|
|
№1
20 01 2012, 12:06
Сразу скажу, что поиском пользовался, не нашел то,что нужна.
Проблема банальная - плохой запуск в морозы (примерно -20). Авто 320d 2004 г.в. Объясните, знающие люди, как происходит холодный запуск. У друга на таком же авто, но 2002 г.в. при холодном пуске при включении стартера происходит задержка (от совсем небольшой до нескольких десятков секунд), потом машина сразу с полоборота заводится. Т.е. машина сама вычисляет, когда ей можно заводиться. У меня такой задержки нет, стартер начинает сразу крутить, заводится долго и неохотно. Был вскрыт блок накала свечей, перепаян, блок 100% рабочий (мы с другом менялись блоками, с моим блоком все прекрасно работает). Свечи пока не смотрел, но при диагностике ошибок нет, читали DIS и INPA. Подскажите пожалуйста возможные варианты неисправностей и должна ли вообще быть задержка при запуске? Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№2
21 01 2012, 07:32
ап
Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№3
21 01 2012, 07:44
Не знаю как на 47N, но у меня можно стартером крутить хоть сразу.
Другое дело что немного подождать - полезно. Свечи накала немного подогреют камеру сгорания. На автозапуске у меня сделано спецом пауза 8 сек до стартера... Никогда проблем не было. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
21 01 2012, 08:01
А у меня хоть сколько жди, ничего не меняется! Сегодня -25, еле завел машину. Диагностика никаких ошибок не выдает.
|
№5
21 01 2012, 08:30
Akella 174 : А у меня хоть сколько жди, ничего не меняется! Сегодня -25, еле завел машину. Диагностика никаких ошибок не выдает. Свечи накала точно работают? Хорошо? Компрессия в норме? АКБ крутит быстро? Я уже не говорю про состояние форсунок и ТНВД... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№6
21 01 2012, 09:01
По данным диагностики, все хорошо, по свечам ошибок нет (может стоит вытащить свечи и померить их?). АКБ крутит нормально, просто двигатель вроде схватывает, но не может завестись. Если долго крутить, то он в итоге нехотя заводится. По форсункам коррекция в норме.
|
№7
21 01 2012, 12:59
Akella 174 : По данным диагностики, все хорошо, по свечам ошибок нет (может стоит вытащить свечи и померить их?). АКБ крутит нормально, просто двигатель вроде схватывает, но не может завестись. Если долго крутить, то он в итоге нехотя заводится. По форсункам коррекция в норме. можно с разъема блока накала померить сопротивление свечей --не больше 0.5 Ом. при бОльшем сопротивлении мощность накала резко падает |
|
Рекомендуем почитать на тему Холодный запуск М47n
|
|
№8
21 01 2012, 13:11
Когда крутиш стартером из трубы белай дым идет?
Купи аэрозоль быстрый запуск и впрысни в колектор через отверстие под датчик в трубе от турбины если заведется быстро то смотри свечи если заведется и сразу заглохнет то смотри подачу топлива |
|
№9
22 01 2012, 20:47
Ок, спасибо. Попробую померить сопротивление. А этот быстрый запуск для движки безопасен?
|
№10
22 01 2012, 23:02
безопасен
|
|
№11
23 01 2012, 00:16
Ну а у меня было пару недель назад плохой запуск и в -5,в итоге приговорили и свечи и блок ЭБУ свечами,после замены проблем не было.Вот сегодня -18 буквально секунду провернул и завелась!!!!Больше даже не знаю на что тебе грешить...может смесь??
честно говоря понятия не имею...
|
|
№12
23 01 2012, 13:02
Система предпускового разогрева, DDE5.0/5.1
Система предпускового разогрева состоит из следующих компонентов: •ЭБУ системы DDE •ЭБУ системы предпускового разогрева •Свечи накаливания для быстрого пуска •Интерфейс передачи данных BSD и электрические провода Реле свечей накаливания как при DDE4.0 не устанавливается. Свечи накаливания для быстрого пуска рассчитаны на напряжение от 5,3 до 7,8 В. Во время пускового разогрева может на короткое время подаваться также напряжение бортовой сети. Основные отличительные признаки по сравнению с системами предпускового разогрева, используемыми ранее: •активизация свечей накаливания производится сигналом с широтно-импульсной модуляцией •реле свечей накаливания заменено на электронные выходные каскады в ЭБУ системы предпускового разогрева •дополнение функцией аварийного разогрева •использование свечей накаливания для быстрого пуска •возможность отдельной диагностики каждой из четырех цепей накаливания Для проверки системы предпускового подогрева имеются два переходных кабеля: •1-полюсный, номер для заказа 13 6 470 •12-полюсный, номер для заказа 13 6 460 в комбинации с 26-полюсным измерительным блоком, номер для заказа 61 1 459 Принцип работы ЭБУ системы предпускового разогрева обменивается информацией с ЭБУ системы DDE по интерфейсу передачи данных BSD. Необходимая мощность нагрева определяется ЭБУ системы DDE в зависимости от следующих рабочих значений: •Температура охлаждающей жидкости •Напряжение в бортовой сети Два других рабочих значения влияют на включение и выключение предпускового разогрева: •Частота вращения •Количество впрыскиваемого топлива ЭБУ системы DDE посылает запрос мощности нагрева по интерфейсу передачи данных BSD на ЭБУ системы предпускового разогрева. ЭБУ системы предпускового разогрева преобразует запрос и активизирует свечи накаливания сигналом с широтно-импульсной модуляцией. Дополнительно ЭБУ системы предпускового разогрева передает диагностическую информацию и информацию о статусе обратно на DDE. Предпусковой разогрев Уже при температуре охлаждающей жидкости ниже 25°C производится предпусковой разогрев в течение 0,5 секунд. С понижением температуры время предпускового разогрева увеличивается макс. до 2,7 с при температуре охлаждающей жидкости ниже -25°C. Активизация индикатора предпускового разогрева в комбинации приборов производится только начиная с температуры охлаждающей жидкости ниже 0°C. Послепусковой разогрев После пуска двигателя при температуре охлаждающей жидкости ниже 30°C производится послепусковой разогрев для улучшения параметров холостого хода и системы выпуска ОГ. Дополнительный разогрев перед пуском Если по окончании предпускового разогрева двигатель не запускается, и зажигание остается включенным, то в течение 10 с происходит дополнительный разогрев перед пуском. Обработка неисправностей ЭБУ системы DDE контролирует связь с ЭБУ системы предпускового разогрева. В случае нарушения функционирования интерфейса передачи данных BSD ЭБУ системы DDE записывает следующие неисправности: •4203, ЭБУ системы предпускового разогрева, связь по интерфейсу передачи данных BSD отсутствует ЭБУ системы предпускового разогрева контролирует активизацию каждой отдельной свечи накаливания и при этом может распознавать следующие неисправности и записывать их отдельно для каждой свечи: •КЗ на массу •Обрыв •Перегрев выходного каскада Если ЭБУ системы предпускового разогрева распознает неисправность, он посылает соответствующий сигнал на ЭБУ системы DDE, который записывает неисправность в ЗУ неисправностей. |
|
№13
23 01 2012, 17:52
Спасибо, WDS я читал, думал. Диагностика ошибок не дает. У меня бредовая мысль-предположение: может до меня меняли свечи и поставили 11 вольтовые от дорестайла. Они и обрыва не дадут и КЗ, но в в то же время не будут разогреваться как надо.
|
№14
23 01 2012, 23:51
а если датчик температуры ож сломан или врет, то получается свечи могут и не включатся?
|
|
№15
24 01 2012, 13:34
Наверно может такое быть. Я на холодную показания датчика не читал. На горячую - все ок, показывает 88 градусов. На холодную думаю тоже нормально, потому что обороты сначала больше 1000, потом падают по мере прогрева.
|
№16
24 01 2012, 13:41
ну вот у меня если температура воздуха ниже -5, то хрен заведешь, только с эфира
свечи новые, эбу тоже, аккум крутит хорошо... а если на улице больше -5, то идеально заводится |
|
№17
28 01 2012, 14:09
Попробуй,прежде чем зависти а/м,прогреть свечи не один раз.5-и кратно например.По роду своей работы,связанной с корейцами.Знаю что дизиля заводить в мороз проще,если прогреть свечи не однократно и при запуске прижать педаль газа на 50%.С быстрым запуском(эфир)особо не шути,дозируй минимально(пару пшиков).
![]() ![]() |
|
|
|
№18
28 01 2012, 14:32
Akella 174
на холодном моторе, через диагностику сначала нагрей свечи, а потом сразу запусти, если тоже заведется хреново - смотри какое давление в рейле при запуске... |
|
№19
28 01 2012, 16:56
aya : Попробуй,прежде чем зависти а/м,прогреть свечи не один раз.5-и кратно например.По роду своей работы,связанной с корейцами.Знаю что дизиля заводить в мороз проще,если прогреть свечи не однократно и при запуске прижать педаль газа на 50%.С быстрым запуском(эфир)особо не шути,дозируй минимально(пару пшиков). да хоть 10 раз прогревай - тот же эффект я 3 года подряд зимой с эфира только и завожусь, так что уже поздно его дозировать, наркоманка она у меня еще та)) |
|
№20
28 01 2012, 23:32
Alexander_Br : Akella 174 на холодном моторе, через диагностику сначала нагрей свечи, а потом сразу запусти, если тоже заведется хреново - смотри какое давление в рейле при запуске... "Диагностический прогрев"--совсем никакой , проверял у себя когда свечи менял, ток в несколько раз меньший идет , только для проверки свечи а не для нагрева, |
|
№21
28 01 2012, 23:39
grin1 : "Диагностический прогрев"--совсем никакой , проверял у себя когда свечи менял, ток в несколько раз меньший идет , только для проверки свечи а не для нагрева, несколько раз подряд, чтобы камеру прогреть и все пучком, один раз так себе даже чуть свечку не спалил
|
|
№22
29 01 2012, 00:12
Alexander_Br : grin1 : "Диагностический прогрев"--совсем никакой , проверял у себя когда свечи менял, ток в несколько раз меньший идет , только для проверки свечи а не для нагрева, несколько раз подряд, чтобы камеру прогреть и все пучком, один раз так себе даже чуть свечку не спалил ![]() в инпе не надо несколько раз подряд--вручную включил, вручную выключил(сами не отключаются), но мощность минимальная, (чтобы не спалить случайно , наверное) правда все это проверял при плюсовой температуре, может на морозе и не так, х.з. Alexander_Br у тебя М47?свечи 12V и реле? в М47N 5V и ШИМ контроллер без реле |
|
№23
29 01 2012, 01:30
grin1 : в М47N 5V и ШИМ контроллер без реле ой что?? серьезно???? все нормально греют, испытывал на морозе, да там и много не надо а по сути - CR должен и без свечей заводиться с пол-тыка |
|
№24
29 01 2012, 01:43
Alexander_Br : а по сути - CR должен и без свечей заводиться с пол-тыка при -5 ---да, а при -20 уже стартера жалко... |
|
№25
29 01 2012, 22:05
через инпу можно выставить скважность ... от 5 до 95%
т.е если по дефолту вроде какраз 5 или 15% стоит поэтому они почти не греются... если лупануть 95% то будут жарить соотв почти на максимум.... так же и с вентилятором и доп электроподогревателем..... |
|