогните,кто чем в состоянии... Дело было,так: на холостых появилась приличная вибрация на "D" и "R" ,на "N" и "P" вроде все сносно.Обороты не плывут.Уровень масла в коробке в норме.Подушки двигателя и коробки,тож в норме.В движении все переключния происходят на Ок!Двигатель работает ровно,но как то вибронагружено.Свечи новые-оригинал.Катушки проверены.Тяга в норме.Расход бензина,город 11-12л.Масло не жрет.Предположительно(но не факт) трабл появился,после очистки корпуса воздушного фильтра и снятия-установки дрмв.Какие есть мнения или советы,в том числе и по выбору места диагностики-ремонта в Москве! С ув. mihha
|
|
№3955
23 02 2012, 19:11
Здравствуйте товарищи николаевцы!!!)
прошу вашей помощи. с пришедшим потеплением вылезла новая болячка: когда двигатель хорошо прогревается, сначала подмаргивает а потом загорается на холостых масленка красная. Уровень масла на середине. Может кто сталкивался с проблемой??? завтра почитать надо будет, может какую ошибку записало |
|
№3956
23 02 2012, 19:13
компрессия,масляный насос...маселко кушает ?
|
|
№3957
24 02 2012, 07:20
mihha : N42 B20 130т.км. Парни подмогните,кто чем в состоянии... Дело было,так: на холостых появилась приличная вибрация на "D" и "R" ,на "N" и "P" вроде все сносно.Обороты не плывут.Уровень масла в коробке в норме.Подушки двигателя и коробки,тож в норме.В движении все переключния происходят на Ок!Двигатель работает ровно,но как то вибронагружено.Свечи новые-оригинал.Катушки проверены.Тяга в норме.Расход бензина,город 11-12л.Масло не жрет.Предположительно(но не факт) трабл появился,после очистки корпуса воздушного фильтра и снятия-установки дрмв.Какие есть мнения или советы,в том числе и по выбору места диагностики-ремонта в Москве! С ув. mihha ![]() первый вопрос откуда уверенность, что подушки в норме? |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№3958
24 02 2012, 07:41
max89 : компрессия,масляный насос...маселко кушает ? + я бы еще добавил датчик уровня масла(возможно глючит)! |
|
№3959
24 02 2012, 07:41
Garik79 : mihha : N42 B20 130т.км. Парни подмогните,кто чем в состоянии... Дело было,так: на холостых появилась приличная вибрация на "D" и "R" ,на "N" и "P" вроде все сносно.Обороты не плывут.Уровень масла в коробке в норме.Подушки двигателя и коробки,тож в норме.В движении все переключния происходят на Ок!Двигатель работает ровно,но как то вибронагружено.Свечи новые-оригинал.Катушки проверены.Тяга в норме.Расход бензина,город 11-12л.Масло не жрет.Предположительно(но не факт) трабл появился,после очистки корпуса воздушного фильтра и снятия-установки дрмв.Какие есть мнения или советы,в том числе и по выбору места диагностики-ремонта в Москве! С ув. mihha ![]() первый вопрос откуда уверенность, что подушки в норме? Согласен.. у меня такая ебола была на N42... поменял подушки двигателя и забыл про вибрацию вообще -))) |
|
№3960
24 02 2012, 09:19
-=serj=- : Garik79 : mihha : N42 B20 130т.км. Парни подмогните,кто чем в состоянии... Дело было,так: на холостых появилась приличная вибрация на "D" и "R" ,на "N" и "P" вроде все сносно.Обороты не плывут.Уровень масла в коробке в норме.Подушки двигателя и коробки,тож в норме.В движении все переключния происходят на Ок!Двигатель работает ровно,но как то вибронагружено.Свечи новые-оригинал.Катушки проверены.Тяга в норме.Расход бензина,город 11-12л.Масло не жрет.Предположительно(но не факт) трабл появился,после очистки корпуса воздушного фильтра и снятия-установки дрмв.Какие есть мнения или советы,в том числе и по выбору места диагностики-ремонта в Москве! С ув. mihha ![]() первый вопрос откуда уверенность, что подушки в норме? Согласен.. у меня такая ебола была на N42... поменял подушки двигателя и забыл про вибрацию вообще -))) вот вот, и я до вчерашнего мучался с такой фигнёй, машина еще бывало иногда глохла на светофоре... сменил подушки, оказалось что правая вообще была в плачевном состоянии и задние обе потеряли эластичность. Сейчас езжу и радуюсь |
|
№3961
24 02 2012, 14:04
Всем здрастье.
Вчера после замены масла и фильтров появилась такая проблема- плаваю обороты 550-800. Менял 4 фильтра: топливный, масляный, воздушный, салонный. Масло кастрол. Появились подозрения на некорректно установленный паттрубок от воздушного фильтра, но провалов в оборотах нет, когда нажимаешь на газ. Есть у кого мнения? P.S. Поиск юзал, не нашел- не ругайте) |
|
№3962
24 02 2012, 14:16
Garik79 : mihha : N42 B20 130т.км. Парни подмогните,кто чем в состоянии... Дело было,так: на холостых появилась приличная вибрация на "D" и "R" ,на "N" и "P" вроде все сносно.Обороты не плывут.Уровень масла в коробке в норме.Подушки двигателя и коробки,тож в норме.В движении все переключния происходят на Ок!Двигатель работает ровно,но как то вибронагружено.Свечи новые-оригинал.Катушки проверены.Тяга в норме.Расход бензина,город 11-12л.Масло не жрет.Предположительно(но не факт) трабл появился,после очистки корпуса воздушного фильтра и снятия-установки дрмв.Какие есть мнения или советы,в том числе и по выбору места диагностики-ремонта в Москве! С ув. mihha ![]() первый вопрос откуда уверенность, что подушки в норме? |
|
№3963
24 02 2012, 14:22
Lego009 : Всем здрастье. Вчера после замены масла и фильтров появилась такая проблема- плаваю обороты 550-800. Менял 4 фильтра: топливный, масляный, воздушный, салонный. Масло кастрол. Появились подозрения на некорректно установленный паттрубок от воздушного фильтра, но провалов в оборотах нет, когда нажимаешь на газ. Есть у кого мнения? P.S. Поиск юзал, не нашел- не ругайте) Если ничего больше не трогали, смотри в сторону воздушного патрубка. Очень часто не герметично и криво его одевают. Если делаешь сам, смажь посадочное место синтетическим силиконовым вазелином или силиконовой смазкой, все встанет на свои места легче. Удачи! |
|
№3964
24 02 2012, 17:16
Dima 797 : max89 : компрессия,масляный насос...маселко кушает ? + я бы еще добавил датчик уровня масла(возможно глючит)! наверно все же не датчик... на холодную почитал, была ошибка ваноса впускного в памяти (y6275), то в данный момент отсутствовала. сделал тест-блок в ДИСе: покрутило ваносы в пределах 120 - 78 градусов и написало что все в норме. Ошибку стер. когда на машине поездил, прогрел - начала моргать масленка на холостых, стала хреново тянуть. Запустил дис - опять та же ошибка. Предлагает почистить(поменять) клапан ваноса, ну или накрайняк сам ванос. Так что, наверное, ждут меня веселые выходные)) Я одного понять не могу, почему именно на горячую??? если б насос не работал, он бы и на холодную не качал. или нет? |
|
№3965
24 02 2012, 22:40
Привет всем. Люди подскажите на е46 2л. автомат проблема с тормозами, первый раз жму на педаль нормально мягко тормозит, а второй раз педаль стоит на месте как камень. Мастера не могут дать однозначного ответа, говорят или вакуум или насос вакуума, короче методом тыка. На рынке не у кого нету не насоса не вакуума на вопрос почему отвечают, что за всю практику никто не спрашивал они не убиваемые. Скажите как быть дальше?
|
|
№3966
25 02 2012, 00:55
Oleg318I : Привет всем. Люди подскажите на е46 2л. автомат проблема с тормозами, первый раз жму на педаль нормально мягко тормозит, а второй раз педаль стоит на месте как камень. Мастера не могут дать однозначного ответа, говорят или вакуум или насос вакуума, короче методом тыка. На рынке не у кого нету не насоса не вакуума на вопрос почему отвечают, что за всю практику никто не спрашивал они не убиваемые. Скажите как быть дальше? 1. я думаю надо искать мастеров, которые смогут измерить разряжение 2. данный вопрос более широкий чем клуб любителей н42. можно и в других ветках поспрашать.. |
|
№3967
25 02 2012, 02:14
Lego009,
ИМХО, скорее всего или негерметичность в воздушной системе, или "забыли" вакуум к топливному фильтру присоединить. Oleg318I, Здрассе... Вакуумные насосы выходят и будут выходить из строя, просто редко. Вполне возможно что проблема именно в нем. На рынке, ИМХО, его не найти. Или разборка, или под заказ. Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
|
№3968
25 02 2012, 10:13
SerJa : мерили давление, все гуд... 3атм показывало... ну тут я думаю либо бензина ей не хватает в таких моментах, либо воздуха. надо еще воздушную систему проверить, может там где сбой.. как если узнаю че - отпишу обязательно.[/quote] SerJa от проблемы избавился. - снял и прочистил дросеотную заслонку (слегка была грязноватая, но причина не в ней) - потом когда собирали все обратно обнаружил плохо надетый патрубок. он как бы был одет, но не полностью с нижней стороны. визуально этого заметить было не возможно. отсюда и не постоянные симптомы. когда переезжал лежачего полицейского - двиг немного подбрасывало и патрубок отходил, следовательно хавал воздух. либо когда поворачивал - двиг наклонялся совсем немного и опять таки же подсос воздуха. |
|
№3969
25 02 2012, 16:30
atom
ооо, порадовал, завтра поеду в своей подсосы воздушные искать
|
|
№3970
25 02 2012, 16:39
SerJa
Успехов |
|
№3971
26 02 2012, 10:36
кто знает, чем отличаеться моторы N42 от N46 ну очень интересно!
|
|
№3972
26 02 2012, 10:50
костеба http://tis.bmwcats.com/ вот тут можно наглядно все увидеть.
iSerg подмаргивает только на холостых после хорошего прогрева? тема уже была, варианты траблов: 1. масло 2. масл насос-маслприемник 3. вкладыши 4. забитость масляных каналов. У меня была такая ситуация отделался заменой масла - кастрол умер на 3.5к км. Читал посты с подобными жалобами почти все пишут что заводились в мороз -30 примерно (у меня тож самое). Для начала замер давления масла на прогретой, ошибку по ваносу скорее всего и выдает из-за недостаточного давления масла. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3973
27 02 2012, 00:11
Fe1ix : костеба http://tis.bmwcats.com/ вот тут можно наглядно все увидеть. iSerg подмаргивает только на холостых после хорошего прогрева? тема уже была, варианты траблов: 1. масло 2. масл насос-маслприемник 3. вкладыши 4. забитость масляных каналов. У меня была такая ситуация отделался заменой масла - кастрол умер на 3.5к км. Читал посты с подобными жалобами почти все пишут что заводились в мороз -30 примерно (у меня тож самое). Для начала замер давления масла на прогретой, ошибку по ваносу скорее всего и выдает из-за недостаточного давления масла. А какое масло теперь себе льешь??? |
|
№3974
27 02 2012, 22:17
yakeros : Lego009 : Всем здрастье. Вчера после замены масла и фильтров появилась такая проблема- плаваю обороты 550-800. Менял 4 фильтра: топливный, масляный, воздушный, салонный. Масло кастрол. Появились подозрения на некорректно установленный паттрубок от воздушного фильтра, но провалов в оборотах нет, когда нажимаешь на газ. Есть у кого мнения? P.S. Поиск юзал, не нашел- не ругайте) Если ничего больше не трогали, смотри в сторону воздушного патрубка. Очень часто не герметично и криво его одевают. Если делаешь сам, смажь посадочное место синтетическим силиконовым вазелином или силиконовой смазкой, все встанет на свои места легче. Удачи! Проблема не исчезла. Проверили патрубок от воздушного фильтра- перемотан изолентой, но еще живой. там вроде "утечек" нет. Заказал новый все равно. : sternmacher : Lego009, ИМХО, скорее всего или негерметичность в воздушной системе, или "забыли" вакуум к топливному фильтру присоединить. Про какуум забыл блин. Посмотрю. Еще было сделано: почистили дросельную заслонку, поменяли свечи- оригинал. Результатов не дало. На прогретом авто холостые так же в диапозоне 550 +100/200. Заказал резинки для форсунок. В конце недели форсунки отправляются на чистку в сервис. Пока отталкиваюсь от того, что могло бы быть последствием замены фильтров...А может просто одно на другое наложилось и не там ищу... Может у кого есть еще предположения? |
|
№3975
28 02 2012, 09:44
всем привет!
подскажите пожалуйста что это за ошибки 285А и 2865!
|
|