|
|
№1
05 05 2011, 08:15
Привет всем!
Давно на вашем форуме, в ближайшее время сделаю фотки и представлюсь в теме для новичков. Была проблема с машиной (320 М54): вибрации на холостых, попытки заглохнуть, иногда переставала тянуть. Диагностика показала ошибки по лямбдам и пропуски зажигания, диагноз - подсос воздуха. Решил снять коллектор, проверить все трубки и заменить прокладки. Подсос нашёлся в гофрошланге между расходомером и впускным коллектором (кто будет снимать, внимательно осматривайте, сразу не заметно). Гофрошланги заменил, прокладку коллектора и форсунок поставил новые. При запуске двигатель троит и ощущается вибрация, но не глохнет. Так вот вопрос: до снятия коллектора загорался чек энджин, соответственно сейчас он тоже горит, правильно ли я понимаю, что для того чтобы двигатель теперь нормально работал, необходимо стереть ошибки (видимо по пропускам зажигания)? Какой алгоритм управления цилиндрами? если фиксируется пропуск зажигания (плохой бензин или подсос воздуха), то отключается подача бензина в этот цилиндр? но после того как мы заново заводим двигатель изнаачльно ведь все цилиндры рабтают? ЗЫ. по поиску ничего не нашёл, есть есть ссылки на литературу с удовольствием почитаю ) |
|
№2
05 05 2011, 08:19
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=23481&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E[/url]
вникай! решение не найдено пока((( |
|
№3
05 05 2011, 08:26
reshet2k : [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=23481&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E[/url] вникай! решение не найдено пока((( спасибо но такой проблемы до того как начался подсос воздуха у меня не было, на холодную не колбасило. |
|
№4
05 05 2011, 08:27
ну а сейчас? есть?
|
|
№5
05 05 2011, 08:33
reshet2k : ну а сейчас? есть? да сейчас не то, что вибрация а расколбас какой то....хотя конечно трудно словами описать у кого какая вибрация. Мне, что интересно влияют ли старые ошибки на работу мотора. |
|
№6
05 05 2011, 08:38
вово, машину качают какбудто, да? раскачивают? а потом все норм становится, как прогреется
|
|
№7
05 05 2011, 13:24
тут ктото теорию высказал поменять лямды после катов, кто нибудь так делал?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Старые ошибки и вибрация
|
|
№8
05 05 2011, 13:29
Fatiaman
Лямбды после катов на работу мотора НЕ ВЛИЯЮТ!!! |
|
№9
05 05 2011, 14:32
да вопрос даже не про вибрацию....а про влияние старых ошибок, которые в памяти на работу двигателя. То есть у меня был сильный подсос воздуха, загорался чек энджин, устранил подсос....так вот вопрос надо ли стирать ошибки чтобы двигатель нормлаьно работал?
|
|
№10
05 05 2011, 14:45
ошибки на работу мотора не влияют
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№11
05 05 2011, 15:04
горел энжик,причём то загорится то погаснет,на диагностике - богатая смесь и предложили три варианта решения либо подсос во впуске,либо рхх,либо проводка к нему. впуск разобрал,осмотрел прокладки поменял,собрал ничего не изменилось,проводку тоже просмотрел,прозвонил,всё норм.Заменил рхх и год уже никаких проблем,тьфу три раза.Причём ехал за клапаном чек горел,забрал и тут же на месте поменял и всё он погас.
|
|
№12
05 05 2011, 15:30
GUNhed : ошибки на работу мотора не влияют всё ясно, спасибо. |
|
№13
05 05 2011, 15:38
NEMENSIS : GUNhed : ошибки на работу мотора не влияют всё ясно, спасибо. регулятор ХХ на состав смеси никак не может влиять, даже если бы хотел очень сильно. богатая смесь, и подсос воздуха - это уже не совместимые вещи )))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№14
05 05 2011, 16:00
и что же ни кто не поборол, я поборол)))))
по поводу этой хрени, перелапатил библиотеку литературы, 1 в общем если сгорание бензина идет не плавельно, то в целях экологии и сбережения катализаторов мозги отключают один целиндр, и только перезапуск может востоновить его работу. [censored] с пляской у меня была месяца 4 пока я не отключил все штекера на лямбдах и тогда двигло перешло на усредненый режим (пропорция воздуха к бензину) и мотор зашептал и стало всё ОК. после этого я поменял все лямбда зонты и езжу до сих пор (тьфу три раза) это мой случай 2 парень из Литвы дрочился целый год у него косяк был из за умирающего датчика распредвала 3 ещё один из Литвы на е39 дрочился так же как и я с лямбдой в общем как то так
|
Рекомендуем почитать на тему Старые ошибки и вибрация
|