|
|
№151
04 10 2011, 23:33
если честно то я по схеме ничего не понимаю, мне бы показать фото разьема в приборку и около ручки и я бы понял чего не достает, фотки покачественне если можно схемы
|
|
№152
06 10 2011, 13:43
Вобщем,сегодня разобрал,тоже руки дошли =)))))))) [censored] таже самая как и у всех........ сцуко...
Решение,взял несколько жилок из кусочка провода и срастил. Myrochka : Чем больше живу, тем больше умиляюсь, сколько же припе3ди у Вас, мужики
меня чуть не вырвало от вышеизложенного поста, а он еще и кончил |
|
№153
06 10 2011, 16:11
suspension : Вобщем,сегодня разобрал,тоже руки дошли =)))))))) [censored] таже самая как и у всех........ сцуко... Решение,взял несколько жилок из кусочка провода и срастил. подожди, скажи мне что ты сростил???что там не так было!!!я просто пытаюсь разобраться |
|
№154
06 10 2011, 18:13
procuror333 : suspension : Вобщем,сегодня разобрал,тоже руки дошли =)))))))) [censored] таже самая как и у всех........ сцуко... Решение,взял несколько жилок из кусочка провода и срастил. подожди, скажи мне что ты сростил???что там не так было!!!я просто пытаюсь разобраться почитай внимательно эту тему. на все твои вопросы здесь есть ответы... ПС: есть такая беда - обрывается внутри переключателя проводок от кнопки BC к разъёму - верхнее фото и сообщение об этом... ПСС:Скачай здесь[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewforum.php?f=46&start=0[/url] [КНИГА] Руководство по эксплуатации BMW 3 series или наподобие там же, там есть схемы в нормальном качестве, да и так пригодится... ПССС: Посмотри в разъёме, что цепляется к твоему подрулевому переключателю, сколько проводов там. Если их 4 то всё ОК!. Если 3 то нужно провести доп 4-й провод от перекл. до приборной панели (согласно схемы). |
|
№155
08 10 2011, 00:40
Спасибо!!! Просто искал и не находил схему в нормальном качестве
|
|
№156
08 10 2011, 01:00
|
|
№157
03 11 2011, 00:12
Сегодня успешно закончилась эпопея дооснащения. Привык на прошлой машине смотреть наружную температуру и никак не мог этим поступиться.
Излагаю коротко. Купил подержанную ручку с кнопкой и, совместив её установку с дооснащением климатом и с большим ТО, отдал ставить ОД. Дилер поставил и сказал, что включил BC, но он не работает, потому, что кнопка неисправна. Купил вторую подержанную ручку с кнопкой, но проверил перед установкой, работает ли кнопка. Поставил ручку сам - BC не работает. Обратился к другому ОД. Там сказали, что недстаточно включить управление BC, надо его через меню дооснащения сначала добавить. Договорился на сегодня добавлять. Мастер разрешил при этом присутствовать. Он подключился, подождал пока скачаются данные, идёт в меню дооснащения, а там BC нету! Тот разъяснил. Оказывается - у меня стоит неоригинальное для Е46-го радио и оно не даёт компьютеру прочесть все опции. Радио поставил со старой машины - Е36 т.к. оригинальное было с кассетником. Хоть оно тоже называется Business CD, но от E36. Предложили приехать с оригинальным радио или оставить машину на весь день для перекодирования "онлайн". На вопрос - как это? Ответили, что они посылают запрос на завод и через пару часов получают готовую программу для автоматического включения дооснащения без считывания опций и тыкания в пункты меню. Машину, естественно, оставил и вуаля - всё работет!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Дооснащение бортовым компьютером.
|
|
№158
12 11 2011, 23:05
Скажите, где купить рычажок с кнопкой (можно б.у.) и номерок, плиз
|
|
№159
13 11 2011, 15:51
обратись к djemу, я брал у него
![]() |
|
№160
03 12 2011, 18:10
а если нет штатной магнитолы без нее работать бк будет?
|
|
№161
04 12 2011, 02:19
кекс : а если нет штатной магнитолы без нее работать бк будет? Штатная магнитола к БК непосредственного отношения не имеет. Её отсутствие не позволяло при перекодировании считать опции всех устройств машины и как следствие этого - невозможность активации БК обычным способом. Видимо, при опросе программа доходит до магнитолы и не найдя её останавливается. |
|
№162
11 12 2011, 21:29
кто в Москве может прошить под БК?
|
|
№163
22 12 2011, 01:01
Подскажите порядок цены на ручку и ее номер?
|
|
№164
27 01 2012, 00:04
я уже все перепробовал!!!мне у официалов перекодировали его, кнопка точно работает!!!вот только если мафон не родной!!!из за этого может быть!!!тогда почему перекодировка прошла успешно???не понимаю!!!делитесь, если кто что знает!!!
|
|
№165
27 01 2012, 20:07
procuror333 : мне у официалов перекодировали его, кнопка точно работает!!!вот только если мафон не родной Они тоже в Мюнхен звонили? Что перекодировали? Активировали БК и всё? "Дооснащение бортовым компьютером" в списке дооснащений при считывании опций установленных устройств определяется? Было установлено? |
|
№166
28 01 2012, 07:57
rdp : Сегодня успешно закончилась эпопея дооснащения. Привык на прошлой машине смотреть наружную температуру и никак не мог этим поступиться. Излагаю коротко. Купил подержанную ручку с кнопкой и, совместив её установку с дооснащением климатом и с большим ТО, отдал ставить ОД. Дилер поставил и сказал, что включил BC, но он не работает, потому, что кнопка неисправна. Купил вторую подержанную ручку с кнопкой, но проверил перед установкой, работает ли кнопка. Поставил ручку сам - BC не работает. Обратился к другому ОД. Там сказали, что недстаточно включить управление BC, надо его через меню дооснащения сначала добавить. Договорился на сегодня добавлять. Мастер разрешил при этом присутствовать. Он подключился, подождал пока скачаются данные, идёт в меню дооснащения, а там BC нету! Тот разъяснил. Оказывается - у меня стоит неоригинальное для Е46-го радио и оно не даёт компьютеру прочесть все опции. Радио поставил со старой машины - Е36 т.к. оригинальное было с кассетником. Хоть оно тоже называется Business CD, но от E36. Предложили приехать с оригинальным радио или оставить машину на весь день для перекодирования "онлайн". На вопрос - как это? Ответили, что они посылают запрос на завод и через пару часов получают готовую программу для автоматического включения дооснащения без считывания опций и тыкания в пункты меню. Машину, естественно, оставил и вуаля - всё работет! ![]() Чушь полная, просто у ОД. руки не оттуда ростут, либо ни хрена не знают. Я заехал к ним, говорю поставил комплект дооснашения БК и надо включить. Ага говорит оставляй машину, я сказал что подожду, на что он мне ответил, там делов часа на четыре, я спросил че так долго, а он мне, ну типа надо программировать ( ага [censored] программеры хреновы четыре часа, наверно собирались новую программу писать) на что я сказал, там делов на 15 минут с перекурами, ну говорит подождите. В итоге просидел часа два (выпил у них все кофе) и ни хрена не сделали, еще и жутиков наговорили типа у вас VIN "кривой" по нему бьется 36 кузов. Машину забрал, денег не дал, поехал к ребятам которые не официально занимаются ремонтом BMW. Чувак подошел, посмотрел, подцепил провода, покурил, тыкнул два раза кнопку и горит, проверяй. Проверил все работает. На все про все ушло минут двадцать с ожиданием очереди. Магнитола кстати тож не оригинальная. ![]() |
|
№167
28 01 2012, 08:53
creyc : Scarab_R себе тоже заказал, на машине климат, залез под бампер,посмотрел -датчик температуры присутствует..... VAL что показывает после установки ручки с кнопкой?температуру, часы, расход топлива какой? мгновенный, средний? сколько осталось проехать? еще что-то? У меня сейчас без кнопки - показывает только время, раз есть датчик температуру будет казать, а еще что? А с какой стороны должен стоять датчик? У меня климат но без этой самой кнопочки? |
|
|
|
№168
28 01 2012, 15:54
viktor_bardin
Что значит "чушь полная"? |
|
№169
01 02 2012, 03:01
rdp : procuror333 : мне у официалов перекодировали его, кнопка точно работает!!!вот только если мафон не родной Они тоже в Мюнхен звонили? Что перекодировали? Активировали БК и всё? "Дооснащение бортовым компьютером" в списке дооснащений при считывании опций установленных устройств определяется? Было установлено? да, все завершилось успешно, я присутствовал!!! |
|
№170
01 02 2012, 03:03
что же они там тебе делали, надо тоже кого нибудь найти неофициального,
|
|
№171
16 02 2012, 19:26
![]() [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№172
16 02 2012, 21:34
от приборки, пин 1 и 2 белого разъёма. сине-коричневый и сине-красный. сечение 0,5.
з.ы. а ты с той стороны то смотришь? |
|
№173
16 02 2012, 21:40
bazinotti : от приборки, пин 1 и 2 белого разъёма. сине-коричневый и сине-красный. сечение 0,5. з.ы. а ты с той стороны то смотришь? а скокой стороны смотреть? ![]() [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№174
18 02 2012, 12:07
Подскажите номер детали(ручки с кнопкой) , не могу найти.СП
|
|
№175
18 02 2012, 15:36
61 31 8 363 668
|
|