|
|
№1
22 04 2011, 15:33
Всем привет!
Приобрел недавно дизелек, до этого много лет с бензина не слазил. Так вот, у недавно приобретенной E46 320D (150PS) динамика никакая по сравнению с предыдущей бензиновой 318i (118 PS).. На 318i прикосновение к педали было пропорционально взлету тачки на светофоре и утопанию в сиденье.. на 320D увы.. такого эффекта нет. 150PS чувствуются только на автобане, стрелку "ставит" быстро. Так вот по сути вопроса: можно ли это как то откорректировать за небольшие вложения или причин может быть масса, включая дорогостоящие запчасти и нескончаемую диагностику.. Дело в том что должен решить, продать ее сразу (пока не оформлена) и остаться на бензине или довести до ума. 2003 пробег 165 000.. на 70 000 (в 2006-м) были заменены движок и турба.. Купил но еще не заменил: Масто с фильтром Воздушный фильтр Топливный фильтр Маслоотделитель Заранее благодарю за любые советы!
|
|
№2
22 04 2011, 15:37
Что ж с ней делали что на 70тыс и движок и турбокомпрессор поменяли
|
|
№3
22 04 2011, 15:41
По динамике все должно быть наоборот так что разбирайся с движком если денег не жалко или лучше слей ее пока не поздно
Какой расход по компу и по существу? |
|
№4
22 04 2011, 15:46
людоед : По динамике все должно быть наоборот так что разбирайся с движком если денег не жалко или лучше слей ее пока не поздно +много В том и удовольствие от дизеля - это его старт с места и разгон. |
|
№5
22 04 2011, 16:01
Emil : 2003 пробег 165 000.. на 70 000 (в 2006-м) были заменены движок и турба.. А из-за чего меняли? На каком сервисе производились работы? Нужно подключить DIS и смотреть ошибки и параметры работы двигла. А так, первое, что приходит в голову - это проблемы в регулировании давления наддува. Без компа можно осмотреть вакуумную систему управления наддувом на предмет слетевших шланчиков, их перетёртости и т.п. Особое внимание уделить вот этим вакуумным шлангам: - приходящий на вакуум-ресивер (такой пластиковый бочонок в районе турбы) - выходящий из вакуум-ресивера и идущий на пневмоклапан турбины Это первое, на что я бы подумал, если менялась турба. P.S. пальцем в небо... |
|
№6
22 04 2011, 16:57
Спасибо за ответы!
История машины такова: у первого владельца немца, на 70 000 накрылась турба и движок, причину связки я не знаю но диагноз движка занесен в счет, если это важно, могу поднять бумаги и глянуть. С накрытым мотором и турбой, тачку приобрел наш советский человек, проживающий в Германии, купил двиг и турбу за 7 штук, поставил, настроил электронику (все счета имеются) и ездил. В этом году, взял мерс а эту затолкнул мне, как любителю 46-х. Работы проводились в немецких мастерских и частично на БМВ у официалов. Общий ход машины плавный, на холодную дымит, после прогрева только на высоких оборотах (дым серо-черный) это моя первая приват дизелька, я не знаю как она должна ехать поэтому и сравниваю с моей 318i. На дизелях ездил только по работе на MB Vito и VW Т5, на них рывка не было тоже.. но так ведь это большие сарайки. Если что не так описываю, прошу сильно не пинать. Corleone, а проблемы со шлангами, вылезают на диагностике? Это я к тому, чтоб совместить DIS движка и шланги в одну диагностику. |
|
№7
22 04 2011, 18:21
да всё решаемо и денежных затрат не потребуется я много.
если просто трещины в шланге то трудно найти изъян лучше всего сразу заменить они дорого не стоят. [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
Рекомендуем почитать на тему Первый дизель.. проблема с динамикой
|
|
№8
22 04 2011, 22:03
Все же до смешного очевидно - обслужите автомобиль полностью.
Поменяйте масло с фильтром и делайте это не позже, чем каждые 10 тыс.км Меняйте воздушный и топливный фильтра, ровно как и маслоделитель. Открутите патрубок с ситемы EGR и посмотрите сколько на нём сажи. Ну и дальше если это не поможет капать с диагностикой, опрессовкой впускного тракта и многими другими штуками известные лишь дизельным фанатам) |
|
№9
22 04 2011, 22:08
starter : Все же до смешного очевидно - обслужите автомобиль полностью. Поменяйте масло с фильтром и делайте это не позже, чем каждые 10 тыс.км Меняйте воздушный и топливный фильтра, ровно как и маслоделитель. Открутите патрубок с ситемы EGR и посмотрите сколько на нём сажи. Ну и дальше если это не поможет капать с диагностикой, опрессовкой впускного тракта и многими другими штуками известные лишь дизельным фанатам) это точно зы. продавать не вижу смысла, у машины почти новый движ и турбина ~70 тыс. прошла [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№10
22 04 2011, 22:28
E46 320d
E65 730d - на обоих были дохлые расходомеры (динамика была нулевая). В 7ке даже на коробку грешил (дергалась, пыталась передачами отсутствие динамики вытянуть). После замены - совершенно другие авто. Хорошую диагностику делай, и будет тебе адский дизель
|
|
№11
22 04 2011, 22:48
Emil : Ребят это моя первая приват дизелька, я не знаю как она должна ехать поэтому и сравниваю с моей 318i. Скажу одно-318i по динамике просто ацкий овощь по сравнению с 320d.Скажу больше-сравнивать эти две машины просто смешно.Пока ты там будешь на 318i "утопать в сиденье"
|
|
№12
22 04 2011, 23:00
Вот посмотри
http://www.youtube.com/watch?v=pyFXJ1JW ... detailpage http://www.youtube.com/watch?v=ZHrca-Jo ... detailpage |
|
№13
22 04 2011, 23:54
: да всё решаемо и денежных затрат не потребуется я много. если просто трещины в шланге то трудно найти изъян лучше всего сразу заменить они дорого не стоят sharman, вот еслиб еще и названия всех шлангов в оригинале (жел. на немецком).. поменял бы весь "ремкомплект". : Открутите патрубок с ситемы EGR и посмотрите сколько на нём сажи. starter, тоесть с названными симптомами, стоит лезть в "довести до ума"? а как насчет дыма? мне главное чтоб мотор и турба, не оказались главными зачинщиками проблем.. : - на обоих были дохлые расходомеры (динамика была нулевая) Alexander_Br, расходомер это luftmassenmesser? которая есть и в бензинках? так она когда тупит.. симптомов ведь куча.. от неустойчивого холостого хода, до обогащенной смеси.. Насчет диагностики.. а так понимаю. что ее не избежать.: тот кто будет на 320d,просто потеряет тебя в зеркале заднего вида Я привел пример не только из того что у меня в гараже, но и с рабочими VW T5 2,5 и MB Vito 2,2 2007г. Мне проблему нужно устаканить.. а не в зеркало глядеть.. хотя.. взбодрил : Вот посмотри http://www.youtube.com/watch?v=pyFXJ1JW ... detailpage http://www.youtube.com/watch?v=ZHrca-Jo ... detailpage Впечатляет, значит есть смысл доводить таху до ума.. если мотор и турболодер не пострадали. |
|
№14
22 04 2011, 23:58
Emil : расходомер это luftmassenmesser? которая есть и в бензинках? так она когда тупит.. симптомов ведь куча.. от неустойчивого холостого хода, до обогащенной смеси.. Насчет диагностики.. а так понимаю. что ее не избежать. да, luftmassenmesser))) и не обязательно тут симптомы, может быть и один - плохой подрыв)) дай-ка догадаюсь: жмешь на педаль (на 2й передаче, 1200 об/мин) - а отклика почти нет, и она по-тихоонечку начинает набирать? |
|
№15
23 04 2011, 00:42
Emil
Конечно |
|
№16
23 04 2011, 06:20
Emil
причины нужно устранять от меньшего к большему как минимум за 20 тысяч автомобиль у вас не видел обслуги, а видел ли он её до?! Поэтому и дым у вас от того, что фильтра все грязные. Дайте машине то, что ей требуется по регламенту, а там уже будет видно куда начать капать. Двигатель то поменяли на новый или на пробежный? |
|
№17
23 04 2011, 18:46
Alexander_Br, забыл уточнить, у меня автомат, но поведение напоминает то что ты написал.
Starter, мотор брали целковый, счет имеется. Значит меняю масло, все фильтры и маслоотделитель, смотрю на результат, после отпишусь. Всем спасибо за ответы! |
|
|
|
№18
24 04 2011, 14:35
Да, начинай с самого простого, дальше будет видно - сливать или улучшать дальше
|
|
№19
24 04 2011, 15:40
Emil : История машины такова: у первого владельца немца, на 70 000 накрылась турба и движок, причину связки я не знаю но диагноз движка занесен в счет, если это важно, могу поднять бумаги и глянуть. Не шибко важно, но было бы интересно узнать... Emil : С накрытым мотором и турбой, тачку приобрел наш советский человек, проживающий в Германии, купил двиг и турбу за 7 штук, поставил, настроил электронику (все счета имеются) и ездил. И вот это интересно Если не сложно, то тоже хотелось бы узнать...Emil : Общий ход машины плавный, на холодную дымит, после прогрева только на высоких оборотах (дым серо-черный) DIS смотреть параметры работы двигла в эти моменты. Emil : Corleone, а проблемы со шлангами, вылезают на диагностике? Это я к тому, чтоб совместить DIS и шланги в одну диагностику. В DIS есть комплексный тест системы подачи воздушной массы, в котором проверяются функции этой системы, в том числе и регулирование давления наддува. Если есть проблемы с вакуумными шлангами, то ошибки вида "шланг около круглой железной фигни порвался в трёх местах, и его нужно выбросить в помойку" не будет - будет ошибка по регулированию давления наддува или ещё чему-нибудь и будут рекомендации, что проверить... |
|
№20
25 04 2011, 08:49
Проверяй расходомер и преобразователь давления.
|
|
№21
12 06 2011, 14:49
Emil, проблема решена? Чем всё закончилось?
|
|
№22
13 06 2011, 00:24
Сорри что поздно ответил, отписываюсь:
Заменил все перечисленные выше жидкости и фильтра, промыл АГР, машин поехал лучше но дымяра… повалила еще покруче с плевками черной массы на асфальт. залил жидкость для прочистки форсунок и выехал на автобан, на 120 тапка в пол.. покатал так минут 15.. и о чудо! дымность пропала в ноль! ща ни на холодную ни на горячую.. ваще ничего!Выявленные недостатки: - Тяга все таки оставляет желать лучшего, отключил расходомер, машин поехал резвее. Надеюсь после замены данного устройства, тяга встанет на рельсы. - Имеется небольшой "тонкий" свист из под капота, особенно на холодной, не знаю турба или ролик.. следов масла нигде нет. - При глушении мотора, проявляется небольшой расколбас.. самую малость, мастера приговорили шкив коленвала, ремень при глушении танцует.. хотя с виду шкив выглядит прилично, там же, какой то натяжной ролик люфтит. грят что свист может быть и из за него. - по утрам, переключив на D, машин трогается с места не сразу, задержка секунд 3-5.. будто плавно отжмаешь сцепление Простояв полтора месяца в гараже, было небольшое самоторможение: сказали что это нормально, опоры и колодки новые, тобишь "толстые", типа произошел "поцелуй". : Не шибко важно, но было бы интересно узнать... : И вот это интересно Если не сложно, то тоже хотелось бы узнать... Описание в квитанциях очень скудное:По мотору написано что не было компрессии во втором цилиндре, заменили мотор, больше ни слова.. По электронике: проверка функциональности DDE.. и точка. До диагностики пока не доехал, официалы по субботам не работают, а в будни у меня пока не получается. |
|
№23
13 06 2011, 01:36
Emil
сервисменам так сложно посмотреть посмотреть воздушную массу? 1)если серьезный недобор по воздушной массе, а давление наддува в норме, то тут есть несколько вариантов: -мертвый расходомер -дырка между расходомером и турбиной, и возможно воздушный фильтр забит -АГР клапан пропускает 2)если воздушная масса в норме, но есть недодув: -дырка после турбины -датчик давления наддува врет 3)если и недобор по массе и наддув маловат: -турбине хана -дырки во впуске ..... или комбинация этих косяков, в любом случае надо полная ревизия впуска, раз уж она дымит по топливной: пусть скидывают быструю коррекцию и ловят мертвые форсунки, оно будет сразу видно, также смотреть надо (если уж двиг меняли) статическую коррекцию (может в моторнике не прописали коды) + количество впрыскиваемого топлива, на холостом и в разных режимах все нормально диагностируется, просто в циферки надо вникать |
|
№24
14 06 2011, 01:48
Emil : Сорри что поздно ответил, отписываюсь: Заменил все перечисленные выше жидкости и фильтра, промыл АГР, машин поехал лучше но дымяра… повалила еще покруче с плевками черной массы на асфальт. залил жидкость для прочистки форсунок и выехал на автобан, на 120 тапка в пол.. покатал так минут 15.. и о чудо! дымность пропала в ноль! ща ни на холодную ни на горячую.. ваще ничего!Расскажи пожалуйста, что за присадка? |
|
№25
16 06 2011, 01:10
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Alexander_Br[/img],
все перечисленное, опять таки, выявляется на диагностике, а до нее я пока не доехал..дыма по крайней мере уже нет.. тобишь и и богатой смеси не видать.. х.з.. Как потестю.. отпишусь. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=AK@demic[/img], брал первопопавшуюся.. за 15 евреев [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=36142[/img] |
|