|
|
№101
05 06 2011, 19:42
а где такой переходник взять можно? Уж больно варить не хочется..
|
|
№102
05 06 2011, 22:21
katanava : а где такой переходник взять можно? Уж больно варить не хочется.. езжай в дизельбуст [url]http://dieselboost.ru/[/url] у них лежит диффузор из люминя и + заглушки..я когда туда со своим дифузором приезжал, люминевый мне предлагали за 1500р хотя по прайсу просят 6000р. + заглушки и резинка 1000р...короче если повезет то уложишься в 2500 И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№103
05 06 2011, 22:28
scrammer : езжай в дизельбуст [url]http://dieselboost.ru/[/url] у них лежит диффузор из люминя и + заглушки..я когда туда со своим дифузором приезжал, люминевый мне предлагали за 1500р хотя по прайсу просят 6000р. + заглушки и резинка 1000р...короче если повезет то уложишься в 2500 Туда я точно ехать не хочу. манера общения по телефону отбила всякое желание даже сайт открывать.=( Лучше сам сделаю.. Тем более что у меня все и так заглушено, остается только диффузор изваять и все. |
|
№104
05 06 2011, 22:33
с манерой общения это точно....
но по приезду на место вроде адекватные И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№105
05 06 2011, 22:48
scrammer : с манерой общения это точно.... но по приезду на место вроде адекватные В любом случае не далеко от меня заеду наверно, а то может зря на людей наговариваю.. В любом случае спасибо.. |
|
№106
06 06 2011, 12:27
Толян 059 : alex29ru : Я подскажу. Короче, тебе твой преобразователь сейчас нафиг не нужен, потому, как это лишняя деталь уже, не выполняющая никаких функций, и во-вторых просто он может в последующем служить ошибкой(если нае*нется), и тогда у тебя машина перейдет в аварийный режим. Сделай проще. Тебе надо перво наперво заглушить трубку, идущую от вакуумной магистрали до твоего преобразователя давления. А вместо самого преобразователя, либо ищешь сопротивление на 16 Ом, либо втыкаешь топливную старую форсунку от бензинового любого двигателя, там тоже должно быть сопротивление 16 Ом. Все Блогадарю попробую сделать. |
|
№107
06 06 2011, 12:47
alex29ru : Блогадарю попробую сделать. просто заглушить вакуум ДО самого клапана и все, пусть висит как баласт для ДДЕ |
|
Рекомендуем почитать на тему [Двигатель] Фотоотчет по удалению АГР
|
|
№108
06 06 2011, 20:25
katanava : alex29ru : Блогадарю попробую сделать. просто заглушить вакуум ДО самого клапана и все, пусть висит как баласт для ДДЕ Как балласт лучше делать сопротивление. Оно практически бессмертно. |
|
№109
06 06 2011, 23:26
Толян 059 : katanava : alex29ru : Блогадарю попробую сделать. просто заглушить вакуум ДО самого клапана и все, пусть висит как баласт для ДДЕ Как балласт лучше делать сопротивление. Оно практически бессмертно. На прошлой машине с м51 так пробовал. включил зажигание и сопротивление сгорело у меня на глазах секунд за 5.. А клапан работает годами.. |
|
№110
07 06 2011, 00:21
katanava : alex29ru : Блогадарю попробую сделать. просто заглушить вакуум ДО самого клапана и все, пусть висит как баласт для ДДЕ ну ладно выберу для себя подходящий вариант, потом напишу на чем остановился. |
|
№111
07 06 2011, 09:30
alex29ru : А можно выкинуть еще преобразователь давления, а то после того как заглушишь двигатель (иногда) слышен треск(секунд15-20). А снимешь снего шланг то треск пропадает. Кто подскажет? Преобразователь может служит md качестве проверке, или вообще при поломке клапана управления турбиной. Они одинаковые. Отличается их номера 2мя цифрами. Я ставил агр вместо турбинного клапана. Машина работает так же. |
|
№112
07 06 2011, 09:39
Я немного загорелся яудалить АГР. Сейчас заглушен 5 рублями.
1 что смущает, что агр дополнительно нагревает антифриз в морозы. А это тоже неплохо... Разговаривал с дизельбустом. Мне хотели сам клапан впарить за 4900, мол сплав аллюминия, делается на станке с чпу. Может оно и так, но дорого. лучше сделать как тут с помощью токаря и сварки. И при чем Вадим сказал, что мол удалять его [censored] не надо. Особого смысла нет. Только отключить програмно его надо. Это 5 р. Естественно закрылки удалить тоже надо и Чипануть ))) Чиповать не буду. т.к. сам я лично не знаю ни 1 человека, который на чипованном тракторе проехал хоть 100 000 км. Знаю Пашу, у которого двиг сдлелал шпиливили, возможно из за этого чипа и произошло. ТО что придумывают мегаумные инженеры самоучки, это как то не внушает доверия . Молодцы они однако, сказать тут нечего. НО необходимо всетаки тестировать авто долго, что бы понять + и - этого чипа. Завод то он не дурак наверное, что сделал мозг что бы он дул на столько очков а не больше, что бы ущерба не было для двигателя в целом. Поднимают давление во впуске, это уже не хорошо, это доп нагрузка на турбину и на ЦПГ. |
|
№113
07 06 2011, 09:46
katanava : На прошлой машине с м51 так пробовал. включил зажигание и сопротивление сгорело у меня на глазах секунд за 5.. А клапан работает годами.. Может ты неправильно подобрал номинал? Повторюсь, там 16 Ом. Преобразователь давления, например у меня, заклинил. Возможно от того, что на нем нет вакуума и он не может полноценно его открывать\закрывать. |
|
№114
07 06 2011, 09:53
WN1 : Я немного загорелся яудалить АГР. Сейчас заглушен 5 рублями. 1 что смущает, что агр дополнительно нагревает антифриз в морозы. А это тоже неплохо... Разговаривал с дизельбустом. Мне хотели сам клапан впарить за 4900, мол сплав аллюминия, делается на станке с чпу. Может оно и так, но дорого. лучше сделать как тут с помощью токаря и сварки. И при чем Вадим сказал, что мол удалять его [censored] не надо. Особого смысла нет. Только отключить програмно его надо. Это 5 р. Естественно закрылки удалить тоже надо и Чипануть ))) Насчет первого: то, что он там как-то подогревает не соглашусь. Да, он (АГР) то есть газы отдают свое некое тепло той емкости, в которой течет капелька ОЖ. Но гораздо больше толку от того, что когда у тебя убрана емкость и этот маленький термостатик, и заглушены их исконные патрубки - часть ОЖ перестает ходить лишний большой круг по системе. Результат: машина греется лучше и быстрее, в салоне намного приятнее. На трассе не выдувает нисколько. Эту зиму ни разу не закрыл радиатор картонкой, было ездил и до -34. У кого коммон рейл, там да, надо отключать программно, иначе горит ошибка. А удалять его полностью надо хотябы для того, чтобы не болтался лишний аппендицит и не скапливались там просто так газы, которые по идее могут создавать лишние завихрения в выпускной системе.
|
|
№115
07 06 2011, 10:14
Толян 059 : то просто требуется купить нижний с верхним патрубки радиатора с модификации без термостата АГР под М47 их не было, для M47N были, вот интересно - подойдут? |
|
№116
07 06 2011, 10:33
Толян 059 : У кого коммон рейл, там да, надо отключать программно, иначе горит ошибка. А удалять его полностью надо хотябы для того, чтобы не болтался лишний аппендицит и не скапливались там просто так газы, которые по идее могут создавать лишние завихрения в выпускной системе. ![]() Кстати не от комонрейла зависит еще , а от прошивки. у меня 2002 гот M47N 150 сил. Версия DDE не последняя, и не горит никаких ошибок. Снял полностью клапан управления AGR, ошибок тоже нет. Только когда диагностируешь инпой, то видно неполадки системы агр. А вот 2003 г.в трактор уже другая версия DDE и ошибка светится сразу. |
|
№117
07 06 2011, 16:03
WN1 : Чиповать не буду. т.к. сам я лично не знаю ни 1 человека, который на чипованном тракторе проехал хоть 100 000 км. Знаю Пашу, у которого двиг сдлелал шпиливили, возможно из за этого чипа и произошло. Глупости это все. Я на чипованном м51 и авто 2000г. в такси работал, а это извините не на работу с утра кататься. Проезжал в год по 90-100 тысяч. Так вот мотор до сих пор жив и ничего не хочет. Кузов сгнил местами, переднюю подвеску менял 3 раза, заднюю 1. Мотор как работал так и работал и до сих пор заводится всегда и не намеков ни на износ самого мотора ни топливной. От замены до замены 300грамм уходит. Вот вам и чиповка и опыт из жизни.ТО что придумывают мегаумные инженеры самоучки, это как то не внушает доверия . Молодцы они однако, сказать тут нечего. НО необходимо всетаки тестировать авто долго, что бы понять + и - этого чипа. Завод то он не дурак наверное, что сделал мозг что бы он дул на столько очков а не больше, что бы ущерба не было для двигателя в целом. Поднимают давление во впуске, это уже не хорошо, это доп нагрузка на турбину и на ЦПГ. Толян 059 : Может ты неправильно подобрал номинал? Повторюсь, там 16 Ом. Преобразователь давления, например у меня, заклинил. Возможно от того, что на нем нет вакуума и он не может полноценно его открывать\закрывать. Какой нужно было такой и ставил, но не на м47, а на м51. Уж не знаю как у кого, а моя практика показывает что клапаны эти вечные и отключение вакуума ни к какой смерти не приводило. На том же моторе м51 который был чипован, он же был и без егр. программное отключение + снятие вакуума с клапана. Вот 5ый год пошел.
|
|
|
|
№118
07 06 2011, 18:27
WN1 : Кстати не от комонрейла зависит еще , а от прошивки. у меня 2002 гот M47N 150 сил. Версия DDE не последняя, и не горит никаких ошибок. Снял полностью клапан управления AGR, ошибок тоже нет. Только когда диагностируешь инпой, то видно неполадки системы агр. А вот 2003 г.в трактор уже другая версия DDE и ошибка светится сразу. Насколько я понял DDE 3.0 все ок, DDE 5 - нужно программно убирать. |
|
№119
08 06 2011, 19:18
Толян 059 : alex29ru : у меня точно также сделано. Продам клапан AGR. А можно выкинуть еще преобразователь давления, а то после того как заглушишь двигатель (иногда) слышен треск(секунд15-20). А снимешь снего шланг то треск пропадает. Кто подскажет? Я подскажу. Короче, тебе твой преобразователь сейчас нафиг не нужен, потому, как это лишняя деталь уже, не выполняющая никаких функций, и во-вторых просто он может в последующем служить ошибкой(если нае*нется), и тогда у тебя машина перейдет в аварийный режим. Сделай проще. Тебе надо перво наперво заглушить трубку, идущую от вакуумной магистрали до твоего преобразователя давления. А вместо самого преобразователя, либо ищешь сопротивление на 16 Ом, либо втыкаешь топливную старую форсунку от бензинового любого двигателя, там тоже должно быть сопротивление 16 Ом. Все Толян вот это все подтвержденно или так. |
|
№120
08 06 2011, 22:27
игорь555
Могу сфоткать под капотом свое решение этой проблемы. Подтвержденно мной. Но решает каждый для себя сам. |
|
№121
08 06 2011, 22:31
BlackFlash : А если просто 5-ю ру6лями загулшить?
![]() |
|
№122
09 06 2011, 21:26
Толян 059
Думаю я так же сделаю |
|
№123
09 06 2011, 22:02
Толян 059 : WN1 : Кстати не от комонрейла зависит еще , а от прошивки. у меня 2002 гот M47N 150 сил. Версия DDE не последняя, и не горит никаких ошибок. Снял полностью клапан управления AGR, ошибок тоже нет. Только когда диагностируешь инпой, то видно неполадки системы агр. А вот 2003 г.в трактор уже другая версия DDE и ошибка светится сразу. Насколько я понял DDE 3.0 все ок, DDE 5 - нужно программно убирать. Глушил АГР, горит ошибка! Что значит програмно? Мне читают и удаляют ошибки не большим приборчиком, им можно убрать чек после заглушки АГР, народ пробовал,но убирается тогда, когда все назад "разглушишь"! |
|
№124
11 06 2011, 16:50
SPEED.RU : Толян 059 : WN1 : Кстати не от комонрейла зависит еще , а от прошивки. у меня 2002 гот M47N 150 сил. Версия DDE не последняя, и не горит никаких ошибок. Снял полностью клапан управления AGR, ошибок тоже нет. Только когда диагностируешь инпой, то видно неполадки системы агр. А вот 2003 г.в трактор уже другая версия DDE и ошибка светится сразу. Насколько я понял DDE 3.0 все ок, DDE 5 - нужно программно убирать. Глушил АГР, горит ошибка! Что значит програмно? Мне читают и удаляют ошибки не большим приборчиком, им можно убрать чек после заглушки АГР, народ пробовал,но убирается тогда, когда все назад "разглушишь"! Программно, это значит кодированием(чипованием) блока управления двигателем. Приборчик тут бессилен. |
|
№125
11 06 2011, 16:55
Послезавтра думаю тож заглушить. Попробовать как будет. Всё равно лезть впуск снимать
Хочу прокладочки сменить Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|