|
|
№3651
09 01 2012, 21:07
///Anatolio : Проехал, кстати, уже 2000 км после замены МСК! Расход пока 0л! Здорово Толик,С праздниками тебя прошедшими.я на счет 53 предох.посмотри вытащи его у тебя там два контакта,а то у меня к ниму даже провода не подходят. |
|
№3652
09 01 2012, 21:45
И тебя с праздниками, Хахол) Завтра посмотрю)
|
|
№3653
10 01 2012, 09:17
HELP!!! всем привет!!! Вчера снял КРКГ , там оказалась полная жопа , куча эмульсии с каплями воды, сама мембрана целая, все почистил снял маслозаливную крышку,а там такая же беда, эмульсия! выдвинули версию что может из-за нерабочего термостата!??? летом такого не было,а как похолодало появилось! Подскажите кто знает из-за чего и как от этой эмульсии избавиться! можно ли при замене масла промывку в двигло залить, может вымыет эту херню?
|
|
№3654
10 01 2012, 09:21
С холодами у всех N42/46 такая фигня происходит: на щупе этой эмульсии всегда много. Потеплеет - пройдет. Катайся и не трогай термостат.
|
|
№3655
10 01 2012, 09:26
///Anatolio : Magnus : ///Anatolio : Zolotoy, Приветствую Помоему работу КРКГ проверяли другим способом, т.е. во время работы прогретого мотора откручиваем маслозаливную крышку и в этот момент двигатель должен как бы на мгновение затроить (но незаглохнуть), тоже самое должно произойти если вытащить щуп!!! У меня эти симптомы появились после замены КРКГ летом! УДАЧИ) +1 - после замены также стало. А ДО замены (на машине за все 150 тык жизни ни разу не меняли), НИКАКОЙ реакции не было - ни при открытии горловины, ни при вытаскивании щупа. Трубка верхняя кстати тоже былапережата - она внутри слиплась почти толком ничего не пропускала. Кусок маслостойкого шланга решил проблему. Только вот он не утеплен получается. Кто занет - нафиг это утепление нужно: защитить резиновый патрубок от сильного нагрева=скорого растрескивания или же термозащита в холода, чтобы не перемерз конденсат при прогреве? +1 Тоже была пережата верхняя трубка и внутри слиплась, также заменил на маслостойкий шланг! Старый шланг тоже был с утеплителем, т.к. машина калининградка, т.е. это опция для стран с холодным климатом!!! +1 было тоже самое. Временно ездил на каком то шланге от жиги У меня немка и шланг этот был в "меховой" шубе - это для всех так надо. А вот меховой КРКГ это как раз для стран с холодным климатом. |
|
№3656
10 01 2012, 10:18
Antonich : ::ba:: С холодами у всех N42/46 такая фигня происходит: на щупе этой эмульсии всегда много. Потеплеет - пройдет. Катайся и не трогай термостат. ![]() термостат надо полюбому менять температуру не держит! вопрос про промывку двигателя перед заменой масла не вкурсе? можно ,нельзя? |
|
№3657
10 01 2012, 10:33
martyn : Antonich : ::ba:: С холодами у всех N42/46 такая фигня происходит: на щупе этой эмульсии всегда много. Потеплеет - пройдет. Катайся и не трогай термостат. ![]() термостат надо полюбому менять температуру не держит! вопрос про промывку двигателя перед заменой масла не вкурсе? можно ,нельзя? Лично я себе ни чем не промывал. А тут холиваров на эту тему полно - решать уже тебе: |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№3658
10 01 2012, 12:17
Antonich : martyn : Antonich : ::ba:: С холодами у всех N42/46 такая фигня происходит: на щупе этой эмульсии всегда много. Потеплеет - пройдет. Катайся и не трогай термостат. ![]() термостат надо полюбому менять температуру не держит! вопрос про промывку двигателя перед заменой масла не вкурсе? можно ,нельзя? Лично я себе ни чем не промывал. А тут холиваров на эту тему полно - решать уже тебе: СПАСИБО!!! |
|
№3659
10 01 2012, 12:18
еще вопрос по термостату! где он находится?))) че то в поиске про n42 ничего не нашел!
|
|
№3660
10 01 2012, 12:46
martyn
TIS же есть, там очень всё понятно |
|
№3661
10 01 2012, 13:20
Mutus : martyn TIS же есть, там очень всё понятно смотрел в тисе не нашел, там есть термостат акпп, а нужный не нашел! в поиске искал , нашел тока на другой двигатель! если знаешь подскажи или ссылку дай! буду благодарен!!! |
|
№3662
10 01 2012, 13:34
|
|
№3663
10 01 2012, 13:51
Мужики а подскажите , что при запуске работает некоторое время, примерно минуту и довольно шумно. потом отключается и движок шуршит как часики. Насос какой-нить или чё
|
|
№3664
10 01 2012, 14:04
SSL
У тя видимо европейка - тогда это нагнетатеть воздуха (в простонародье пылесос). Заботится об экологии нагнетая при прогреве воздух в выпуск для полного сгорания смеси. |
|
№3665
10 01 2012, 14:14
Подскажите как скинуть защитный кожух двигателя,чтобы к свечам подлезть,маслозаливную крышку снимаю с движка,а дальше???
|
|
№3666
10 01 2012, 14:18
Antonich
Спасибки, да немка. |
|
№3667
10 01 2012, 14:18
Нескромный Компакт
Кожух тупо ввер с усилием снимается, но лучше предварительно снять корпус салонного фильтра. |
|
|
|
№3668
10 01 2012, 14:25
oxygen : http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=AT51&mospid=47649&btnr=11_3192&hg=11&fg=35 Detal Nr. 2 спасибо конечно , но такое я уже видел! ) я имел ввиду где именно скакой стороны и как до него добраться! а на этой схеме особо не разберешь где под капотом он стоит! |
|
№3669
10 01 2012, 14:26
Antonich : Нескромный Компакт Кожух тупо ввер с усилием снимается, но лучше предварительно снять корпус салонного фильтра. Там задней части слева-сбоку на этом кожухе фиксатор вроде нащупал какой-то или все же надо просто вверх дернуть крышку и все? |
|
№3670
10 01 2012, 14:29
Нескромный Компакт
на этом кожухе два одинаковых фиксатора - один с переди другой как ты и говоришь, если встать лицом к мотору то слева. http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... ead_cover/ - тут если приглядеться то они видны. |
|
№3671
10 01 2012, 14:32
martyn
В ТИС все расписано где и как его менять. ЗЫ находится с права по ходу и менять лучше из под машины. |
|
№3672
10 01 2012, 18:18
Antonich : Нескромный Компакт на этом кожухе два одинаковых фиксатора - один с переди другой как ты и говоришь, если встать лицом к мотору то слева. http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... ead_cover/ - тут если приглядеться то они видны. а спереди разве не только кольцом маслозаливной крышки фиксируется кожух,а то фиксаторов я там не припомню,завтра гляну. Полтора года на ней свечи не меняли,надо хоть посмотреть на них. |
|
№3673
10 01 2012, 21:25
martyn : HELP!!! всем привет!!! Вчера снял КРКГ , там оказалась полная жопа , куча эмульсии с каплями воды, сама мембрана целая, все почистил снял маслозаливную крышку,а там такая же беда, эмульсия! выдвинули версию что может из-за нерабочего термостата!??? летом такого не было,а как похолодало появилось! Подскажите кто знает из-за чего и как от этой эмульсии избавиться! можно ли при замене масла промывку в двигло залить, может вымыет эту херню? Промывку не в коем случае неделать!!! Эмульсия пройдет если поездишь денек два три неособо охлождая двигатель, т.е. если ты ездишь весь день, допустим по мелким делам по городу, тут постоял - поехал дальше, там постоял - опять поехал и так весь день неостужая двигатель ниже синей зоны! Мне помогло! |
|
№3674
10 01 2012, 21:31
Эмульсия не пройдет,у меня тоже с приходом холодов на щупе белые сгустки образовались.Поменял масло на свежее ,залил пятиминутку "мягкую",на следующий день опять эмульсия.Вообщем бес толку все это-само уйдет с потеплением.
|
|
№3675
11 01 2012, 15:25
Колеги подскажите ... Где у нас стоит датчик AUC на диогностике его приговорили, а куда лезть не знаю...
|
|