|
|
№3776
24 01 2012, 20:14
atom : ребзи, откликнитесь. у кого присутвствует дизельный характерный звук движка... (здеь об этом неоднократно писали)... дело в том что у меня такая же трабла... решил я все таки докопаться до этой проблемы и выяснить из за чего наш двиг так тарабанит... ща машина в сервисе... двигло разобрали по самые помидоры... пытаемся выяснить что издает этот неприятный грохот... Очень интересно, продолжай в том же духе!
|
|
№3777
24 01 2012, 20:36
///Anatolio : atom : ребзи, откликнитесь. у кого присутвствует дизельный характерный звук движка... (здеь об этом неоднократно писали)... дело в том что у меня такая же трабла... решил я все таки докопаться до этой проблемы и выяснить из за чего наш двиг так тарабанит... ща машина в сервисе... двигло разобрали по самые помидоры... пытаемся выяснить что издает этот неприятный грохот... Очень интересно, продолжай в том же духе!по идее завтра сборка двигаталя и проверка на звук... перечислю что поменял до этого но звук не ушёл... 1. была заменяна цепь (верхняя) с натяжителями и всеми приблудами... 2. маслосъемные колпачки (машина дымила и жрала масло). хоть это и не относится к звуку но все равно вписал в список 3. масляный насос был заменен на новый... хоть это и не относится к звуку но все равно вписал в список для диагностики звука сняли: - клапанную крышку - все в идеале... цепь натянута как надо... - сняли масляный поддон, масляный насос, постель.... проверили вкладыши - в идеале... - сейчас меняем цепь масляного насоса с натяжителями... возможен звук от неё... - еще есть подозрение на дису (диса внутри впускного коллектора, лично я не знал)... если написал коряво просьба поправить меня... пишу с телефона... |
|
№3778
24 01 2012, 20:38
Fe1ix : фактически КРКГ наверняка не диагностируется - проще говоря не посмотришь не увидишь. Заглушить патрубок - это пздц... не считайте себя умнее инженеров он там не просто так. Неработающая система вентеляцими карктерных газов приведет к ухудшению показателей моторного масла - это доп нагрузка на все подшипники скольжения, постели валов и тд. Наши моторы очень капризны к качеству масла. Ну сниму я его, и как проверить, что он рабочий? Не разбирать же его. Я старый попробовал разобрать, не получилось. КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ? |
|
№3779
24 01 2012, 20:46
А я разбирал старый, фотки в теме про замену КРКГ! Мембрана порваная и дубовая была, и весь он внутри в какойто гари маслянной засран!!
|
|
№3780
24 01 2012, 20:46
atom из салона было слышно тарахтение? если нет - то все было ок, н42 шумный мотор довольнотаки))))) а так надо смотреть в сторону растяжения цепи и плунжерного натяжителя. + http://tis.bmwcats.com/doc1070972/ электромагнитные клапана могут быть присмерти из-за этого может нарушиться смазка элементов головки блока цилиндра и шумнее работать.
1. была заменяна цепь (верхняя) с натяжителями и всеми приблудами... 2. маслосъемные колпачки (машина дымила и жрала масло). хоть это и не относится к звуку но все равно вписал в список 3. масляный насос был заменен на новый... хоть это и не относится к звуку но все равно вписал в список масляный насос новый в сборе с балансирными валами 20к помоему если память не изменяет + работа около 10к, колпачки тоже от 10 до 14к на эти деньги можно было привезти мотор + распродать свой и решить проблему с минимальными затратами. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3781
24 01 2012, 20:52
Zolotoy ну степень забитости нижнего патрубка (который с резким поворотом) может както внести ясность в это дело. Лично я после покупки авто сразу махнул кркг на новый и все патрубки заменил. Когда снял старый - удивился патрубки были сломаны и спаяны, а кркг склееный - кароче ОРКИ почистили и на место воткнули.
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3782
24 01 2012, 20:58
atom : ребзи, откликнитесь. у кого присутвствует дизельный характерный звук движка... (здеь об этом неоднократно писали)... дело в том что у меня такая же трабла... решил я все таки докопаться до этой проблемы и выяснить из за чего наш двиг так тарабанит... ща машина в сервисе... двигло разобрали по самые помидоры... пытаемся выяснить что издает этот неприятный грохот... Antonich : Dima 797 : Всем здорово! Народ послушайте плиз есть ли у Вас звук, напоминающий не сильный стук клапана из под клапанной крышки. 1. Не путайте с цоканьем форсунок. 2. Стук то появляется, то пропадает. Как я понимаю он может появлятся от системы переменного управления ходом клапанов "двойной VANOS", или из система управления Valvetronic. Возможно это одна из особенностей работы двигателя, а возможно и выработка узлов. 3. Стук практически не слышно если стоишь возле авто, а слышно если приложить ухо к клапанной крышке. 4. Если стук есть к примеру в данный момент и включить кондей, то обороты чуток поднимаются и он пропадает. 5. Проверять только на полностью прогретой машине!!! 6. Слушал подобное у двух приятелей, причем у второго е90 с мотором н46 2007г. и такая же фигня! 7. Не поленитесь и проверьте несколько раз в разных условиях т.к. этот косяк непостоянный. Хочется определить это одна из особенностей работы двигателя, или возможно выработка узлов и соответственно распространенный косяк или частное явление. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Да совсем забыл обращался в один из клубных сервисов - сказали что не обращай внимания это "чудо" двигатель Как-то я описывал этот косяк и просушав около 10 авто с моторами н42-46 пришел к выводу это заводской косяк без каких-либо последствий либо норма! |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№3783
24 01 2012, 21:13
2 Dima 797 фанатеете от машины на грани маразма, не доходите до крайностей) пожалуйста извините, если прозвучало грубо. Но прикладывать ухо к клапанной крышке просто маразм.
atom еще немного насчет маслянного насоса - в н42 это единственная, наверное, незыблеммая деталь, котрая ломается исключительно редко, надеюсь вы ваш старый масл насос не выкинули а продали тыщ за 10-15. Достаточно было всеголишь почистить маслоприемник. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3784
25 01 2012, 01:24
|
|
№3785
25 01 2012, 01:29
дизельный звук придает вальветроник ,цоканье звяканье- натяжитель цепи(из-за которого возможен перескок цепи,и сбивание фаз,но это при хороших пробегах) и на крайний случай растянутость самой же цепи ,плюс к этому масло надо нормальное заливать и бенз не ниже 95
а так слышен один шелест
|
|
№3786
25 01 2012, 10:46
Всем привет!
Сегодня случилась беда с моим е46 n42, утром когда ехал на работу загорелась красная масленка и двигатель стал работать как дизель и стучать, до этого вчера вечером поменял масло и фильтр... Что могло случиться и чем мне это грозит..? Заранее Спасибо! |
|
№3787
25 01 2012, 10:48
А капот открывал? Может масло где нидь давануло?
|
|
№3788
25 01 2012, 10:49
А масло какое залил? И вязкость?
|
|
№3789
25 01 2012, 11:07
outcold : Всем привет! Сегодня случилась беда с моим е46 n42, утром когда ехал на работу загорелась красная масленка и двигатель стал работать как дизель и стучать, до этого вчера вечером поменял масло и фильтр... Что могло случиться и чем мне это грозит..? Заранее Спасибо! Уровень масло проверял, всё в норме, везде всё чисто и сухо...
|
|
№3790
25 01 2012, 11:08
///Anatolio : А капот открывал? Может масло где нидь давануло? Уровень масло проверял, всё в норме, везде всё чисто и сухо... |
|
№3791
25 01 2012, 11:11
///Anatolio : А масло какое залил? И вязкость? Motul 5W-40 Specific LL-04 до этого тоже самое было...
|
|
№3792
25 01 2012, 11:15
Тогда в сервис, нужно разбирать!
А может в маслянном стакане клапан забился или еще что? Сними его и осмотри! Фильтр осмотри! А потом уж в движок полезай( |
|
|
|
№3793
25 01 2012, 11:22
красная масленка - давление масла.
если уровень в норме поидее даже взякомссть масла не могла сильно повлиять на работу двигателя и давляк в системе смазки. вариантов немного маслянный насос, редукционный клапан в маслянном стакане, засор маслоприемника. Какой пробег и как часто была замена масла? масл насос и маслоприемник в кустарных условиях проверяются следующим образом - снимается масл фильтр и двигатель накрывается тряпкой или еще чемнить, пытаемся завести - если масло хлестает значти масл насос исправен, если масло сначала хлестает потом резко пропадает - засарен маслоприемник. Машину заведенной без фильтра оставляем недолго не больше минуты. если нет желания самостоятельно это чинить - я бы обратился в бмв-мади работа у них канечно дороговата, но по таким проблемам они очень хорошо шарят. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3794
25 01 2012, 11:24
///Anatolio : Тогда в сервис, нужно разбирать! А может в маслянном стакане клапан забился или еще что? Сними его и осмотри! Фильтр осмотри! А потом уж в движок полезай( Спасибо за совет, может действительно что-то в масляном стакане, тока вот нету приспособления для снятия фильтра... |
|
№3795
25 01 2012, 11:28
цепь найди или ремень кожаный,емае смекалку включи
|
|
№3796
25 01 2012, 11:29
outcold : ///Anatolio : Тогда в сервис, нужно разбирать! А может в маслянном стакане клапан забился или еще что? Сними его и осмотри! Фильтр осмотри! А потом уж в движок полезай( Спасибо за совет, может действительно что-то в масляном стакане, тока вот нету приспособления для снятия фильтра... Продаются универсальные - крабики) Шуруй в магазин!!! А масло не сам менял значит? |
|
№3797
25 01 2012, 11:36
Fe1ix : красная масленка - давление масла. если уровень в норме поидее даже взякомссть масла не могла сильно повлиять на работу двигателя и давляк в системе смазки. вариантов немного маслянный насос, редукционный клапан в маслянном стакане, засор маслоприемника. Какой пробег и как часто была замена масла? масл насос и маслоприемник в кустарных условиях проверяются следующим образом - снимается масл фильтр и двигатель накрывается тряпкой или еще чемнить, пытаемся завести - если масло хлестает значти масл насос исправен, если масло сначала хлестает потом резко пропадает - засарен маслоприемник. Машину заведенной без фильтра оставляем недолго не больше минуты. если нет желания самостоятельно это чинить - я бы обратился в бмв-мади работа у них канечно дороговата, но по таким проблемам они очень хорошо шарят. Пробег 161,000 замена масла каждые 10,000, но последний раз запустил на пару тысящь км. |
|
№3798
25 01 2012, 11:37
///Anatolio : outcold : ///Anatolio : Тогда в сервис, нужно разбирать! А может в маслянном стакане клапан забился или еще что? Сними его и осмотри! Фильтр осмотри! А потом уж в движок полезай( Спасибо за совет, может действительно что-то в масляном стакане, тока вот нету приспособления для снятия фильтра... Продаются универсальные - крабики) Шуруй в магазин!!! А масло не сам менял значит? Нет, вчера в сервисе на новорязанке... |
|
№3799
25 01 2012, 11:43
туда в первую очередь загляни, поругайся!!!
КАКОГО Х.... скажи!!!! |
|
№3800
25 01 2012, 11:47
Может фильтр масляный лажовый поставили
|
|